Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 23.08.2014, 17:19
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Я затарился!
Originally Posted by Морено:
И как на них будут воздействовать? Они не подчиняются российскому правительству.
Таможенный союз жи.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 23.08.2014, 17:43
Originally Posted by Uncrowned:
А зачем на них воздействовать?
Как это? Правительство что говорило? Что из-за санкций цены повышаться не будут, а если и повысится - то не намного и временно.
А тут для Калининграда (российский город, если кто не знает) поставщики из Белоруссии повысили цены в два раза.
И не на какие-то хамоны и пармезаны, а на помидоры!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Mifun:
Таможенный союз жи.
А он предусматривает регулирование цен в союзных государствах? Власти России могут как-то заставить снизить цены белорусам?

Добавлено через 5 минут
Quote:
"У меня нет оснований не верить нашим ритейлерам. Но повлиять на белорусских поставщиков мы можем только одним образом – обсудить эту ситуацию с их властями, чтобы они как-то сдерживали цены. Сейчас в правительстве формируется делегация для поездки в Белоруссию", — сказал министр.

То есть, все что они могут - это слезно попросить власти Белоруссии, чтобы те повлияли. Вопрос - а зачем это им надо? Если товар будут брать по двойной цене, кто же откажется от лишнего гешефта? И властям Белоруссии профит - больше налогов

Quote:
Накануне председатель совета директоров группы компаний "Вестер" Олег Болычев на одном из местных сайтов сообщил, что введение санкций РФ уже отразилось на ассортименте и цене продовольствия в его магазинах. По его словам, цены поднимают поставщики – как местные, так и зарубежные. Белорусские поставщики и производители пока дают цены на 30-45% выше обычных, требуя при этом 100-процентную предоплату, подчеркнул предприниматель.
Добавлено через 2 минуты
Я даже знаю что батька на такие просьбы скажет: "Ok. Снизим. Только вы тоже снизьте цены на нефть и газ для Белоруссии"

Добавлено через 7 минут
А это вообще песня:
Quote:
Калининградское УФАС посчитало эту информацию угрозой поднять цены на продукцию в сети "Вестер". В отношении Болычева, а также главы торгового дома "Семья" Олега Пономарева было вынесено предостережение.
То есть, поставщики цены повысили, а ритейлер повышать не должен, иначе будет "атата"
Да они просто перестанут помидорами торговать и все.
Last edited by Морено_renamed_938780_13042023; 23.08.2014 at 17:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2014, 18:00
Uncrowned's Avatar
Гуру
Как это? Правительство что говорило? Что из-за санкций цены повышаться не будут, а если и повысится - то не намного и временно.
А тут для Калининграда (российский город, если кто не знает) поставщики из Белоруссии повысили цены в два раза.
И не на какие-то хамоны и пармезаны, а на помидоры!
Владелец одного бузинесса1 ноет по поводу того, что владелец другого бузинесса2, из другой страны, поднял свои цены. Договоров они ранее по поводу этих цен не имели. Спрос на помидоры вырос. Бизнес 2 решил навариться и поднять цены на свои родные помидоры, не хошь - не покупай. Так еще и в Краснодаре, видишь ли, есть вполне себе зае*батые помидорки, которые тоже можно в бизнес1 пустить, если не быть слоупоками как брокеры из статьи.

Рыночная экономика как она есть. Причем тут воздействия на бузинесс2, я хз. Помидоры товар такой, неделю полежат по 48р, и сгниют к хренам собачьим. Что, опять таки, вполне себе логичные вещи.

Да и предприниматель сам признает, что это не единственные помидоры на земле, просто вот 1 из вариантов не выгорел.

Если ваш сосед, дядя Вася, предлагает вам купить льда для мохито по 10р за кг, а вы ноете, что зимой лед на улице бесплатно лежал, а наморозить вы просто сами не успели, чем виноват Вася?
Old 23.08.2014, 18:02
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Sobakaa:
Какая удача, что у Белоруссии есть доступ к океану и развитая добыча морепродуктов.
А что, Россия запретила ввоз только морепродуктов?

Originally Posted by Sobakaa:
что сказать-то хотел?
Что обычные фермеры в Европе отнюдь не в восторге от санкций против России и посылают тех, кто их придумал, нахер?

