Я не в лоб стал отвечать на вопрос (как тут сделали многие), почему я жду БДО, а ответил на него изнутри.
Ну и постарался разбавить рассказ юмором, не все его поймут, но старожилы форума должны понять. И это ошибки могут быть, поэтому не пинать сильно за орфографию.
- И так дамы и господа, сегодня у каждого есть уникальная возможность окунуться в новый мир игры под названием BDO. Всё, что Вам нужно это лишь подойди к свободному столику и надеть этот шлем – объявил узкоглазый пришелец со сцены. Не теряя времени, я направился к ближайшему шлему.
Вы наверно задаётесь вопрос, а что здесь вообще происходить? Ну, я постараюсь это коротко объяснить. С несколько месяцев назад на планете Гохиандрия объявилась новая игра, которая предлагает свободу действия, огромный мир и PvP.
Ооо, у вас наверно сразу возникла в голове не безызвестная АА? Да у меня тоже есть такое предчувствие, но прошёл слух, что игра будет более хардкорной и там можно PK с 1 уровня, где тебе душа позволит, а за это тебе ещё может повезти выбить с неудачника и шмотку/заточку. Заманчиво звучит, не правда ли? Так же подумало и ещё несколько тысяч «ждунов», что позади меня стоят сейчас.
И так, подойдя к одному из сотни предоставленных узкоглазым пришельцем шлему, я внимательно его осмотрел. На вид обычный велодорожный шлем, с одним лишь отличием, что из него исходят антенны, сильно напоминающие оленье рога с надписью somsong. Я слышал такие шлемы, придумала, какая компания в Пиндосии, с эмблемой две булки, но то, что передо мной лежит, отличается более скруглёнными кроями. Недолго думая, я надел его себе на голову. Весь окружающий мир, что только что передо мной был, вдруг испарился, а сам я оказался в старом доме лежа в старенькой кровати.
- Доброе утро незнакомец – обратился ко мне средних лет мужчина.
- Где я? Что со мной случилось?
- Недавно был сильный шторм и тебя вместе с обломками, выкинуло на берег, где я тебя и подобрал и принёс домой. Вот, в общем, и всё. Кстати, извините за мою бестактность, я так и не представился я Лаки.
- А меня… - тут вдруг, выскочила на весь экран табличка, с пустым полем предлагающая ввести ник.
Я мысленно начал вводить «BERKUT», на что сразу получил ответ «это ник, уже занят, попробуйте другой». Ну вот, подумал я, какой самозванец уже успел, присвоить мой ник, ну ладно, попробуем другой вариант – «berkut1», на что снова получил туже ошибку, ладно и не таких целок разводили, сейчас прорвемся. berkut1000, berkut800, berkut850, berkut7, tukreb, agiafgnagfbafbaebabnpnakjgh – ошибка, ошибка, ошибка, ошибка. Вот блин игра бьёт своей хардкорностью уже на входе. Ладно, что там нам предлагает автовыбор ника… - «Здесь был EvilSmile», хм, странное название ника. Ладно, попробуем ещё раз – «Золотые купола душу мою радуют», наверно какой-то глюк в системе, подумал я, ладно напишу такой ник, какой точно никто не смог бы занять…
- А меня «UO forever», приятно познакомится – улыбнулся я Лаки.
- Взаимно.
Поднимаясь с постели, я подошёл к зеркалу, чтобы получше рассмотреть себя.
В зеркале отображался странный полуголый гном, вот только странно в нём было не то, что он был гном, да и не то что полуголой, а то что отсутствовала ГОЛОВА!
- О боже… - тихо произнёс я, повернувшись к Лаки.
Насколько же ужасные вещи, он видел за свою не долгую жизнь, что так спокойно спасает и помогает безголовому гному? Я мысленно пустил слезу сочувствия этому великому господину.
Снова обернувшись к зеркалу, я обнаружил таблицу – «несанкционированный взлом, восстановление данных…». Я почувствовал, как моё не полноценное тело начало распадается, превращаясь в эфирную энергию. Рядом с зеркалом начали появляться различные таблички, с выбором, причёсок, попок, сисек, глаз и тому подобный ассортимент создания аватара.
Недолго думая я выбрал класс мага. В зеркале сразу появилась сексопильная девушка с чёрными волосами. Не веря своему счастью, я на всякий случай потрогал свою большую грудь.
