Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания:
Old 07.03.2014, 00:12   #1 
Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер

Всего лайков: 30
Знаток World of Tanks
Issue reason: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Issue reason: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Украинский кризис 2013–2014
Helldiver_renamed_777972_23112023 07.03.2014, 00:12

Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.

Last edited by Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 at 13:07.
Views: 161823
Old 05.04.2014, 17:50
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Re: Украинский кризис 2013–2014
1. Больше красных панд - они помогут тебе унять крымский зуд ;)
2. Для тебя другая страна, для меня и половины граждан Украины - не другая В темах про Украину активно обсуждается Россия, поэтому не бугурти.
3. Ты уже подсчитал сколько у тебя постов в тех двух темах?
Old 05.04.2014, 17:51
Originally Posted by Borki:
3. Ты уже подсчитал сколько у тебя постов в тех двух темах?
а должен подсчитывать? )
Old 05.04.2014, 17:57
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
ну раз не поленился подсчитать мои посты, то мог бы и свои подсчитать. для сравнения

Россия - Украина @ lenta.goha.ru ч.2
Majurik
181 сообщение

Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Majurik
200+ (поиск не может отобразить более 200 результатов за раз)
Old 05.04.2014, 18:19
Гигант мысли
Originally Posted by Majurik:
песенка красивая
https://www.youtube.com/watch?v=g2P2duQC9C0
Сам текст средне. Хотя это объяснимо: нужна пропаганда, сразу, сейчас, а заказать текст на русском негде, да и опасно. Зато ребята поют отлично. Слушал 2 раза) мне русскому, честно, очень понравилось. Девочка выглядит с этим текстом глупенькой и одновременно такой идейной. Хорошо сделано.
Old 05.04.2014, 18:28
Гигант мысли
Old 05.04.2014, 18:36
Originally Posted by Honour:
Сам текст средне. Хотя это объяснимо: нужна пропаганда, сразу, сейчас, а заказать текст на русском негде, да и опасно.
слова уже месяц с лишним по интернету бродят
Зато ребята поют отлично. Слушал 2 раза) мне русскому, честно, очень понравилось. Девочка выглядит с этим текстом глупенькой и одновременно такой идейной. Хорошо сделано.
ага

Добавлено через 5 минут
Коган мне больше нравилась, у нее голос больше под концепцию Ленинграда подходил
Last edited by Majurik; 05.04.2014 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.04.2014, 18:42
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Кстати, о песнях нового времени, закос под сами знаете кого с намёками на сами знаете что:
(исполняется с надрывом и слезой во взоре, завернувшись в цыганскую шаль)

Не смотрите Вы так сквозь ружейный прицел,
Оккупанты и сепаратисты!
Мой блузон чуть помят, мой мускат почти цел,
На груди – из калины намысто.

Припев:
Мой возраст неважен. Я дочь офицера.
В Крыму я живу уже лет пятьдесят.
Поверьте!!! Здесь страшно гнетет атмосфера.
Военные бродят. Медведи басят.

Мой жених отстоять мою честь не сумел –
Присягнул, господа, триколору.
Я хочу трибунала и слова «расстрел».
Где же НАТО? – шепчу я с укором.

Припев:
Ведь я патриотка. Я дочь офицера.
Где флот США? Иль без боя Крым сдан?
Поверьте!!! Здесь жутко гнетет атмосфера.
И паспорт российский – билет в Магадан.

На Кремлевское время перешел полуостров,
И насильно банкиры тычут в руки рубли.
Патриоткам и в Ялте, и в Алуште непросто:
Чернобровых целуют не паны – москали!

Припев:
Я в море не брошусь. Я ж дочь офицера.
Чу! Выстрелы рвут предвечернюю тишь.
Поверьте!!! Здесь страшно гнетет атмосфера.
Так дайте же денег и визу в Париж!