Old 23.08.2014, 18:14
Originally Posted by Mordaboy:
Очень неплохой пост, о том почему именно продуктовые санкции и что ожидать дальше.
Хорошая попытка, но нет. Кряклы, кряклы, кря кря кряклы...вот нужный сайт http://www.rospotrebnadzor.ru/

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 23.08.2014, 18:15
Originally Posted by Uncrowned:
Владелец одного бузинесса1 ноет по поводу того, что владелец другого бузинесса2, из другой страны, поднял свои цены. Договоров они ранее по поводу этих цен не имели. Спрос на помидоры вырос. Бизнес 2 решил навариться и поднять цены на свои родные помидоры, не хошь - не покупай. Так еще и в Краснодаре, видишь ли, есть вполне себе зае*батые помидорки, которые тоже можно в бизнес1 пустить, если не быть слоупоками как брокеры из статьи.

Рыночная экономика как она есть. Причем тут воздействия на бузинесс2, я хз. Помидоры товар такой, неделю полежат по 48р, и сгниют к хренам собачьим. Что, опять таки, вполне себе логичные вещи.

Да и предприниматель сам признает, что это не единственные помидоры на земле, просто вот 1 из вариантов не выгорел.

Если ваш сосед, дядя Вася, предлагает вам купить льда для мохито по 10р за кг, а вы ноете, что зимой лед на улице бесплатно лежал, а наморозить вы просто сами не успели, чем виноват Вася?
Не очень понял к чему это.
У ритейлоров Калинграда, как я понял, были поставщики из Польши, местные фермеры и белорусы. Причем, основной поток шел из Польши. Сейчас Польшу отключили. Белорусы подняли цены в два раза.
Ритейлеры в Калининграде должны быть телепаты и ванги, чтобы заранее знать что придет на ум гениям в Кремле и Белом Доме (российском) и заранее искать еще варианты?
Кстати, они нашли, как в статье пишут, только проблема возникла:
Quote:
Теперь в компании ищут других поставщиков, в том числе в регионах России. Однако, по словам Ширалиева, его последняя попытка ввезти томаты из Краснодарского края привела лишь к убыткам. Из-за санкций брокеры не смогли вовремя оформить документы, и груз "завис" на границе.
"У нас сорок машин стояло на границе. Из 18 тонн томатов половину выкинули", — констатировал предприниматель,
Old 23.08.2014, 18:42
В знак протеста углубимся в анналы истории и будем говорить "русское сало", а не украинское.
Quote:
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (1945 год)

Old 23.08.2014, 19:02
Mordaboy - куратор темы     #933
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
У ритейлоров Калинграда, как я понял, были поставщики из Польши, местные фермеры и белорусы. Причем, основной поток шел из Польши. Сейчас Польшу отключили. Белорусы подняли цены в два раза.
Ритейлеры в Калининграде должны быть телепаты и ванги, чтобы заранее знать что придет на ум гениям в Кремле и Белом Доме (российском) и заранее искать еще варианты?
Ритейлеры (тут имеются ввиду торговые сети), как правило, не имеют прямых импортных контрактов. Во всяком случае, я знаю только одного такого - Азбуку вкуса.
Всю продукцию поставляют либо российские производители через свои логистические структуры либо дистрибьюторы-импортеры.

У любого ритейлера в договоре закупки прописаны сроки, когда можно поднимать цены. Лично у меня в контракте с Ашаном было прописано, что я должен предупредить как минимум за 1 месяц до поднятия цены + я не имею поднимать цены чаще чем 2 раза в год и не более чем на 10%!

Так что ни один ритейлер не пострадает от того, что белоруссы поднимут цены на помидоры.
Пострадать могут только дистрибьюторы тк у них есть контракты на обязательный объем закупки. Но там тоже не все так просто.

Поэтому Беларусь может поднимать цены хоть в десять раз - не факт, что их примут и не факт, что цены в магазинах поднимутся. тем более, если есть некий властный запрет.

