Для входа на форум нажмите здесь
Guide ПвП для Чайников
Автор темы: Nachtigall_renamed_643363_10082024
Дата создания:
Old 03.03.2014, 15:09
Re: ПвП для Чайников
Originally Posted by Гарри Шаман:
Типа того, только скаутить еще надо научиться
Вы где собрались летать? В лоу или нулях?
Я бы посоветовал сперва по лоу полетать, и не Т3+цептор, а ассаулт фриг + цептор, или вообще, как правильно тут писали, т1 фриги.

Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит (с)
_http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00cr6wd1
Old 04.03.2014, 23:58
Спасибо конечно за советы, на маледикшн никто пвп фит не даст?
ps/ летать собрались в лоу да.

Dream in one hand, shit in another, and look what quicker to be filled
Old 05.03.2014, 09:54
Спасибо конечно за советы, на маледикшн никто пвп фит не даст?
ps/ летать собрались в лоу да.
Ну вот опять же, какая роль у меледикшена?
Сканрез?
Скаут?
Таклер?

Фит разный, разные риги под разные цели.

Old 06.03.2014, 13:34
жопохват цель он хватает 2 теньги расстрел

Dream in one hand, shit in another, and look what quicker to be filled
Last edited by Гарри Шаман_renamed_857602_21022021; 06.03.2014 at 14:12.
Old 07.03.2014, 10:41
жопохват цель он хватает 2 теньги расстрел
http://eve.battleclinic.com/browse_loadouts.php тебе в помощь
https://zkillboard.com/ship/11186/losses/ - тут можешь посмотреть фиты, кто как сливался

А в целом, поставь себе EFT\pyfa какой, там подключи api key, чтобы программа видела твои скиллы и в соответствии с этим выставляла грид\цпу\дпс и прочее
Выбираешь маледикшена и крутишь, пока не найдёшь то, что тебе понравится и влезет с твоими скиллами.
Вот ты говоришь - хватать. Хватать тоже разное бывает
Может, тебе надо клочников успевать до клоки затаргетить - тогда нужны модули и риги на скан рез
Может, тебе надо успевать догонять - тогда нанки и риги на скорость
Может, ты хочешь не давать проваливаться в гейт через бубль - тогда к скребку сетка нужна.
В общем, смотри, какие конкретно *опы ты хочешь хватать, и под это дело ставь фит.

Old 07.03.2014, 11:46
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by T3S:
http://eve.battleclinic.com/browse_loadouts.php тебе в помощь
Чтобы разобраться какие фиты на бклинике говно, а какие нет, надо самому уметь фитить и быть в курсе последних патчей. Но когда сам умеешь фитить, бклиника уже не нужна, вот ведь парадокс, да?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by T3S:
https://zkillboard.com/ship/11186/losses/ - тут можешь посмотреть фиты, кто как сливался
Это уже лучше. Если знаешь хорошего пилота, то на его борде есть вероятность найти слитый хороший фит. Только все еще есть риск нарваться на "тестовый" фит или еще чего, короче, надо опять самому думалку включать.
Last edited by Enlade; 07.03.2014 at 11:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2014, 11:53
Originally Posted by Enlade:
Чтобы разобраться какие фиты на бклинике говно, а какие нет, надо самому уметь фитить и быть в курсе последних патчей. Но когда сам умеешь фитить, бклиника уже не нужна, вот ведь парадокс, да?
Первое - там есть плюсики, и можно почитать обсуждение, плюс у некоторых фитов есть что-то типа "описания", где автор говорит, почему то, а не другое. Хотя да, редко такое встречал
Второе - я этот ресурс пользую скорее как старт, с чего начать фитить в ЕФТ.

Originally Posted by Enlade:
Только все еще есть риск нарваться на "тестовый" фит или еще чего, короче, надо опять самому думалку включать.
Ну обычно тестовый 1-2 раза сливают, а если человек слил 20 одинаковых ягуаров - то явно это его стандартный фит :)
Тут уже больше сложность найти того, кто летает на том, что тебе надо в нужном обвесе :)
К примеру, ту же стельку можно и на сканрез зафитить, и на агилу + пассив танк шилдом, к примеру.
Вообще, парень даже не может определиться, что именно надо (хватать за жопу - это как "пострелять по противнику"). Зная точную цель - проще самому фитить в ЕФТ. А то окажется, что найденный фит влазит только при всех инженерных и сопутствующих в 5 + импы, а у парня чару 2 месяца и денег только на кораблик :)

Old 19.03.2014, 18:35
DarkSkif's Avatar
Краб Коммандер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен
Автор больше не летает? Будут ли еще репорты?

