|
Re: Понравился ли вам ТЕСО
Quote:
Originally Posted by eskaldar
Weedy, тут я с Катаевой соглашусь. Народу нафиг не нужны сендбоксы. Вот тебе нужен сендбокс, мне не очень. Мне больше интересна сама боевка и мир, лор, массовое ПВП. Тут это есть, а фулл лут, фри ПВП, ну мне вот что есть оно, что нет, не главное. А тебе важно, вот и получается, что ты недоволен выбором разрабов. Но т.к. тем кому не нравится фри пвп и фулл лут + сендбокс, больше чем, тех кому этот сендбокс подавай, то разрабы сделали правильно, поставив на тех, кого больше.
Если тебе интересен сендбокс, то тебе в ЕВЕ, АА(если сильно хочешь), БДО, УО, ЛА2, МО, ДФ, WURM, LIF, и т.п.
Но это не в какой мере не может говорить о том, что игра говно, если в ней нет сендбоксовости.
Я так даже скажу. Сначала, когда я думал о ТЕС в онлайне, я думал как большинство хардкорщиков, что ТЕСО должно быть сендбокс с фулл лутом(или частичным) ну или хотя бы фри пвп гильдия против гильдии и т.п.
Но потом подумал. В мире ТЕС, есть лор и по лору есть Империя, в которой есть провинции, которые подчиняются власти императора. Соответственно о какой войне гильдий может идти речь в ТЕС онлайн? Кто с кем будет воевать по ЛОРу? Там везде правит империя. Тут или локальные войны, а ля империя vs все провинции или что то другое.
А что другое может быть? Вот тут видимо разрабы и придумали, что почему бы не задействовать прошлое, в котором есть белые пятна, где нет власти, за которую бы шла война. Ну а дальше, кто читал ЛОР по ТЕСО, всё знает. Почему поделили на такие альянсы, думаю многим понятно (территория). Хотя я бы поступил по другому, но не суть. Зато такой подход позволяет вписать все в мир ТЕС почти идеально. Есть пустой трон, есть 3 фракции борющиеся за свои права и каждый считает, что он освободитель и борется за восстановление бывшего величия империи или свою независимость. У каждого альянса своя правда. И тут логично, что есть вражеская терриротрия, где идут бои этих 3-х фракций. Конечно жаль, что нет возможности заходить на вражескую территорию, для подавления врага и его подчинения, но тогда бы было проблемно существовать для ПВЕ игроков в этом мире. Нигде бы не было спасения от врага, что в реале правда. Но не будем забывать, что это всего лишь игра. Тут все проще и это можно объяснить, что атаковать, куда сложнее чем защищаться и что сил на захват территории нужно в разы больше, чем удержание истинной цели - Киродиила и прилегающих территорий, что бы контролировать империю.
Вообщем, когда мои мысли привели меня к этому, я понял, что всё таки, в рамках данной вселенной(ТЕС), лучше подойдет система РВР, чем фри пвп. Ну а фулл лут, парни, тут всё просто. Или шмот добывается легко и есть фулл лут или шмот добывается месяцами и годами и фулл лута нет. Кому что нравится тот так и делает. Давайте прикиньте сами, что было быв ВОВ например, если бы там был фулл лут в классике, т.е. до БК.
Вообщем к чему всё это? Если вам не понравилось, что в ТЕСО чего то нет, из-за того что так решили разрабы, это не в коей мере не может говорить о том, фейл игра или нет, ибо каждому нужно своё, а всем хер угодишь. Они решили так, пусть так и будет. Главное что бы то, что они делают, делали с чувством, с толком, с расстановкой.
Дело в том, что игра является наследником предыдущих игр, с припиской онлайн, но от предыдущих игр почти ничего, кроме лора, не осталось. Если бы вас 10 лет назад спросили, каким вы представляете себе онлайновый мир ТЕСа - вы бы скорее всего ответили, что это была бы игра, в которой вместо кучи НПС везде игроки в открытом мире, и эти игроки могли бы влиять на развитие/политику/экономику этого мира.
То, что мы имеем сейчас - это не "ограничения" ради "сохранения" чего-то там - это лень разработчиков и желание срубить бабла на бренде. Заезженые формулы построения онлайн-окружения. Уж кто-кто, а серия ТЕС, всегда славящаяся грандиозностью и масштабностью, могла воплотить идею в жизнь - само собой, это не так просто, как запилить очередной РИФТ;
но чего нам стоило ожидать от опытных разработчиков отличной серии игр? Не ГВ2 с припиской ТЕС впереди. Играть в одно и то же в другой оболочке по кругу - увольте. Казалось бы, если кто и мог сдвинуть эту кризисную обстановку в ММО-мире в сторону и привнести что-то новое, так это именно серия ТЕС.
Катаева расстроила своим "да не нужны никому эти ваши сэндбоксы". Ажиотаж вокруг сендбокс-игр всегда высок, но реализовать все фишки в полной мере, не имея опытных сотрудников и достаточные финансы - трудно, потому что слишком высока боязнь риска. А выходит какой-нибудь очередной ДэйЗ - сендбокс о выживании в зомби-апокалипсисе, хотя и не совсем полноценная ММО - сразу появляются 1кк+ продаж. Это "узкий круг хардкорщиков"? Нет, это люди, которым интересно быть частью мира, переживать через действительно запоминающиеся события, получать яркие эмоции (как положительные, так и отрицательные) и справляться с трудностями в меняющейся обстановке.
И в мире ТЕС можно было бы сделать интересный, отличный от других онлайн-experience (тем более, что есть и деньги, и опыт, и люди), где есть место и казуальным игрокам, и хардкорщикам, и социальщикам, и солистам, где каждый игрок мог бы почувствовать себя частью происходящих событий, хотя бы в роли маленького винтика - но это уже бы запомнилось надолго. И без всяких фулл-лутов можно построить сендбоксовый онлайновый мир. Только вы и сами этого не хотите, держитесь за привычные каноны, и, как следствие, разработчики рады с вас денюжку поиметь. Зачем стараться, если "схавают", если существует подобный safe bet  Еще раз прошу прощения за подобную ценичность и негатив, но ведь дела так и обстоят на данный момент.
|