3. Качество изображения, понятное дело ипс и все дела, хотя и на 23 дюймах у меня ипс (филипс) но там все тусклое и бесцветное, хотя по личному опыту заметил что именно такое изображение меньше давит на глаза при длительной работе, настроить подобный режим на новом монике у меня не удалось, цвета все равно остаются сочными, как ты не крути.
На многих мониторах намеренно завышается яркость и некоторые каналы цветов чтобы изображение выглядело более резким и сочным, это минус а не плюс, потому что нужно руками доводить яркость хотя бы.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by kamikamikon
Originally Posted by kamikamikon:
первые пару недель после часа сидением за монитором начинал плыть текст в глазах, было сложнее сфокусироваться
Вероятно в мониторе низкочастотная шим модуляция, которая у некоторых людей приводит к утомляемости глаз. Так же утомляемость дает излишняя яркость, если ты ее не убивал сильно(а обычно она выставлена завышенной).
дело в том что мне нужно лишь увидеть точно цвет картинки которую я получил и отправить эту картинку на фабрику для печати рисунка. Иногда нужно обрабатывать фотографии перед их размещением на сайте.
такие вот задачи.
Если я буду брать дорогой монитор, не куплю ли я лишний для меня функционал ? ( типа крутых настроек изображения, 100 юсб входов и выходов, и тому подобное )
Добавлено через 24 минуты
пример тех характеристик
29 матрица только 1 по моему есть, она настоящая 8 битная.
Только вот сомневаюсь, что такая диагональ (и соотношение сторон) удобны для работы с фото
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Да нигде)
Ну косвенно можно угадать по количеству отображаемых цветов
16.7 млн это либо 6 бит + FRC (в большинстве случаев) либо 8 бит
1.07 млрд это уже 8 бит + FRC
Длинный, а я люблю 16:10. Достаточно дороги и при этом никакого профита именно ценового кроме 8 битной матрицы не несет, сама по себе эта единственная матрица не звезда среди матриц.
Ну да 27 с 2560 как раз предназначены для всякой работы, те в которых 8+ битная матрица подойдут и для фото, тем более в обзорах по ссылкам ты можешь почитать как они со стандартом по цветам справляются и прочую инфу.
может знатоки чего про сей агрегат скажут BenQ EW2440L
У BENQ нет своих наработок, качество не высокое, большая браковка, это отделение от Acer - а этот производитель не из лучших, берите что-то такое что долго на рынке и уже зарекомендовалось с течением времени.