Так что это просто очередной вброс, раздуваемый СМИ

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 23.08.2014, 19:16
Ритейлеры (тут имеются ввиду торговые сети), как правило, не имеют прямых импортных контрактов. Во всяком случае, я знаю только одного такого - Азбуку вкуса.
Всю продукцию поставляют либо российские производители через свои логистические структуры либо дистрибьюторы-импортеры.
А ты уверен, что это верно и для калининградской области? Она же врагами, в лице ЕС и НАТО, окружена со всех сторон - Польша и Литва.
Зачем им прокладки в лице дистрибьюторов?
И не забывай, что эта область - офшор.
Old 23.08.2014, 19:50
Лично у меня в контракте с Ашаном было прописано, что я должен предупредить как минимум за 1 месяц до поднятия цены + я не имею поднимать цены чаще чем 2 раза в год и не более чем на 10%!
Ну вот, а говорили на гохе нет крупных бузнисменов.
Удобна ли новая модель мерседеса, сколько у тебя джипов с охраной?
Old 23.08.2014, 20:03
Mordaboy - куратор темы     #936
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
А ты уверен, что это верно и для калининградской области?
Зачем им прокладки в лице дистрибьюторов?
И не забывай, что эта область - офшор.
Ритейл и импорт - разный бизнес. Так что, думаю, Калининград не является исключением.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Enlightenment:
Удобна ли новая модель мерседеса, сколько у тебя джипов с охраной?
Зачем мне мерседес, если у меня есть Ниссан?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 23.08.2014 at 20:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2014, 20:22
Ритейл и импорт - разный бизнес.
Но может же быть принадлежать 1 кавказцу? Типо 2 компании

Зачем мне мерседес, если у меня есть Ниссан?
Я думал ты из крутых
Чот типо этого:
Old 23.08.2014, 20:24
Ритейл и импорт - разный бизнес. Так что, думаю, Калининград не является исключением.
Ты забываешь про офшор
Quote:
Режим свободной таможенной зоны (СТЗ) позволяет зарегистрированным на территории Калининградской области юридическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, при совершении импортных сделок, осуществлять ввоз иностранных товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования.
Old 23.08.2014, 20:26
Tontellau's Avatar
Предводитель
Ритейлеры (тут имеются ввиду торговые сети), как правило, не имеют прямых импортных контрактов.
в Украине помоему многие маркеты импортируют продукцию под своим брендом... тот же ашан.

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 23.08.2014, 21:24
Mordaboy - куратор темы     #940
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Tontellau:
в Украине помоему многие маркеты импортируют продукцию под своим брендом... тот же ашан.
Так ты же и определил - под своим СТМ.
Это - другой случай, который касается международных ритейлеров.

В настоящее время Ашан не может поставлять себе в Россию свою же французскую торговую марку, а поэтому йогуртов ашановских уже нет, пицца заканчивается.

Зато на полках присутствуют все внутрироссийские СТМ Ашана. также и у Метро, Зельгросса, Глобуса и прочих иностранцев.

Old 24.08.2014, 14:52
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Салат "Цезарь" подорожал с 350 до 500

Old 24.08.2014, 15:11
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by mindw0rk:
Что обычные фермеры в Европе отнюдь не в восторге от санкций против России и посылают тех, кто их придумал, нахер?
Зато некоторые наши фермеры уже радуюцца:

Old 24.08.2014, 18:46
Tontellau's Avatar
Предводитель
[www.snob.ru]

Джон Кописки: Нужно все подробно расписать. Какая сельхозпродукция нужна государству? В каком количестве? Например, нужно молоко. N тонн. Где нужно построить молочные заводы? Сколько? Сколько нужно ферм? Как они должны работать? Нужно политическое решение — поддерживаем ли мы своего производителя или, например, принимаем решение, что Белоруссия — наша молочная республика. Именно так это выглядит сейчас: сняты таможенные барьеры, и они ввозят молочные продукты, у которых цена ниже, чем наша себестоимость. При этом лично я верю в то, что Путин хочет делать правильно.

СПочему вы в это верите?

Джон Кописки: Он правильно задает стратегию.

СТогда почему ничего не работает?

Джон Кописки: Потому что никто не хочет сказать ему правду!

СДавайте скажем. О чем, по-вашему, не знает Путин?

Нина Кузьмичева: Джон уже 7 лет говорит правду, пишет вот такие письма!

