Для входа на форум нажмите здесь
мыльные оперы
Автор темы: Divor
Дата создания:
Old 24.06.2014, 11:52
Re: мыльные оперы
Originally Posted by May be:
Думала только мне этот момент показался отвратительно невписывающимся в общую картинку
В книге такой херни не было.
Old 24.06.2014, 12:20
Предводитель
Посоветуйте что-то с интересным сюжетом и главное, чтобы все не читалось с первых серий
LOST
Old 24.06.2014, 12:24
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Originally Posted by Horstmann:
Ну об этом и речь

Originally Posted by Povidlol:
LOST
Там куча сезонов вроде? :/

Old 24.06.2014, 12:36
Предводитель
так Мартин же вроде принимает участие в создании сценария. Как он мог допустить такой конец властелина?
Old 24.06.2014, 12:51
Quote:
Посоветуйте что-то с интересным сюжетом и главное, чтобы все не читалось с первых серий
LEXX

всего три или четыре сезона!

Добавлено через 34 секунды
пусть пишет быстрее, актеры стареют

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 24.06.2014 at 16:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2014, 15:01
А я вот "Однажды в сказке" на пару с "Новенькой" продолжил смотреть. :/

Old 24.06.2014, 15:09
Вавилон 5

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 24.06.2014, 15:55
Originally Posted by Povidlol:
На выходных таки добрался до престолов. Конечно, не удалось увернуться от спойлеров.
Все эпично и круто, но, блеать, я думал, что увижу тут ад и проклятья из-за сцены, когда какой-то мальчик (или девочка?) фаерболы в андедов пуляет.
Как ни странно это никого особо не удивило.

Я как-то еще могу смирится с драконами, мамонтами, великанами и ходаками, но зомби, которые из земли в лучших традициях компьютерных игр выскакивают и фаерболы, каких даже во Властелине Колец не было, - кароче все это как-то настораживает.