Old 05.04.2014, 19:13
кстати. вот тоже песня про Крым
Old 05.04.2014, 19:57
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Majurik:

Добавлено через 11 минут
песенка красивая
https://www.youtube.com/watch?v=g2P2duQC9C0
Бомба!!!
Аж мурашки по коже побежали

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 05.04.2014, 20:12
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Old 05.04.2014, 20:53
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Old 06.04.2014, 01:45
Гигант мысли
только хотел сгонять в мск, а там такое... хз теперь ехать-ли
Old 06.04.2014, 02:10
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
о как разводят

Добавлено через 30 секунд
про однушку порадовало
Last edited by Dr9vik; 06.04.2014 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2014, 05:46
подкину в коллекцию протоукровой геббельсовщины про ужасы крымской оккупации и прорывающихся через кольцо батальона Восток диверсионной разведгруппы пенсионеров Симферополя

И немножко контрреволюционного хумора

right and wrong no longer exist
Old 06.04.2014, 08:56
Doctor_G's Avatar
Добрый доктор
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе по Wargaming.net League
Всем ватникам посвящается
http://obozrevatel.com/politics/5903...tali-flagi.htm

"Сударь, а вы гасконец?"

Людей арестовывают, бешеных собак убивают.
"Хранители"
Old 06.04.2014, 14:16
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Originally Posted by Doctor_G:
Всем ватникам посвящается
Ты решил вернуться к своим ватническим корням?

Украина: программа передач на завтра

Нет никакого смысла смотреть новости по телевизору, поскольку все информационные сюжеты сводятся к пяти основным «болванкам». Свобода слова наступила такая, что ничего, кроме «свободы» нет. И абсолютно никого подобное положение СМИ, характерное для той же Руанды, не волнует. Движение «Стоп Цензуре!» самораспустилось, поскольку его представители заняты интересным и прибыльным делом: вовсю пытаются люстрировать своих оппонентов и откровенно сокрушаются об отмене смертной казни, а также ядерного статуса. Рейтинги свободы медиа больше никто не составляет, поскольку Сюмар занята более глобальной проблемой: зачисткой информационного поля от «российской скверны».
И теперь перейдем к пяти основным темам, которые практикуют все центральные СМИ. По нашему мнению, это и есть тоталитаризм в чистом виде, но кого же это волнует в стране победившей демократии?

Первая тема: «В Крыму все плохо».
Рекомендуется ставить сюжет на данную тему первым, если нет свежей информации о поимке очередного российского диверсанта. «Оккупационный бронированный автомобиль «Тигр» врезался в мирный троллейбус: пострадали все. Всем плохо, никому не оказывается помощь, поскольку телефоны не работают. Началась стрельба, перебои с водой и электричеством. Крымчане, которые голосовали за присоединение к России, плачут горючими слезами и рвутся на материк. Вот типичная колонна беженцев, которая уже вторую неделю прорывается из осажденного Симферополя (показывают бабушку, которая с удивлением наблюдает за экскаватором). В развитие темы: все самолеты брезгливо облетают стороной Крым. Те, которые еще летают, делают неприличные взмахи крыльями. Татары массово записываются в Национальную гвардию, и их массово репрессируют вооруженные до зубов гвардейцы Кадырова. Все руководство незаконной автономии погрязло во взятках, а по ночам ездит охотиться на специально отловленных мирных жителей Галичины. Но! Вот мужественная патриотка Украины, проживающая в Крыму, и у нее болит сердце, печень и подвздошная область за то, что сейчас творится на полуострове. Предоставляем ей слово: «Здравствуйте, меня зовут Одарка, я родилась во Львове, а последний раз была в Крыму в третьем классе, когда родителям удалось получить льготную путевку. Меня, как коренную «крымку» (они так говорят), бесконечно возмущает аннексия Россией вековой украинской территории. Там у меня осталось много друзей, которые постоянно мне звонят, пишут и плачут навзрыд. Одного близкого друга, который как-то по ошибке прислал мне эсэмеску, а затем мы очень сдружились в другой эсэмеске, люди в военной форме забрали прямо на улице. Его пытали, отрезали уши, ноги, вырезали поджелудочную железу и все это ели. Все мои знакомые собираются уезжать на материк, поскольку нет никаких сил сносить все русские издевательства».
Татары массово записываются в Национальную гвардию, и их массово репрессируют вооруженные до зубов гвардейцы Кадырова. Все руководство незаконной автономии погрязло во взятках, а по ночам ездит охотиться на специально отловленных мирных жителей Галичины

