Для входа на форум нажмите здесь
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания:
Old 13.08.2014, 20:45
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Originally Posted by heytor:
давнего конкурента, угадайте какого.
BLESS?
Л3, судя по тому, что показали.. смахивает больше на какую-то диаблу, нежели на ММОРПГ. Хотя судить рано, ибо ничего не известно толком
Old 13.08.2014, 20:53
Wiz
Magic
Волшебник
Originally Posted by Ezengel:
BLESS?
На мой взгляд единственный конкурент NCS в мире - это Близзард.
Originally Posted by Ezengel:
Л3, судя по тому, что показали.. смахивает больше на какую-то диаблу, нежели на ММОРПГ. Хотя судить рано, ибо ничего не известно толком
Они показали LE. LE - это не LA3. LE - это продолжение серии первой Lineage. Надо сказать, что даже выход LE будет фееричным. В азиатском регионе и в частности в Сеуле, возможно салюты будут пускать в течение нескольких недель. А LA3 будет продолжением франшизы, т.е. LA2.

NCS - это очень серьезная машина, с очень большим возможностями(капитализация компании огромна). Они реально могут очень многое.
Old 13.08.2014, 22:20
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
А что известно о новой LA3 кроме того, что такой проект уже ранее был, да утек и превратился в Tera online?

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 14.08.2014, 03:31
Originally Posted by vvhitevvizard:
А что известно о новой LA3 кроме того, что такой проект уже ранее был, да утек и превратился в Tera online?
Что проект снова запустили в феврале этого года

Old 14.08.2014, 18:40
На мой взгляд единственный конкурент NCS в мире - это Близзард.
Но аудитории у них разные

Официальный сайт: http://blackdesert.ru
Группа ВК: http://vk.com/bdo.russia
Old 15.08.2014, 11:08
Originally Posted by FateType:
Что проект снова запустили в феврале этого года
Прямо симулятор ожидания...
Old 20.08.2014, 18:16
Immotaru's Avatar
Старожил
Да собственно традиционные плюсы для русскоязычных игроков у российского издательства в сравнении с европейским:
- дешевле, как за ПА(или подписку), так и цены в шопе. Причем, значительно.
- хороший пинг, для тех кто поближе к МСК, вообще отличный. Для нонтаргета - это критично.
- язык, сюда же можно отнести и блоки за локаль, и за отказ от обслуживания европейским издателем российского региона, опять таки если таковые будут.
Пинг и язык - это очевидно, гораздо интереснее те различия, которые локализатор может продавить исходя из специфики рынка (ожиданий игрового комьюнити). В частности упомянутые настройки ПК ... BDO претендует на "царя горы" - место которое со времен L2 так никому и не удалось занять в РФ (в EU наверно расклад другой, там позиции GW2 очень сильны).

К тому же, интересно чем на BDO ответит NCSoft у нас ...

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд), WuWa, Honkai3D/Starrail

Old 21.08.2014, 15:22
Wiz
Magic
Волшебник
Блин, други, пропускаю иногда сообщения, потому что арбайтен, предлагал Егору еще давно сделать такую классную штуку, что когда на твой пост отвечает кто-то, у тебя автоматом табличка появляется, слева/справа выезжает(т.е. никак в ЛС), нажимаешь и сразу попадаешь на ответ на твой пост. Но он сказал, что это напряжно для серверов. Просто на одном форуме - эта штука реализована, и ни один пост мимо.
Ну ладно. Так вот.
Originally Posted by vvhitevvizard:
На сколько мне известно, сейчас крайне лениво искать ссылку, но они занимаются двумя какими-то очень мощными и затратными проектами, это по мимо LE, и других. По информации с той статьи речь шла о двух проектах Аион2 и Ла3. Информация эта была, если не ошибаюсь, на конец 2013 года. Но, я уверен, что Ла3 они не выпустят в ближайшем будущем и не потому что не могут, а потому что это их супер-мега-ультро козырь, который они разыграют только тогда, когда поймут, что пришло время показать КАК нужно делать пвп ориентированные игры. История с Терой, она уже давно в прошлом, да и из Теры не получилась ЛА3, что без условно только на руку NCS.
Originally Posted by xRiply:
Но аудитории у них разные
Аудитория - ну тут как сказать. В своё время ЛА2 была очень популярна в мире, в тех же Штатах в неё играли очень много людей, но понятное дело Близзард взяли инициативу в свои руки, реализовывать на своём континенте продукт всяко проще, чем за океаном. К примеру, я знаю очень много тех, кто из Варкрафта пришел в ЛА2 и наоборот, а некоторые кочуют до сих пор. На своём примере, хреново тучу лет посвятил ла2, но при этом играюсь в игры от Близзард уже почти 20 лет, кроме варкрафт-а онлайн - вот хз почему, серьезно в него не играл. Хотя в тот же варик (ртс я имею в виду) запоями, начиная с первой части.

