Для входа на форум нажмите здесь
Add-ons
Автор темы: Kataeva
Дата создания:
Old 21.03.2014, 10:26
ShnacK's Avatar
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Add-ons
Тваюж, на гохе оказывается тоже полно долбанутых неадекватов-ролеплейщиков, я думал это только евротрансвиститская болезнь ущемленных радужных меньшинств

Хрен с ним с баффами на враге, кол-вом его ресурсов и кастбаром, согласен, не знать эту инфу - это некий чаллендж даже (да и те же провайненные автоинтераптеры теперь точно будут в небытии)

НО, Какая ВАМ разница вижу Я или нет насколько дамажит какая из МОИХ абилок и сколько висит МОЯ хота/бафф? Мне эта информация нужна, вам - нет, так отрубити себе интерфейс целиком, вместе с компасом и радуйтесь жизни. Так нет, реально как гей-меньшинства надо не только самим долбиться, но еще и всех окружающих нагнуть, а то "не толерантно" получается

И да, можете писать про "бомбануло" ибо так оно и есть. Так засрать игру за неделю до релиза - это просто супер_лайк_э_про

Old 21.03.2014, 10:32
Phenomen's Avatar
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Issue reason: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Да не кипиши. Народ на тамриельфаундри и реддите практически единогласно против таких изменений в API. Скоро часть функций вернут. Разрабы во время AMA сами сказали, что будут следить за реакцией и отзывами сообщества.
Old 21.03.2014, 10:34
Хочу получать полную инфу о своем перформансе. А кто не хочет - слакеры-вагоны, че тут обсуждать.
Old 21.03.2014, 10:44
ShnacK's Avatar
Ждун
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Originally Posted by xPhenomen:
Да не кипиши. Народ на тамриельфаундри и реддите практически единогласно против таких изменений в API. Скоро часть функций вернут. Разрабы во время AMA сами сказали, что будут следить за реакцией и отзывами сообщества.
У меня энрейдж, я не могу остановить лучи поноса

Old 21.03.2014, 11:05
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Originally Posted by xPhenomen:
Скоро часть функций вернут. Разрабы во время AMA сами сказали, что будут следить за реакцией и отзывами сообщества.
если ты внимательно читал, то заметил бы, что они сказали и в чем суть этих изменений.
В том,чтобы игроки с аддонами НЕ получали доступа ни к какой информации, которую не могут получить игроки без аддонов. Чтобы последние не чувствовали себя вынужденными использовать аддоны,чтобы остаться конкурентноспособными.
Поэтому если что и вернут, то это список твоих баффов и всякого, что имеет визуальный эффект. Но не цифры.

Originally Posted by ShnacK:
Мне эта информация нужна, вам - нет, так отрубити себе интерфейс целиком
Это так не работает. Тогда игроки будут в неравных условиях.
Old 21.03.2014, 11:31
ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
Originally Posted by Nordgar:
Это так не работает. Тогда игроки будут в неравных условиях.
Ну давай тогда обеспечим равные условия еще и для таких, которые не могут играть с клавиатуры больше чем одним пальцем (видел лично таких, которые играли в Контру нажимая WASD по очереди указательным пальцем). Ведь те кто нажимает сразу 2 или 3 кнопки это дисбаланс, и надо его ограничить. Сделать чтобы одновременно обрабатывалось не более одной кнопки.

Да, еще есть люди которые не могу прожимать хоткеи для экшн бара, думаю надо сделать чтоб его можно было только кликать мышкой. Иначе дисбаланс.

А еще не все умеют быстро вращать мышкой, предлагаю впилить принудительное ограничение на скорость поворота камеры/персонажа. Чтобы все были в равных условиях.

Бред? Так вот разработчики также ограничивают тех, кто хочет играть головой, оценивать полезность, рассчитывать эффективность. Ограничили их до уровня среднего имбицила который может только кликать мышкой и жмакать все кнопочки подрят.

Хочешь быть ролеплеером - ролеплей на здоровье и не мешай играть тем, кто получает удовольствие от прокачки, рассчетов билда, оценки его эффективности. Мы не просим функций которые дадут нам преимущество (твой кастбар, твои баффы), мы хотим знать информацию о СЕБЕ и своем персонаже.

