Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Понравилась ли игра? Будете играть? Предзаказ купите?
Я - фанбой ТЕСО (как следующий вариант, только еще и буду активно фанбоить везде)
18 4.27%
Понравилась игра, предзакза куплю
198 46.92%
Игра понравилась, играть буду, но без предзаказа
36 8.53%
Игра понравилась, но играть 100% не буду
8 1.90%
Игра понравилась, но для игры подожду ввода B2P или F2P
21 4.98%
К игре нейтрален, возможно, поиграю
40 9.48%
К игре нейтрален, играть 100% не буду
16 3.79%
Игра не понравилась, но предзакза возьму
3 0.71%
Игра не понравилась, возможно, поиграю после релиза (без предзаказа)
34 8.06%
Игра строго не понравилась, играть не собираюсь, предзаказ - естественно, нет!
39 9.24%
Я - хейтер ТЕСО (как предыдущий, только еще и буду активно обсирать везде)
9 2.13%
Voters: 422. You may not vote on this poll

Question Понравился ли вам ТЕСО
Автор темы: SilverWF_renamed_45896_12032020
Дата создания:
Old 12.02.2014, 16:51
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
GoHa.Ru - Старожил Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Re: Понравился ли вам ТЕСО
Originally Posted by Xenobius:
Чукча не читатель, чукча писатель?
Пост был написан в ответ на чью-то мечтательную фразу о реиграбельности уровня фоллаута "для которой есть предпосылки". Нету этих предпосылок, нету. И не будет. Потому что делают они одноразовый сингл модели "отбить бы бабло на разработку", подобный СВТОРу и TSW.
Цитировал того, кому ты отвечал. Или может я уже совсем ослеп и не там кнопку "цитата" тыкаю.
Old 12.02.2014, 16:52
Игра понравилась, предзаказ взял.

Vanguard - Chivalry:MW
Скальд, миник, бард имеют SoS -
На инках часто он спасает!
Как будто прихватил понос,
И маг от трейна убегает...
Old 12.02.2014, 16:54
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by Fallze:
Судя по популярности этих игр.
а что не так с популярностью этих игр? у них по-прежнему огромное количество активных игроков. или ты судишь по он-лайну игр исключительно по разделам на гохе? Пора бы уже смириться что F2P сейчас задвинула P2P и является основной моделью оплаты в жанре ММО. А не воспринимать это как провал. Никакая из новых ММО больше не будет длительно игрой с подпиской, сейчас это просто временный способ состричь сверхприбыли.
А то у людей явно с логикой не лады. Сначала они возмущаются что TESO релизится как P2P (я например, тоже считаю, что нет смысла больше продвигать P2P модель, это для древнего вова только прокатит, когда подписчики просто уже привыкли к такому положению вещей), а потом когда игра переходит на F2P или B2P (а ТЕSO это тоже сделает) начинается вой и улюлюканье о провале. По-моему люди от жизни отстали малость. Давно уже ясно, что F2P может быть ничуть не менее комфортным, чем P2P, а анальный донат бывает только азиатских гриндилках или российских унылых поделках. F2P и B2P это на данный момент самые оптимальные модели оплаты для ММО.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Last edited by Kataeva; 12.02.2014 at 17:59.
Old 12.02.2014, 16:55
Weedy's Avatar
Читатель
Originally Posted by Archer:

Ну конечно, аудитория корейских гриндилок нужна
Нет, нужна аудитория сендбоксовых игроков, а также привлечение других игроков новыми интересными фишками. В идеале - как наследник игр ТЕС, сендбоксов по большей части - занятия и место под солнцем для разных типов игроков.

А разработчики ТЕСО просто пошли по проторенному пути, делая очередной клон ЕК-ВоВ, risk-free и как можно больше денег. Чести им это не делает.
Old 12.02.2014, 17:01
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
да не нужны никому эти ваши сэндбоксы, кроме узкого круга хардкорщиков. это нерентабельно.

