А вот это моя специализация - кораблестроение и всё что с ним связанно.
Не может Украина строить авианосцы, давно уже не может. Единственное место, где это было возможно - "Николаевский Черноморский Судостроительный Завод" ака ЧСЗ, но его уже нет, вернее де юре он есть, а де факто его уже нет, разграблен ещё в 90-ых, дограблен уже в начале 2000ых. Завод не работает. Специалистов там уже не осталось, те кто ещё может шевелится - работают за рубежом. Далее, 2 завода, которые могли бы помочь ситуации - завод им. "61-го коммунара" и завод "Океан" всё в том же Николаеве - в первом работает лишь конструкторское бюро - на загранку, у меня там прямые контакты, да и мало работы у них, хотя раньше строили всё на военку, ну а "Океану" давненько пришел кирдык как крупному заводу, его и так с трудом там спасли, занимается мелким судоремонтом и постройкой небольших плавсредств.
Далее, движители, а это единственное насколько я знаю, что ещё не разворовали окончательно - Николаевский газотурбинный завод "Заря" или "Зоря", но он не способен построить двигательные установки для авианосца.
Остальные мощности, которые могли бы в комплексе поучаствовать в постройке авианосца находятся в Крыму и Харькове, но это всё равно не даст возможности завершения проекта.
Вообще подробности врядли кому интересны.
А там ведь была одна их крупнейших верфей СССР. Просрали, дерьмократы да незалеженцы.