После первой беты на которой я был и играл без аддонов я обосрал ТЕСО как только смог. И всё из-за убогово интерфейса. Бросил играть на 7 лвле.
Ко второй бете я нашёл аддоны (НДА сняли) и поставил минимальный набор из ФТЦ+Групфреймы и игра затянула. Потому что я понимал что происходит и почему, я видел сколько бьет сильный удар и сколько бьет слабый, я прикидывал что лучше. спамить атаку или делать чардж, я видел профит от атаки из стелса и тики своих хот. И после этого я сделал преордер. Потому что мог играть как мне нравится. А за неделю до релиза мне сказали что играть я буду урезанно, потому что я б**ть ущемляю права идиотов тем, что могу анализировать механику игры. Это пять.

Old 21.03.2014, 11:51
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Ну давай тогда обеспечим равные условия еще и для таких, которые не могут играть с клавиатуры больше чем одним пальцем (видел лично таких, которые играли в Контру нажимая WASD по очереди указательным пальцем). Ведь те кто нажимает сразу 2 или 3 кнопки это дисбаланс, и надо его ограничить. Сделать чтобы одновременно обрабатывалось не более одной кнопки.

Да, еще есть люди которые не могу прожимать хоткеи для экшн бара, думаю надо сделать чтоб его можно было только кликать мышкой. Иначе дисбаланс.

А еще не все умеют быстро вращать мышкой, предлагаю впилить принудительное ограничение на скорость поворота камеры/персонажа. Чтобы все были в равных условиях.

Бред? Так вот разработчики также ограничивают тех, кто хочет играть головой, оценивать полезность, рассчитывать эффективность. Ограничили их до уровня среднего имбицила который может только кликать мышкой и жмакать все кнопочки подрят.

Хочешь быть ролеплеером - ролеплей на здоровье и не мешай играть тем, кто получает удовольствие от прокачки, рассчетов билда, оценки его эффективности. Мы не просим функций которые дадут нам преимущество (твой кастбар, твои баффы), мы хотим знать информацию о СЕБЕ и своем персонаже.

После первой беты на которой я был и играл без аддонов я обосрал ТЕСО как только смог. И всё из-за убогово интерфейса. Бросил играть на 7 лвле.
Ко второй бете я нашёл аддоны (НДА сняли) и поставил минимальный набор из ФТЦ+Групфреймы и игра затянула. Потому что я понимал что происходит и почему, я видел сколько бьет сильный удар и сколько бьет слабый, я прикидывал что лучше. спамить атаку или делать чардж, я видел профит от атаки из стелса и тики своих хот. И после этого я сделал преордер. Потому что мог играть как мне нравится. А за неделю до релиза мне сказали что играть я буду урезанно, потому что я б**ть ущемляю права идиотов тем, что могу анализировать механику игры. Это пять.
люто плюсую!знать информацию о своем собственном персонаже - это наше право!никто не просит кастбары противника,его бафы/дебафы. А вот сделать более менее оптимальный билд без аддонов очень проблематично!
Old 21.03.2014, 12:26

Как ни странно, но у меня тоже самое, причем именно после того, как я увидел циферки затянуло. Они там походу совсем упоротые, хорошо я еще предзаказ не сделал. Млять хотите сделать игру для фанатов, делайте синглы, а то обозвали MMORPG. Пытаются слишком овердофигаохватить, консольщикам жертва - "абилки", инвалидам запрет- "АПИ" ,какую еще жертву должны принести среднестатистические нормальные игроки
Old 21.03.2014, 13:59
Любители "хардкора" нэгодуэ
Old 21.03.2014, 14:18
По моему как раз информационное отсутствие и есть хардкор!!)).

Ну давай тогда обеспечим равные условия еще и для таких
аддоны, и стандартные средства ввода вывода сравнивать, это как сравнивать спортсмена с инвалидом. можешь еще приписать чтобы разрешение игры было максимум 800 на 600, чтобы все имели одинаковый обозор))

клавиатура и кнопки есть у всех, как ты их нажимаешь - твое личное дело. Аддоны же, есть не у всех.
Принуждение ставить сторонний контент (за который я не платил и например не хочу его ставить) к продукту (за который я заплатил, и плачу подписку) - неправильно. и издатели это понимают.

