ПвП для Чайников v2.0
Итак, после длительного перерыва в баттл репортах из-за катострофической нехватки времени на писанину и мувимейкерство, я снова в строю. Вначале хочу сообщить о некоторых глобальных изменениях. Эта тема начиналась с гайда о стартовом пвп на фригсайзе для новичков в фв лоусеках. Отлетав там относительно много времени и получив немалое кол-во боёв я пришел к выводу что такое пвп отлично подходит для заруб 1 на 1 благодаря тому факту что фриг сайз пвп очень скоротечное и при использовании описанной мною не хитрой тактики можно свести риск быть заблобленным к минимуму, банально потому что "спасатели" не успеют прилететь к жертве. При этом я так же пришел к выводу что на фригсайзе крайне трудно вести пвп 1 против нескольких противников, потому что такие ресурсы как капа, танковка и ДПС очень ограничены.
Это подтолкнуло меня к тому чтобы пересесть на более крупные корабли - крузаки и БК. Попробовав полетать на них в фв лоу я конкретно разочаровался, потому что находить 1 на 1 на крузаках оказалось практически невозможным ибо большинство жителей ФВ лоу летают исключительно на фригах, и увидев такую крупную для них цель как крузак кидаются на неё как прианьи на жирного туриста. При этом крузаки не обладают такой скоростью как фриг сайз чтобы уходить от преследователей, да и применить относительно высокий ДПС крузака на АБшные фриги очень трудно из-за проблем с трекингом особенно под трекдизами и дамперами, коих в ФВ по 2 штуки на корабле. Плюс тот факт что в ФВ члены одной фракции и их союзники автоматом оказываются друг за друга и против тебя усугубляют проблему переблоба. Всё это привело к тому что целая куча крузаков была слита блобам т1 фригов утыканных электроникой.
В итоге я решил отказаться от пвп в фв лоусеках и вернуться обратно в нули. В поисках нового места для охоты за фрагами я вабрал НПС нули - Синдикат. Этот выбор довольно легко объяснить: Синдикат лежит недалеко от житы и имеет вход непосредственно из хай секов, системы Орволле. Эта особенность позволяет привозить корабли и фит из житы пользуясь дешевыми курьер-услугами "РедФрог" ну и как и во всех НПС нулях тут можно докаться на любую станцию. Синдикат заселён довольно густо: Гуны, Эгони Эмпайр и Вега. Гуны любят "грязное" пвп и
пытаются всячески разводить с переменным успехом, Эгони Эмпайр
частенько летают соло и создают впечетление более-менее опытных пилотов. Веги очень охотно дают пвп но пытаются забросать ноускилл мясом,
что иногда бывает очень на руку.
Другой значительный плюс синдиката в том что он имеет выход в не ФВ лоусек в котором живут БрейвНубис. Это очень популярный англоязычный алли в который берут новичков для обучения уму-разуму. Живёт весь этот зерг восновном в лоусеках около системы Kennick. Заселение этих систем настолько густое что пвп можно найти чуть ли не в каждом белте. Иногда это карибасы фармяще непись с новыми дорогими тагами для отмывки СС, а иногда это прямо пвпшники ждущие жертву. Такое кол-во дичи привлекает немало охотников - дарк сайд, ПЛ итд сдесь частые гости.
Все эти факторы делают Синдикат отличным местом для соло пвп. Понятно что слиться в неравной схватке с блобом или геями под фальконом тут можно тоже, но всёравно это на мой взгляд не сравнить с извращениями в ФВ лоу. Касательно проблемы с фальконами - она решается элементарным добавлением фальконоводов в список контактов в соответствующую группу и последующим избеганием этих чуваков.
Отдельно хочется рассказать об общих плюсах и минусах крузаков по сравнению с фригами. Повышенное кол-во слотов и ресурсов фиттинга оставляет больше простора для креативности. Дуал реп даёт достаточно танка чтобы при помощи наркоты оттанковать несколько противников некоторое время, МВД+Капбустер+поинт+сетка фитятся без проблем во многие крузаки, что добавляет универсальности. Наличие нейтриков и/или дронов на некоторых крузаках позволяет более уверенно справлятся с фригсайзом. Плюс открывается возможность драться с равными целями типа крузаков, реконов. В принципе реально даже запилить БК если он один и слишком самоуверенный.
Также обязательно нужно отметить, что такие вещи как анализ подскана и локала, которые были важны в лоусечных прогулках, в нулях приобретают ещё большее значение ибо появляется опасность угодить в бабл на подварпе к гейту или по пропрыгу в следуйщую систему. Страшного в этом ничего нету, так как такие вещи очень легко обойти, если варпать не на прямую на следуйщий гейт, а через объекты в зоне подскана от него. Есть конечно системы в которых гейт висит вне зоны подскана от ближайшего объекта, поэтому в таких случаях нужно иметь буки на гейте, например в 160км вверх, чтобы сразу вапнуть на гейт если всё спокойно. Поэтому имеет смысл в самый первый раз в новом регионе полетать на цепторе и побукать такие системки, ну или попросить когонит поделиться буками. Если же вы по пропрыгу в гейт натыкаетесь на кемп и оказываетесь в дикторском бабле, то это тоже не смертельно, так как можно попытаться на гретом мвд втопить обратно если вы думаете что не сможете убить кемперов. Кстати иногда кемперы на удивление легко убиваются, банально потому что они привыкшие убивать всяких нубов на коврах, не ожидают сопротивления и лезут прямо в скрам рейндж. Поэтому не спешите в ужасе убегать попав в кемп, ведь
нет ничего лучше чем убить парочку кемперов.
В заключение хоу добавить что использование бустеров(наркоты) на танковку типа bluepill и exile, как я уже упоминал ранее, крайне желательно и даёт очень значительные результаты. Для эффективного спользования бустеров нужны следуйщие скиллы хотябы в 3-4: NeurotoxinRecovery и NeurotoxinControl, которые понижают шанс и силу побочных эффектов. Покупать бустеры лучше всего прямо на месте, в том регионе где вы пвпшите. Мало того что нету проблем с таможней, так ещё и стоят очень дешего, например стандартная версия - от 3ёх до 5кк.

БРы по конкретным кораблям включая новый мувик будут в ближайшее время.