Ааа, планов громадье, эпичные перспективы. Через n лет:
Yodik Corporation: купите у нас два титана и получите T3 Tenga бесплатно(*)
*-оборудование в комплект не входит.

Тока через несколько лет этих титанов будут уже тысячи, может введут "hyper-capital class starship"'ы, километров на 50 %)
Мне вообще эта особенность игры совершенно не по нраву, на так я представлял себе космическую MMO.
Один корабль, будь то шахтерский копатель или титан - один пилот.
Что такое, по моему мнению, super-capital class starship? Огромный размер, огромные основные калибры, десятки видов другого вооружения, свои флотилии истребителей, бомберов и саппортов. Супертяжелая защита, многократное дублирование основных узлов, генераторы мощностью со звезду. Ангары с мегатоннами боеприпасов и аммуниции. И т.д. и т.п.
И - как минимум несколько сот человек экипажа, причем со строгой иерархией.
И чтобы все серьезно - корабль - "столица" корпорации. Если прое6али - то давай, до свидания.
Я, в принципе, понимаю, что большинство из вышеперечисленного в игре есть, только разбито по кораблям. И сделано для того, чтобы битвы не длились неделями, да и просто не потянет современное железо столкновение даже двух таких корпоративных флотов, подобных мазершипов с соответствующей свитой из тысяч кораблей разного класса (оно и то, что есть, тянет с трудом %)).
Ну вот, а в реальных сражениях постепенно мелочь отстрелял, крупных кораблей тоже, количественное и качественное преимущество получил, проигравшая сторона съе6алась, как-то так. Не впечатлило меня это

А насчет без окон - тот же мазохизм, что в ЛА2. Как я понимаю - один акк-один чар? Одного чара развивать - так и будешь крафтером. Два - сможешь уже сам себе ресы добывать. Три - ПвПшить под настроение (и тоже материалы лутить).
Хотя, опять же, возвращаясь к моему видению, там не было бы "чистых" профессий. Крафтишь или сидишь в лаборатории в мирное время, пришло время крестового похода - занять места согласно боевому расписанию, что нибудь типа мониторинга охлаждения второго реактора системы подзарядки главного калибра :D
В общем - подожду я свою MMO Space оперу, а пока в Homeworld поиграю