Для входа на форум нажмите здесь
Question Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 30.07.2013, 16:29   #1 
Libris
Таков мой путь Гения

Libris's Avatar

Всего лайков: 6,213
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Технические вопросы
Libris 30.07.2013, 16:29

В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
Views: 238471
Reply With Quote
Old 18.02.2014, 22:52
Re: Технические вопросы
Athlon II X2 215 (дрищ)
GTX650 - среднячок
В массзамесах лаги, упирается в проц - видяхе пофиг, не нагружена.
Old 19.02.2014, 17:54
После январского бета-стресс-теста, определился, что игру покупать однозначно буду, поэтому в течение пары месяцев хочу собрать вменяемый компьютер под это дело

Что примерно можно посоветовать, чтоб не лагало в масс-замесах Сиродила ?

Разрешения монитора у меня 1600х900, и монитор менять пока не собираюсь - стало быть, для видеокарты можно чуть урезать бюджет, насколько я понимаю ?
И еще читал посты выше - ССД вроде как не совсем обязательный для комфортной игры ?

Что можете посоветовать ? Спасибо !
Old 19.02.2014, 19:24
Originally Posted by Нильфгар:
И еще читал посты выше - ССД вроде как не совсем обязательный для комфортной игры ?
ССД прироста ощутимого не даст и тем более fps не поднимает. Ты бы хоть назвал, какие у тебя сейчас проц, опера, видео...
Old 19.02.2014, 19:51
Originally Posted by Kirixoid:
ССД прироста ощутимого не даст и тем более fps не поднимает. Ты бы хоть назвал, какие у тебя сейчас проц, опера, видео...
Ну сейчас у меня вообще еще все железо совсем старого поколения -

2 Gb DDR2
Intel Core 2 Duo E7200 @ 2.53
Nvidia GeForce 9600 GT
Old 19.02.2014, 20:15
2 Gb DDR2
Intel Core 2 Duo E7200 @ 2.53
Nvidia GeForce 9600 GT
Эмс... Ну да... Слабовато будет...
DDR2 ещё не особо страшно, а вот объёма мало - гига 4 минимум надо, в идеале - 6-8.
Проц в районе i5 что-то нужно, 4 ядра или два в двупоточном.
Видяшка... Эх... NV 8800, 450, 570, 650, ATI 7750, 7770, - что-то в этом духе.
Ну и конечно нужно также плясать от финансовых возможностей...

Кстати, очень интересно, как ты на своём железе на бэте бегал??? Процы у нас почти одинаковые, но оперы у меня в 2,5 раза больше и видяха заметно мощнее. У себя я именно в проц и упирался.
Old 19.02.2014, 20:21
Кстати, очень интересно, как ты на своём железе на бэте бегал??? Процы у нас почти одинаковые, но оперы у меня в 2,5 раза больше и видяха заметно мощнее. У себя я именно в проц и упирался.
На минимуме-средних бегал вполне спокойно, тени кое-какие отключены ну и сглаживаний всякий не было, на ПвП не добрался - хотя там представляю что было бы.

Вот к примеру в ГВ2 когда больше 20 персонажей на экране начинается жесть, конечно, ну и даже рейды в ВоВ слайд шоу, когда куча эффектов и 25 человек, само собой.

Спасибо за советы.
Old 19.02.2014, 20:34
на ПвП не добрался - хотя там представляю что было бы.
Вот именно на ПвП моя машинка в проц и упёрлась и жестила. У меня он почти как у тебя.
Old 24.02.2014, 12:42
Друзья, все кто попадут на след.волну ЗБТ, очень прошу отписаться касательно Вашего фпс в Сиродиле на масс. замесах, и отписаться на каких конфигурациях Вы получили, те или иные показатели фпс. Это поможет многим игрокам до релиза определиться с новыми апгрейдами своих ПК, если они будут нужны. Заранее всем благодарен.
Old 25.02.2014, 20:09
Bellar_renamed_738464_31122021's Avatar
Гигант мысли
Re: Нашел что-то интересное - поделись.
У меня выдаёт пока при попытке запуска
eso encountered a fatal error. (Error 12)
Description: Client Fatal Error

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic738464_1.gif
Old 25.02.2014, 20:13
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
там есть опция repair

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 26.02.2014, 19:25
Originally Posted by volans:
проверь папки, их две, одна просто тесо, а вторая тесо eu. Вот с одной надо копирнуть клиент в другую и запустить репаир.

как то так.
да. спасибо)

В общем, я сменил регион, лаунчер начал качать.
Остановил, выключил. Удалил новую папку с EU, переименовал старую папку (добавил EU).
Запустил лаунчер. Он сам начал быстро репеерить, немного чего-то докачал и все.

UPD Печаль. Тест 28 числа только в NA Megaserver ONLY =)
Все назад xD
Old 26.02.2014, 19:33
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Vhis получает карточку за мат. Сообщение и цитата удалены.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 28.02.2014, 21:39
Занятно, нажимаю "Play" в лаунчере и все, вылет. eso has stopped working. Repair ничего не меняет, отключение анти-вируса тоже.

Да, клиент американский, к слову.
Old 01.03.2014, 23:00
Originally Posted by CrazyArcher:
Да, клиент американский, к слову.
он сейчас у всех американский

так что проблема явно не в этом.

