Для входа на форум нажмите здесь
WildStar – как лучшая PvE игра осталась без игроков. Обзор рейдов и PvP
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания:
Old 08.08.2014, 20:47
Re: WildStar – как лучшая PvE игра осталась без игроков. Обзор рейдов и PvP
Originally Posted by Сломанный Мир:
Речь о эффективной игре, и да, я люблю ASCII и суть, а не красивую картинку. Фпс это не только видеокарта, это так же и проц (который именно что i2), это и память (где вообще надо 16 гигов для игры? а где вообще нужна 770 карта?).
Открою страшную тайну: i2 проца НЕ СУЩЕСТВУЕТ (тут страшный закадровый смех).
i3\i5\i7
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/homepage.html
Там поглядишь интел
http://www.amd.com/ru-ru
Тут АМД (на всякий случай НУ МАЛО ЛИ (опять смех) )

И да, картинка все же не маловажный аспект игры. Не обязательно накрученная до гиперреализма, однако хотя бы красиво выглядящая. Я мог бы и на минималке сидеть в вове - только зачем, если есть куда более приятные глазу настройки?

Не надо путать две разные вещи - инерционность зрения и скорость обработки зрительной информации. Сколько кадров в секунду - это как раз инерционность зрения.
Я не окулист, не врач и про строение глаз\названия знаю весьма мало. Однако я прекрасно себе представляю как видна глазом разница в 10 фпс. Если речь идет о <60. Разница 60-30 просто гиганская. Разница 30-20 еще больше.
Ладно, отбросим долгожителей геймеров и разница 60-50 мало кому будет видна, но разница между gtx260 и gtx780 - не видна разве что в текстовых играх, ну и тех, которые вышли за год до 260.( Подколки про говноигры не уместны ) И составляет она отнюдь не 60-50 в играх современных и вышедших несколькими годами ранее. И тем более она не может быть не видна в вс.
Так что фразы "не вижу разницы" воспринимается как: "не знаю что стоит - все равно не ползуюсь". Зачем тогда пытаться доказать, что пофиг какое железо?
Old 08.08.2014, 20:57
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
каждому фанбойчику тесо надо бесплатно выдать по тряпочке для протирки монитора, чтобы стирать брызжущую слюну. )
я давно предлагал закрыть тесо раздел, чтобы они только там могли писать. глядишь, и гоха бы чуток покультурнее стала.
Old 08.08.2014, 21:08
Originally Posted by Gr1ff:
Что "соверешенно наоборот"? То что у вова практически не было конкурентов и он смог захватить рынок даже будучи говном это и так очевидно, только вот сейчас не тогда, и мы возвращаемся к тому с чего начали - почему вс и тесо в жопе?
Ты не к тому вернулся. Не знаю, как там в вс (надо хоть какую-то статистику), но тесо точно не в жопе - 700к+ подписчиков через три месяца после старта - это охренительно хорошо, и от жопы отличается примерно так же, как процесс распития коктейлей в шезлонге на гаваях от работы на рабских плантациях.
Свитер спасло ф2п
Свитер и без фтп бы спокойно жил-поживал со своей базой в 1.5кк-2кк подписчиков и имел офигительный гешефт. Переход на фтп был не изза того что там чтото не окупилось, компания загибалась и блаблабла - нет, тут было все в порядке, прибыли были огромны. Просто захотелось еще больше, вот и все. Так же могли бы и близы щас вов перевести на фтп и увеличить прибыли - это бы не означало, что вов загибается (у него все прекрасно), это бы означало, что близы совсем одурели от жадности.
Old 08.08.2014, 21:19
Originally Posted by Лецидей:
каждому фанбойчику тесо надо бесплатно выдать по тряпочке для протирки монитора, чтобы стирать брызжущую слюну. )
я давно предлагал закрыть тесо раздел, чтобы они только там могли писать. глядишь, и гоха бы чуток покультурнее стала.
Ну так тебе регулярно закрывают, чтоб пожар потухал хотя бы на неделю.
Ты, наверное, ночью спишь и во сне планы разрабатываешь о том как завтра в разделе тесо отвечать будешь.
Old 08.08.2014, 21:20
"Не для всех" не значит "плохо".
Ну конечно, "не значит"! Вот долбиться шипастой дилдой в задницу - это тоже -"не для всех". Но только если вы выпускаете такой продукт - то не надо потом удивляться, мол, а чойто? Это что же люди не рвут себе сракотан нашей придумкой?