Dear Life, when i said "can my day get any worse" it was a rhetorical question not a challenge
Old 20.03.2014, 00:54
Originally Posted by DarkSkif:
Автор больше не летает? Будут ли еще репорты?
Конечно летаю, по кб же видно. БР в процессе.

Old 20.03.2014, 16:15
DarkSkif's Avatar
Краб Коммандер
20 лет вместе!
а на чем сейчас полеты проходят

Dear Life, when i said "can my day get any worse" it was a rhetorical question not a challenge
Old 20.03.2014, 16:20
Originally Posted by DarkSkif:
а на чем сейчас полеты проходят
Т1 крузаки восновном

Old 20.03.2014, 18:02
DarkSkif's Avatar
Краб Коммандер
20 лет вместе!
Все еще соло/мини ганг?

Old 23.03.2014, 00:26
Кто-нибудь в импе\лоу на т1 фригах\ассалтах\интерах пвпшит? :)
Возьмите в смолл-ганг, а? :)

Old 23.03.2014, 17:35
ПвП для Чайников v2.0

Итак, после длительного перерыва в баттл репортах из-за катострофической нехватки времени на писанину и мувимейкерство, я снова в строю. Вначале хочу сообщить о некоторых глобальных изменениях. Эта тема начиналась с гайда о стартовом пвп на фригсайзе для новичков в фв лоусеках. Отлетав там относительно много времени и получив немалое кол-во боёв я пришел к выводу что такое пвп отлично подходит для заруб 1 на 1 благодаря тому факту что фриг сайз пвп очень скоротечное и при использовании описанной мною не хитрой тактики можно свести риск быть заблобленным к минимуму, банально потому что "спасатели" не успеют прилететь к жертве. При этом я так же пришел к выводу что на фригсайзе крайне трудно вести пвп 1 против нескольких противников, потому что такие ресурсы как капа, танковка и ДПС очень ограничены.
Это подтолкнуло меня к тому чтобы пересесть на более крупные корабли - крузаки и БК. Попробовав полетать на них в фв лоу я конкретно разочаровался, потому что находить 1 на 1 на крузаках оказалось практически невозможным ибо большинство жителей ФВ лоу летают исключительно на фригах, и увидев такую крупную для них цель как крузак кидаются на неё как прианьи на жирного туриста. При этом крузаки не обладают такой скоростью как фриг сайз чтобы уходить от преследователей, да и применить относительно высокий ДПС крузака на АБшные фриги очень трудно из-за проблем с трекингом особенно под трекдизами и дамперами, коих в ФВ по 2 штуки на корабле. Плюс тот факт что в ФВ члены одной фракции и их союзники автоматом оказываются друг за друга и против тебя усугубляют проблему переблоба. Всё это привело к тому что целая куча крузаков была слита блобам т1 фригов утыканных электроникой.
В итоге я решил отказаться от пвп в фв лоусеках и вернуться обратно в нули. В поисках нового места для охоты за фрагами я вабрал НПС нули - Синдикат. Этот выбор довольно легко объяснить: Синдикат лежит недалеко от житы и имеет вход непосредственно из хай секов, системы Орволле. Эта особенность позволяет привозить корабли и фит из житы пользуясь дешевыми курьер-услугами "РедФрог" ну и как и во всех НПС нулях тут можно докаться на любую станцию. Синдикат заселён довольно густо: Гуны, Эгони Эмпайр и Вега. Гуны любят "грязное" пвп и пытаются всячески разводить с переменным успехом, Эгони Эмпайр частенько летают соло и создают впечетление более-менее опытных пилотов. Веги очень охотно дают пвп но пытаются забросать ноускилл мясом, что иногда бывает очень на руку.
Другой значительный плюс синдиката в том что он имеет выход в не ФВ лоусек в котором живут БрейвНубис. Это очень популярный англоязычный алли в который берут новичков для обучения уму-разуму. Живёт весь этот зерг восновном в лоусеках около системы Kennick. Заселение этих систем настолько густое что пвп можно найти чуть ли не в каждом белте. Иногда это карибасы фармяще непись с новыми дорогими тагами для отмывки СС, а иногда это прямо пвпшники ждущие жертву. Такое кол-во дичи привлекает немало охотников - дарк сайд, ПЛ итд сдесь частые гости.