и да, объясните что за дед в корнях дерева сидел. Кто он и зачем? (Только без спойлов плз)
Мира по­лез­ла ввер­х, коля упы­рей ос­т­ро­гой. Боли они не чув­с­т­во­ва­ли, но дви­га­лись мед­лен­но, не­ук­лю­же.
– Ходор, – при­го­ва­ри­вал Бран на каж­дом ша­гу. Вот уди­вит­ся Ми­ра, если он вд­руг ска­жет, что лю­бит ее.
Над ними пля­са­ли в сне­гу ог­нен­ные фи­гу­ры. Да это же упы­ри! Кто-то под­жег их.
Лето с ры­ча­ни­ем ска­кал вок­руг объято­го пла­ме­нем мер­т­ве­ца. Что он де­ла­ет? Бран, не по­няв это­го сра­зу, уви­дел себя са­мо­го, рас­п­рос­тер­то­го нич­ком на сне­гу – Лето не пус­кал упы­ря к не­му. Он что, нав­сег­да ос­та­нет­ся Хо­до­ром, если маль­чи­ка-калеку убьют? Или вер­нет­ся в шку­ру Ле­та? Или ум­рет на­сов­сем?
Вок­руг мель­те­ши­ли бе­лые де­ревья, чер­ное не­бо, крас­ные дви­жу­щи­еся ог­ни. Он спо­ты­кал­ся. «Ходор-ходор-ходор-ходор», – во­пил Хо­дор внут­ри. Вс­лед за ту­чей во­ро­нов из пе­ще­ры выш­ла, раз­ма­хи­вая фа­ке­лом, ка­ка­я-то де­воч­ка. Бран на миг при­нял ее за свою сес­т­ру Арью, хотя и знал, что Арья сей­час за ты­ся­чу лиг от­сю­да, если во­об­ще жи­ва. И все же это была она, сви­ре­пая рас­т­ре­пан­ная ху­дыш­ка в лох­мотьях. Сле­зы, выс­ту­пив­шие на гла­зах Хо­до­ра, тут же за­мер­з­ли.
Все пе­ре­вер­ну­лось вверх тор­маш­ка­ми, и Бран очу­тил­ся в соб­с­т­вен­ном те­ле, в сне­гу. Го­ря­щий упырь на­ви­сал над ним, по­за­ди вид­не­лись де­ревья в сне­го­вых са­ва­нах. Он сов­сем го­лый, за­ме­тил Бран, и тут ближ­нее де­ре­во ст­рях­ну­ло на него снег и нак­ры­ло с го­ло­вой.
Оч­нул­ся он на сос­но­вых иг­лах под ка­мен­ным кро­вом. Пе­ще­ра. Во рту по-прежнему дер­жал­ся вкус кро­ви от при­ку­шен­но­го язы­ка, но го­ря­щий вб­ли­зи огонь об­во­ла­ки­вал теп­лом, и Бра­ну ни­ког­да еще не было так хо­ро­шо. Лето об­ню­хи­вал все вок­руг, Хо­дор, нас­к­возь про­мок­ший, тоже был здесь, Мира дер жала на ко­ле­нях го­ло­ву ле­жа­ще­го не­под­виж­но Жо­йе­на, су­щес­т­во в об­ли­ке Арьи сто­яло над ними с фа­ке­лом.
– Снег, – ска­зал Бран. – Меня за­сы­па­ло сне­гом.
– Укрыло им. Я тебя от­ко­па­ла, но спас­ла нас она, – кив­ну­ла на де­воч­ку Ми­ра. – Огонь уби­ва­ет их.
– Сжигает. Огонь всег­да го­ло­ден. – Го­лос был не Арьи, во­об­ще не дет­с­кий – го­во­ри­ла вз­рос­лая жен­щи­на. Еще ни в чьем го­ло­се Бран не слы­шал та­кой му­зы­ки и та­кой раз­ры­ва­ющей сер­д­це грус­ти. Он при­щу­рил­ся, что­бы луч­ше рас­с­мот­реть эту ст­ран­ную де­воч­ку. Мень­ше Арьи, кожа в пят­ныш­ках, как у ла­ни, гла­за с уз­ки­ми как у кош­ки зрач­ка­ми на­пол­не­ны зо­ло­тис­той зе­ленью. Во­ло­сы тоже зо­ло­тые и ры­жи­е, цве­та осе­ни; в их гус­тую коп­ну вп­ле­те­ны увяд­шие цве­ты, вьющи­еся по­бе­ги и ве­точ­ки.
– Кто ты? – сп­ро­си­ла Ми­ра.
– Она ди­тя, – от­ве­тил за нез­на­ком­ку Бран. – Дитя Ле­са. – Его проб­ра­ла дрожь – то ли от удив­ле­ни­я, то ли от хо­ло­да. Они по­па­ли пря­ми­ком в сказ­ку ста­ру­хи Нэн.
– Детьми нас наз­ва­ли Пер­вые Лю­ди, – ска­за­ла де­воч­ка-женщина. – А ве­ли­ка­ны име­но­ва­ли «во дак наг гран», бе­личьим на­ро­дом, по­то­му что мы ма­лень­ки­е, быс­т­рые и очень лю­бим де­ревья. Но мы не дети и не бел­ки. На ис­тин­ном язы­ке
мы на­зы­ва­ем­ся по­ющи­ми пес­нь зем­ли. К тому вре­ме­ни, как по­явил­ся ваш ста­рый язык, мы пели свою пес­нь уже де­сять ты­ся­че­ле­тий.