единственное что видеть статы "своего" персонажа для изучения механики - уже дело выбора каждого и не дает "почти" никаких преимуществ.

тут уж как реализуют, если по умолчанию нельзя будет видеть время действия бафа на себе - а с аддоном можно - то уже косяк.

З.Ы. чем будет сложней тем лучше - интересней играть в пвп. Но при условии что сложность у всех одинаковая - там и будет виден "скил".
Old 21.03.2014, 14:32
Phenomen's Avatar
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Issue reason: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
я вот чо думаю. можно ж написать программку с оверлеем нескольких таймеров, которая будет отслеживить бафы своих скилов. тупо привязать таймер на оверлее к кнопке скила. в настройках проги забиндить значения таймера для разных своих абилок. для программеров написать такую штуку - пара часиков.
Old 21.03.2014, 14:49
Originally Posted by volans:
По моему как раз информационное отсутствие и есть хардкор!!)).
Информационное отсутствие это ***та для казуалов, потому что никто не может его ткнуть носом в то, что он казуал.

клавиатура и кнопки есть у всех
У меня есть нага, а у тебя говно за 50р, смотри какая несправедливость, напиши разрабам чтоб тебе тоже выслали гейминг гир, а то мы не в равных условиях.

Принуждение ставить сторонний контент (за который я не платил и например не хочу его ставить) к продукту (за который я заплатил, и плачу подписку) - неправильно. и издатели это понимают.
Тебя пол дулом пистолета заставляют ставить аддоны? Нет. Не хочешь ставить - иди в песочницу к таким же и играй с ними. Требование адекватных гильдий иметь пакет аддонов это не только потому что ты с ними в теории играешь эффективней, а потому что раз чувак пошел и сам таки поставил аддоны, этодает надежду что он заинтересован выдавать нормальный перформанс своим чаром, а не вагонить как кусок говна.

единственное что видеть статы "своего" персонажа для изучения механики - уже дело выбора каждого и не дает "почти" никаких преимуществ.
Если бы разрабы могли адекватно за счет средств дефолтного интерфейса закрыть все вопросы которые возникают у теорикрафтеров - потребности в дополнительной инфе от аддонов бы не было.
Old 21.03.2014, 15:01
ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
аддоны, и стандартные средства ввода вывода сравнивать, это как сравнивать спортсмена с инвалидом. можешь еще приписать чтобы разрешение игры было максимум 800 на 600, чтобы все имели одинаковый обозор
То есть спортсмены оскорбляют чувства инвалидов своим существованием, так же как пользователи Аддонов оскорбляют чувства нубов пользователей со стандартным УИ и их (спортсменов) тоже надо запретить?

Я не прослеживаю логики сообщения. Вроде как и обосрать меня хотел, а тезисы говорят вполне себе в пользу моей точки зрения.

клавиатура и кнопки есть у всех, как ты их нажимаешь - твое личное дело. Аддоны же, есть не у всех.
С чего ты взял что клавиатура с мышкой есть у всех? А вдруг нету? Может олдсукл тракторист захочет играть? Он НЕ ХОЧЕТ играть мышкой и требует запретить всем остальным, а то он будет не в равных условиях. Логика та же.
Аддон МОЖЕТ поставить любой точно так же, как и тракторист купить мышку. Но они НЕ ХОТЯТ. Они хотят чтобы все играли также как "нравится им". И боятся что у нас (тех кто хочет играть комфортно и с удовольствием для себя) будет эфемерное "преимущество".

Old 21.03.2014, 15:03
У меня такое чувство, что разрабам влом сделать отображение бафов и циферок, а за них это сделали другие, терь их это стало бесить, мол как так. Проще было самим разрабам сделать и по дефолту всё отключить, а кто захочет будет включать. В чем проблема блин.И все будут равны. Я понимаю, что фанатам нужен чистый экран. Но млять мы же не в сингле. А здесь есть еще ПВП причем командное. Или беседка так тонко напоминает, что они делают игру ТОЛЬКО для фанатов, а остальные иди нах. Бесит цуко
Old 21.03.2014, 16:03
их (спортсменов) тоже надо запретить?
инвалиды соревнуются между собой, а не со спортсменами. Каждые в своей лиге. Кто то бегает с читами, это же не значит что все теперь должны бегать с читами, потому что каждый может себе их позволить? или должны ? аддоны в данном контексте от читов ни чем не отличаются. Разрабы дали апи.. подумали.. забрали апи.. ибо чит.