а так смотри лог системы на краш данного процесса, может будет какая инфа, которую хотя бы нормально можно загуглить.
Old 01.03.2014, 23:02
Originally Posted by volans:
он сейчас у всех американский

так что проблема явно не в этом.

а так смотри лог системы на краш данного процесса, может будет какая инфа, которую хотя бы нормально можно загуглить.
Помогла постановка САМЫХ свежих драйверов для Нвидии.
Old 02.03.2014, 01:56
Наблюдал сегодня фризы по 3-9 секунд через каждые 15-30 секунд, считали в течении минут 15 :) Перезаход в игру проблему не решал. Помогла перезагрузка компа. В чем проблема не понятно.
Средний ФПС в игре 50-60
Operating System: Windows 7
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz (4 CPUs), ~2.9GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8168MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce GTX 580
Quote:
Занятно, нажимаю "Play" в лаунчере и все, вылет. eso has stopped working. Repair ничего не меняет, отключение анти-вируса тоже.
Попробуй в настройках игры, подменю Addons отключить ESO. Была сегодня подобная проблема у знакомого. Или unistall ESO сделай, если ставил с клиентом.
Old 02.03.2014, 07:17
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Сегодня полная жесть в сиродиле.
Old 03.03.2014, 22:09
До пвп так и не докачался, поднял только 9 лвл ( время было в обрез ), итак на ультра настройках чувствовались падения фпс, неважно были рядом игроки, или нет. На высоких настройках всё комфортно в раёне 50-60 фпс, неважно в городах или просто на поляне.

Моя конфа на 1-й странице данной темы.

Вывод, который я сделал для себя, если играть и не впрягаться, вполне хватит аналогичной конфы как у меня, если хотите максимум. То это Intel I5, GTX 660ti-GTX 760, 8 гб озу, и SSD винт. Думаю всё очень просто. Гнаться за i7 и 780 смысла абсолютно нет, как и в многих остальных играх.
Old 03.03.2014, 22:50
i5 2500\660 ti\8gb\hdd в среднем около 60. в даггерфоле под 40. в центре жесткого замеса за крепость в Сиродииле с большой толпой кастующих игроков 20-24. (при умеренном количестве игроков ~30)

Old 03.03.2014, 23:46
Замаксил все, что можно. i3 2120 / 660 не ti / 8 gb / ssd

В обычных зонах вертикальная синхронизация держит 60, в центре особо массовых замесов в сиродииле - падало до 15.
Фризов замечено не было, зато были замечены лаги, даже ЛАГИ, которых не было замечено на прошлом тесте. Вторая или третья кампания сверху.

Какие-то твики по оптимизации графики с минимальным ущербом уже советовали?

People hate ESO because they love it
Old 04.03.2014, 10:28
Originally Posted by ihelg:
Какие-то твики по оптимизации графики с минимальным ущербом уже советовали?
Думаю, в твоём случае поможет ап проца. Замониторь, во что упираешься когда лагает и проседает фпс.
Old 04.03.2014, 11:11
Думаю, в твоём случае поможет ап проца. Замониторь, во что упираешься когда лагает и проседает фпс.
Нагрузка на проц, когда смотрел, 30-60% (равномерная загрузка всех 4х лог ядер), на gpu 70-80%. Но да, в замесе чото упустил этот момент (
Ну а лаги явно серверные.

Old 05.03.2014, 12:10
Фризов замечено не было, зато были замечены лаги, даже ЛАГИ, которых не было замечено на прошлом тесте. Вторая или третья кампания сверху.
Разрабы отрубили ограничители на Сиродиил. В итоге в топовых кампаниях было нипаиграть, т.к. явно больше 2К народу.

Originally Posted by Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Old 05.03.2014, 12:17
Originally Posted by skuzko:
Разрабы отрубили ограничители на Сиродиил. В итоге в топовых кампаниях было нипаиграть, т.к. явно больше 2К народу.
Ну у меня ни каких претензий, бета жеж. Тем более на прошлой бете в почти полностью заполненной кампании такого не было.

Вычисляют, мб, оптимальное количество железа на кампанию, чтобы и не лагало при заявленных 2к, и не простаивало впустую.

Old 05.03.2014, 12:34
Тем более на прошлой бете в почти полностью заполненной кампании такого не было.
На этом так же. Где-то начиная с 4-й кампании в списке никаких серьёзных лагов не замечено (кроме нескольких временных провисаний) при полностью забитой кампании (замочек появился).
Вычисляют, мб, оптимальное количество железа на кампанию, чтобы и не лагало при заявленных 2к, и не простаивало впустую.
Возможно. Хотя более вероятнее, что пытаются выявить лимиты кампаний, т.к. 2К это не жёсткий лимит. А размеры Сиродиила так и вообще 5К+ тел легко проглотят.
Зато был свидетелем Великого столпотворения. Не знаю сколько конкретно было народа, но это была сплошная толпа от Храма Свитка до ворот в пару сотен метров толщеной (жаль заскринить забыл). Тогда у меня впервые игра стабильно просела до 10 ФПС

Originally Posted by Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Posting Rules