Old 12.02.2014, 17:04
Originally Posted by BaneForAll:
Ева смотрит на твою самую песочную из ММОРПГ как на говно.
забыл про еву, но остальные примеры не к месту;)
Начиная с Oblivion
в моровинде кто то, на что то,влиял?
Old 12.02.2014, 17:08
Originally Posted by Weedy:
Нет, нужна аудитория сендбоксовых игроков
Кому нужна? И почему нужна?
Old 12.02.2014, 17:21
Originally Posted by Bladesinger:
И почему нужна?
Потому что серия ТЕС - это серия сендбоксов, чего непонятно?
Сами квестики сделали, сами выполнили. Не то что эти унылые парки, где квесты, инстанты, крафт (заклинаний в т.ч.) созданы разработчиком и создаваемый игроком контент ограничивается маршрутом продвижения задницы оного игрока.

Old 12.02.2014, 17:32
Originally Posted by Анарис:
Сами квестики сделали, сами выполнили. Не то что эти унылые парки, где квесты, инстанты, крафт (заклинаний в т.ч.) созданы разработчиком и создаваемый игроком контент ограничивается маршрутом продвижения задницы оного игрока.
Включил Скайрим. Сделанные разработчиками квесты, сделанные разработчиком заклинания и рецепты крафта. Весь создаваемый игроком контент - это рисование своего персонажа. Даже мебель в доме по своему расставить нельзя. Ты что-то путаешь называя ТЕС сэндбоксами.

И в любом случае, это не ответ на вопрос, кому и почему нужная аудитория сэндбоксов при создании мморпг по свиткам.
Old 12.02.2014, 17:35
Originally Posted by Bladesinger:
Включил Скайрим. Сделанные разработчиками квесты, сделанные разработчиком заклинания и рецепты крафта. Весь создаваемый игроком контент - это рисование своего персонажа. Даже мебель в доме по своему расставить нельзя. Ты что-то путаешь называя ТЕС сэндбоксами.
Сендбоксами серию тес назвал не я, а паренёк выше)
У меня просто слишком тонкий сарказм вышел, да и порвался из-за этого.

Old 12.02.2014, 17:39
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Originally Posted by Lyc:
в моровинде кто то, на что то,влиял?
Шесть вариантов концовки там действительно были.
Old 12.02.2014, 17:41
Так это неважно, сарказм или не сарказм. Важно, что ни одной причины ждать сэнбокс мморпг по свиткам никогда не было, нет и вряд ли будет. Просто кто-то нафантазировал себе невесть что, а когда столкнулся с реальностью, некоторые части тела выделили большое количество тепла за небольшое количество времени.
Old 12.02.2014, 17:42
Quote:
Шесть вариантов концовки там действительно были.
Вот только не надо путать сендбокс с разветвлённым сюжетом)

Quote:
Так это неважно, сарказм или не сарказм. Важно, что ни одной причины ждать сэнбокс мморпг по свиткам никогда не было, нет и вряд ли будет. Просто кто-то нафантазировал себе невесть что, а когда столкнулся с реальностью, некоторые части тела выделили большое количество тепла за небольшое количество времени.
Именно.

Old 12.02.2014, 17:44
Originally Posted by Weedy:
Нет, нужна аудитория сендбоксовых игроков, а также привлечение других игроков новыми интересными фишками. В идеале - как наследник игр ТЕС, сендбоксов по большей части - занятия и место под солнцем для разных типов игроков.

