|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Да не было нихрена такого. Майфун, не рассуждай о том, что ты видел по телевизору в детстве. Именно та Дума принимала законы, поэтапно разваливающие нашу медицину и образование. Именно та Дума разваливала армию. Та Дума уничтожала малый бизнес, фермерство, производство. И это не исправишь щелчком. Вот, выкарабкиваемся. Я работаю на маленькой фирме, о которой шефы 15 лет назад и мечтать не могли. Сосед вон в 90-х чуть ли не побирался, сейчас 20 гектаров посевной площади имеет и только давай еще, готов обрабатывать. И это стало возможно за времена Царя и марионеточной Думы.
Больше половины твоих налогов платишь не ты, а твой работодатель за тебя. И только не надо тут опять начинать, что это по сути твои деньги. Это вам либерасты в уши сказочки ссут, а вы потом хаете государство, которое, я повторюсь, держит вполне себе низкую планку налогов для населения. И ты присмотрись таки к дорогам, может там все же ямок-то поменьше. Я не говорю, что мы живем в идеальном государстве, но не замечать, что улучшения именно на низшем, бытовом уровне идут, может только интернет-задрот, который не помнит, когда в последний раз отрывал глаза от компа, ноута, планшета и айфона.
Далее, ты с чем сравниваешь-то? С забугорией? дружище, мы с тобой посравниваем с забугорией тогда, когда там поживем, а то забугорье оно такое... загадочное. Вон Лас-Вегас - жемчужина Невады, а Ашот буквально 2 недели назад там был, говорит всего великолепия - полторы улицы, в остальном форменный ****ец, куда даже днем страшновато идти.
Я еще раз тебе говорю, ты совершенно не понимаешь сути сельского хозяйства и сколько там что должно стоить. Магазины всегда будут продавать дешевые помидоры из Китая, которые и помидорами стыдно назвать. Потому что они дешевые. И это не только у нас. Знакомый живет в Нью-Йорке (за Кубань болеют потихоньку во всем мире), и вот жеж фак, американского товару, в том числе и сескохозяйственного, в супермаркетах хрен найдешь.
Если ты не понял, я скажу тебе прямо НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ОВОЩЕЙ. Это я тебе как практик говорю. Чтобы вырастить по настоящему вкусный помидор, его надо от семечки до плода ручками выходить - выгнать рассаду, накрыть теплицу (а лучше стационарную иметь, что дороже на порядки), высадить, полоть, пасынковать, подвязывать, подкармливать. Половина из этих функций нельзя автоматизировать. Просто нельзя. Нельзя задать программу обломить аккуратно на неокрепшем растении нижние листья до определенного (не по высоте, а у каждого куста по-разному). Нельзя просто вбить кол и помидор по нему будет виться. Качественные овощи - это адовый, затратный труд. Потому и засыпаны полки дубовым, выгнанным за месяц на химии и невкусным китаем, израилем, испанией.
Добавлено через 1 минуту
Так вон оно что? С песнями и плясками Януковича выгнать, а там трава не расти. Ну классно.
Как не было? Все законы принимались единогласно в первом чтении? А что дрались тогда, по приколу? В те года в большой спешке принимались законы, по которым мы до сих пор живём, хотя по хорошему половину там давно пора менять и актуализировать. Но современная дума способна только всё запрещать и расширять полномочия президента.
Та дума, к слову сказать, изобрела налоговые поблажки, которые хоть как-то мелкий и средний бизнес поддерживали, сейчас же его загнобили полностью.
100% своих налогов плачу я - сперва с дохода, потом НДС. Страховые взносы и в пенсионный тоже плачу я, ибо я индивидуальный предприниматель. Это на 100% мои деньги. И даже когда я работал по найму, это тоже были исключительно мои деньги, просто компания за меня проводила процедуру уплаты всех взносов и налогов. Налоги у нас не низкие, особенно если учесть, что летят они либо пенсионерам в карман, либо чиновникам в карман, на то, на что они собственно и собираются, денег толком не остаётся. ИП и тех 2 года назад нагнули, вдвое увеличив размер выплат государству.
Лас Вегас это один из говняных городов америки, уродливый, грязный и в ужасных климатических условиях.
Улучшения конечно идут, за 15 лет умудрились ввести гос услуги электронные, где с горем пополам можно хотя бы часть вещей удалённо сделать. Речь о том, что мало и медленно, а это всё при огромных ценах на нефть.
Мне нахрен не надо понимать сельского хозяйства, мне это не интересно. Я не вижу на прилавках нашего товара, значит люди работать не умеют, либо в правительстве либо на земле, мне совершенно всё равно.
Мне не нужен по настоящему вкусный помидор, мне нужны хорошие и не дорогие овощи на каждый день. Если я захочу хороший помидор, то пойду к "фермеру" у которого куплю "илитные продукты выращенные руками" втридорого.
С песнями и плясками выгнать яникевича, чтобы трава росла, ну или как минимум чтобы такая возможность хотя бы появилась.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|