На ощупь оказалось как коровье вымя, да и к старосте потом обвиснет, не вариант. Подкрутив параметр сисек, я остановился на размере 2 и на всякий случай ещё раз их потрогал, проверяя их упругость, податливость, растягиваемость и тому подобные качества груди. Результат работы меня очень, очень, оооооочень (охх…) удовлетворил, и чуть подкрутив параметр попок, я мысленно сохранил данного аватара.
- Господин Лаки, не подскажите ли вы, как пройти до столицы? – обратился я к мужчине, всё так же стоящим позади меня, правда теперь его челюсть отвисла, а глаза говорили - «нехуясебе!!!11».
- Мм… да без проблем, позвольте представиться, Ваш добропочтенный раб, то есть проводник. Я сейчас запрягу коня, и мы тут же отправимся в столицу – закончив, Лаки пулей исчез за дверью дома.
Мир, в котором я оказался, меня поражал, он был огромным и не объятым, скача на заднем сиденье и придерживаясь за Лаки, я с удовольствием рассматривал этот великолепный мир. Вон там на мгновение показался белый пушистый зайчик, а вот спустя мгновение он лежит разрубленным на две части охотником. Я мысленно подумал – «нуб с ла2, только гринд, только гринд». Через пару километров мы остановились на своеобразном блокпосту, где стояли с красными никами по всей видимости ветераны игры.
- Куда путь держите? – поинтересовался у впереди стоящей группы людей, воин с красным ником, облачённый полностью в стальные доспехи и придерживая одной рукой железный щит.
- В столицу, у нас задание, от самого учителя, так уж пропустите, если проблем не хотите – ответили они.
- Ясненько и как вас зовут то?
- Nagibator, Lunozwetka, Xattab, Gatooo, Sagara Sosuke, Rimus91! – гордо ответили они.
- Понятно. Эй! – крикнул он одному из своих – это наши клиенту, принимайте их.
- Отлично – крикнул великан, разбивая топором голову первому счастливчику из группы.
Послышались крики, - КАК ВЫ СМЕЕТЕ, Я 1 ЛВЛ, Я ПОЖАЛУЮСЬ АДМИНУ, МАМЕ, ПРЕЗИДЕНТУ!!- потом в течение долгих минут слышались хрусты и их голоса стихли.
Стоя с окровавленным топором, великан пальцем приказал нам подойди.
- Так, ну, а вы, куда держите путь? – снова как не в чём небывало поинтересовался воин с красным ником.
- Да вот везу друга в столицу, показать так сказать, что и как здесь. Я её обнаружил после шторма, бедняги отшибло голову напрочь, поэтому прощу, не трогайте нас, пожалуйста.
- Ясно, ну и как вас тогда зовут? – поднося медленно руку к ножнам.
- Меня Лаки, а её «UO forever».
- UO forever? – залился смехом воин, - вы слышали парни? Ещё есть, какой-то псих, верующий, что UO лучшая игра мира.
- Серьёзно? – выкрикнул, ещё один воин, подходящий к нам, - не ожидал здесь встретить ещё одного фаната UO, ох какие были времена… Верно парни?
- Точно, точно… - выкрикнули почти одновременно несколько человек на блок посту.
- Ох этот фулл лут, ох эти убийства на право и налево, как же весело было… - все поддались в ностальгические воспоминания.
- Кстати позволь и нам представиться, меня воина и по совместителю Капитанам этого блокпоста зовут gorgulis, того маньяка великана – Mitsuomi, моего напарника и тоже воина – Iselendil, вон там красивая девушка с луком – Игруня, а рядом с ней – vvhitevvizard, остальные попрятались, но раз их не видно, то и пусть, наверно снова играют в футбол головами нюбов.
- А зачем вы здесь устроили блокпост? – поинтересовался я.
- Как зачем? Ты не слышала их ники? Мы, своеобразным фильтр от всякого ВоВа и АА нечестии, что нахлынула на этот уютным мир и имя нам… «Хардкордоносцы!»
- За Лорда Бритища! – выкрикнул вдруг я.
- За UO!! – выкрикнули мы все вместе.
- Ладно, удачного пути вам друзья, если будет желания наши двери в ПК гильдии всегда открыты, удачи! – выкрикнул нам в след воин.
