Quote:
Originally Posted by Чешигрудь
Ну хорошо... ты говорил, подвиг ещё нужен обязательно. Чтобы ты сделал?
Не буди во мне зверя, женщина! Я, Жженый, Покоритель Миров, да я о подвигах знаю все! Так уж и быть, расскажу тебе о Великом Подвиге и загадочной женской душе, сама напросилась.
Теплым летним деньком сидел я в любимой таверне и медленно потягивал холодное пивко. Лия, женушка моя ненаглядная, уехала на пару дней к родственникам, ну а я, конечно же, воспользовался моментом. Так то не сильно побалуешь у нее, мигом в ледяную глыбу превратит или сосульками колоться начнет, Ледяная ведьма все-таки. И вот сижу я, расслабляюсь так сказать, и тут в таверну залетает запыхавшийся Шуруп
- Там это, в смысле то самое! - С порога выпалил он, плюхнулся на соседний стул и одним залпом выпил мое пиво. Заметив мой негодующий взгляд, он поманил пальцем гоблина-бармена и заказал еще два пива.
- Так что там случилось? - лениво поинтересовался я, выпив пол-бокала дармового пива.
- Дубина ты Жженый! Говорю же, у нас "Общество мертвых поэтов" открылось! - радостно лыбясь пояснил Шуруп.
- И чего? - Пожал я плечами. - Как труп ни назови, хоть поэтом, хоть матросом, он трупом останется. Кому интересны мертвые?
- Нет, и все таки как был ты тупым орком, так и остался, - пожал плечами Шуруп. - Это же просто название такое, поэты на самом деле живые и читаю там стихи.
- С каких это пор, ты, боевой гном, стал ценителем поэзии? - ехидно поинтересовался я.
- Да сдалась мне твоя поэзия! - раздраженно махнул рукой гном, - я же ради тебя стараюсь, стихи эти слушаю! Ты же говорил, что у вас с Лией годовщина...
- Ну да, так и есть. Год уже прошел, как мы с ней познакомились, а помнишь, как она меня в ледяную глыбу превратила, когда я к ней, как неотесанная деревенщина, в одной набедренной повязке подкатил?
- Конечно помню! - заржал Шуруп. - Я еще тебя потом три дня отогревал.
Некоторое время таверна сотрясалась от приступов нашего хохота, эх, славные деньки были.
- Эй, а можно там потише? - прервал наше веселье голос из-за столик в углу. Там сидели два наемника из местной армии.
Ни слова не говоря, я встал, подошел к столику и, нависая над наемниками, выдал им самую очаровательную из своих улыбок, демонстрирующую все мои острые клыки. Судя по трясущимся рукам и дергающемуся глазу одного из наемников, демонстрация прошла успешно.
- Ну так что там про поэтов-то? - Спросил я, вернувшись за столик.
- Ты же хотел для нее подвиг совершить, что-то такое, приятное. Вот представь, приведешь ты ее туда, выйдешь на помост, прочитаешь стих о любви, тебе все будут аплодировать и восхищаться ее красотой, которой посвящают стихи, - выдав столь длинную тираду, гном выдул оставшееся пиво, вытер пену с усов и выжидательно уставился на меня.
- Ну ты и башка Шуруп, - ответил я ,восхищенно цокнув языком. - Это же надо до такого додуматься! А точно ей понравится? Может это и не подвиг вовсе.
- Конечно, ведь женщины любят ушами, - открыл мне истину гном.
- Погоди, так как ушами, а я считал, в смысле мы что с ней не так..ну это..., - щеки мои пылали огнем, я даже поперхнулся пивом.
- Эй, стой, это не та любовь о которой ты подумал, - гном от смущения закрыл лицо ладонями. - Я имею ввиду когда две души любят, душевную любовь и сердечную, когда сердца влюблены.
- А ты думаешь у меня, орка, есть душа? - Прокашлявшись спросил я.
- Конечно есть, и у меня есть, и ждет наши души ад с чертями, - заржав, Шуруп хлопнул меня по плечу и мы пошли смотреть на поэтов.
Правда прежде чем идти на собрание Общества мертвых Поэтов, Шуруп заставил меня купить фрак. Я матерился когда его примерял, я матерился, пока его ждал, я матерился пока нес его домой. Все это время рядом крутился местный сапожник, что-то записывал за мной в блокнот, восхищенно цокая языком и пытая повторить обороты речи. Когда я стал одевать фрак, дар речи у меня отнялся, тогда я стал выть и стонать, да так громко, что ко мне явился Демон из Преисподней, видимо думал, что его вызывают. Обломав рога демону и напялив таки фрак, я подошел к зеркалу. Вы можете себе представить орка, два с половиной метра ростом, 120 килограмм мышц и обаяния, которого запихнули в фрак? От увиденного меня перекосило, и я опять начал выть и стенать. Снова явился Демон, завидев меня он запричитал: "Только не вы! Пожалуйста, не надо, у меня рога растут по 500 лет, на всех не напасешься!". Ну и ладно, что же я, зверь какой, просто настроение плохое, сломал ему ногу и отпустил.
В зале, где собирались представители Общества Мертвых Поэтов, пахло дорогим табаком и одеколоном. Само общество представляло собой пеструю компанию худосочных интеллигентов. Владыка Ада! Я даже видел орков в бантах. Орков. В Бантах. Без оружия! А гномы, разодетые в пестрые шелка, они щеголяли друг перед другом, словно попугаи. Про эльфов я вообще молчу, само изящество и утонченность. И вот на сцену вышел эльф и продекламировал
Диана! Сиянье твоих глаз
Словно сверкающий топаз!
