Я вот если честно не понимаю.
Откуда такое удивление про то, что кому-то не хватит места или может не хватить особенно на топ серверах?

Это такая игра и это должно было быть очевидно еще ДО ЗБТ. А если вы в игре стали разбираться только сейчас, ну тогда разбирайтесь и идите на более спокойные сервера там и поставите пугало, дома. На сейчас фактически эти недостроенные дома за 25 дз являются местом под большое пугало, но по своей сути эти игроки, что поставили их и так бы заняли эти места, так как они разбираются в игре и понимают, что нужно делать первым, вторым и т.п.
То, что через 5-6 часов все самые вкусные места под большие были заняты на первых трех серверах(на Мелисаре по крайней мере точно), так их бы и так заняли, с помощью малых пугал и кучей купленных РД. Поэтому нубы, которые только пришли в игру в любом случае бы не получили вкусные места.
Кстати Мыло правильные советы дает, не знаете игру - не можете зайти - начните на МЕНЕЕ заселенном сервере. Но зачем же их читать, ведь можно тупо развести срачик, написать кучу глупых петиций, просить вайп (LoL) и т.п. Я себя не считаю нубом, но тем не менее я НЕ НАЧАЛ на Луции, хотя у меня возможность была. Рассчитывайте короче говоря своё свободное время и возможности, чтобы не стоять в очередях по 5 часов.