Тем временем украинские военные, оставшиеся в Крыму, продолжают мужественно сражаться. Проклятые оккупанты заставляют их вывозить новейшую военную технику, пришедшую в полную негодность. Вот что говорит мужественный полковник: «Оккупанты заставляют нас грузить танки. Они издеваются над нами. Но мы верны присяге. Каждый день поем гимн Украины и докладываем лично министру обороны об аккумуляторе, который надо прислать, поскольку подлый враг не дает новый. Мы верим в единство Украины, верим Верховному главнокомандующему и продолжаем образцово нести службу». Сразу после синхрона показывают бьющуюся в истерике журналистку, которая пытается орально доказать полковнику, что вся страна с замиранием сердца следит за их беспримерным подвигом и буквально в это время взлетают ракеты, летят самолеты, грохочут системы залпового огня, которые за секунды сметут всю эту нечисть со священной украинской земли, обильно политой кровью Бендеры и Шухевича.

Тема номер два: «Цивилизованный мир спешит на помощь».
«Небывалым успехом завершились переговоры с миссией МВФ, которые проходили в Кабмине. Украине пообещали транш на 1 (2, 3, 4, 5, 6…) миллиард евро. Чиновники Фонда признаются, что по ночам пересматривают кадры с майдана, плачут и клянутся, что сделают все от них зависящее, чтобы уже к 2045 году Украина стала процветающей страной с передовой индустрией развлечений. Вот комментарий известнейшего международного эксперта, фамилию которого нам узнать не удалось: «Безусловно, Украина демонстрирует позитивную динамику по преодолению вызовов и шлет хорошие месседжи, позитивно воспринимающиеся деловыми кругами, в плане повышения инвестиционной привлекательности и хеджирования диверсификации рисков при статичных процессах на фондовых рынках Гватемалы». «Генеральный секретарь НАТО Расмуссен обещает вооружить украинскую армию новейшими образцами военной техники в виде сверхсовременных пайков и специальных палочек для поедания риса. Военная группировка НАТО готова в считанные секунды оказать действенную помощь, и она сегодня является гарантом мирной деэскалации процессов». «Верховному командующему на военном полигоне показали секретный танк, из которого удалось сделать выстрел в направлении вероятного противника. Это перспективная разработка ВПК Украины, которой нет на вооружении отсталой армии России». «США направили в акваторию Черного моря специальный корабль, который способен отпугнуть весь Черноморский флот оккупантов. По этому поводу во Львове состоялся флеш-моб, на котором сожгли мобильные телефоны с гимном Советского Союза». «Американский Сенат принял резолюцию, в соответствии с которой против агрессивной и отсталой России вводятся такие санкции, что она больше не протянет ни секунды. Как только они вступят в силу, вся экономика РФ рухнет, режим фашиста Путина падет, а на Красной площади начнется майдан».
Граница на замке, а замок у прапорщика Малятко, готового обороняться до последнего. Синхрон прапорщика: "Даже если мне будут вырезать герб России на моей широкой, волосатой груди, я с презрением буду смотреть в лицо палачам, а напоследок спою им гимн Украины"

Тема номер три: «СБУ бдит».
«Только что стало известно, что глава самой продвинутой спецслужбы в мире Валентин Наливайченко лично задержал вооруженного до зубов шпиона, который собирался подорвать все: национальную безопасность, здание Верховной Рады, здание Кабмина и даже водокачку в Конотопе. Наливайченко подчеркнул, что это тысячный шпион России, задержанный за последние двадцать четыре часа. При этом у подлого диверсанта было изъято удостоверение генерал-полковника ГРУ, билет в цирк (на 1 мая) и пять тонн взрывчатки. Взрывчатка хранилась в специальной ямке, вырытой в условном месте. Благодаря высокопрофессиональному расследованию удалось установить, кто именно украл у Наливайченко портмоне в фитнес-центре гостиницы «Хаятт». Всех подробностей руководитель СБУ рассказать не сумел, но в эксклюзивном интервью нашему каналу заявил: «У меня два вопроса к СВР РФ: кто ходил в туалет на полигоне СБУ в феврале? В каком звании были эти люди? И где кредитка, которая исчезла из портмоне?»