Все эти факторы делают Синдикат отличным местом для соло пвп. Понятно что слиться в неравной схватке с блобом или геями под фальконом тут можно тоже, но всёравно это на мой взгляд не сравнить с извращениями в ФВ лоу. Касательно проблемы с фальконами - она решается элементарным добавлением фальконоводов в список контактов в соответствующую группу и последующим избеганием этих чуваков.
Отдельно хочется рассказать об общих плюсах и минусах крузаков по сравнению с фригами. Повышенное кол-во слотов и ресурсов фиттинга оставляет больше простора для креативности. Дуал реп даёт достаточно танка чтобы при помощи наркоты оттанковать несколько противников некоторое время, МВД+Капбустер+поинт+сетка фитятся без проблем во многие крузаки, что добавляет универсальности. Наличие нейтриков и/или дронов на некоторых крузаках позволяет более уверенно справлятся с фригсайзом. Плюс открывается возможность драться с равными целями типа крузаков, реконов. В принципе реально даже запилить БК если он один и слишком самоуверенный.
Также обязательно нужно отметить, что такие вещи как анализ подскана и локала, которые были важны в лоусечных прогулках, в нулях приобретают ещё большее значение ибо появляется опасность угодить в бабл на подварпе к гейту или по пропрыгу в следуйщую систему. Страшного в этом ничего нету, так как такие вещи очень легко обойти, если варпать не на прямую на следуйщий гейт, а через объекты в зоне подскана от него. Есть конечно системы в которых гейт висит вне зоны подскана от ближайшего объекта, поэтому в таких случаях нужно иметь буки на гейте, например в 160км вверх, чтобы сразу вапнуть на гейт если всё спокойно. Поэтому имеет смысл в самый первый раз в новом регионе полетать на цепторе и побукать такие системки, ну или попросить когонит поделиться буками. Если же вы по пропрыгу в гейт натыкаетесь на кемп и оказываетесь в дикторском бабле, то это тоже не смертельно, так как можно попытаться на гретом мвд втопить обратно если вы думаете что не сможете убить кемперов. Кстати иногда кемперы на удивление легко убиваются, банально потому что они привыкшие убивать всяких нубов на коврах, не ожидают сопротивления и лезут прямо в скрам рейндж. Поэтому не спешите в ужасе убегать попав в кемп, ведь нет ничего лучше чем убить парочку кемперов.
В заключение хоу добавить что использование бустеров(наркоты) на танковку типа bluepill и exile, как я уже упоминал ранее, крайне желательно и даёт очень значительные результаты. Для эффективного спользования бустеров нужны следуйщие скиллы хотябы в 3-4: NeurotoxinRecovery и NeurotoxinControl, которые понижают шанс и силу побочных эффектов. Покупать бустеры лучше всего прямо на месте, в том регионе где вы пвпшите. Мало того что нету проблем с таможней, так ещё и стоят очень дешего, например стандартная версия - от 3ёх до 5кк.

БРы по конкретным кораблям включая новый мувик будут в ближайшее время.

Old 23.03.2014, 18:04
4ertik_renamed_775581_13112025's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Old 23.03.2014, 23:21
Идеальный фриг-сайз для нулей
Не смотря на то что я писал о переходе на круз-сайз, я всё-же начал полёты в нулях именно на фриге. Синдикат мне был ещё совсем не знаком и для того чтобы пробукать проблемные системы и разведать места потенциальных кемпов я решил собрать себе чтонить кайтерское. Преимущества кайт сетапа заключаются в том, что если что-то пойдёт не так, например враг расклочит фалькона или к нему подварпает блоб, можно всегда уйти и потроллить его в локале. Помимо этого, на тот момент были крайне популярны цепторы и по нулям их летали целые стайки, соответственно мне хотелось придумать такой фит, чтобы можно было отстреливать цепторов не сливаясь каждый раз когда их оказалось больше.
Под такие требования идеально подходил один корабль:
Imperial Navy Slicer

[Imperial Navy Slicer, Anticeptor]

Heat Sink II
Heat Sink II
Tracking Enhancer II
Nanofiber Internal Structure II
Nanofiber Internal Structure II

Limited 1MN Microwarpdrive I
Warp Disruptor II

Small Focused Pulse Laser II, Scorch S
Small Focused Pulse Laser II, Scorch S
[Empty High slot]

Small Energy Locus Coordinator II
Small Energy Locus Coordinator I
Small Processor Overclocking Unit I

