Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение системы таргетинга в ESO и других играх
Автор темы: Loft_renamed_59354_06102024
Дата создания:
Old 18.02.2014, 11:30
Re: Обсуждение системы таргетинга в ESO и других играх
Originally Posted by Ser_assasin:
а с нон таргетом был бы вообще адский экшон
Зато не было бы такой содомии на БГ. Хотя бы просто потому, что отпала бы возможность табнуть по ассисту и заковырять.

Originally Posted by Spam:
Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Old 18.02.2014, 11:33
Originally Posted by Vlom:
"Нонтаргет" ТЕСО куда же ближе к тру нонтаргету, чем та же ла2 или АА (выкидыши корейского игропрома). так что того что есть более чем достаточно

Причём тут ла2 вообще? Там из атак без таргета - только АоЕ

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Old 18.02.2014, 11:34
Originally Posted by 404 Not found:
Зато не было бы такой содомии на БГ. Хотя бы просто потому, что отпала бы возможность табнуть по ассисту и заковырять.
Что то я ассист в ТЕСО слабо себе представляю, а если враг один в поле то это не ассист

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 18.02.2014, 12:01
Вот насчёт Теры поспорю. Там хотя бы возможно физически от удара увернуться. Причём, не только блинками или перекатами, но и банально отойдя в сторону от удара.
От какого удара? Магического? Я играл в Tera, правда. Я не ощутил глотка свежего воздуха в боёвке посте WoW. Боёвка настолько же статична, как и в ВоВ. По динамике TESO далеко впереди (я про ПвЕ, в ПвП все приблизительно равны, хотя при классическом таргете смысл движения всё же в ином, нежели в TESO...)
В TESO ты тоже можешь отойти с линии поражения, а перекатами уйти вообще ото всего
Old 18.02.2014, 12:01
Что то я ассист в ТЕСО слабо себе представляю
А в чём проблема бить по одной цели? В голосе это дело пары слов. А все эти аддоны вполне могут и ассист добавить или он может официально появиться, хотя имхо зря они отходят от упрощённого интерфейса.
Old 18.02.2014, 12:11
Originally Posted by Kirixoid:
От какого удара? Магического?
Если это не мгновенный АоЕ, то конечно. Правда, у игровых классов есть и самонаводящиеся заклинания. Но уже не помню, можно ли от них уйти перекатом.
Quote:
По динамике TESO далеко впереди
Только эта динамика целиком и полностью состоит из полоумных мельтешений и прыжков. Не то, чтобы это было плохо, просто когда все скиллы кастуются на полной скорости или вообще в полёте...
При том, что всё это выглядит крайне криво и вырвиглазно.

Угу, ПК нет, вещи продаются на аукционе, опыт набирается квестами и вообще LA2 переименовали в Clone_WoW :саркастический смайл:
Old 18.02.2014, 12:15
Originally Posted by Qqwert:
А в чём проблема бить по одной цели? В голосе это дело пары слов. А все эти аддоны вполне могут и ассист добавить или он может официально появиться, хотя имхо зря они отходят от упрощённого интерфейса.
1. Вот тебе крикнут, ассистим васяна123, ты такой смотришь на ники бегающих врагов и думаешь, где этот триклятый васян123.
2. Даже если и будет таблица то тебе всеровно надо будет мышкой искать противника в толпе и выцеливать его.
3. Он может быть за спинами других своих товарищей
Ну и много еще факторов могут быть, так что ассист пустая трата времени

Добавлено через 1 минуту
При том, что всё это выглядит крайне криво и вырвиглазно.
А мне вот нравятся касты руками всякие и смотрится крайне красиво, тут опять таки дело вкуса

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Last edited by Король Гохи_renamed_817111_27052023; 18.02.2014 at 12:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2014, 12:18
Те кто играли в теру, и прониклись активной боевкой никогда не скажут, что гибрид лучше. Очень много плюсов от сингловых слешеров сочетается в этой игре: модельки непроходимые - привед бади-блок; удары секторами - можешь отойти, увернуться-перекатиться, тебя могут прикрыть телом товарищи; также очень хорошо угадали со скоростью боя (в дф боевка проигрывает, хотя м.б. тут дело в ожидании бодрого слешера). Весь бой требует концентрации и "активной" игры, а не жмаканья табом и закликивания мышью.
В тесо попроще, и лично для меня это минус, но я адекватно воспринимаю тот факт, что чем-то приходится жертвовать ради обеспечения массовых заруб.
Но некоторые принципы активной боевки всё-таки зенимаксы оставили, что позволяет надеяться, что показателем хорошего\скиллованного игрока будет не только бодрый теорикрафт билда на протяжении всей игры, но личный скилл.
Old 18.02.2014, 12:21
А мне вот нравятся касты руками всякие и смотрится крайне красиво
Это только если от первого лица. Но на массовых замесах это, по всей видимости, будет непозволительной роскошью.