– Но го­во­ришь ты на об­щем, – за­ме­ти­ла Ми­ра.
– Ради не­го. Ради Бра­на. Я ро­ди­лась во вре­ме­на дра­ко­на и двес­ти лет ст­ран­с­т­во­ва­ла по миру лю­дей, наб­лю­да­ла, слу­ша­ла и учи­лась. По­сей­час бы ст­ран­с­т­во­ва­ла, но ноги мои ус­та­ли, серд це из­ны­ло, и я вер­ну­лась до­мой.
– Двести лет? – пов­то­ри­ла Ми­ра.
– Люди, вот кто нас­то­ящие де­ти, – улыб­ну­лась ма­лень­кая жен­щи­на.
– А имя у тебя ес­ть? – сп­ро­сил Бран.
– Когда тре­бу­ет­ся. – Она мах­ну­ла фа­ке­лом на даль­нюю сте­ну пе­ще­ры, где вид­нел­ся чер­ный про­ем. – Нам ту­да, вниз. Идем.
– Разведчик, – спох­ва­тил­ся вд­руг Бран.
– Ему нель­зя с на­ми.
– Его убьют!
– Давно уж уби­ли. Идем. Вни­зу теп­ло, и ник­то тебя там не тро­нет. Он ждет.
– Трехглазый? – сп­ро­си­ла Ми­ра.
– Древовидец. – Жен­щи­на ск­ры­лась в про­еме – им ос­та­ва­лось толь­ко пой­ти за ней. Мира по­мог­ла Бра­ну взоб­рать­ся на спи­ну Хо­до­ра, в по­мя­ту­ю, мок­рую от сне­га кор­зи­ну. По­том об­ня­ла за пояс сво­его бра­та и пос­та­ви­ла его на но­ги.
Надо пе­рей­ти на ту сто­ро­ну? – ис­пу­гал­ся Бран. Вы­со­ко­ва­то бу­дет па­дать, если Хо­дор не­на­ро­ком ос­ту­пит­ся.
– Нет. Ог­ля­нись. – Де­воч­ка вы­со­ко под­ня­ла фа­кел. На миг он вс­пых­нул, оза­рив пе­ще­ру крас­ны­ми бли­ка­ми, а за­тем мир вновь сде­лал­ся чер­но-белым. Мира за­та­ила ды­ха­ни­е, Хо­дор обер­нул­ся на­зад.
На тро­не из пе­реп­ле­тен­ных кор­ней чар­д­ре­ва дре­мал, как в ко­лы­бе­ли, мер­т­вен­но-бледный лор­д.
Из-за ис­сох­ше­го тела и прог­нив­ших одежд Бран по­на­ча­лу при­нял его за труп. За мер­т­ве­ца, про­си­дев­ше­го здесь так дол­го, что кор­ни оп­ле­ли его и про­ни­за­ли нас­к­возь. На блед­ном лице вы­де­ля­лось крас­ное пят­но, впол­за­ющее с шеи на ще­ку. Тон­ки­е, ред­кие бе­лые во­ло­сы от­рос­ли до са­мо­го по­ла, вок­руг ног об­ви­лись кор­ни – один вхо­дил ск­возь вет­хие пан­та­ло­ны в бед­ро и вы­хо­дил из пле­ча. На лбу у лор­да рос­ли се­рые гри­бы, на че­ре­пе крас­ные лис­тья. Ко­жа, туго на­тя­ну­тая на ску­лах, ло­па­лась, об­на­жая жел­то-бурые кос­ти.
– Ты и есть трех­г­ла­зая во­ро­на? – не­ожи­дан­но для себя сп­ро­сил Бран. У во­ро­ны дол­ж­но быть три гла­за, а у это­го толь­ко один – крас­ный как кровь, го­ря­щий при све­те фа­ке­ла. Из дру­гой глаз­ни­цы, пус­той, спус­кал­ся по щеке бе­лый ко­рень.
– Ворона? – про­ше­лес­тел лор­д. Губы его дви­га­лись мед­лен­но, слов­но от­вык­ли про­из­но­сить сло­ва. – Да… был ею ког­да-то. Чер­ные одеж­ды, чер­ная кровь. – Ткань на нем, зам­ше­ла­я, про­еден­ная чер­вя­ми, и вп­рямь была не­ког­да чер­ной. – Мне, Бран, мно­го кем до­ве­лось по­бы­вать. Те­перь, видя ме­ня, ты на­вер­ня­ка по­нял, по­че­му я мог при­хо­дить к тебе толь­ко в снах. Но я дол­го сле­жу за то­бой, сле­жу ты­сячью и од­ним гла­зом. Я ви­дел, как ро­дил­ся ты и твой лор­д-отец. Ви­дел твой пер­вый ша­жок, слы­шал твое пер­вое сло­во, по­ка­зал тебе пер­вый сон. И как ты упал, тоже ви­дел. На­ко­нец-то я дож­дал­ся те­бя, Бран­дон Стар­к.
– Да. Меня при­нес­ли к тебе ка­ле­кой. Мо­жешь ты… мо­жешь по­чи­нить мои но­ги?
– Нет. Это не в моей влас­ти.
Гла­за Бра­на за­во­лок­лись сле­за­ми. Сто­ило про­де­лы­вать та­кой путь! Пе­ще­ра пол­ни­лась гу­лом чер­ной ре­ки.
– Ходить ты боль­ше не бу­дешь, Бран, – про­ве­ща­ли блед­ные гу­бы, – но бу­дешь ле­тать