Zor's Custom Navigation Hyper-Link
Быстрый - почти 6к на греве. С такой скоростью можно потягаться с любым цептором.
Гиганский оптимал. Можно дамажить почти на 30км на скорчах, что для фриг сайза очень впечетляющий результат.
Достаточный ДПС, чтобы сбить цептора за считанные секунды до того как он поймает нас под скрам.
Фитится такой корабль довольно легко. Мне даже не понадобились импы. Я использовал только зора для бонуса к скорости.
Не смотря на отсутствие танка, спектр целей для этого фита довольно обширный. Это все клозовые фриги и дестры/дикторы. Главное чтобы они до нас не достреливали. Например арти-вольф может стать конкретной проблемой.
Манёвры на таком корабле являются отдельной темой и были мною уже ранее детально описанны сдесь.
Итак, перейдём к боевам успехам. Поиск пвп проходил довольно простым способом - я летал по синдикату и искал кемпы. Обычно если у них были таклеры то отстреливал их на безопасном расстоянии, если нет то летел дальше. Таким образом удалось настрелять кучу разных цепторов, которые весело летели таклить убегающего слайсера, хотя уже через несколько секунд убегать начинали они, но безуспешно. Анологичных киллов было не мало поэтому линковать все не имеет смысла. Их можно будет посмотреть потом в мувике. Из наиболее интересного это килл стельки, у которой в ганге был фальк. Так вот в джамм я упал аккурат в ту секунду как она лопнула. Не то чтобы килл стельки сильно радовал, но тот факт что её не спас даже фальк реально доставляет. Другой интересный бой был против двух гунов. Один на слайсере а другой на аресе. Арес понёсся таклить в то время как слайсер осторожно натапливал чтобы расстрелять издали. Мне удалось на перегреве снести арес и вступить в бой со слайсером уже без шилды, что при отсутствии танка довольно опасно, но томнеменее слайсер лопнул до того как у меня кончилась структура.
В целом у слайсера одна проблема - капа. Если бой затягивается и приходится долго юзать мвд и при этом стрелять то есть огромный шанс остаться без капы. Такое запросто может получиться в бою против танкованных ассолтов. Вобщем орбитить и стрелять на активном мвд крайне не желательно. Ну и не забывайте переходить на мультики, если цели удалось зайти в клоз. Лишний дпс и трекинг не помешает, особенно учитывая что танка в этом фите нету вообще.
Видеоматериал со слайсером будет включен в мувик с крузаками ибо для самостоятельного маловато будет.

Old 27.03.2014, 12:23
Парни помогите! Скиллы нормально прокачаны, но не знаю на чем летать на ФВ или соло фарм по лоу. Вкачаны минматары соответственно фриги, дестроеры, интерцептор, ассаулт фриг, крузак и БК.

Вот есть адовое желание полетать на вульфе или ягуаре, подскажите реально или же все же у них слишком узкий спектр целей? Или же взять проще трешера? Но, что-то по инету сколько не искал, что про трешера, что про вульфа инфы чуть меньше чем совсем нет. Не популярны?

По факту, уже летал на фульфе, яге и трешере. Итог, на треше(артовом) парочку сбитых 1vs1 т1 фригов, но скланяюсь больше к тому, что пилоты были инвалиды, ибо я стоял на оптимале от маяк, а они зачем-то топили на меня, в итоге лопались через три четыре залпа еще на подлете, я соответсвенно кип ту ренж и оттапливал на мвд.

На ягуре одни сливы, ибо как не попадал на кого, вечно все кайтеры, и я просто ни чего не мог сделать против т1 фригов, летал на АБ, но возможно можно попробовать дуалпроп?

На вульфе пока только один соло заруб был с хукбилом, но там без варинатов, эта сцука орбитит на 20 км и просто разбирает ракетам, а как я читал ракеты для вульфа/яги - это смерть.

Очень не хочеться переучиваться на другие шипо, ибо все выше приведенные вкачаны в 4-5.
Old 27.03.2014, 12:55
Originally Posted by Kobasya:
есть адовое желание полетать на вульфе или ягуаре, подскажите реально или же все же у них слишком узкий спектр целей? Или же взять проще трешера?
Самый широкий спектр целей в ФВ лоу у т1 фригов. Ассолтам и дестрам уже более трудно находить цели.
все кайтеры, и я просто ни чего не мог сделать против т1 фригов, летал на АБ
Ну тут какбы либо ты летаеш на более универсальном фите с мвд как я, либо делаеш заточку под клоз файты на АБ и обходиш кайтеров за километр. А вообще хз какие проблемы могут быть с кайтерами если кемпить приварп в ФВ плексе, не валяясь при этом лицом на клаве

Ща ребаланснули рифтер и дали ему бонус на фаллофф. Имхо он снова становится достойным противником другим фригам. Надо будет покрутить новый сетап в пифе

Old 27.03.2014, 13:44
Ну это я уже понял из твоих батлов, но при годовом аккаунте, и прокачке такой меня вот ломает летать на т1 фриге :)) Я свое на рифтерах уже отлетал.

