Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что же ждет игру в ближайшем будущем?
F2P
17 16.50%
P2P
57 55.34%
B2P
29 28.16%
Voters: 103. You may not vote on this poll

TESO и модель оплаты
Автор темы: Arheks_renamed_1107428_26112019
Дата создания:
Old 14.02.2014, 16:29
Re: TESO и модель оплаты
Originally Posted by Arheks:
Там есть возможность оплаты игровой валютой.
Как пример EVE - формально p2p, но фактически для игроков является f2p из-за плексов(можно фармить и купить в игре).
Так что p2p p2p рознь.
Это несовсем корректно сказано. Нельзя оплачивать игровой валютой. ССР не принимает к оплате иски. Как Карбина не будет принимать к оплате свою игровую валюту. Месяц игры все равно будет оплачен реальными деньгами - не тобой, так кем-то для тебя, при условии получения от тебя некоторого количества игровой валюты. По сути это легализованная торговля игровой валютой - в той ее части, где одним позволяется легально купить игровую валюту, а другим - легально же продать ее в размерах, нужных для оплаты подписки.
Old 14.02.2014, 16:41
Вот вам также на закуску вкусный график рынка MMO.
На «стухшей» уже картинке 2012 года выпуска, кстати, все тоже вангование, начиная с 2012 года

Если графики имеют хоть отдаленное отношение к реальности, кто-там говорил о качестве всех новых mmorpg? Коррелирует?

People hate ESO because they love it
Old 14.02.2014, 16:43
Originally Posted by Bladesinger:
Это несовсем корректно сказано.
Ну да.
Вот только в TESO "фармилам" придется подпольно скрываться.
Old 14.02.2014, 16:55
скорее тот контент, который предложили на стресстесте подходит для Б2П модели оплаты, чем для P2P.
Если говорить о F2P - то вселенная ТЕС такова в плане предметов, что очень легко перегнуть палку и превратить из F2P в P2W.
Примеры пока адекватного F2P шопа я вижу только в рифте и отчасти в swtor.

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Old 14.02.2014, 16:57
Originally Posted by Shadius:
в гв2 бесплатные дополнения
и чуть ли не каждый месяц
в ГВ2 есть донат шоп
Old 14.02.2014, 17:01
Originally Posted by Lyc:
в ГВ2 есть донат шоп
он не влияет ни на что.
Old 14.02.2014, 17:06
Originally Posted by ihelg:
На «стухшей» уже картинке 2012 года выпуска
Стухнуть нечему, ибо с 2012 по 2014-й год ничего особо не изменилось.

Если графики имеют хоть отдаленное отношение к реальности
Реальность такова - тенденция доминирования F2P над P2P сохраняется и будет продолжаться.
Подтверждает это, например инфографика "Digital Games" от SUPERDATA за 2013-й год. Там есть раздел про MMO, где все прекрасно видно.
Или же, если вкратце, то вот график.

кто-там говорил о качестве всех новых mmorpg? Коррелирует?
Не знаю кто там и что говорил.
Old 14.02.2014, 17:14
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
А я был бы рад модели как у ЕВЫ. :)
Хочешь, п2п, а если нет, зарабатывай в игре и плати игровой валютой.

На мой взгляд - идеальная система.
Old 14.02.2014, 17:44
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Loft:
На мой взгляд - идеальная система.
Эта система подходит ЕвЕ, т.к. игровая валюта там имеет ценность(на этом там все и строится), но никак не крабятнику на подобие ТЕСО в котором игровая валюта никак не выводится из игры и следовательно никоим боком не развита экономика.
Old 14.02.2014, 17:55
П2п по принципу евы однозначно не взлетит, изначально экономика не та.
Б2п фанкома/ф2п турбины с премиумом и продажей контента за поинты с премиума -- кажется разумным, но там дохрена чего изначально в клиенте/сервере нужно закладывать и не факт что разработчики на это пойдут.
Перевод на ф2п -- влажные фантазии, особенно с учетом консолей.
Так что п2п однозначно.