А разработчики ТЕСО просто пошли по проторенному пути, делая очередной клон ЕК-ВоВ, risk-free и как можно больше денег. Чести им это не делает.
Weedy, тут я с Катаевой соглашусь. Народу нафиг не нужны сендбоксы. Вот тебе нужен сендбокс, мне не очень. Мне больше интересна сама боевка и мир, лор, массовое ПВП. Тут это есть, а фулл лут, фри ПВП, ну мне вот что есть оно, что нет, не главное. А тебе важно, вот и получается, что ты недоволен выбором разрабов. Но т.к. тем кому не нравится фри пвп и фулл лут + сендбокс, больше чем, тех кому этот сендбокс подавай, то разрабы сделали правильно, поставив на тех, кого больше.
Если тебе интересен сендбокс, то тебе в ЕВЕ, АА(если сильно хочешь), БДО, УО, ЛА2, МО, ДФ, WURM, LIF, и т.п.
Но это не в какой мере не может говорить о том, что игра говно, если в ней нет сендбоксовости.
Я так даже скажу. Сначала, когда я думал о ТЕС в онлайне, я думал как большинство хардкорщиков, что ТЕСО должно быть сендбокс с фулл лутом(или частичным) ну или хотя бы фри пвп гильдия против гильдии и т.п.
Но потом подумал. В мире ТЕС, есть лор и по лору есть Империя, в которой есть провинции, которые подчиняются власти императора. Соответственно о какой войне гильдий может идти речь в ТЕС онлайн? Кто с кем будет воевать по ЛОРу? Там везде правит империя. Тут или локальные войны, а ля империя vs все провинции или что то другое.
А что другое может быть? Вот тут видимо разрабы и придумали, что почему бы не задействовать прошлое, в котором есть белые пятна, где нет власти, за которую бы шла война. Ну а дальше, кто читал ЛОР по ТЕСО, всё знает. Почему поделили на такие альянсы, думаю многим понятно (территория). Хотя я бы поступил по другому, но не суть. Зато такой подход позволяет вписать все в мир ТЕС почти идеально. Есть пустой трон, есть 3 фракции борющиеся за свои права и каждый считает, что он освободитель и борется за восстановление бывшего величия империи или свою независимость. У каждого альянса своя правда. И тут логично, что есть вражеская терриротрия, где идут бои этих 3-х фракций. Конечно жаль, что нет возможности заходить на вражескую территорию, для подавления врага и его подчинения, но тогда бы было проблемно существовать для ПВЕ игроков в этом мире. Нигде бы не было спасения от врага, что в реале правда. Но не будем забывать, что это всего лишь игра. Тут все проще и это можно объяснить, что атаковать, куда сложнее чем защищаться и что сил на захват территории нужно в разы больше, чем удержание истинной цели - Киродиила и прилегающих территорий, что бы контролировать империю.
Вообщем, когда мои мысли привели меня к этому, я понял, что всё таки, в рамках данной вселенной(ТЕС), лучше подойдет система РВР, чем фри пвп. Ну а фулл лут, парни, тут всё просто. Или шмот добывается легко и есть фулл лут или шмот добывается месяцами и годами и фулл лута нет. Кому что нравится тот так и делает. Давайте прикиньте сами, что было быв ВОВ например, если бы там был фулл лут в классике, т.е. до БК.
Вообщем к чему всё это? Если вам не понравилось, что в ТЕСО чего то нет, из-за того что так решили разрабы, это не в коей мере не может говорить о том, фейл игра или нет, ибо каждому нужно своё, а всем хер угодишь. Они решили так, пусть так и будет. Главное что бы то, что они делают, делали с чувством, с толком, с расстановкой.

Vanguard - Chivalry:MW
Скальд, миник, бард имеют SoS -
На инках часто он спасает!
Как будто прихватил понос,
И маг от трейна убегает...
Old 12.02.2014, 17:46
Vasiliy Lanov's Avatar
Кораблетопитель
Потому что делают они одноразовый сингл модели "отбить бы бабло на разработку", подобный СВТОРу и TSW.
Не думаю. Слишком серьёзный подход во всех, продемонстрированных в бете, аспектах.
Old 12.02.2014, 17:55
Originally Posted by Vasiliy Lanov:
Не думаю. Слишком серьёзный подход во всех, продемонстрированных в бете, аспектах.
+1.

Тут в бете есть и работает то что обычно в играх появляется через пол года а то и больше.

Месячная оплата взята из расчета контент патча раз в месяц.

Увидим. Не будут справляться, поменяют бизнесс модель.

Хотя для меня что фтп с премиумом что подписка одна хуйня не?

