Quote:
Originally Posted by LoRdFoN
=(
а про Ревит не слышал?
это само собой, но я лучше буду учить то, что будет применяться как инновация вскоре (BIM), чем то, что исчезнет из употребления через 5-10 лет (CAD)
хотя некоторые проектные фирмы до сих пор от руки чертят, так что очень даже спорный вопрос

Все это инструменты, без понимания что ты делаешь куда сложнее, у нас есть бабки-пенсионерки которые владеют автокадом на низком уровне, херово понимают компьютер вообще, тем не менее ответсвенные чертежи выполняют в основном они. Автокад реально освоить за пару дней, за пару недель с учителем будешь чертить на крутом уровне, а во время учебы бессмысленно поднимать свой скилл, т.к. забудется ко времени реального использования.
Я бы даже сказал учебные проекты выгоднее выполнять от руки, т.к. все равно всегда будут привязочные проекты, которые всегда будут привязывать только от руки, лично у меня вычерчивание от руки на том уровне на институтских курсовиках. Плюс ещё в память забивается размеры рамок и штампов, толщины линий, высота шрифтов и прочая херота

Такого с автокадом не происходит.
Revit я сам хочу изучить, жаль по работе мне абсолютно не нужен, но тема уж очень близкая.
Quote:
Originally Posted by LoRdFoN
а потом жалуемся, что эффективность у зарубежных компаний в разы больше

Думаю это слегка наёбка, у нас проблемы явно не в том что конструкторы не напрягаются с новыми прогами, я думаю туева хуча нахлебников через которые прогоняют тендеры перед реальным исполнителем большая проблема, чем устаревшая версия автокада.