</сарказм>
Old 14.02.2014, 18:02
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Arion:
Эта система подходит ЕвЕ, т.к. игровая валюта там имеет ценность(на этом там все и строится), но никак не крабятнику на подобие ТЕСО в котором игровая валюта никак не выводится из игры и следовательно никоим боком не развита экономика.
Ну, все проблемы решаемы, было бы желание :)
Вывод валюты есть, просто он сейчас минимальный. А если это дело углубить.
Система крафта располагает кстати.
Old 14.02.2014, 18:05
Реальность такова - тенденция доминирования F2P над P2P сохраняется и будет продолжаться.
А какое отношение имеет прибыль издателя к твоему собственному удовольствию от игры?
Естественно, число(!) проектов обоего типа не учитывается, так ведь? А то же ж вся теория рухнет
Old 14.02.2014, 18:08
Originally Posted by SilverWF:
А какое отношение имеет прибыль издателя к твоему собственному удовольствию от игры?
Ну при недостатке денег у издателя развитие игры будет замедляться, а то и вообще прекратиться. В худшем случае игра умрёт совсем. Но если прибыль будет выше определённого предела - мне как игроку уже пофиг.
Old 14.02.2014, 18:26
Originally Posted by Lator:
Ну при недостатке денег у издателя развитие игры будет замедляться, а то и вообще прекратиться
Ты читал часть поста о числе игр? Сколько п2п игр в мире? WOW, EVE что еще? Ну пусть еще несколько штук.
Сколько ф2п-куйни в мире? Я думаю, что около сотни разнообразных проектов. Берут не качеством - так количеством.
ф2п-игры рассчитывают на низменные чувства человека и вынуждают платить деньги за совершенно ненужные ему вещи. А если эти вещи нужные (т.н. П2В), то это уже считай та же самая абонентка, только гораздо большего объема.
Сравним двух гигантов обоих лагерей: ВОВ и ПВ. В ВОВ есть уже какой-то шоп, с косметикой. Она совершенно не нужна. Только на абонентке играть можно. Сам по себе продукт - невероятно качественный, глубокий и разносторонний.
ПВ - П2В в чистом виде. Круче него только Аллоды, наверное. В игре есть положительные моменты, но в целом - это игра в магазин. Кто больше потратит. Играть бесплатно там просто невозможно. Если для вас "играть" это конечно не "залогиниться в игру и стоять на месте". А платить - поверь, что 15 баксами в месяц ты не отделаешься и будешь почти таким же "ничем", как и тот, кто тратит 0.
Old 14.02.2014, 18:28
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Игра уровня f2p, заточена под него и видно как некачественно работает эта конторка (сразу отметиться это не Зенимакс, это по сути нанятые негры, потому что игра спустя 3 года выглядит хуже или шагом назад от сингла - Скайрима). Но потраченна Н-ая сумма денег (как помню 200 млн.). Её надо отбить. желательно за 1 квартал. Ф2П это не отбить и за год. Донатом - тогда игра похоронит себя ещё до выхода и даже переход на ф2п (а он обязательно будет - любой адекватный человек видит и знает это). B2P - окупит лишь 10-20 процентов затраченных, а им ещё надо надо будет дальше игру обслуживать и не раз в 2-3 года, а каждый месяц что-то выпускать. Потому модель только одна - п2п. Без вариантов, на полгода примерно. Конечно вероятнее всего вложенные деньги не отобьёт, но минимизирует эту финансовую дыру.
Вот я часто обращаю внимание - большинство пишет "п2п это фильтр от школьников, от неадекватов" и т. п. бред. Это ни когда и не разу не было таковым. Мало того, это никогда не было препятсвие для массового читерства, эксплойтерства и т. п.. Школьники-домохозяйки-неадекваты не менее платёжоспособная аудитория, а иногда и более, чем рабочий люд. Объяснение заняло бы очень много времени, но по аналогии могу спросить - кто больше за наркоту платит - 1-2 раза в полгода нюхающие, или многолетние наркоманы? Если не понятна аналогия, то у тех, у кого времени свободного больше - у того зависимость от игр гораздо выше.
Так что как итог - что бы вы не говорили и не обсуждали - п2п быть, но сделан он за ваш счёт, за счёт фанов и на безрыбье. Плюс новое всегда большую массу привлекает. Так что миллион-два с половиной игру купят, месяца 2-3 оплатят - а дальше будет пустыня, так как в игре реального контента мало будет на релизе и первые несколько месяцев.
Old 14.02.2014, 18:30
Originally Posted by offensive nick:
Игра уровня f2p, заточена под него и видно как некачественно работает эта конторка (сразу отметиться это не Зенимакс, это по сути нанятые негры, потому что игра спустя 3 года выглядит хуже или шагом назад от сингла - Скайрима
Сколько роликов по игре ты видел?
Old 14.02.2014, 18:37
p2p

Old 14.02.2014, 19:11
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Идиотам, которые считают, что 500 тысяч бета ключей с курса, и десятки тысяч разосланные по заявкам в бету это мало, что бы самому игру потестировать желаю стерилизации и не оставлять потомков.
Old 14.02.2014, 19:14
Originally Posted by offensive nick:
Школьники-домохозяйки-неадекваты не менее платёжоспособная аудитория, а иногда и более, чем рабочий люд. Объяснение заняло бы очень много времени, но по аналогии могу спросить - кто больше за наркоту платит - 1-2 раза в полгода нюхающие, или многолетние наркоманы?
Это ты хорошо сравнил любителей ф2п и сторонников подписки! Уважаю, оценил!
Old 14.02.2014, 19:43
wow's Avatar
wow
Гуру
Не стал голосовать так как во первых не знаю а во вторых более вероятна гибридная подписка (типа ЛОТРО).

Думаю все будут двигаться в этом направлении чтоб охватить как можно больше игроков. Приверженцев п2п очень много, которые никогда не станут играть во ф2п игры.

Поэтому думаю будут стараться угодить всем. Типа какой нибудь премиум за который можно играть "почти" как прежде. А так же магазин по типу ф2п.
Old 14.02.2014, 19:55
Ты читал часть поста о числе игр? Сколько п2п игр в мире? WOW, EVE что еще?
Это вообще к чему сейчас было? Я ответил на вопрос о том, какие последствия для игрока может иметь нехватка денег у издателя. Причём тут простыня о том, за что SilverWF ненавидит F2P?
Old 14.02.2014, 20:12
Originally Posted by wow:
Не стал голосовать так как во первых не знаю а во вторых более вероятна гибридная подписка (типа ЛОТРО).
В играх ММО термин Fremium часто опускают и используют просто F2P, хотя и разница есть.
Так уж завелось.
Old 14.02.2014, 20:40
Очевидно же что п2п)
Вообще это во многом зависит от активности зенимакс после релиза, и судя по тому как качественно эти ребята работают можно быть уверенным что болт на проект по выходу не забьют, поддерживая качество и интерес к игре. Следовательно - п2п

Old 14.02.2014, 20:46
Originally Posted by Lator:
Это вообще к чему сейчас было?
а подумать?
Если проект качественный, то он будет жить и на п2п
если "игру прошли" или оно от рождения говно - ф2п
Old 14.02.2014, 20:51
Если проект качественный, то он будет жить и на п2п
если "игру прошли" или оно от рождения говно - ф2п
Ну так это по-моему и так очевидно. Только качество должно быть действительно высоким.
Posting Rules