Мы снова начала скакать по дороге в столицу, только уже скорее мчались и мне, оставалось лишь наблюдать за прекрасным небом, по которому лениво плывут тучки.
- Фух, слава богу, оторвались – произнёс Лаки, после как проехали несколько километров, - вот кого-кого, но Хардкордоносцов встретить, я точно не ожидал, эти отъявленные ПКашники, убивают всех без разбора и не важно какого ты уровня, просто чудо, что мы ушли живые. Надо будет в столице сообщить всем, где располагается их блокпост и сделать рейд – закончил с хитрой улыбкой Лаки.
- Я бы не стал этого делать – слегка грозным голосом ответил я.
- Это почему?
- Ты разве не слышал? Они, похоже, выходцы с UO или ей подобных игр, они привыкли умирать, привыкли терять, убивая их, вы делаете их только сильнее и опасней.
- Ну, я по крайне мере извещу новичков, чтобы обходили их стороной.
- Как знаешь – закончил разговор я.
Спустя несколько минут показалась столица этого региона, прекрасный город, неописуемый словами.
- Ну вот мы и приехали, думаю лучше сразу начать с центра – взял в свои руки инициативу Лаки.
Идя к центру города, я вдруг услышал шум и гам, что исходили из своеобразной арены.
- А кто это у арены, кричит, ругается, всякие позы показывает? – поинтересовался я.
- Ааа… это наша местная знаменитость, имени её я не знаю, но кличут её Забавой и ты, возможно, скоро сам узнаешь почему – ответил мне Лаки, с очень сокровенной улыбкой, тонко намекающая на что-то весёлое – поэтому не заостряй на ней пока внимание.
- А она вроде ничего так, посмотри какая фигура, какой галантный изгиб тела. - заметил я.
- Ей, ей, ей, ты на скользкую дорожку становишься – снова улыбнувшись, той странной улыбкой.
Пораженный количеством людей, архитектурой, я шёл, ничего не замечая перед собой, пока не столкнулся с чём-то огромным.
- Осторожней маг – произнёс слон, стоящий у прилавка.
- Ох, ты блин! Говорящий СЛОН! – я покатился по брусчатки со смеху от такого зрелища, - слон в тёмных очках, да ещё говорящий, вот диво то, диво.
- Осторожней UO Forever, - пригрозил Лаки, - этот слон не простой, если начнётся битва слов, миру настанет конец!
- О великий Мистер Слон, прощу, примите извинения, этот маг новичок в мире, да и ещё появился на свет без головы – вымаливал прощения Лаки.
- Да это видно, что без головы, научи его манерам, если хочет выжить в этом мире – фыркнул слон.
Подхватив меня, Лаки быстро помчался подальше от слона.
- Фуф, похоже Слон сегодня в добром настроение, слава богу – переводя дух, - ладно продолжил нашу экскурсию.
- Вот мы у кузницы, здесь ты можешь покупать доспехи, создавать их из различных ингредиентов, которые выпадают с монстров, ну или починить их, но учти, чтобы починить предмет, нужно создать полную копию её и даже это, не сделает предмет полностью новым.
- Хм, полезная информация спасибо, а что это тут рядом, какое огромное богатое здание и табличка висит – «Художница Анна»
- Ммм… как бы тебе это сказать, в общем, есть мир и он такой круглых, есть много голодных людей… - вдруг закончил Лаки.
- И?
- Что и? – бросил мне в ответ Лаки.
- Ну, голодные люди… - напомнил я.
- Ах, так ты жрать хочешь, так бы и сказала, вон там по пути есть закусочная и хорошее место, чтобы просто отдохнуть и кстати, там сегодня отличная и прелестная официантка xRiply, всем новичкам стоит на неё взглянуть – быстро хватив меня за руку, Лаки потянул меня к закусочной.
Не знаю, сколько точно я провёл в игре, но когда я снял шлем, за окном была ночь, а ожидающие люди разбили повсюду палатки, да и количество людей мне кажется, прибавилась в разы, в общем, похоже, будущие у игры хорошие. Главное, чтобы фильтр из людей Хардкордоносцов работал в полную силу, если не в игре, то хотя бы здесь, чтобы не дать идеи свободы, хаоса, беспорядка, умереть в зачатии и стать снова клоном ВоВ или АА.
Спасибо всем, кто прочитал этот бред