|
Re: Конкурс "Почему вы ждете Black Desert?"
"Что недосягаемо, то рядом"
 У каждого человека есть своя история, как и у окружающих его объектов, будь это одиноко растущее тысячалетнее древо или нечем непримечательный камень. Истории уникальны, они заставляют посмотреть на себя со стороны, перенять опыт предков, не повторять ошибок предшественников, а главное, поменяв мировоззрение, найти верный путь . Поэтому так важно оберегать историю, запечатывая ее в артефактах, называемыми книгами. Вселенная, словно огромная библиотека выстроена из огромного числа книжных стеллажей. Здесь у каждого мира есть своя книга, и неважно виртуален этот мир или существует на самом деле, достаточно чтобы он жил в сердцах людей. Я верю, нет, я уверен, что среди тысяч огромных пыльных книг уже появилась одна, с совершенно чистыми белоснежными листами, а имя ей Black Desert Online.

Моя история пристального изучения миров online MMOrpg началась с выходом, долгожданной многими фанатами, игры Archeage.Так же как и другие ждуны, я довольно долго ждал эту игру, ибо был наслышан о ней много хорошего от друзей, да и на форумах мелькали только положительные отзывы и комментарии. Прекрасный бесшовный мир, абсолютная нелинейность игры, полная свобода действия (ты мог стать отчаянным воякой или простым фермером, устрашающим пиратом или заядлым искателем кладов на дне морском, а может даже просчетливым торговцем), потрясающая графика, отличный геймплей и многое многое другое- вот что обещали игрокам разработчики.
<<Столько много выбора и свободы>>-размышлял я, считая дни до момента когда я смогу с головой окунуться в эту реальность.
Ключ не заставил себя ждать, но это был совсем другой мир. Это был не тот мир которого я жаждил всей душой. Не тот мир о котором столько много говорили и восхваляли. Действительно великолепный, бесшовный мир, но он был блеклый и пустой, словно в нем не было жизни.Этому миру не хватало некой изюминки.Тебя постоянно окружали невидимые сдерживающие границы.
Мне обещали свободу, много приключений,и незабываемые впечатления на просторах Archeage. В итоге я получил абсолютно линейные локации. Обычно имели один вход и один выход и бесконечная дорога, которая ведет мимо небольших деревушек и городков. Складывалось ощущение,что меня вели за ручку по тропинке. Это меня очень сильно огорчило, жаждущей свободы я так и не получил, а ведь так мало было нужно для счастья.
Занятий в игре было действительно очень даже много начиная военным ремеслом и заканчивая мирными делами на подобие растениеводста и торговли. Однако и здесь все ограничивалось рамками, к примеру фермерство было ограничено очками работы,да и сажать по тысяче лаванды или риса было довольно скучно и утомительно, будто ты пришел с работы на работу.В игре можно было построить свой собственный дом,если конечно посчастливится найти клочок земли.Но если вдруг не преставилось возможности зайти в игру и заплатить арендную плату,он рассыплется словно песочный замок, унеся ресурсы, собираемые неделями."Хорошая" мотивация для игры. Воякой к сожалению тоже не получилось стать, кого мне удавалось убивать так это ботов, заполонивших ближайшие окрестности и лучшие места гринда. У пиратов и вовсе оказался урезан контент, поэтому эта идея отпадала на корню даже у самых коварных злодеев и любителей свободы.Приверженцам торгового дела приходилось уделять слишком много времени игре, так как выращивание ресурсов на продажу было довольно таки трудоемким занятием,да и паки приходилось возить гильдией, ибо плавать одному - было равноценно оказаться наживкой на крючке .
Что действительно зацепило в игре, так это графика.Мир был очень красиво прорисован, вода была на высоте, словно совершенно новый уровень MMO вселенной. Однако иногда глаза резали мелочи и недоработки , к примеру дно океана в далеких местах было словно сшито из кусков текстур(разноцветных кубиков),оно выглядело мертвым и однообразным, словно на него была сброшена атомная бомба это сильно мозолило глаза любителей поиска сокровищ. Увидеть морскую фауну так и не удалось.