Другой пример, играем мы в бильярд, есть правила - что кий должен быть определенной длинны и т.п. или на прыжках в высоту почему то спортсмены не берут себе шест больше длинны, хотя ведь могут себе позволить да?

почему тогда в игре, в пвп у одних должно быть преимущество если они его хотят перед другими которые играют в рамках правил проекта который они купили?

Имхо запрет на полную инфу - это правила пвп. вот и все. Аддоны дающие информацию о противнике - не спортивно, нарушение правил и т.п.

С другой стороны слышу кричат вот ролевикид обились своего и т.п. Как раз ролевики скажут - это война - тут нет правил.

Originally Posted by Рэйст:
У меня есть нага, а у тебя говно за 50р
я на свое гавно потратил в ноябре прошлого года порядка 150к при зп в 25к - так что не жалуюсь.

А вдруг нету?
а для вдруг, есть минимальные системные требования. Видио для особо умных надо еще и требования для переферии писать, как до 2000 года было

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by iseberg:
А здесь есть еще ПВП причем командное.
хз, может они не хотят превращать в пвп в набор тригеров и т.п. т.е. зачем вообще в пвп графика и т.п. если все смотрят только на полоски баров хп, бустов и т.п. и нажимают кнопки когда какие то заканчиваются - ну еще чуть двигаются.

это как кта в еве, толпа слушает одного, и по асисту сносит очередной бш. все пвп сводиться к 3-12 часовому нажатию двух трех кнопок и перелетами между этими моментами.

Может разрабы хотят сделать игру где бой надо видеть глазами, и понимать что происходит? а не смотреть тупо на одни бары?
Я бы хотел что бы они смогли такую игру сделать)

А то все кричат нон таргет система крута.. а не задумывались почему ее так хотят? да потому что скучно, бой не надо контролировать. тупо контроль баров и все. уберут бары и без нонтаргета будет весело.

Добавлено через 1 минуту
Вроде как и обосрать меня хотел
я не пытаюсь никого обсирать, вроде уже взрослый человек). просто критикую со своей позиции и высказываю свое мнение.
Last edited by volans_renamed_584791_22022024; 21.03.2014 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2014, 16:22
инвалиды соревнуются между собой, а не со спортсменами. Каждые в своей лиге. Кто то бегает с читами, это же не значит что все теперь должны бегать с читами, потому что каждый может себе их позволить? или должны ? аддоны в данном контексте от читов ни чем не отличаются. Разрабы дали апи.. подумали.. забрали апи.. ибо чит.

Другой пример, играем мы в бильярд, есть правила - что кий должен быть определенной длинны и т.п. или на прыжках в высоту почему то спортсмены не берут себе шест больше длинны, хотя ведь могут себе позволить да?

почему тогда в игре, в пвп у одних должно быть преимущество если они его хотят перед другими которые играют в рамках правил проекта который они купили?

Имхо запрет на полную инфу - это правила пвп. вот и все. Аддоны дающие информацию о противнике - не спортивно, нарушение правил и т.п.

С другой стороны слышу кричат вот ролевикид обились своего и т.п. Как раз ролевики скажут - это война - тут нет правил.

я на свое гавно потратил в ноябре прошлого года порядка 150к при зп в 25к - так что не жалуюсь.

а для вдруг, есть минимальные системные требования. Видио для особо умных надо еще и требования для переферии писать, как до 2000 года было

Добавлено через 7 минут

хз, может они не хотят превращать в пвп в набор тригеров и т.п. т.е. зачем вообще в пвп графика и т.п. если все смотрят только на полоски баров хп, бустов и т.п. и нажимают кнопки когда какие то заканчиваются - ну еще чуть двигаются.