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Immotaru:
Пинг и язык - это очевидно, гораздо интереснее те различия, которые локализатор может продавить исходя из специфики рынка (ожиданий игрового комьюнити). В частности упомянутые настройки ПК ... BDO претендует на "царя горы" - место которое со времен L2 так никому и не удалось занять в РФ (в EU наверно расклад другой, там позиции GW2 очень сильны).
На самом деле я с большим скептицизмом отношусь к утверждениям о "царя горы".
Я думаю, что у BDO большое будущее, много игроков и хорошие отбитие инвестинга. На счет станет ли она "царем горы" - вряд ли. Это совсем не означает, что игра сфейлится, что она будет не популярна, а просто потому, что у меня вообще есть такая теория, что на смену тем популярным играм, которые мы все с вами знаем, придут только те игры, которые будут реализованы на других контроллерах, вот тогда что-то придет новое в жанр ММО и вообще игровую индустрию в целом. А пока мы управляем всё мышкой и клавиатурой, пока смотрим в плоскую проекцию, которая кажется нам объемной, все будут сравнивать новую ММОРПГ с теми самыми известными играми.
Originally Posted by Immotaru:
К тому же, интересно чем на BDO ответит NCSoft у нас ...
Ну для начала BDO должна показать успешные результаты в Корее, и удержаться на них какое-то время - думаю как минимум полгода.
Last edited by Wiz; 21.08.2014 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2014, 15:58
предлагал Егору еще давно сделать такую классную штуку, что когда на твой пост отвечает кто-то, у тебя автоматом табличка появляется, слева/справа выезжает(т.е. никак в ЛС), нажимаешь и сразу попадаешь на ответ на твой пост.
https://forums.goha.ru/showthread.ph...7#post26161327

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 21.08.2014, 17:51
Аудитория - ну тут как сказать. В своё время ЛА2 была очень популярна в мире, в тех же Штатах в неё играли очень много людей, но понятное дело Близзард взяли инициативу в свои руки, реализовывать на своём континенте продукт всяко проще, чем за океаном. К примеру, я знаю очень много тех, кто из Варкрафта пришел в ЛА2 и наоборот, а некоторые кочуют до сих пор. На своём примере, хреново тучу лет посвятил ла2, но при этом играюсь в игры от Близзард уже почти 20 лет, кроме варкрафт-а онлайн - вот хз почему, серьезно в него не играл. Хотя в тот же варик (ртс я имею в виду) запоями, начиная с первой части.
А вот мне показалось, что очень мало пересекаются ребята из вова и ладвы. Все же разные направленности у игры. Мы на работе все задроты, не редко спорили друг другом, чья игра лучше :)

Old 21.08.2014, 18:03
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Да все всегда спорят, что лучше ла2 или вов.... Но игры разные и у каждого свои вкусы... Но бдо идет по дороге ла2, так что тут я считаю не уместно слушать людей которые хотят добавить элименты вова и вообще крабо игр в игру... Тем самым испортив основу механики игры.(инстансы,оказуаливание...)ла2 нравилась своей сложностью, открытым мирос с фри пвп и пк, в которых были битвы за спота и т.д короче... Что самое главное, были штрафы за смерть.... И если это все сохранить в бдо и не добавлять всякую крабо-пве фигню, то с игрой будет все нормально... Единственно что пока что не понятно, какая будет игра у нас... Ведь сейчас что мы видим, это корейскую версию. У нас я так понял будет она другая...
Old 21.08.2014, 18:23
Originally Posted by morozkind:
Да все всегда спорят, что лучше ла2 или вов.... Но игры разные и у каждого свои вкусы... Но бдо идет по дороге ла2, так что тут я считаю не уместно слушать людей которые хотят добавить элименты вова и вообще крабо игр в игру... Тем самым испортив основу механики игры.(инстансы,оказуаливание...)ла2 нравилась своей сложностью, открытым мирос с фри пвп и пк, в которых были битвы за спота и т.д короче... Что самое главное, были штрафы за смерть.... И если это все сохранить в бдо и не добавлять всякую крабо-пве фигню, то с игрой будет все нормально... Единственно что пока что не понятно, какая будет игра у нас... Ведь сейчас что мы видим, это корейскую версию. У нас я так понял будет она другая...
Вот и я об этом, они идут каждая своей дорогой, и практически не пересекаются.
Не спорю, BD больше для любителей л2, чем вова :)

У нас игра будет с несколько иными настройками, обеспечивающими бОльшую свободу. Тот же уровень для пвп.