Old 18.02.2014, 12:26
Вот насчёт Теры поспорю. Там хотя бы возможно физически от удара увернуться. Причём, не только блинками или перекатами, но и банально отойдя в сторону от удара.
Угу, вот только целиться практически не надо
Да и отойти можно скорее чисто теоретически (хотя тут может быть виноват пинг)
Да и вообще, чего Теры то вспомнили. Там даже БГешечки умудряются подлагивать

Originally Posted by Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Old 18.02.2014, 12:27
Originally Posted by DT-:
Те кто играли в теру, и прониклись активной боевкой никогда не
никогда не свалят с нее и будут там сидеть
Old 18.02.2014, 12:39
Originally Posted by skuzko:
Не знаю, что у тебя там с пингом, но я сам играю на NA, и с уворотами проблем нет.

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by SilverWF:
никогда не свалят с нее и будут там сидеть
Боёвка норм, но сама игра ниторт.

Last edited by 404 Not found_renamed_1074634_30122024; 18.02.2014 at 12:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2014, 12:57
Нет, очень даже практически. Танцы с БАМами вполне на стрейфах по кругу удавались.

Боёвка норм, но сама игра ниторт.
this

</сарказм>
Old 18.02.2014, 13:19
Если это не мгновенный АоЕ, то конечно.
Ну так от магического удара перекатами ты и в TESO уйдёшь А про "выйти из зоны поражения" я уже писал.
Только эта динамика целиком и полностью состоит из полоумных мельтешений и прыжков. Не то, чтобы это было плохо, просто когда все скиллы кастуются на полной скорости или вообще в полёте...
А зачем кому-то полоумные мельтешения и прыжки? Я их лишний раз не делал, двигался только тогда, когда это необходимо. Так вот суть как раз в том, что двигаться в TESO даже в ПвЕ необходимо куда как больше, чем в других играл, в том числе и в TERA.
Те кто играли в теру, и прониклись активной боевкой никогда не скажут, что гибрид лучше. Очень много плюсов от сингловых слешеров сочетается в этой игре: модельки непроходимые - привед бади-блок; удары секторами - можешь отойти, увернуться-перекатиться, тебя могут прикрыть телом товарищи; также очень хорошо угадали со скоростью боя (в дф боевка проигрывает, хотя м.б. тут дело в ожидании бодрого слешера). Весь бой требует концентрации и "активной" игры, а не жмаканья табом и закликивания мышью.
В тесо попроще, и лично для меня это минус, но я адекватно воспринимаю тот факт, что чем-то приходится жертвовать ради обеспечения массовых заруб.
Но некоторые принципы активной боевки всё-таки зенимаксы оставили, что позволяет надеяться, что показателем хорошего\скиллованного игрока будет не только бодрый теорикрафт билда на протяжении всей игры, но личный скилл.
Разве в TERA полный и настоящий нонтаргет???
Ты в плюсы TERA записал не боёвку, а наличие колизий и связанную с этим социалку.
Ну не знаю, как тебе, а мне как раз боёвка TERA показалась куда как скучнее, чем в TESO. Я TERA-то попробовал только из-за того, что было сказано, что в TESO она такая же. Попробовал и расстроился, т.к. нонтаргет там куда как формальнее, чем в TESO. Были искренне рад, что боёвка в TESO ни разу не как в TERA
Может быть поэтому:
Угу, вот только целиться практически не надо
Я тоже когда играл не ощутил какой-то принципиальной разницы с ВоВ боёвкой. И в этом плане TESO намного более мне понравилась и много более динамична.
Да что там, в ПвЕ в TERA я в 99,99% стоял на месте и прожимал пианино, а в TESO стоять на месте - смертельно опасно.
Ещё раз - ПвП это не касается, ПвП динамичнее ПвЕ даже в играх с классическим таргетом. Там смысл движения иной, нежели в ПвЕ...
Old 18.02.2014, 13:42
Не знаю, что у тебя там с пингом, но я сам играю на NA, и с уворотами проблем нет.
Originally Posted by mjr27:
Нет, очень даже практически. Танцы с БАМами вполне на стрейфах по кругу удавались.
Не знаю. Я не очень то и играл в это. Но как-то в ГВ2 легко увернуться (просто отойти от ренж-атаки) без всяких танцев, а в ТЕРЕ всё равно прилетает. Хотя может я чего-то не понял. Мне ТЕРА слишком быстро не понравилась

Originally Posted by Дитрум:
Я играл в НВО, там полноценный нон-таргет, а вот ты врешь.
Old 18.02.2014, 14:04
Originally Posted by Kirixoid:
двигаться в TESO даже в ПвЕ необходимо куда как больше, чем в других играл
Нет.
Quote:
наличие колизий и связанную с этим социалку

Но как-то в ГВ2 легко увернуться (просто отойти от ренж-атаки) без всяких танцев, а в ТЕРЕ всё равно прилетает.
Там просто скорость большинства дистанционных атак сильно завышена. Зато и дистанция убогая. Десять шагов от цели.