Ну то есть в принципе, тактика встать в 500 м от маяка и ждать приварпа, а потом скрамб и дпс в силе? В теории должно быть все замечательно ))

А по фиту вульфа не подскажешь? Видел в соседней ветке, ты писал, что артовый вульф еще та попаболь для фригов, но я такой не пробовал.

У меня сейчас, к сожалению eft под рукой нет, напишу так:
Чумадан II
Гиростаб II
Плита 200
Анцелари ремка
Адоптив нано чего-то там на +15 резисты II

Скрамбл II
Лимитед МВД

4х Т2 пулемета 200ых
вампирка

По ригам не помню :(

Норм?
Old 27.03.2014, 13:52
Два чемодана?
Old 27.03.2014, 14:02
Originally Posted by SpringJasmine:
Два чемодана?
Не, чемодан II вот так :) Счас исправлю
Old 27.03.2014, 15:06
А по фиту вульфа не подскажешь? Видел в соседней ветке, ты писал, что артовый вульф еще та попаболь для фригов, но я такой не пробовал.
Да, такой вольф очень серьёзный противник, но есть одна проблемка - в ФВ любят электронику. Соответственно 2 трекдиза или дампера с того же кондора за 10кк сделают тебя летающим трупом вмиг.

Адоптив нано чего-то там на +15 резисты II
Адаптива говно. Запомни на т2 кораблях имеет смысл затыкать дырки первую очередь. У вольфа основная дыра в эксплозиве, вот её и затыкай ибо стрелять будут именно туда.

Норм?
В целом норм, но я бы для клозовых боёв взял пассив шилд ягу, ибо сетка.

Фит вольфа могу потом кинуть как домой прийду, но он очень похож по идее на слайсера который я выкладывал выше.

Old 27.03.2014, 15:15
Ок, спасибо, буду благодарен за фульфа!
На счет яги, вспомнил почему пересел с нее. Два раза я столкнулся с кем-то, уж и не помню с кем, но бой был в клозе, и эти сцуки оба пользовались нейтриками. В итоге они просто высушивали меня, а дальше я соответственно без танка и прочих прелестей.

Хотя лично мне, тоже яга больше симпатизирует. И по шустрее она и поманевренее, но дпсик по хуже будет, чем у вульфа. А ты не пробовал зафитить ягу в откачку шилда, или он туда не влезет по гриду/цпу? А, блин, ну тогда не куда будет ставить сетку (

Да, и за подсказку по адаптивке спс :) Я как-то на хурике уже сменил инвулю на специализированные резисты под непись, а тут чёт сам не допер, видимо по привычке захотелось всего и сразу :)))
Last edited by Kobasya_renamed_1119161_02022020; 27.03.2014 at 15:32. Reason: подправил, что бы было хоть читаемо :))
Old 27.03.2014, 16:59
итоге они просто высушивали меня, а дальше я соответственно без танка и прочих прелестей.
У яги из танка МШЕ и риги. Ктоме чемодана там нейтриком ничего не вырубить. У твоего же вульфа нейтрик вырубит ААР мигом и носфа не спасёт никак.
Я как-то на хурике уже сменил инвулю на специализированные резисты под непись, а тут чёт сам не допер, видимо по привычке захотелось всего и сразу :)))
На хурике инвуля в пвп лучше будет потому что он т1 и резы там относительно ровные(хреновые), соответственно от инвули хороший профит выходит, а у ассолтов резы очень перекошенные - одни очень завышенны, другие очень заниженны, соответственно инвуля/адаптива не даёт такого эффекта как затыкание дырки проф. резом.
А ты не пробовал зафитить ягу в откачку шилда
Мне не очень нравится.

Old 28.03.2014, 08:23
Originally Posted by Nachtigall:
У яги из танка МШЕ и риги. Ктоме чемодана там нейтриком ничего не вырубить. У твоего же вульфа нейтрик вырубит ААР мигом и носфа не спасёт никак.

На хурике инвуля в пвп лучше будет потому что он т1 и резы там относительно ровные(хреновые), соответственно от инвули хороший профит выходит, а у ассолтов резы очень перекошенные - одни очень завышенны, другие очень заниженны, соответственно инвуля/адаптива не даёт такого эффекта как затыкание дырки проф. резом.

Мне не очень нравится.
Убедил, пойду выпрямлять руки под ягу, может чего и настреляю. А то полеты на трешере во флоте унылы.

Хурик у меня для мисок, поэтому взял себе помплект резист шилдов и меняю под соответствующую фракцию. А в пвп я пока боюсь его пускать, сольют же и не спросят.
Posting Rules