Тема номер четыре: «Повышенная боеготовность».
«Секретарю СНБО Андрею Парубию при информационной поддержке Сюмар удалось сорвать очередной план Путина по дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины. А на границах с Россией по-прежнему неспокойно. Наши корреспонденты зафиксировали накопление стотысячной группировки, которая вот-вот вторгнется на территорию Украины под надуманным предлогом защиты прав русских, которых, честно говоря, и за людей здесь никто не считает. Так, пыль под ногами, имеющая наглость заниматься сепаратизмом. Украинские пограничники своими руками сдерживают эту армаду, потому что патриоты. Граница на замке, а замок у прапорщика Малятко, готового обороняться до последнего. Синхрон прапорщика: «Даже если мне будут вырезать герб России на моей широкой, волосатой груди, я с презрением буду смотреть в лицо палачам, а напоследок спою им гимн Украины». Все больше людей отказываются от поездок в РФ, поэтому поезда забиты под завязку. Но это все иллюзия, поскольку на самом деле никто никуда не едет. Все жители приграничных районов добровольно роют противотанковые рвы и нужники. Когда объявили мобилизацию, миллионы добровольцев изъявили желание записаться в ряды славной и непобедимой армии. Синхрон: «Ну как попал, прислали, сказали, что иначе восемь лет, а главное на медкомиссии даже раздеваться не пришлось. Вот сижу в палатке уже месяц, с работы уволили, жена плачет, дети не кормлены, настроение боевое, да пошла ты на хуй, коза драная». Как видим, настроение у добровольцев приподнятое, они готовы оставаться в армии столько, сколько нужно».

Тема номер пять: «МИД Украины наводит страх на РФ».
«Сегодня на брифинге в ответ на желание РФ повысить цену на газ для Украины спикер внешнеполитического ведомства Перебейчлен показал собственную жопу в адрес МИД Российской Федерации. Именно такой позиции придерживается глава МИДа, а также все его сотрудники. Господин Перебийглаз, насмешливо почесывая правое яйцо, предложил Путину сделать себе обрезание, чтобы соответствовать многонациональному составу проклятой русской империи. При дальнейшей эскалации конфликта спикер украинского МИДа обещал продемонстрировать на брифинге свой член, чтобы раз и навсегда решить все нерешенные вопросы в двухсторонних отношениях».
Old 06.04.2014, 17:05
Crystal
Guest
с Византией очень тесно например общались, вспомнить хотя б принятие христианства. А Орда кроме территорий нынешней России, также занимала и территории нынешней Украины.
Но об этом лучше не вспоминать да?) Украина цэ Еуропа
Конечно занимала. Но бравые укры выстояли даже под гнетом орды, а остальное быдло образовавшее современную росию асимилировалось с захватчиками

Добавлено через 16 минут
Originally Posted by Big-Bag:
А мне не нравятся твои условия, почему я их буду принимать? И вообще, какого профита от форума ты хочешь, кроме осознания собственной правоты?
Я тебе только два фактика подкину:
1) Тризуб - герб новгородского князя Владимира.
2) Жовто-блакитный флаг известен века эдак с 18-го, и никакого отношения к Киевской руси не имеет.
Я не вижу противоречий. Русские это теже словяне которых поимела и ассимилировала орда при этом насадив свои символы и культуру. А Украинцы - истенные чистокровные словяне которые выжили сохранили свою символику. А тебе советую погуглить биографию Владимира Великого

Добавлено через 4 минуты

Класная вещь!
Last edited by Crystal; 06.04.2014 at 17:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.04.2014, 17:21
http://www.pastafarianstvo.com.ua/

Раминь!