Old 18.02.2014, 14:13
Главная причина - рейджквиты рачья, заканчивающиеся прекращеием подписки, потому что СЛИШКОМ СЛОЖНО.
Именно. Смотрим на ошеломительные успехи Даркфолла, МО и прочих. И вообще вы так говорите, как будто игры "для рачья" - это что-то плохое.
Old 18.02.2014, 14:15
Я - рак, дайте мне игру!
Old 18.02.2014, 14:34
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Нон-таргет боевка - сложнее.
А люди, в большинстве своём, сложностей избегают.

(Касамо интересности - вопрос субъективный. Для меня, нон-таргет безусловно интересней. Но то для меня.
Преферанс тоже сложнее и интереснее (для меня) чем блэкджек, но кличество игроков - несравнимо)

При прочих равных, население игр с нон-таргетом должно быть меньше, чем игр с таргетом.
Если делать упор именно на массовость, то Зенимакс сделал правильную ставку.

Другое дело, что совсем не этого я лично жал от ТЕС.. ну да ладно.
По крайней мере, в этом проекте ничего уже не изменить.

ТЕСО стандартен по большинству моментов (что лично меня печалит). Но многие стандартные вещи разработчики сделали чуток по-своему.
Что слегка выделяет игру :)

Этого, вместе с лором и с тем, что это "чёрт побери ТЕС" - мне оказалось достаточно.
Посмотрим, поиграем - там видно будет.
Old 18.02.2014, 14:37
1. Вот тебе крикнут, ассистим васяна123, ты такой смотришь на ники бегающих врагов и думаешь, где этот триклятый васян123.
2. Даже если и будет таблица то тебе всеровно надо будет мышкой искать противника в толпе и выцеливать его.
3. Он может быть за спинами других своих товарищей
Ну и много еще факторов могут быть, так что ассист пустая трата времени
В СВТОРЕ как то получается, не всё так ужасно в рейдах, а в пвп у врагов те же проблемы.
Весь бой требует концентрации и "активной" игры, а не жмаканья табом и закликивания мышью.
И как долго человек может продержаться на пике концентрации? Игры желающие привлечь игрока на длительную игровую сессию должны предлагать "ленивую" боевую систему
Old 18.02.2014, 14:42
Знаток
Originally Posted by Wanderv:
Именно. Смотрим на ошеломительные успехи Даркфолла, МО и прочих. И вообще вы так говорите, как будто игры "для рачья" - это что-то плохое.
Ну так неинтересно же ПвПшится с теми, кто это дело любит и умеет. Намного круче когда можно наехать на мирного игрока, да еще и толпой.
Гопники как они есть

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Old 18.02.2014, 14:45
А зачем длительная игровая сессия? задротить 24\7 в 30 лет как-то странно.. "сейчас набегут школьники и скажут, что в 30 вообще играть странно ;)" - ну и флаг им в руки..
Уделил вечером 1-2 часа времени, прошел что-нибудь в пве или сходил в пвп и доволен как слон..
В общем-то, это сессионка, но с чуть более длинной игровой сессией и стратегическим (в плане билдинга своего альтерэго) колоритом.

2Loft - не в бровь, а в глаз.. прямо 1 в 1 мои мысли..
Old 18.02.2014, 15:03
А зачем длительная игровая сессия? задротить 24\7 в 30 лет как-то странно.. "сейчас набегут школьники и скажут, что в 30 вообще играть странно ;)" - ну и флаг им в руки..
Уделил вечером 1-2 часа времени, прошел что-нибудь в пве или сходил в пвп и доволен как слон..
В общем-то, это сессионка, но с чуть более длинной игровой сессией и стратегическим (в плане билдинга своего альтерэго) колоритом.
Есть такое... Это то, почему я все-таки бросил еву -- времени на серьезные игры с каждым годом всё меньше и меньше, а несерьезно в них играть скучно.
Видимо, поэтому ТЕСО-образные казуалки (no offence) и рулят.

</сарказм>
Old 18.02.2014, 15:08
Skatner's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by mjr27:
Есть такое... Это то, почему я все-таки бросил еву -- времени на серьезные игры с каждым годом всё меньше и меньше, а несерьезно играть скучно.
Видимо, поэтому ТЕСО-образные казуалки (no offence) и рулят
не пиши такого на гохе.НА этом портале сидит исключительно хардкорная элита во главе с самим Дитрумом!И только они знают,в какие игры можно и нужно играть ,а какие игры - кишкообразные загончики для рачья. Так что будь аккуратнее
Old 18.02.2014, 15:12
А зачем длительная игровая сессия?
Короткая сессия сейчас модна, но это другой жанр игр(как у доты с танчиками). Большие стандартные ММО(как тесо) предполагают всё таки несколько часов игры в день. Попытка сесть на чужой стул вряд ли выгорит
Posting Rules