Old 21.08.2014, 18:51
Тот же уровень для пвп.
обрадуйте,скажите эту цифру

во всем виноват Сиротин!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 21.08.2014, 19:10
Тот же уровень для пвп.
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Она тебя
Old 21.08.2014, 19:25
Originally Posted by Venekor:
Она тебя
возможно я не на том слове сделал акцент и неправильно понял предложение

во всем виноват Сиротин!
Old 22.08.2014, 09:44
Wiz
Magic
Волшебник
Во, норм.
А вот мне показалось, что очень мало пересекаются ребята из вова и ладвы. Все же разные направленности у игры. Мы на работе все задроты, не редко спорили друг другом, чья игра лучше :)
Да не, много на самом деле много. Некоторым еще удавалось совмещать. Просто тот же варик онлайн в начале был не такой уж и пве-шной игрой. Многие, кто на ваниле играл, именно так и отзывались о нём.
Old 22.08.2014, 10:43
Originally Posted by DrSlon:
Игруня хоть и рачок но какой то дерзкий стал. Но в игре мы из него повыбьем дерьмо.
смотри чтоб сам не обосрался папка )))

Если вам что то не нравится во мне, не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить это потрясение самостоятельно
Old 22.08.2014, 13:17
Еще под вопросом ><

возможно я не на том слове сделал акцент и неправильно понял предложение
Чет не въехала

Во, норм.

Да не, много на самом деле много. Некоторым еще удавалось совмещать. Просто тот же варик онлайн в начале был не такой уж и пве-шной игрой. Многие, кто на ваниле играл, именно так и отзывались о нём.
Да, он неплохой путь прошел к оказуаливанию..
Видимо, у меня мало кто из занкомых задротов совмещал)

Old 22.08.2014, 14:46
Чет не въехала
Он имел ввиду тот же лвл что и в корее
Old 22.08.2014, 21:49
Immotaru's Avatar
Старожил
...
Согласен, когда L2 был на острие, на NA было много серверов и они все были живые ... причем играли там отнюдь не школота. Однако не думаю, что ограничивающим порогом было p2p (для штатов 14$ в месяц это несерьезно), именно механика - достаточная суровость системы пк и необходимость координироваться между игроками для достижения хоть чего-то.

Близы всегда ставили на максимальную эластичность механики, чтоб и тем и другим, окажуаливание это их фишка ...и их можно понять, учитывая продолжительность жизненных циклов выпекаемой продукции.

В конечном итоге, самая прибыльная аудитория это люди, сами зарабатывающие деньги, а это по определению ограниченное игровое время со всеми вытекающими.

На самом деле я с большим скептицизмом отношусь к утверждениям о "царя горы".
Я думаю, что у BDO большое будущее, много игроков и хорошие отбитие инвестинга. На счет станет ли она "царем горы" - вряд ли. Это совсем не означает, что игра сфейлится, что она будет не популярна, а просто потому, что у меня вообще есть такая теория, что на смену тем популярным играм, которые мы все с вами знаем, придут только те игры, которые будут реализованы на других контроллерах, вот тогда что-то придет новое в жанр ММО и вообще игровую индустрию в целом. А пока мы управляем всё мышкой и клавиатурой, пока смотрим в плоскую проекцию, которая кажется нам объемной, все будут сравнивать новую ММОРПГ с теми самыми известными играми.
Безусловно, чтоб дух захватывало - это уже VR-игры, которые уже пророчит Valve между прочим:

В понятие "царя горы", я вкладываю не абсолютные прибыли (или кол-во проданных копий), а проект, который становится общепризнанным эталоном своей ниши на довольно продолжительное время (проживает пару тройку мировых циклов выпуска соперников), в первую очередь в глазах искушенного игрока.

L2 RU/bb (NA/kain), EVE, WoT, WoWs, Warframe, Destiny2, BF2BC, Endless Space, Stellaris, QL, BF3, MWO, D3 (monk), PoE (Templar) , GW2 (Arborstone), BnS ru (Изумруд), WuWa, Honkai3D/Starrail

Old 26.08.2014, 07:33
что-то там у них случилось в gamenet. не заходит никуда( попробуйте перейти кто нить к ним на форум) может у меня чё тупит)

Old 26.08.2014, 07:45
Originally Posted by iigromania:
что-то там у них случилось в gamenet. не заходит никуда( попробуйте перейти кто нить к ним на форум) может у меня чё тупит)
А зачем он вообще нужен?
Old 26.08.2014, 07:52
Originally Posted by Venekor:
А зачем он вообще нужен?
а где мы в Black Desert играть то будем?)

Old 26.08.2014, 07:56
а где мы в Black Desert играть то будем?)
Я про форум Съезд 1 ур.
Old 26.08.2014, 08:43
не заходит , походу все уехали в Корею , уборщица выдернула шнур , а вставить не кому

Добавлено через 1 минуту
п.с. сейчас тамошние флудеры сюда придут.
Last edited by SnakePlissken; 26.08.2014 at 08:43. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules