основные сюжетные линии сохранены или и их переделали?
Часть незначительных персонажей вырезали, кое-какие отличия в приключениях персонажей. Но от сюжетки то как отойдут? Если какой-то перс должен умереть - он умрёт так или иначе, хотя может и не совсем так как в книге.
Лично мне некоторые сериальные персы нравятся больше своих книжных прототипов. От актёров же ещё зависит.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Часть незначительных персонажей вырезали, кое-какие отличия в приключениях персонажей. Но от сюжетки то как отойдут? Если какой-то перс должен умереть - он умрёт так или иначе, хотя может и не совсем так как в книге.
Лично мне некоторые сериальные персы нравятся больше своих книжных прототипов. От актёров же ещё зависит.
воу. спасибо.
я думал, что сюжетку они уже свою протянули. не цепляясь к книге.
p.s. есть мнение, что сюжет уже написан. просто наш друг и его любимое издательство хотят снять побольше пены с растиражированием книг
А так же естъ мнение что Мартин давно уже ничего не пишет сам, а за него пишут литературные негры.
Ну и сюжет сериала местами отходит от сюжета книг и сериал снимается быстро, а книги пишутся медленно. Поэтому есть шанс что очередной сезон увидит свет раньше очередной книги. В общем мутно там все.
Разумеется написан. Не сочиняет же он всё походу. Сперва костяк создавался, а потом уже мясо наращивается.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Это не мнение, это Мартин сам говорил, когдa сериал начинался. Что даже если он решит изобразить Роберта Джордана, сериал будет закончен, т.к. "маленькую черную книжку" он им передал.
Это не мнение, это Мартин сам говорил, когдa сериал начинался. Что даже если он решит изобразить Роберта Джордана, сериал будет закончен, т.к. "маленькую черную книжку" он им передал.
А смысл? Производители сериала могут делать сериал без участия Мартина и/или после его смерти.
А вот если издательство просто напишет книгу по его наброскам и выпустит от его имени, то это будет немного странно.
А смысл? Производители сериала могут делать сериал без участия Мартина и/или после его смерти.
А вот если издательство просто напишет книгу по его наброскам и выпустит от его имени, то это будет немного странно.
Но их будет больше если издательство заявит что у них есть черновики Мартина или еще необработанная рукопись или даже уже готовая книга, которую выпустят когда договорятся с наследниками Мартина. Или еще какой-нибудь бред в этом роде. А потом негры быстро допишут книгу до конца по наброскам и ее напечатают.
Речь не о том что у издательства нет этих самых набросков или у них не будет к ним доступа. Речь о том как это подается или будет подваться публике. И официальное заявление на данный момент это то, что Мартин с создателями сериала набросками поделился, а с другими нет.
Не говоря уже о том что есть достаточно высокая вероятность того что и последние книги Мартин не писал целиком сам, а это делали негры по его наброскам основных сюжетных линий.
Не говоря уже о том что есть достаточно высокая вероятность того что и последние книги Мартин не писал целиком сам, а это делали негры по его наброскам основных сюжетных линий.
есть кто и читал, и смотрит - не будет ли испорчено впечатление от книги сериалом?
нисколько. С удовольствием прочитал весь цикл, смотрю сериал - никакие отклонения от книжного слова вообще не портят впечатление. Может, я конечно, просто не из тех кретинов-снобов, которые любую адаптацию/экранизацию книги воспринимают в штыки. Но мнение таких личностей и хорошо тем, что сразу выдает в себе предвзятость и какбэ кричит "не воспринимайте меня всерьез"
нисколько. С удовольствием прочитал весь цикл, смотрю сериал - никакие отклонения от книжного слова вообще не портят впечатление. Может, я конечно, просто не из тех кретинов-снобов, которые любую адаптацию/экранизацию книги воспринимают в штыки. Но мнение таких личностей и хорошо тем, что сразу выдает в себе предвзятость.
Я бы даже сказал что начиная где-то с событий 3-4книг сериал просто лучше. Во всяком случае идет намного легче и приятнее.
Хорошая серия. Теперь сиди и жди книжки или нового сезона...
Атака Станниса конечно жидковата вышла. В плане не войска Станниса, а как раз стотысячной армии Манса...
Бриена с Псом - совсем не по книжному, но всё равно круто. Драка двух нерыцарей. У Арьи с Псом отличный дуэт был, украшение каждой серии, где показывали их.
Скелеты наикрутецкие! Хочу ремейк Армии Тьмы с такими