Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Украинский кризис 2013–2014
Автор темы: Helldiver_renamed_777972_23112023
Дата создания:
Old 07.03.2014, 00:12   #1 
Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер

Всего лайков: 30
Знаток World of Tanks
Issue reason: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Issue reason: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Украинский кризис 2013–2014
Helldiver_renamed_777972_23112023 07.03.2014, 00:12

Пожалуйста, обсуждайте сабж здесь.

Оскорбления, провокации, флейм, хейтспич, разжигание межнациональной розни теперь будут караться жестче.

Есть что сказать по делу? Говорите.
Хочется поспорить? Спорьте.
Нашли хороший материал по теме? Кидайте ссылку.

Отныне для обозначения населения Украины, России, ДНР или ЛНР мы используем только слова "украинец", "россиянин/русский", "дончанин" и "луганчанин".
Не опускайтесь до коверкания и пустых оскорблений — ведь только спокойной, аргументированной и дружелюбной речью вы сможете лучше всего донести свою точку зрения до собеседника, сохранив при этом лицо.

Хочется запостить провокационную фотожабу или еще раз в чем-нибудь обвинить или оскорбить братский народ? Можете сразу написать мне в ЛС с просьбой выдать пред.

Last edited by Helldiver_renamed_777972_23112023; 01.06.2014 at 13:07.
Views: 174391
Old 07.03.2014, 10:34
Originally Posted by Ваще:
Борк, а как ты относишься к стрельбе в спину наших (советских) солдат со стороны НКВД?
Я думал, в эту сказку верят те, кто слышал о войне только из фильма "враг у ворот"
Old 07.03.2014, 10:38
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Украинский кризис 2013–2014
Originally Posted by Helldiver:
Я думал, в эту сказку верят те, кто слышал о войне только из фильма "враг у ворот"
ок. Вопросов больше нет

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 07.03.2014, 10:56
Quote:
Зачастую агентура СМЕРША проявляла героизм на поле боя, особенно в ситуации паники и отступления.
угу, все как в кино.
а особенно интересно послушать о них от первоисточников, прям таки занимательно.
Old 07.03.2014, 12:07
Doctor_G's Avatar
Добрый доктор
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе по Wargaming.net League
Re: Флудильня
Originally Posted by Borki:
Моё сердце и мой разум открыты для диалога. Если у тебя есть своё мнение, я готов его выслушать, если тебе известны какие-либо факты, способные изменить отношение к Степану Бандере и Михаилу Шухевичу, то озвучь их.
Борки, ты тоже попал в ту категорию, которая не видит или не знает разницы между Остапом Бендером, роботом Бендером из Футурамы и Степаном Бандерой???

Людей арестовывают, бешеных собак убивают.
"Хранители"
Old 07.03.2014, 12:09
Originally Posted by Doctor_G:
Борки, ты тоже попал в ту категорию, которая не видит или не знает разницы между Остапом Бендером, роботом Бендером из Футурамы и Степаном Бандерой???
по-моему, Борки максимально правильно написал имя того, кого он имеет в виду, разве нет?
Old 07.03.2014, 12:14
Doctor_G's Avatar
Добрый доктор
а может мы удержим украинских трупатриотов
ты не думал, что трупатриотов раздражает не сколько бардак в стране, а вмешательство вашего путена? почитать новости, так в Великой и Прекрасной России нет никаких проблем, кроме страдания русских в Крыму.

Добавлено через 1 минуту
"черная пехота" - тоже сказки от либералов и совкофобов?

Добавлено через 2 минуты
по-моему, Борки максимально правильно написал имя того, кого он имеет в виду, разве нет?
на скриншотах я выложил поток ненависти к литературному герою. кто-то из нас не очень внимательный.

"Хранители"
Last edited by Doctor_G; 07.03.2014 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2014, 12:24
"черная пехота" - тоже сказки от либералов и совкофобов?
само собой. Можно просто отбросить все обстоятельства и подумать над целесообразностью и возможным результатом атаки невооруженных людей, которым в спину стреляет НКВД. Вот просто забудь, кто с кем когда и за что воевал, и представь себе эту картину. Самому не смешно?

Quote:
на скриншотах я выложил поток ненависти к литературному герою.
а пост Борки здесь причем?
Old 07.03.2014, 12:30
Doctor_G's Avatar
Добрый доктор
а пост Борки здесь причем?
я выложил чужие скрины со срачем на тему Остапа Бендера->Борки спросил, нахожу ли я это смешным?->я ответил, что да. аргументировал почему->в ответ на мой пост пошли рассуждения о Бандере и Шухевиче.

хотя изначально мой пост задумывался как пример тупости аудитории танков, которая не видит разницы между вымышленным героем и исторической личностью. теперь понятно?