Несмотря на все минусы, из игры уходить не было и мысли. Ведь игра была очень увлекательной и затягивающей, в игре все таки присутствовало некое разнообразие. В этом мире я нашел много хороших друзей,верных соратников и заклятых врагов. Да и играть было больше не во что.
 И вот однажды друг скинул видео стрима Gaaro некой новой игры. Когда я увидел поначалу мне показалось нечего не обычного,игра как игра.<< Скорее всего очередной клон>>-промелькнула мимолетная мысль. Только потом я осознал: я не когда в жизни так не ошибался...С каждой просмотренной минутой видео я будто бы уходил с головой в другую вселенную.Эта игра была словно глоток воды в бескрайней пустыне. Нет, это было уже больше чем просто игра! Это по настоящему огромный,безграничный,уникальный в своем роде, живой мир. Да, именно живой мир со своей уникальной историей,фауной и культурой. Этот мир будто существует где то в другой вселенной, а сервер BDO-это портал позволяющий прикоснуться к прекрасному и невиданному. Мир Черных песков не просто существует,он живет.Жизнь кипит даже в мертвой пустыне.Если прислушаться то можно услышать его глубокое дыхание,можно увидеть его слезы стекающие во время дождя и улыбку во время сияния солнца,можно увидеть как меняется настроение этого мира всего лишь взглянув глубоко в небо(в душу этого мира).И самое важное- ты мог стать частичкой этой вселенной,правда только на Корее, что сделать к сожалению мне так и не удалось.(
 Пораженный увиденным, я попрощался с игровыми друзьями,семьей,гильдией и ушел из Archeage, и отправился на поиски своего мира. Больше меня не держали его красота и уникальность, забрав лучшие моменты с собой, я ринулся в путь по зову своего сердца. Я был затмлен красотой совсем другой вселенной,это чувство и вело меня только вперед, больше не имел права оглядываться назад. С головой погрузился в историю мира, словно в хорошо написанную написанную книгу.За эти несколько месяцев я перебрал более десятки проектов ММОrpg, чтобы хоть ненадолго утолить бушующую жажду Черных Песков,но меня хватало не больше чем на 2-3 дня.После чего я забрасывал эту дурацкую затею и продолжал путь в сторону своего оазиса: возвращался к пересмотру летcплеев,изучал механику, перечитывал игровые статьи и новости . Может я искал свой мир среди тех проектов?! Изучил геймплей с первого и второго закрытого бета тестирования в Корее, запоминал комбинации кнопок,которые могут мне пригодиться в будущем. Изучил первые деревни и их жителей до мелочей, пересматривая и пересматривая видео различных профессиональных стримеров и просто заядлых любителей.И это меня совсем не утомляло, наоборот в душе мелькало ощущение близости этого мира,легкое прикосновение к недосягаемому,но такому восхитительному и прекрасному...Это чувство было великолепно.
Мир Black Desert online- это тот самый бесшовный, нелинейный мир без телепортов и инстовых зон,мир бесконечных приключений, мир новых открытий. Это настоящий мир меча и магии с потрясающими классами, каждый из которых имеет свой уникальный стиль игры, уникальную систему боя, и свое уникальное местечко на просторах BDO.Это Воистину живой мир с потрясающей графикой и богатой фауной, мир свободы,мир мечты, он как лучик солнца в неясную погоду,он словно мечта, движущаяся тебе навстречу.Будто бы мираж,манящий заблудших путников Черных песков. Словно просит немного подождать, пока он еще больше не расцветет в лучах своего великолепия.

Хотел бы озвучить основные особенности игры, заставляющие напрочь забыть о существовании других вселенных и окунуться с головой в предвкушение мира Black Desert Online:
1)Захватывающие осады, в которых может принять участие совершенно любой игрок независимо от принадлежности к клану. Бой проходит в открытом мире,а не в инстовой зоне,поэтому количество участвующих игроков довольно велико,обещают до 1000.Почему бы с тройкой друзей не ополчиться против всех?!. Осадная техника ,и уникальные осадные животные раскрасят и на то очень яркое действие. В бой!