ССейчас особенная ситуация. Введены контрсанкции, которые могут быть вам как производителям очень полезны.

Джон Кописки: Министр сельского хозяйства должен прийти и честно сказать: «Шеф, принятая стратегия у нас в отрасли уже 10 лет не работает, мы потеряли земли, все в банкротстве». Вместо этого они требуют, чтобы мы им рисовали хорошую статистику. Я сам бываю на встречах с чиновниками, как производитель молока. Был, например, недавно круглый стол во Владимире — сидели 3 часа. И от нас хотели, чтобы мы написали, что у нас показатели хотя бы на ноль и три десятых лучше, чем в прошлом году. Вот как, спрашивается, лидер может решить поменять стратегию, если никто не готов сказать ему правду?! Самое главное — надо научиться говорить правду, какой бы она ни была. А чиновники боятся лишиться места.

Нина Кузьмичева: Для того, чтобы эту субсидию получить, не вылететь из обоймы, мы должны каждый год показывать в своей статистике только плюс.

СТогда как в реальности у вас минус?

Нина Кузьмичева: Да. Но мы должны показывать только плюс, мы не можем показать минусовой надой, мы не можем показать минус поголовье коров, мы не можем показать минус выход наших телят. Понимаете, если бы мы показали этот минус, то до свидания субсидия.

СА если, допустим, засуха, неурожай, горит торф? Вы можете это указывать в отчетах как причину минуса?

Джон Кописки: Нет! Потому что это не учитывается. Если будет минус, нам не дадут кредит. Поэтому всегда нужен плюс. В таком положении находятся все производители.

СТо есть вы должны врать?

Нина Кузьмичева: Врут все. Об этом все знают. А это же вранье глобальное — оно нарастает, как снежный ком. И потом, когда мы, производители, собираемся, вызываем министра сельского хозяйства Владимирской области и говорим: «Вы нас всех опустили на колени, мы все банкроты», он говорит: «Товарищи, вы чего орете? Вот статистику вы подавали?» — «Да, мы». — «Но мы-то наверх подаем вашу статистику, а там если посмотреть, то у всех прибыль. И чего вам не хватает? Все хорошо, Владимирская область — передовая в производстве молока». Действительно, глядя на Джона, у нас много таких передовых хозяйств организовалось, без всякой помощи от губернатора.

.....

Джон Кописки: Половина наших рабочих сегодня — это гастарбайтеры. Местные жители по большей части не хотят работать на земле.

Государство лжи

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 24.08.2014, 19:52
Mordaboy - куратор темы     #944
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сегодня был в Билле. На полках мною были замечены голландские, шведские и швейцарские сыры. В том числе и с плесенью. Литовское и немецкое масло. Также - голландский красный и желтый перец, голландские яблоки, молдавский виноград и украинские помидоры.

Так что там с санкциями, я не понял? Также не работают, как и многие российские законы?

Old 24.08.2014, 20:03
Маразм крепчал. Ходит зомби по магазину и разглядывает где что сделано

Old 24.08.2014, 21:06
Originally Posted by ReindeeR:
Маразм крепчал. Ходит зомби по магазину и разглядывает где что сделано
в данном случае по магазину ходит тролль. Или даже не ходит, а просто делает вид, что он якобы ходит. Главное чтобы ему заплатили очередные 10 центов. эхх тяжело быть опущенным троллем
Old 24.08.2014, 21:16
Так что там с санкциями, я не понял? Также не работают, как и многие российские законы?
работают, просто твое масло и сыр делают два дагестанца в соседнем подвале

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 24.08.2014, 21:18
Единственная санкция которую я вижу: перенесли выход Ведьмака 3 на следующий год.
Польша стронг

Old 24.08.2014, 21:21
Originally Posted by ReindeeR:
перенесли выход Ведьмака 3 на следующий год.
и добавили бонус к предзаказу в виде килограмма яблок

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 25.08.2014, 20:38
Mordaboy - куратор темы     #950
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Похоже Макдоналдс решили таки загномить

Quote:
Инициативу московских коллег поддержали ряд региональных управлений Роспотребнадзора, заявивших о намерении проверить местные рестораны.
источник

Добавлено через 4 минуты

Last edited by Mordaboy; 25.08.2014 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules