Для входа на форум нажмите здесь
Архетип - Лучник
Автор темы: RemoCon
Дата создания:
Old 16.02.2014, 20:06
Re: Архетип - Лучник
все карочь я заценил как он работает, все нормально там не ПТСная механика все ок.
Old 16.02.2014, 20:10
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Originally Posted by Jurben:
основополагающего скила! и кто сказал что я бросил клас ?
Он основополагающий только в одном варианте билда. Да, я помню пвп с вами на острове и помню, что вы любите луками встать в стоечку подальше от основного замеса и зажать одну кнопку на своих арчерах, но, представьте себе, у лука есть не только стойка+пулемет, и играть им вполне можно и с нынешним фиксом.

Shine on.
Old 16.02.2014, 20:32
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Jurben:
все карочь я заценил как он работает, все нормально там не ПТСная механика все ок.
Давай конкретнее. Хотя ладно скоро сам узнаю.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 16.02.2014, 21:30
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
Originally Posted by Elusive:
Давай конкретнее. Хотя ладно скоро сам узнаю.
Зря паника была, он стал еще играбельнее, как и клинки у мистиков.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Old 16.02.2014, 21:31
Гоховских рако лучников заметно поубивилось )))) По крайней мере на Мелисаре, смотрю многие нытики рерольнулись в наёмников, дохрена их теперь бегает.
Old 16.02.2014, 21:39
RemoCon's Avatar
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Issue reason: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Originally Posted by Amity:
Вменяемые луки не бросают свой класс с воем на всю галактику из-за нерфа одного скилла.
а че, я че то пропустил?
а то кроме буста пулемета ничего не заметил в изменениях
пулемет сделали как когда-то на ПТС, вообще шикарная механика
Old 16.02.2014, 21:50
Фортуна, только не афишируй нигде, а лучше вообще потри свой пост. А то опять все рерольнувшиеся опять на луков пересядут и будут позорить этот класс.

Old 16.02.2014, 21:54
RemoCon's Avatar
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Issue reason: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
чем больше будут недооценивать луков - тем мне же лучше
Old 16.02.2014, 21:56
huxor's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Issue reason: За гайды и статьи по Conan Exiles
Originally Posted by 4R2NA:
а че, я че то пропустил?
а то кроме буста пулемета ничего не заметил в изменениях
пулемет сделали как когда-то на ПТС, вообще шикарная механика
Дык, не только и пулемет бустанули

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Old 16.02.2014, 22:53
Originally Posted by 4R2NA:
чем больше будут недооценивать луков - тем мне же лучше
ну и я о том же

Old 17.02.2014, 08:25
Советы по билдам из первого поста все еще актуальны? Полный нуб в игре, помогите выбрать третью ветку для новичка. Так как только учусь в основном для пве.
И желательно с приоритетом взятия скиллов.
Old 17.02.2014, 09:44
вчера потестил - отлично стреляет,можете начинать утирать сопли
Old 17.02.2014, 10:06
Originally Posted by Stidenny:
Советы по билдам из первого поста все еще актуальны? Полный нуб в игре, помогите выбрать третью ветку для новичка. Так как только учусь в основном для пве.
И желательно с приоритетом взятия скиллов.
они актуальны еще месяца три будут,до установки патча 1.0
Old 17.02.2014, 14:53
Господа лучники. Я тут начал вдаваться в подробности ротации лучником и у меня конфуз.

Для максимизации ДПСа что лучше будет использовать? Все долгие КДшки и прочее пока не считается.

1 вариант: Чисто спам Азарт Мстителя.

2 вариант: Отрпавленная стрела -> Зазубренная стрела -> спамим Азарт Мстителя до отката предыдущих абилок.

3 вариант: Зазубренная стрела -> спам Азарт Мстителя.

Есть ли вообще смысл для максимизации ДПС юзать что-то кроме Азарта?
Просто посмотрел, у Зазубренной стрелы и у Метки Преследователя неплохо так урон апается(27% и 38% соответственно), если на цели есть яд. Но с другой стороны это абилки с долгим КД и на них приходится тратить таланты.

И стоит ли брать Метку Преследователя, если я не буду брать Отравленную стрелу? Ведь по сути её берут ради 18% бонус дамаги только и эти 38% буста урона от яда работают лишь на 216+100% атаки.

Сам я играл из-за очередей не шибко много.

Думаю вот такой билд взять, плохо конечно отстутствие антистана и -3% урона пассивки, зато есть фановый Полёт Ястреба и 14% доджа ренж атак.
http://aa.mail.ru/calculator#7_8_9:1...11991_10104_13
Old 17.02.2014, 15:17
ну если начинать со скилов а потом пулимет, то моб умирает раза в 3 быстрее чем просто пулемет зажать
Old 17.02.2014, 15:22
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ariola:
ну если начинать со скилов а потом пулимет, то моб умирает раза в 3 быстрее чем просто пулемет зажать
нетолько мобы умирают быстрее если начинать со скилом )

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 17.02.2014, 15:24
И кстате, без зарядов для меня намного медленее пуммет стреляет чем на збт, а с зарядами терпимо, чуть хуже чем не в прайм тайм збт без зарядов, но играбельно. Надеюсь с бардом будет отлично
Old 17.02.2014, 15:25
Ну емае, это ж получается надо еще 2 таланта гдето под это вытащить? :(
Old 17.02.2014, 15:26
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Originally Posted by Валерка Император:
Просто посмотрел, у Зазубренной стрелы и у Метки Преследователя неплохо так урон апается(27% и 38% соответственно), если на цели есть яд. Но с другой стороны это абилки с долгим КД и на них приходится тратить таланты.

И стоит ли брать Метку Преследователя, если я не буду брать Отравленную стрелу? Ведь по сути её берут ради 18% бонус дамаги только и эти 38% буста урона от яда работают лишь на 216+100% атаки.
Чтобы сразу было понятно: яд дает урон не самой зазубренной, а тикающему кровотечению (магическому доту то бишь), а урон от маркера примерно такой же, как с одной автоатаки, и берут его не за это, а за снижение хила по цели и снижение ее резиста. А ядовитую заядлые пулеметчики не берут, так как на нее сп уже не хватает, да и урон не критичный, чтобы тратить на нее гкд.

Думаю вот такой билд взять, плохо конечно отстутствие антистана и -3% урона пассивки, зато есть фановый Полёт Ястреба и 14% доджа ренж атак.
http://aa.mail.ru/calculator#7_8_9:1...11991_10104_13
Антистан надо брать в любом случае, можно ради него пожертвовать баффом на хп. Зазубренную тоже надо брать, она стоит своего сп.

Shine on.
Old 17.02.2014, 15:27
стойка > метка > оглушающий > 1 серия из пулемета > зазубренная (пока не упало замедление с оглушающего) > пулемет для пве этого достаточно
без замедления пулемет лучше вообще не нажимать
метку берут для 18% урона, да, бонус по яду к ней особой картины не сделает
я не беру ядовитую ни в одном из теоретических билдов
Old 17.02.2014, 15:33
а урон от маркера примерно такой же, как с одной автоатаки, и берут его не за это, а за снижение хила по цели и снижения ее резиста
Спасибо. Но разве метка снижает резист и хил? Только +18% урона по цели же?

И насколько важен антистан? Кто в этой игре обычно станит, и какая средняя продолжительность? Как я понял, лучники например вообще не станят, если 1на1. Ибо Оглушающий выстрел единственный источник стана, и в тоже время замедления, которое необходимо для стана?

Из яда убрал очко, теперь выбор куда его последнее впихать: 1) Антистан, 2) Энергетический Щит(насколько он полезен кстати? судя по описанию ОП?) 3) Кража Чар(отличный СС?).
http://aa.mail.ru/calculator#7_8_9:1...10152_11991_13
Old 17.02.2014, 15:40
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Спасибо. Но разве метка снижает резист и хил? Только +18% урона по цели же?
Если совсем точно, то это не +18% к урону, а -18% к резистам цели (резистам всех видов, включая маг.) - учитывая, что резист может уходить в минус, то описание про +18% к урону все-таки не совсем верно.

И насколько важен антистан? Кто в этой игре обычно станит, и какая средняя продолжительность? Как я понял, лучники например вообще не станят, если 1на1. Ибо Оглушающий выстрел единственный источник стана, и в тоже время замедления, которое необходимо для стана?
Средняя продолжительность стана обычно такая, что врагу как раз хватает времени зайти за спину и опрокинуть, либо зафокусить зергом.
Лучники станят, но обычно напрыгом (с последующим опрокидыванием), а станшот служит только для замедления и урона пулемета (ну, в мпвп два стана друг по другу оглушают цель, но второй уже не вешает замедление).

Из яда убрал очко, теперь выбор куда его последнее впихать: 1) Антистан, 2) Энергетический Щит(насколько он полезен кстати? судя по описанию ОП?) 3) Кража Чар(отличный СС?).
http://aa.mail.ru/calculator#7_8_9:1...10152_11991_13
Можно еще пожертвовать меткой или полетом, не так уж критично оба сразу иметь. Из того, что осталось, имхо лучше взять антистан и сон - отличные сейвы. Насчет щита не знаю, опыта за луков с вилл нету, но если очень хочется, то можно пожертвовать первой пассивкой.

Shine on.
Old 17.02.2014, 15:51
Если совсем точно, то это не +18% к урону, а -18% к резистам цели (резистам всех видов, включая маг.) - учитывая, что резист может уходить в минус, то описание про +18% к урону все-таки не совсем верно.

Средняя продолжительность стана обычно такая, что врагу как раз хватает времени зайти за спину и опрокинуть, либо зафокусить зергом.
Лучники станят, но обычно напрыгом (с последующим опрокидыванием), а станшот служит только для замедления и урона пулемета (ну, в мпвп два стана друг по другу оглушают цель, но второй уже не вешает замедление).

Можно еще пожертвовать меткой или полетом, не так уж критично оба сразу иметь. Из того, что осталось, имхо лучше взять антистан и сон - отличные сейвы. Насчет щита не знаю, опыта за луков с вилл нету, но если очень хочется, то можно пожертвовать первой пассивкой.
Да вот антистан возьму наверное. Только сейчас увидел что ренж у Сна - 5 метров. Я думал можно прям с ренжа им фигачить. В топку его.
Old 18.02.2014, 11:09
bot272's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Вчера побегал луком с КП. Мне показалось или демаг со скилов апнули?

Добавлено через 50 секунд
Да вот антистан возьму наверное. Только сейчас увидел что ренж у Сна - 5 метров. Я думал можно прям с ренжа им фигачить. В топку его.
меня часто выручал против милишников

Добавлено через 47 минут
кстати всем кто хочет получать по щам даже на каче - берите билды фортуны=) хз за дезенфу его и мидворка нужно в одну группу определить=)
Last edited by bot272; 18.02.2014 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2014, 11:23
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by bot272:
кстати всем кто хочет получать по щам даже на каче - берите билды фортуны=) хз за дезенфу его и мидворка нужно в одну группу определить=)
Вы бы лучше своим билдом поделились, а то критиков то развелось.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Posting Rules