Old 24.06.2014, 16:17
Я еще раз уподоблюсь некоторым не столь достойным.

Но неужели нельзя было потратить пару сотен долларов из тех сотен тысяч что с каждой отснятой серии было потрачено на падших женщин и употребить их на более достойную сцену хотя бы этого древесного старца...

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 25.06.2014 at 00:08.
Old 24.06.2014, 16:44
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Originally Posted by TheSouL:
А я вот "Однажды в сказке" на пару с "Новенькой" продолжил смотреть. :/
Однажды в сказке лютая хрень ведь

Old 24.06.2014, 16:49
Однажды в сказке лютая хрень ведь
Да вот не знаю что начать. А тут сказочка и все герои сказочек в куче.

Old 24.06.2014, 19:35
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Острые козырьки и Фарго - пока что лучшее за последний год. В одном 6 серий, во втором 10, оба однозначно стоят просмотра.

Old 24.06.2014, 21:09
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by FloRIZ:
Острые козырьки и Фарго - пока что лучшее за последний год. В одном 6 серий, во втором 10, оба однозначно стоят просмотра.
Настоящий детектив смотрит на козырьки и фарго как на говно
Зы и таки да Фарго хорош Но первые однозначно дуэт Вуди и Макконахи имхо
Зыы Крайний сезон Правосудия тоже вполне неплох. И еще Бульварные ужасы выделил бы за атмосферность.

Хз че писать....
Old 24.06.2014, 21:13
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by SanSanoff:
Настоящий детектив
кстати все некогда посмотреть

но сильно сомневаюсь о правильности фразы в целом, ибо уж слишком своеобразные что козырьки, что фарго.

Old 24.06.2014, 21:15
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Козырьки - смотрела, жду второй сезон
Тру детектив - смотрела, жду продолжения
Фарго еще не смотрела - стоит, значит

Old 24.06.2014, 21:22
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Фарго еще не смотрела - стоит, значит
Однозначно стоит
Old 24.06.2014, 21:28
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Originally Posted by FloRIZ:
кстати все некогда посмотреть

но сильно сомневаюсь о правильности фразы в целом, ибо уж слишком своеобразные что козырьки, что фарго.
Он прав, на самом деле, true detective - это даже не сериал, это такой очень качественный фильм из 8 серий и, на мой скромный взгляд, на голову выше всего, что вышло за последние пару лет.
Old 24.06.2014, 21:33
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
ну дык резонанс то я видел и понимаю что неспроста. Хотя с тем же Шерлоком он искусственен, так то выдающегося в сериале ничего нет.
Поэтому не могу вот так взяться смотреть, надо к этому еще подойти :)