это как кта в еве, толпа слушает одного, и по асисту сносит очередной бш. все пвп сводиться к 3-12 часовому нажатию двух трех кнопок и перелетами между этими моментами.

Может разрабы хотят сделать игру где бой надо видеть глазами, и понимать что происходит? а не смотреть тупо на одни бары?
Я бы хотел что бы они смогли такую игру сделать)

А то все кричат нон таргет система крута.. а не задумывались почему ее так хотят? да потому что скучно, бой не надо контролировать. тупо контроль баров и все. уберут бары и без нонтаргета будет весело.

Добавлено через 1 минуту

я не пытаюсь никого обсирать, вроде уже взрослый человек). просто критикую со своей позиции и высказываю свое мнение.
Задам один тока вопрос. А зачем тогда дали темплару такую абилку как purge? Что я должен диспелить? Наугад?Рулетка? А по твоему в ПВП надо смотреть на птичек вокруг???Я предпочту смотреть на противника. А Его бары у меня расположены прям над ним по дефолтному интерфейсу ,если что. На одних крабах игра не выедет. А она и так с такой платежной системой больше мертва, чем жива. Именно за счет топкомьюнити держатся игры на плаву.
Old 21.03.2014, 16:43
NeReV@R's Avatar
Гуру
Нет у темплара абилки Purge

Old 21.03.2014, 16:45
Sept's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Да сделают они все как надо. Нафига нам копья-то ломать? Сказали же бетта АПИ, есть косяки на старте порежем, потом вернем все что нужно.

Вот после выхода и будем шуметь и не друг с другом, а накатаем петицию.
Old 21.03.2014, 16:46
Там петицию большую собираются подать парни с ТФ в союзе с несколькими другими фан-сайтами. Но они сами не особо верят, что прокатит…
Хотя смысла в такой суровой ликвидации аддонов не видно, скорее геморрой.
"Преимущество"-преимуществом конечно, но если человек тотально не умеет прожимать кнопки, то ему аддоны не помогут. И наоборот. Ну фигли, будем продолжительность хотов и дотов на глаз определять, или про себя отсчитывать n-цать секунд
Old 21.03.2014, 16:47
Originally Posted by NeReV@R:
Нет у темплара абилки Purge
охох, да ты умник я смотрю. Хорошо специально для тебя, чтобы было понятней Cleansing ritual. Будешь удивлен когда увидишь ,что она делает
Old 21.03.2014, 16:56
NeReV@R's Avatar
Гуру
Ну и что он делает? Кидаешь поле на 22 секунды, а каждый когда конкретно ему нужно активирует синергию и снимает с себя все дебаффы. Тогда как с Purge кастер сам определяет когда надо его юзать.

Old 21.03.2014, 17:00
ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
Благими намерениями... сам знаешь.

Хотя крупица здравого смысла в этом есть. Только вот надо сразу анонсировать игру как "эксперимент", и сразу говорить что УИ мы вам лопатить не дадим, чтобы люди знали чего ждать, а не получали за неделю до релиза "сюрприз". А то сначала "у нас полная поддержка аддонов, ура-Луа!, а потом хоп и кастракшен комплит.

Old 21.03.2014, 17:02
Ну и что он делает? Кидаешь поле на 22 секунды, а каждый когда конкретно ему нужно активирует синергию и снимает с себя все дебаффы. Тогда как с Purge кастер сам определяет когда надо его юзать.
Ты упоротый? Учи английский. Он вначале снимает с заклинителя негативный эффект. А лишь потом на 12 сек. вешает на окружение, позволяя его юзнуть при необходимости (Кстати и её тоже на глаз определить?).
Old 21.03.2014, 17:08
ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
Ну да, так то оно лучше, так не хиллеру надо следить за дэбафами, а всему рейду смотреть какого цвета из него блестяшки летят чтобы отличить когда на тебе хота, когда бафф на дамагу, когда щит, а когда подкрался северный лис и надо срочно юзать пурж, а не то разорвет от диареи.

Old 21.03.2014, 17:12
Учитывая ценность cleanse на 50 уровне в ПВП, это почти нерф темплара.
Posting Rules