Если я не могу играть/не успеваю/руки кривые (например в Osu я не могу играть как азиаты, я и не играю) - это моя проблема и мне надо либо забить как с Osu, либо превозмогать.
Ну так надо понимать что люди (абсолютное подавляющее большинство игроков) хочет сложность, которая заключается в понимании правильной модели действий. Но не в реализации этой модели потом. Да, всегда останутся, кто захочет шипастую дилду в зад засунуть - но тогда не стоит ожидать популярности от такого продукта.
А вот шанс налажать в лиге и хотс настолько ниже (особенно в последней) что 10 минутная игра "топи вперед без вещей и лх и кб" для меня самое то.
Ну вот опять же, в тех же мобах почти весь скилл заключается в понимании игроком того, какие действия будут правильными, а какие - нет, если команда понимает, что нужно делать, то реализовать эти действия потом уже не сложно. А вот в старкрафте (первом), например, каком-нибудь, чтобы играть хотя бы на среднем уровне надо было конкретно задрачивать апм и прожатие разных распальцовок. Вне игры, вообще - то есть задрачивать реализацию.
Игровой - когда игра получилась хорошей и оправдала ожидания,
Но это какой-то субъективный критерий. Оправдала игра ожидания или нет - зависит от того, чего от нее ожидали.
Я вполне могу утверждать в этом случае, что ни одного крупного проекта, который бы оправдал ожидания, вообще не существует. То есть совсем. Все, абсолютно все крупные проекты - полностью провальны, т.к. в лучшем случае оправдывают 1/10 ожиданий игроков.
Зачем много народа? Это очень просто, есть ряд причин по которым больше народа >>> меньше народа.
Ну на один сервер хватит и 100к подписчиков ЗА ГЛАЗА. Он разваливаться от такого окличества будет.
Old 08.08.2014, 21:21
Originally Posted by Fleux:
Свитер и без фтп бы спокойно жил-поживал со своей базой в 1.5кк-2кк подписчиков
Ты чет перегибаешь, столько подписчиков у них было только в первых месяц, а дальше примерно как в ВС, но ф2п возродил игру.
На момент перехода на ф2п подписчиков было меньше 500к вроде, я тогда фанбоев этого вов клона тролил так же,как сейчас фанбоев ВС и все помню.
Old 08.08.2014, 21:25
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Dayer:
Ну так тебе регулярно закрывают, чтоб пожар потухал хотя бы на неделю.
Ты, наверное, ночью спишь и во сне планы разрабатываешь о том как завтра в разделе тесо отвечать будешь.
не надо проецировать свои проблемы с психикой на других. не я в теме ведьмака 3 срачики устраивал только потому, "что кто-то обидел мою игру!!111".
Old 08.08.2014, 21:26
И? В 2005ом, уже спустя 8 лет после появления ммо все из графика на одном месте. Там и инет нормальный завезли уж, чему удивляться?
Old 08.08.2014, 21:27
Ты чет перегибаешь, столько подписчиков у них было только в первых месяц, а дальше примерно как в ВС, но ф2п возродил игру.
По-моему у них число подписчиков как раз где-то до миллиона и падало, уже не помню точно. Но потом бы одинн фиг выросло.
Old 08.08.2014, 21:27
не надо проецировать свои проблемы с психикой на других. не я в теме ведьмака 3 срачики устраивал только потому, "что кто-то обидел мою игру!!111".
Лол, мне без разницы где твою задницу поджигать,а вот то,что у тебя даже в теме ведьмака горит на TESO - это что-то да значит,явная хроническая попаболь. Ты наверное даже на медицинский форум зайдешь и будешь рассказывать какой TESO плохой...
Old 08.08.2014, 21:28
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
На момент перехода на ф2п подписчиков было меньше 500к вроде, я тогда фанбоев этого вов клона тролил так же,как сейчас фанбоев ВС и все помню.
ты же сам играл в свтор и фанбоил как дурачек последний (как и тесо сейчас) ) анонимусы все помнят и все знают.
Old 08.08.2014, 21:29
Ты не к тому вернулся. Не знаю, как там в вс (надо хоть какую-то статистику), но тесо точно не в жопе - 700к+ подписчиков через три месяца после старта - это охренительно хорошо, и от жопы отличается примерно так же, как процесс распития коктейлей в шезлонге на гаваях от работы на рабских плантациях.