"Хранители"
Old 07.03.2014, 12:35
в ответ на мой пост пошли рассуждения о Бандере и Шухевиче.
ты уверен в выделенном полужирным?
Old 07.03.2014, 13:04
Борк, а как ты относишься к стрельбе в спину наших (советских) солдат со стороны НКВД?
а ты уверен, что достаточно хорошо владеешь вопросом, чтобы делать такой вброс? ты вообще в курсе какие проблемы для членов заградотряда создавало реальное применение оружия против штрафников и каковы могли быть последствия? солдат нихуя не клонируют - скосишь в спину своих и сам через денек из их окопа пойдешь в атаку. не очень радужная перспектива, не так ли? алсо, советую ознакомиться с книгой о немецких штрафных батальонах для полноты картины.

Old 07.03.2014, 17:13
ок. Вопросов больше нет
Я всегда знал, что Ваще русофоб.
Хотя бы потому, что он ненавидит лучший танк войны КОВЭ1, НА КОТОРОМ СОВЕЦКИЕ ДЕДЫ ВАИВАЛИ!

Old 07.03.2014, 18:48
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За регулярное освещение WvW-итогов недели
Отрицательно.
И наверное всё таки стоит упомянуть про штрафбаты, чтобы не смешивать осужденных и Советскую армию в одну большую кучу.
Какое отношение это имеет к тому, что в конце ноября Украинский народ вышел на улицы из-за того, что правительство Азирова и Хряка не подписали соглашение об ассоциации? А им там в наглую мусора дали 3,14зды.
Это была полемика с Мажуриком о ракурсе взгляда на историю УПА. Я озвучил своё мнение с примерами. Имхо в истории могут быть пробелы и разные версии сторон по поводу произошедшего, но часть событий уже не получится перекрасить из черного в белое.

Ваще, встречные вопросы:
1. Почему ты спрашиваешь какое майдан имеет отношение к УПА и ОУН, если майдан прошел под лозунгами этой фашистких организаций и с использованием официального флага ОУН?
2. Какое отношение имеет НКВД и советские солдаты к кризису 2013-2014?
3. Как ты лично относишься к этническим чисткам мирного населения Западной Украины в 1943-1944гг?
Old 07.03.2014, 18:51
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
я выложил чужие скрины со срачем на тему Остапа Бендера->Борки спросил, нахожу ли я это смешным?->я ответил, что да. аргументировал почему->в ответ на мой пост пошли рассуждения о Бандере и Шухевиче.
хотя изначально мой пост задумывался как пример тупости аудитории танков, которая не видит разницы между вымышленным героем и исторической личностью. теперь понятно?
Ты прав - откуда мне совку и кровавому ватничку с промытыми мозгами знать про Остапа Бендера и Футураму?
Народ взвинчен и агрится на любое упоминание этих фамилий/имен. Я не вижу тут ничего смешного и не понимаю как все эти потуги подловить россиян и сми на грамматических ошибках могут использованы в качестве чьего-либо аргумента.
ты не думал, что трупатриотов раздражает не сколько бардак в стране, а вмешательство вашего путена? почитать новости, так в Великой и Прекрасной России нет никаких проблем, кроме страдания русских в Крыму.
Он мог не вмешиваться, а подождать стычек сторонников и противников новой власти.
Ты уверен, что так было бы лучше для населения?
Old 07.03.2014, 20:54
ukraine in a nutshell
очередной пример национальной традиции сидения на двух стульях и лобзания сфинктера тех, кому щас удобнее это лизнуть
только истинный свидомит может хлебнув горилки и стоя под камерами западной прессы переть толпой на кпп с солдатами выкрикивая "америка с нами" и прячась при этом за советским флагом

right and wrong no longer exist
Old 07.03.2014, 21:13
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
1. Почему ты спрашиваешь какое майдан имеет отношение к УПА и ОУН, если майдан прошел под лозунгами этой фашистких организаций и с использованием официального флага ОУН?
Майдан прошел под лозунгом - "Долой воровскую-бандитскую власть!!!". А про отношение майдана к УПА и ОУН спрашивай у Киселева.

2. Какое отношение имеет НКВД и советские солдаты к кризису 2013-2014?
Такое-же, как и УПА, ОУН и фашисты.

3. Как ты лично относишься к этническим чисткам мирного населения Западной Украины в 1943-1944гг?
К любым чисткам любого мирного населения отношусь строго отрицательно, как и любой нормальный человек.
А как ты относишься к голодомору в 1932-1933 ?

Originally Posted by Disconnected:
Я всегда знал, что Ваще русофоб.
Хотя бы потому, что он ненавидит лучший танк войны КОВЭ1, НА КОТОРОМ СОВЕЦКИЕ ДЕДЫ ВАИВАЛИ!
Почти 70% боев афкашил на нем на базе, когда буратоса качал Самому теперь стыдно

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 07.03.2014, 21:38
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
Old 07.03.2014, 23:01
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
А как ты относишься к голодомору в 1932-1933?
Отрицательно (внезапно, да?)). Лучше спроси меня ассоциирую ли я голод в СССР только с территорией Украины или же придерживаюсь известных фактов.
Такое-же, как и УПА, ОУН и фашисты.
Задаю вопрос украинцам об одном, а они переводят стрелки типа ну вот у вас же тоже было - все строго по методичке:
- если вам задают неудобные вопросы про неонацистов в рядах майдана и новой власти, то сделайте кивок в сторону Катынского расстрела, НКВД и голодомора; работает 100%;

Ваще, ты не одобряешь этнические чистки - это уже позитив и надежда. Давай тогда подробнее по шагам. НКВД. Винтовками гнали штрафбат на пулеметы немцев - факт, но мой вопрос был таким: какое отношение кивок в сторону НКВД имеет к неонацистам, публично продолжающим дело УПА(ОУН), использующим их аттрибутику, идеологию, методы, лозунги и девизы?