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 06.04.2014, 18:10
Originally Posted by Crystal:
Класная вещь!
Повторяешься

Old 06.04.2014, 20:26
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Русские это теже словяне которых поимела и ассимилировала орда при этом насадив свои символы и культуру
Я не уверен было ли у древних киевлян право называться русскими после того, как они легли под русских новгородцев, но после совокупления и ассимиляции с ордой это право практически улетучилось. С другой стороны, есть и позитивный момент - Польша разбавила татарскую кровь своей славянской и дала вам право называться панами укрополяками 8)
А Украинцы - истенные чистокровные словяне которые выжили сохранили свою символику
Сори, но из-за орды и речи посполитой тяните только на креолов
Чистокровные славяне жили на северо-востоке от вашего княжества, платили дань Орде (некоторое время) и под поляков/литовцев не прогибались. Почитай историю.
Old 06.04.2014, 20:57
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Сужение сферы функционирования русского языка

Начиная с 1991 года, правительство Украины предпринимает попытки по воссозданию в своем государстве украиноязычной среды. Словами второго украинского президента Леонида Кучмы «Украина — государство, которое по ряду параметров вынуждено воссоздавать себя. … Одним из важнейших параметров является государственный язык.», «Украинизация — это восстановление справедливости». Правительство Украины в основном реализует долгосрочные программы по переводу детских садов, школ и институтов на украинский язык обучения, а также меры связанные с переводом вещания СМИ на украинский язык. Эти меры воспринимаются неоднозначно: часть населения считает, что это разумный комплекс мер, направленный на восстановление украиноязычной среды и направленный на восстановление лингвистической справедливости; другая часть населения воспринимает эти меры как опасное наступление на свой родной, то есть русский язык.

Ряд обозревателей также обращает внимание на то, что результаты переписи 2001 года свидетельствуют о том, что русскоязычные граждане Украины являются крупнейшим в Европе языковым сообществом, чей язык не признан государственным или официальным

В настоящее время на Украине в связи с кампанией за сохранение украинского языка происходит сворачивание образования, теле- и радиовещания на русском языке, принимаются постановления государственных ведомств и местных органов власти, имеющие целью ограничение сферы использования русского языка. Эти меры неоднозначно воспринимаются населением Украины и зачастую встречают сопротивление в русскоязычных регионах.

Система дошкольного и среднего образования

- В 1989—1990 учебном году в УССР насчитывалось 4633 школ, где русский язык был единственным языком обучения. С 1990 года число школ с русским языком уменьшилось на 3 тысячи в пользу украиноязычных и смешанных школ.

- В Киеве из 324 средних школ к 2007 году в 7 школах обучение ведётся исключительно на русском языке, тогда как в 1990 году их было 155. Ещё в 17 школах существуют русские классы; кроме того, русский язык в столице Украины изучают (как отдельный предмет или факультативно) 45,3 тысячи школьников, то есть 18 % от всего числа учащихся в украинских школах Киева. Как заявил заместитель киевского городского головы Виталий Журавский, «к большому сожалению, часть молодого поколения общается на русском языке, при этом грамотно писать на этом языке большинство из них не могут, поскольку предмет в школах преподается не всегда».

- В 16 западных и центральных областях Украины работает 26 русских школ, что составляет 0,2 % от их общего числа в регионе.
В Тернопольской, Ровненской и Киевской областях, где проживает более 170 тысяч русскоязычных (по данным переписи 2001 года), нет ни одной школы с русским языком обучения.
В 1996 году в Ровно были закрыты все русские школы, вместо которых было создано несколько классов с русским языком обучения. На обращения граждан с требованием открыть школу с русским языком обучения городское управление образования ответило отказом, мотивируя это незначительным числом учащихся и нехваткой средств для содержания школы с малым количеством классов.