2)Система Non target.На мой взгляд- именно за ней и стоит будущее online MMOrpg проектов . Благодаря этому бои будут раскрашены яркими цветами,а каждая схватка станет уникальной и запоминающейся. Не получится во время беспощадного боя нажимать заученные комбинации кнопок типа [1] [2] [3] [3] [1] [2] [4] и тому подобное.От ударов врагов нужно уворачиваться и отходить если не хочешь стать легким обедом для местных зверей, или копилкой лута для заядлых ПК игроков.
3)Великолепная графика,которая не просто завораживает,а парализует игроков своей утонченностью и заманчивостью. Живой бесшовный мир, пропитанный свободой и приключениями. Постоянно меняющаяся погода, изменение которой можно наблюдать по карте,которая чем то напоминает съемку со спутника. Ночь в игре действительно напоминает ночь,после дождя остаются лужи,блестят мокрые камни под солнечными лучами,а после битвы с десятками врагов броня выглядит потрепанной.
4)В игре нет инстовых зон,а значит места гринда будут общими для всех.Почему бы и не смахнуться за лучшее место под солнцем( за место с хорошим лутом)?Босы в открытом мире. Осталось лишь дождаться его респауна. Обзавестись парой, тройкой друзей и вперед на схватку с действительно устрашающим и большим монстром.Только не забывай, что могут появиться другие желающие, поэтому может получиться довольно таки знатная заварушка с призом в виде монстрика бродящего в округе.
5)Система торговли.Если схваткам вы предпочитаете мирную жизнь,то эта работенка для вас. В разных деревнях производится уникальный для региона товар, а значит возникает потребность в переправке груза с мест производства в места дефицита этого продукта. Купить подешевле и продать дороже- вот завет истинного торговца. Конечно это лучше делать с друзьями и согильдийцами, ведь на дорогах могут караулить коварные разбойники и любители легкой наживы.
6)Система гильдий. Можно выбрать направление в развитии гильдии.Сражаться против других гильдий за превосходство в мире,или стать мирной торговой гильдией,только вам решать. Так же сильно порадовало присутствие дерева раскачки гильдии и ограниченность максимального числа игроков.А значит не будет гильдий из 1000+ игроков, держащих в страхе всю округу.
7)Система найма работников и наемников. Можно почувствовать себя неким магнатом.Не царское это дело в шахтах и полях ковыряться, да ресурсы таскать.
8)NPC живут своей собственной жизнью, например ночью дети спят как и положено,а не шастуют в округе, заядлые гуляки ошиваются в тавернах, отважные воины несут службу,охраняя границы.В это суете ты чувствуешь как в игре бурлит жизнь незавивисимо от количества online игроков.Ты словно путник забежавший в этот мир ненадолго на чашечку чая.
9)Великолепная визуализация персонажей. Они действительно выглядят уникальными, а редактор позволит проработать свою модель до мелочей.Начиная с мельчайших деталей мимики и заканчивая кончиками волос..
10)Разработчики вроде бы обещали водный контент. Перевозка товаров по бескрайнему океану и захватывающие морские баталии, вот чего мне бы не хватало после Archeage. Тем более это еще один знак того,что мир действительно будет огромен,ведь в лужице не повоюешь.
11)Локализаторов не судят,однако(сугубо мое мнение)...Игру локализирует GameNet и это не может не радовать, ведь это не mail, который любит портить игры донатом,не Innova,которая закрыла множество моих любимых проектов как Bloodline Champions. Поэтому я искренне желаю удачи ребятам, побольше им таких масштабных проектов.Наслышан,что компания любит проводить как внутри игровые так и вне игровые ивенты,а значит скучно точно не будет.