Я напоминаю всем присутствующим, что НКВД это общесоюзная организация, а не шарашка этнических русских. Не надо перекладывать ответственность за деяния НКВД на плечи только РФ, потому что чекисты были разных национальностей, а руководители... Вот тут можно подробнее. Руководители НКВД с 1934 по 1945й: Енох Гершенович Ягода - из еврейской семьи, Ежов - сведения о родителях скрыл, но он свободно общался на литовском и польском(), Берия - грузин. И ты знаешь кто в стране всем заправлял.
Old 07.03.2014, 23:12
Отрицательно (внезапно, да?)). Лучше спроси меня ассоциирую ли я голод в СССР только с территорией Украины или же придерживаюсь известных фактов.
я, кстати, так и не смог ни от одного украинца добиться внятных аргументов. почему они считают что у них там был какой-то голодомор? что это блять вообще такое? они реально что ли верят, что пока они там с голоду пухли, остальная часть СССР запивала омаров под трюфелями вдовой клико и ржала над их страданиями?

Добавлено через 3 минуты
Руководители НКВД с 1934 по 1945й: Енох Гершенович Ягода - из еврейской семьи, Ежов - сведения о родителях скрыл, но он свободно общался на литовском и польском(), Берия - грузин. И ты знаешь кто в стране всем заправлял.
таки я вам скажу, эти гусские все сволочи как один. им только волю дай - устгоять кговавую баню, ойвей!

Last edited by Inevitability_renamed_44309_02052023; 07.03.2014 at 23:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2014, 23:18
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
Originally Posted by Inevitability:
я, кстати, так и не смог ни от одного украинца добиться внятных аргументов. почему они считают что у них там был какой-то голодомор? что это блять вообще такое? они реально что ли верят, что пока они там с голоду пухли, остальная часть СССР запивала омаров под трюфелями вдовой клико и ржала над их страданиями?
Это всё звенья одной цепи: фашисты УПА - национальные герои, голод - этнический русский Сталин специально устроил для геноцида укров. Круче всех в этой пропаганде отличился Ющенко.
Голод в России 1921—1922 годов (более известный как Голод в Поволжье 1921—1922 годов) — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 — весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, частично Казахстан, Приуралье и Западную Сибирь)[1] общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным — 28 миллионов[1]).

Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. В ходе борьбы с голодом большевистское правительство впервые приняло помощь от капиталистических стран. Голод стал удобным поводом для массированной атаки властей на православную церковь, под видом изъятия церковных ценностей для борьбы с голодом[1].

....

Потери в период голода трудно определить, поскольку никто не занимался подсчётом жертв. Самые большие потери наблюдались в Самарской и Челябинской губерниях, в автономной области немцев Поволжья и Башкирской автономной республике, общее число населения которых сократилось на 20,6 %. В социальном плане больше всех страдала деревенская беднота, особенно те, у кого не было молочного скота, спасшего от смерти многие семьи. В возрастном плане больнее всего голод ударил по детям, лишив значительную часть тех, кому удалось уцелеть, родителей и крова. В 1922 г. более полутора миллионов крестьянских детей, предоставленных самим себе, бродяжничали, прося подаяние и воруя; смертность в приютах для беспризорных достигала 50 %. Советское центральное статистическое управление определило дефицит населения за период с 1920 по 1922 гг. равным 5,1 млн человек. Голод в России 1921 г., если не считать военных потерь, был крупнейшей для того времени катастрофой в европейской истории после средневековья[14].

Голод в СССР 1932—1933 годах (На Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам от 2 до 8 млн человек).

...

Голод в Казахстане 1932−33 годов — часть общесоюзного голода 1932−33 годов, вызванного официальной политикой «уничтожение кулачества как класса», коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия, а также конфискации скота у казахов. Жертвами голода стали, по разным данным, от одного до двух миллионов человек. В течение 1931−1933 годов 48 % коренного населения погибло или покинуло Казахскую АССР.[23] (Данная ссылка ведет на статью lenta.ru, в которой не указан первоисточник) В Казахстане также принято называть этот голод «голощёкинским».

Кто там из укров переживал про ложь в книгах?
Old 07.03.2014, 23:38
Борк's Avatar
пельмешный хлебушек
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_p25147986

обновил

п.с. Донецк против коричневых. Уважаю.
Old 08.03.2014, 00:03
1515282072178
Guest