прочтен весь цикл. когда узнал, что сериал идет часто вразрез книги - не стал смотреть. окружающие фапают...
есть кто и читал, и смотрит - не будет ли испорчено впечатление от книги сериалом?
Абсолютно нет. Сначала посмотрел сезон, захотелось прочитать книгу. Прочитал - полюбил сериал ещё больше, но книга полнее раскрывает персонажей, описывает всякие нюансы поясняющие и так далее. С тех пор делаю в таком порядке: сначала смотрю сезон, а потом читаю книгу/-и по которой он снят.
Очень рекомендую посмотреть, в общем. Все знакомые, прочитавшие цикл, так же в восторге от адаптации.
Добавлено через 8 минут
10 эпик просто. Столько событий умудрились уместить в одном эпизоде - молодцы. 3 книгу ещё не читал, поэтому удивлялся вслух несколько раз :)
Сериальные (не книжные) пойлеры:
Чертовски жалко Пса. Один из самых интересных дуэтов взрослый/подросток был. Круче только Бадди с Пацаном из 6-тиструнного самурая :) В бою не знако за кого болеть - симпатизировал обоим.
До последнего думал, что Арья таки "поможет" ему. Но, девчонка оказалась жесче, чем я предполагал. Посмотрим, что в Браавосе делать будет
Станнис удивил больше всего. Вот чего не ожидал, так это того, что кто-то таки прислушается к Ночному дозору и пригонит армию, да ещё какую :) Зауважал его больше. Интересно, что будет дальше на стене без угрозы Манса.
Ну и наконец, Тирион... Когда он развернулся от Двери я его костерил только так - что ж ты, сволочь, такой не практичный! Что ж ты не убегаешь, пока дают шанс! Шая заслужила такую судьбу и именно от цепочки, что он ей подарил. Ну а Тайвин... Вроде, и заслужил, и жалко. Один из самых сильных актеров был, имхо. Будет его не хватать.
Бран - всё ещё ни хрена не понимаю. Зачем перся?.. Как он будет летать?.. Что за бородатый дядька?.. Будем посмотреть.
я так понимаю, что сезон закончился битвой у стены, верно?
что касается героев - я привязан именно к джону, слегка к арье и интересна судьба сансы (вернее того, что происходит вокруг нее). конечно же, тирион.
я понимаю, что мартин может убить любого. когда убили неда старка я все ждал, что это окажется искажением/вмешается магия. но тогда я только познавал мартина :3
С удовольствием прочитал весь цикл, смотрю сериал - никакие отклонения от книжного слова вообще не портят впечатление.
Ложь, не прощу блять!!
Quote:
Quote:
Когда Джейме и Варис устроили Тириону Ланнистеру побег из темницы, Тирион нашел ход в покои своего отца. В постели Тайвина он к своему изумлению обнаружил свою неверную любовницу Шаю и задушил ее; затем, вооружившись арбалетом из развешанного на стенах оружия, нашел отца в отхожем месте и потребовал ответа: что тот сделал с Тишей, первой любовью Тириона. Тайвин если и испугался нацеленного на него оружия, то вида не подал, на вопрос о Тише ответив, что велел отправить ее туда, «куда все шлюхи отправляются». Тирион, вольно или невольно нажав на спуск, попал Тайвину в живот выше паха, убив отца[34].
Все блять дальнейшие путешествия Тириона строятся на этой фразе, он ею прямо бредит, спрашивая у всех, кого встречает "Ты не в курсе, куда отправляются шлюхи?"....такой ключевой момент про*****...
Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Смысл прятать? Серия то прошла уже. Все, не будет уже коронного "Куда отправляются шлюхи?"
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Надеюсь что Мартин таки уебал того чувака, который адаптировал сценарий полным собранием своих сочинений по забитой позитивными мыслями тупой американской башке.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Посмотрел последнюю серию.
Ну что сказать? 4 сезон - пока что лучший. Безусловно, это прежде всего заслуга первоисточника, но и режиссеры со сценаристами отличились.
10 серия просто на пятерочку. Мэйси Уильямс так вообще удивила своим талантом.