12)...∞)Хотелось бы написать про систему формаций, про уникальную систему раскачки персонажа,про фактическое отсутствие капа в игре,про систему аукционов и складов, про выведение уникальных ездовых питомцев, про систему отношений c NPC, уникальную в своем роде систему крафта, прекрасную игровую физику, но пост и так получился слишком масштабный и сложно читаемый. Кажется я слишком увлекся…
 Я жду эту игру, потому что я хочу приложить свою руку в написании потрясающей книги Black Desert Online, для меня эта виртуальная вселенная реальна,она будто бы существует в другой звездной системе, и я хочу как можно скорее попасть к себе "домой".Держа в руке перо, в то время когда мой герой держит меч, я словно маленькими стежками буду вырисовывать буквы произведения.Мои маленькие победы превратятся в строки, сражения за замки станут абзацами, а игровые обновления и события- началом новых глав.Я запечатлю в этой книге: дружбу и предательство,любовь и ненависть,победы и поражения, чтобы перелистывая ее блеклые страницы можно было вновь окунуться в былое.Я буду писать о том ,как рассыпается, будто песочный замок, история ,и на ее месте словно молодое дерево начинает расти совсем молодое,с еще более восхитительными плодами.Я буду писать о том как меняется мир, как он растет и развивается,пуская новые побеги в будущее.Эта книга олицетворяет душу "Черных Песков", она не принадлежит только мне, и этим она уникальна.Каждый желающий может присоединиться к ее написанию,пусть это будет буква или даже маленькая запятая.Эта книга огромна, поэтому одному человеку эта затея не под силу, только вместе можно породить шедевр, способный поразить нового читателя.Для меня мир Black Desert словно чистый белоснежный холст, который так и манит своей загадкой глупого писаку, так и норовит оставить первым свой маленький штрих. Поэтому я и хочу попасть на ЗБТ, чтобы на первой странице маленькими, чуть заметными буквами, появилась строка "Что недосягаемо,то рядом".
Этот мир воистину великолепен. Чтобы описать его не хватит и миллиона слов. Это мир эмоций: радость, удивление,восторг переполняют душу во время бескрайних приключений, и именно они позволяют передать атмосферу,именно они наделяют душой мертвое. Я искренне пытался поведать вам о безграничной любви к миру Black Desert, порой было сложно подобрать слово, но отложить перо- равноценно, что распрощаться с мечтой.Жаль что мысли не материальны...Спасибо всем кто это прочитал. Удачи всем ждунам, разработчикам, локализаторам и порталу Goha !!=))
Повесть о Black Desert собственного сочинения.Не судите строго.
"Прекрасный новый мир"
Прекрасный мир, он полон зла,
Он полон тайн, полон загадок,
Живет он силой волшебства,
Он выживает внутри страха .
Он соткан был лишь из тепла,
Любви, заботы и мечтаний,
Но суть была осквернена,
пустыней боли и страдания.
Песок что некогда был светл,
Поник в пучине мрака бездны,
Земля была заражена,
Печалью, холодом и местью.
Кто проповедовал покой,
Был частью мира, безупречен,
Отрекся от судьбы оков,
Тот потерял и человечность.
Кто жил нейтрально в тишине,
Любуясь морем и закатом,
Тот позабыл про честь и род,
Когда отдал мечту за правду.
Когда земля осквернена,
Когда наполнен скорбью воздух,
Вторгается в наш мир герой,
Он на Gamenet'е был воссоздан.
И кем ты не был сотворен,
Гигантом, воином, иль магичкой,
Свою судьбу здесь обретешь,
Отстроишь здесь ты мир первичный.
Вернешь тепло ты и покой,
В те оскверненные пустыни,
Против смирения пойдешь в бой,
Лишь пусть удача не покинет.
Лишь только был бы остр клинок,
Душа пропитана отвагой,
Чтобы поразить врага ты мог,
Смертельной дозой своей правды,
Чтоб сила, дар небес - богов.
Простую жизнь не погубила,
Будь словно щит темных пустот,
Преобрази частичку мира,
Исследуй этот тайный мир,
Окутанный секретов прахом,
Историю вновь сотвори,
Стерев с небес завесу ада.
Дни до оглашения результатов конкурса тянутся очень долго:
Прошлая неудачная попытка участия в конкурсе:
Было бы приятно получить на кануне дня рождения подарок).
Last edited by lealus_renamed_1150514_06052020; 08.08.2014 at 22:18.
Reason: Изменение четырехстишей,редактирование информации.
|