Свитер и без фтп бы спокойно жил-поживал со своей базой в 1.5кк-2кк подписчиков и имел офигительный гешефт. Переход на фтп был не изза того что там чтото не окупилось, компания загибалась и блаблабла - нет, тут было все в порядке, прибыли были огромны. Просто захотелось еще больше, вот и все. Так же могли бы и близы щас вов перевести на фтп и увеличить прибыли - это бы не означало, что вов загибается (у него все прекрасно), это бы означало, что близы совсем одурели от жадности.
В сотый раз для плохо видящих повторю - пока не будет официальных данных я не буду принимать эту аналитику. И даже если она верна то у того же свитера через три месяца было 1.3 кк подписчиков (причем в первый месяц было 1.7кк) но каждый месяц он терял все больше игроков, в итоге большую часть серверов закрыли а после грянуло ф2п.

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0428/6b/8e7307dace68720cb727d9c4a747df6b.jpg
Old 08.08.2014, 21:31
Но это какой-то субъективный критерий. Оправдала игра ожидания или нет - зависит от того, чего от нее ожидали.
Что заявлено было то и ждали. В этом плане меня игры и не разочаровывали. Ну, за исключением близов. диабла даже сейчас еще не та, которой должны была быть в релизе по их же заявлениям.

не надо потом удивляться, мол, а чойто?
А кто-то удивляется? Есть пресс релиз от корбины? Топ игроки которые слюной на игру истекают тоже плачут "ну почему все ушли!"? Нет. Сидят люди которые в игру толком не играли и мусолят, что вот панды лучше, тесо лучше, вс хуже. Вот и весь сыр бор.

Originally Posted by Serathil:
Открою страшную тайну: i2 проца НЕ СУЩЕСТВУЕТ (тут страшный закадровый смех).
i3\i5\i7
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/homepage.html
Там поглядишь интел
http://www.amd.com/ru-ru
Тут АМД (на всякий случай НУ МАЛО ЛИ (опять смех) )
А с каких пор я не могу сократить интел кор 2, до просто i2? Раз ты загуглил аж, мог бы посмотреть на дату релизов, прикинуть с моим постом и легко догадаться. И может быть вежливо поправить, я не знаю.

Originally Posted by Serathil:
как видна глазом разница в 10 фпс. Если речь идет о <60. Разница 60-30 просто гиганская. Разница 30-20 еще больше.
Тебе важна картинка - пусть. Мне важна эффективность. Для меня есть разница между 0-200 пингом и разница между 0-20 фпс. При 200+ и <20 играть невозможно. Все остальное - вторично.
Old 08.08.2014, 21:32
По-моему у них число подписчиков как раз где-то до миллиона и падало, уже не помню точно. Но потом бы одинн фиг выросло.
Там за пол года - 2млна - 1.5мл - 750к - 500к - молчат и рассказывают о плохом п2п и хорошем ф2п - делают ф2п. Расписал по месяцам.

ты же сам играл в свтор и фанбоил как дурачек последний (как и тесо сейчас) ) анонимусы все помнят и все знают.
Одна из сказок от людей, которые батхертят из-за меня. Через пол года будете рассказывать,что я играл в вс и фанбоил его до того как стал хейтером этого куска?
Last edited by Dayer_renamed_989567_10052020; 08.08.2014 at 21:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.08.2014, 21:34
В сотый раз для плохо видящих повторю - пока не будет официальных данных я не буду принимать эту аналитику. И даже если она верна то у того же свитера через три месяца было 1.3 кк подписчиков
У того же свитера была фанбаза, в отличии от тесо (да, именно так, по сравнению с фанбазой свитера, фанбазы тесо нету вообще, ее и в микроскоп не разглядишь)
но каждый месяц он терял все больше игроков, в итоге большую часть серверов закрыли а после грянуло ф2п.
Ну захотелось срудить бабла, перевели на фтп
Но свитер как был одной из самых успешных мморпг так ей и остался. И только в фантазиях аналитеков у кого-то какой-то провал.
Old 08.08.2014, 21:35
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Лол, мне без разницы где твою задницу поджигать,а вот то,что у тебя даже в теме ведьмака горит на TESO - это что-то да значит,явная хроническая попаболь. Ты наверное даже на медицинский форум зайдешь и будешь рассказывать какой TESO плохой...
хахаха, клоун, я там одно только сообщение оставил, совершенно справедливо отметив, что у тебя сново случилось обострение фанбойской истерики на ровном месте, а потом наслаждался чтением твоих идиотских сказочных воплей ) там тебя круто заагрили.
ты видать без сказок вообще не можешь.
Old 08.08.2014, 21:36
Что заявлено было то и ждали.
Ну а если в таком смысле, то оказывается что чуть менее чем все крупные проекты успешны, потому что такого что разработчики не делают чего-то из заявленного - практически не случается.
Тебе важна картинка - пусть. Мне важна эффективность. Для меня есть разница между 0-200 пингом и разница между 0-20 фпс. При 200+ и <20 играть невозможно. Все остальное - вторично.
Это зависит от графона, если камера вращается мышой, то минимальный фпс который нужен для эффективной игры - где-то от 50. Все что меньше - это ужос-ужос.
Old 08.08.2014, 21:38
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Там за пол года - 2млна - 1.5мл - 750к - 500к - молчат и рассказывают о плохом п2п и хорошем ф2п - делают ф2п. Расписал по месяцам.