Old 24.06.2014, 21:41
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Originally Posted by Morellio:
Однозначно стоит
ну тогда на нем пока и остановлюсь

Originally Posted by Rival:
Он прав, на самом деле, true detective - это даже не сериал, это такой очень качественный фильм из 8 серий и, на мой скромный взгляд, на голову выше всего, что вышло за последние пару лет.
мне понравился главный герой, я вообще по новому посмотрела на Макконахи, но сама идея формата интервью, мне не слишком понравилась. Еще я стала жертвой чужого мнения, мне его ппц как нахвалили, я ожидала прям чего-то вау, но как-то не сложилось. Хотя соглашусь, что сериал крайне хорош.

Old 24.06.2014, 21:51
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Да что Макконахи, что его персонаж просто 10\10. Формат интервью мне скорее понравился, чем нет. Есть там куча мелочей, которые мне не понравились, вроде последних 10-15 минут последней серии, например, но из-за общего качества съемки, актеров, идеи и т.п. они особо глаза не мусолили.

Добавлено через 4 минуты
Хотя я, конечно, тот еще sucker на персонажей вроде Раста Коула - эдакий Доктор Хаус в полицейской драме, мимо подобного пройти не мог.
Last edited by Rival_renamed_616464_12072021; 24.06.2014 at 21:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2014, 05:46
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Rival:
Да что Макконахи, что его персонаж просто 10\10. Формат интервью мне скорее понравился, чем нет. Есть там куча мелочей, которые мне не понравились, вроде последних 10-15 минут последней серии, например, но из-за общего качества съемки, актеров, идеи и т.п. они особо глаза не мусолили.

Добавлено через 4 минуты
Хотя я, конечно, тот еще sucker на персонажей вроде Раста Коула - эдакий Доктор Хаус в полицейской драме, мимо подобного пройти не мог.
после "Детектива" и "Даллаского клуба" пересмотрел с ним пару старых фильмов. "Власть Огня" и "Порок". Поймал себя на мысли - млин как я раньше то его не замечал? Он и 12 лет назад играл так же. Т.е. все его персонажи такие абсолютно разные и в то же время какие-то монолитно цельные. Как-то так...Епт я практически его фанбоем стал.

Хз че писать....
Old 25.06.2014, 07:26
Ребята, вот я посмотрел крайний сезон ИП. И ждать нового впадлу. Скажите пожалуйста, с какой книги начинать читать, чтобы не потерять нить повествования, но и чтобы не читать то, что уже было в последнем на данный момент сезоне?
Old 25.06.2014, 07:35
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by the Bat:
с какой книги начинать читать
с первой

Добавлено через 43 секунды
чесслово, я точно не помню)
но книга пизже, так что я бы прочитал с первой

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 25.06.2014 at 07:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2014, 08:21
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Loky:
с первой

Добавлено через 43 секунды
чесслово, я точно не помню)
но книга пизже, так что я бы прочитал с первой
Плюсодин. Так сейчас и делаю, заканчиваю Бурю.
Old 25.06.2014, 08:37
Originally Posted by the Bat:
Ребята, вот я посмотрел крайний сезон ИП. И ждать нового впадлу. Скажите пожалуйста, с какой книги начинать читать, чтобы не потерять нить повествования, но и чтобы не читать то, что уже было в последнем на данный момент сезоне?
С учетом повествования сериала, советовал бы с первой, но если влом, то так:
1. Пир стервятников http://www.litres.ru/dzhordzh-martin/pir-stervyatnikov/
2. Танец с драконами. Книга 1. Грёзы и пыль http://www.litres.ru/dzhordzh-martin...1-grezy-i-pyl/
3. Танец с драконами. Книга 2. Искры над пеплом http://www.litres.ru/dzhordzh-martin...ry-nad-peplom/

Posting Rules