Толпа в зале разразилась аплодисментами, и особенно рьяно аплодировала молоденькая эльфийка. Хотя, то ее знает, выглядит молодо, а там может ей уже 2000 лет. место предыдущего оратора занял тщедушный гном, на лице у него виднелась пара синяков. Набравшись смелости, он продекламировал:
Я вас боюсь, прям аж до боли,
До дрожжи в тоненьких руках
Вы мазохистка, чего же боле?
Шипы на шее, ноет пах...
Я вас прошу, отбросьте плети
Быть может посидим в кино?
Или пойдем, подышим летом
Лишь бы не боль, мне все равно
Аплодисменты в этот раз не смолкали долго, не аплодировала только гнома, стоящая чуть в стороне и нервно теребящая рукоятку плети-семихвостки. Похоже дела у гнома совсем плохи, провинился в чем-то.
Потолкавшись еще полчаса и послушав выступления мы с Шурупом уяснили главное, нужно просто написат стихотворение и выступить на сцене. Нам, сражавшимися с тысячами армий, это точно по плечу.
Два дня мы сидели у Шурупа дома и писали стих, наконец, когда все было готово, я обрядился в ненавистный фрак и пошел к уже наверняка приехавшей Лие. Когда я вошел, она как раз распаковывала вещи, Лия резко повернулась собираясь сказать мне какую-то резкость за то, что я ее не встретил, но, увидев меня, промолчала.
- Лия, сегодня наша годовщина, и я приглашаю тебя в клуб "Общество мертвых поэтов", я заказал для нас столик, - на одном дыхании выдал я самым нежным из возможных голосов. Эту фразу я учился быстро и правильно проговаривать целые сутки.
От этих слов Лия оробела еще больше, на ее щеках появился румянец.
- дай мне пять минут, - чмокнув меня в щеку, она побежала в свою комнату.
Пять минут затянулись на четыре часа, когда я уже отчаялся ждать и собирался подавать в розыск, появилась Лия, в прекрасном вечернем платье и колье из рубинов, которое я когда-то подарил ей, предварительно отобрав его у какого-то злобного мага.
Ведя Лию под руку, я, с видом Короля Всего Мира, вошел в зал Общества Мертвых поэтов. Шуруп, разодетый в шикарный костюм, был тут как тут. Ну никуда без этого проныры не денешься, никакой романтики. Я правда не особо понимал, что такое романтика, но был уверен, что Шуруп точно не способствует этому явлению.
Оставив Лию и Шурупа за столиком в зале, я направился к сцене. Там уже стола небольшая очередь из желающих выступить, я, как всегда, вежливо улыбнулся во всю пасть и попросил меня пропустить. Никто не возражал. Правильно говорят - вежливость любые двери открывает.
Я вышел на сцену, повернулся лицом к залу. И тут со мной что-то случилось, ноги подкосились, онемели руки, а из головы вылетели все слова. Я, Жженый, Покоритель миров, Бич гоблинов, банально испугался! За эти мгновения я успел тысячекратно проклясть Шурупа и его умные идеи, лучше бы я для Лии Дракона какого завалил, или мага вредного. Такой подарок по мне. С гигантским трудом поборов страх, слегка заикаясь я все же смог продекларировать:
Ну..я это..я тебя люблю
Я весь зеленый и весь твой
Никуда не отпущу
И всегда буду с тобой!
Теперь должны были последовать аплодисменты и восторг Лии. Но, в зале стояла тишина, которая спустя минуту сменилась возмущенным ревом десятков глоток. Куда только подевались все интеллигенты, из под облика овечек показались волки. Владыка Ада! Как же меня били, в меня кидали помидорами и едой, меня били стульями, какой-то трясущийся от старости худосочный гном с криком "бездарность" швырнул в меня тяжелый дубовый стол. Били меня долго, пока наконец-то Лие и Шурупу не удалось вытащить меня на улицу. Шуруп сразу же юркнул в ближайшую подворотню, видимо сообразил, что план провалился, и Лия будет разгневана. Да и я тоже приуныл.
- Слушай, ты извини, что так получилось, - шморгая разбитым носом, нарушил я тягостную тишину.
Лия молчала, просто шла рядом.
- Ну хочешь, я другой подвиг для тебя совершу, Дракона за хвост дерну или там какому злому колдуну посох в жо..в глотку засуну, и башню его отберу.
- Глупый ты, - ответила Лия, обнимая меня. мы остановились. - Ты уже совершил самый лучший подвиг из всех возможных, и других мне не надо.
- Ничего не понимаю, - я по привычке почесал макушку и охнул, натолкнувшись на здоровенную шишку. - Тебе действительно понравилось?
- Я лучших стихов в жизни не слышала, - ответила Лия и в подтверждение своих слов, чмокнула меня в нос.
Обнявшись мы молча шли по темной улице, освещаемой лишь светом луны. Не знаю, о чем думала Лия, а я размышлял о загадочной душе Ледяной Ведьмы, я же все плохо сделал, да и ничего героического там не было, а вот видишь, ей понравилось. Может ее развеселило когда в меня помидорами кидались, или когда гном столом кидался? А, не важно, главное - подвиг засчитан!
Луна смотрела сверху на этих двоих и думала о том, что иногда, даже вопреки судьбе, все получается как нельзя лучше.