Одна из сказок от людей, которые батхертят из-за меня. Через пол года будете рассказывать,что я играл в вс и фанбоил его до того как стал хейтером этого куска?
через пол года мы будем рассказывать, как ты фанбоил тесо, до того как стал хейтером этого куска. но к тому времени ты уже создашь нового твинка, я так понимаю... ратисар, ты вомбат?
Old 08.08.2014, 21:42
Посмотрел, сколько стоит эта игра, чуть не упал в обморок)

Old 08.08.2014, 21:47
через пол года мы будем рассказывать, как ты фанбоил тесо, до того как стал хейтером этого куска. но к тому времени ты уже создашь нового твинка, я так понимаю... ратисар, ты вомбат?
Ты наверное взорвешься, когда в ТС одновременно со всеми "моими твинками" поговоришь.
Originally Posted by Ohnomnom:
Посмотрел, сколько стоит эта игра, чуть не упал в обморок)
Я даже не удивился, когда увидел после прочтения подпись с аа.
Old 08.08.2014, 21:57
У того же свитера была фанбаза, в отличии от тесо (да, именно так, по сравнению с фанбазой свитера, фанбазы тесо нету вообще, ее и в микроскоп не разглядишь)

Ну захотелось срудить бабла, перевели на фтп
Но свитер как был одной из самых успешных мморпг так ей и остался. И только в фантазиях аналитеков у кого-то какой-то провал.
Какая разница у кого какая фанбаза, факт в том что свитер с большим кол-вом подписчиков (да и сделан он был в общем-то по лучше) не смог существовать на п2п.

Old 08.08.2014, 21:59
Какая разница у кого какая фанбаза, факт в том что свитер с большим кол-вом подписчиков не смог существовать на п2п.
Что-то я не понял, с чего ты взял, что он не смог существовать на п2п. Прибыли гигансткие, подписчиков куча, какие проблемы? Если вов сейчас на фтп перейдет, то ты тоже скажешь что "вов не сомг существовать на фтп, значит 7кк подписчиков - слишком мало"?
Old 08.08.2014, 22:00
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
у тебя этот твинк был создан для хейта аа, я так понимаю? а сам то поигрываешь, небось? ;)
у тебя еще есть твинки, кроме пингвина? а для хейта каких игр?
Old 08.08.2014, 22:23
Что-то я не понял, с чего ты взял, что он не смог существовать на п2п. Прибыли гигансткие, подписчиков куча, какие проблемы? Если вов сейчас на фтп перейдет, то ты тоже скажешь что "вов не сомг существовать на фтп, значит 7кк подписчиков - слишком мало"?
Если вов перейдет на ф2п значит он не окупается на п2п и соответственно не может существовать при данной модели оплаты Так и со свитером, к тому же я сам играл в свитер вплоть до новости о переходе на ф2п и прекрасно знаю как там обстояли дела с количеством народа, летом из всех английских пвп серверов в европе остался один, как раз тот на котором я играл и который к тому времени был еще жив (что-то типа Хазака в вс - мега очереди на старте и более менее вменяемый онлайн после волны ливов).

Old 08.08.2014, 22:26
А с каких пор я не могу сократить интел кор 2, до просто i2?
С тех пор, с которых сокращения пишутся Intel Core (IC). Т.е. чтоб ты поняла i7 означает Inter Core i7. Т.е. i7 в твоем варианте это ICi7. Да и потом - так НИКТО не пишет и не сокращает. Глупо и абсолютно бессмысленно, да еще и путаницу создает.

фпс так же относится к эффективности. Хреновато играть в бф с 7-10 фпс. Очень хреновато рейдить в вове на 10-15 фпс. Не визуально, а именно "эффективность" хромает.
По поводу пинга я бы тебе статейку мог накатать, что он означает на деле и почему при пинге 200 может быть задержка ниже, чем при 50, но таких статей в инете полно - почитай на досуге.

Прости конечно, но ты сейчас несешь откровенную чухню. Фпс ни на что не влияет, проц вон i2 нашла где-то. И зачем этот бред то писать?
Posting Rules