- Количество школ с русским языком обучения сокращается также в восточных и южных регионах Украины, приближаясь к количеству русских по национальности в каждом из регионов.
Уже в 2000/2001 учебном году удельный вес русскоязычных средних учебных заведений был ниже доли русскоязычного населения (но значительно больше доли русских по национальности): в Донецкой области насчитывалось 518 русских школ (41,6 % от общего числа); в Запорожской области — 180 (26,9 %); в Луганской области — 451 (55,1 %); в Одесской области — 184 (19,7 %); в Харьковской области — 157 (16,1 %).
В Одессе уже в 1998 году было только 46 (32 %) с русским языком обучения, при том, что русскоязычные жители города составляют 73 %. В 2003 году уже в 58-и одесских школах был прекращён набор учащихся в русские классы, без учёта мнения родителей.

- Во всех украинских школах преподаётся русская литература, как значительная часть зарубежной, на языке обучения. В русскоязычных школах она составляет основу интегрированного курса литературы (русской и зарубежной).

- Русский язык не является обязательным предметом в школах, но тем не менее изучается в 2/3 украинских школ

Высшее образование и наука

- Уже к 2000 году доля студентов, получающих образование на русском языке, оказалась ниже доли граждан, считающих родным языком русский. Всего в высших учебных заведениях Украины, имеющих I—II уровни аккредитации, на начало 2000/2001 учебного года студентов, получающих образование на русском языке, насчитывалось 116196 (или 22 %). В Днепропетровской области было 9771 студентов, обучающихся на русском (26,4 %); в Донецкой области — 38712 человек (75,7 %); в Луганской — 14155 человек (56,6 %); в Одесской области — 11530 (41,8 %); в Харьковской — 9727 человек (31,2 %). Лишь в Крыму и Севастополе обучение в вузах I—II уровня аккредитации осуществлялось только на русском языке.

- В высших учебных заведениях III—IV уровня аккредитации в 2000/2001 учебном году образование на русском языке получали 371873 студента (26,5 %). В Днепропетровской области — 40594 человек (37,9 %); в Донецкой области — 92970 человек или (77,2 %); в Запорожской области — 15280 (29,7 %); в Луганской области — 38972 (74,5 %); в Харьковской области — 60208 человек (34,1 %); в Херсонской области — 9995 (39,6 %).

- В 2005 году Комитет по вопросам науки и образования Верховной рады Украины рекомендовал запретить выпускникам русскоязычных школ сдавать на русском экзамены в вузы.

- В тех вузах Украины, где часть лекций читается на русском языке, распространена практика оплачивать труд русскоязычных преподавателей по более низким ставкам.

- К 2002/2003 учебному году в Луганской области (где русскоязычное население составляет абсолютное большинство) в областном Луганском педагогическом институте преподавание было переведено на украинский язык, а русский язык стал преподаваться как иностранный.

- Согласно ст. 15 утверждённого постановлением Кабинета министров Украины „Порядка присуждения учёных степеней…“, авторефераты диссертаций должны быть написаны только на государственном (то есть украинском) языке. По решению спецсовета, принявшего диссертацию к защите, „часть тиража автореферата… может быть напечатана на других языках“, это положение почти не применяется. Сами диссертации могут быть написаны как на русском, так и на украинском. Заседание спецсовета, на котором происходит защита диссертации, „проводится на государственном языке“, хотя „язык защиты диссертации“ может быть иным по согласованию с соискателем.

ну почти не притесняют
Old 06.04.2014, 21:02
Борка, выдыхай

Old 07.04.2014, 00:58
Грубость и зачатки ругани от Ваще, Crystal и Borki удалены
Old 07.04.2014, 08:38
Провокация и ссылка на недопустимый контент от Majurik удалены
Old 07.04.2014, 09:08
Хэлл. Ты ****ал своих дружбанов выгораживать. Почему тогда пост от Борки с явной провокацией не вытер? Может рановато в модераторы?
Posting Rules