RUS CORP
Guild Wars 2 Team Youtube channel

Guild Wars 2 PvP Tournaments stream

http://gamerhelper.ru/ - все что нужно каждому геймеру! %)

http://www.guildwars2pro.com/ - 1vs1 Турнир и другие соревнования по GuildWars 2
Old 12.02.2014, 19:16
Shadius's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kataeva:
да не нужны никому эти ваши сэндбоксы, кроме узкого круга хардкорщиков. это нерентабельно.
скажи это разрабам Star Citizen

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Анарис:
я в морр, обли и скайрим наиграл по 300++ часов в каждый и ни в одном не прошёл сюжетку до конца
для меня морровинд стал определяющей игрой для составления образа что такое сэндбокс и то, как надо строить геймплей в свободном мире

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Last edited by Shadius; 12.02.2014 at 19:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2014, 19:18
SilverWF_renamed_45896_12032020 - куратор темы     #168
Originally Posted by Shadius:
скажи это разрабам Star Citizen
да там мавроди курит в сторонке, да
Quote:
4 февраля 2014 года и 38 миллионов долларов собранных денег.
а еще не сделано никуа
Old 12.02.2014, 19:25
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Star Citizen
люди вкладывают деньги в мечту. песочницы интересны на стадии разработки, теорикрафта и прочих фантазий о том как оно будет круто. а когда релизнется опять будут играть три калеки как в Motal online, DF и иже с ними. ну а ева держится на плаву не сколько за счет ее песочности, сколько из-за того, что она как была так и осталась единственной качественной ммо в sci-fi сеттинге.

Old 12.02.2014, 19:39
Shadius's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kataeva:
люди вкладывают в мечту. песочницы интересны на стадии разработки и теорикрафта и прочих фантазий о том как оно будет круто. а когда релизнется опять будет играть три калеки как в Motal online, DF и иже с ними.
Напомни какой там был бюджет у МО, ДФ и иже с ними? Да никакой, все игры делали инди студии. И все погорели не потому что "играть неинтересно", а потому что "застой" (нет обновлений в течении года) или "оказуалили" (пошли на поводке у тимпарков, чего аудитория не простила).
Можно привести огромный список инди-сэндбоксов типа старбаунда, которые взлетели ещё в альфе. Так что спрос есть, но его кроме ССР не покрывает ни одна крупная компания. Либо ссут, либо не хватает идей и таланта и они это понимают, поэтому и клепают треш для крабов. Вон почитать обзоры по тесо. Сколько людей восклицают "впервые вид от 1ого лица вв ммо!!111 это гениально!!11" или "ух ты, перекаты и увороты, потрясающая идея".

Кстати "порадовала" такая мелочь в тесо, как то, что можно начать игру не выбрав класс. Довольно грубая ошибка геймдизайна для профессионалов. Так же удивляет отсутствие квеста на смену альянса (при наличии такой возможности за реал). Ну и по мелочам для тимпарка хватает ляпов. Лично у меня под большим вопрос профессионализм разработчиков тесо. Даже от 1ого лица прикрутили под диким давлением, а то сами не могли понять, что без этого никак в такой вселенной.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Old 12.02.2014, 19:41
NekOnOkO's Avatar
Знаток
Star Citizen пока выглядит как полнейший 100%-ный лохотрон (с корабликами за $200+ в шопе). Они демонстрировали альфу догфайт-модуля (который, если не изменяет память, должен был выйти осенью прошлого года) недавно - такой facepalm. Там еще конь не валялся. Хз, что они там делают, но есть вероятность, что игру аутсорсят каким-нибудь индусам и те за полгода сваяют достойного наследника Aliens: Colonial Marines.

A moment of laxity spawns a lifetime of heresy. Never forget, never forgive.

"Wood Elves aren't made of wood. Sea Elves aren't made of water. M'aiq still wonders about High Elves" - M'aiq the Liar
Old 12.02.2014, 19:41
NeReV@R's Avatar
Гуру
Quote:
Так же удивляет отсутствие квеста на смену альянса (при наличии такой возможности за реал)
Что за бред.

Old 12.02.2014, 19:44
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
ДФ
в ДФ довольно большой. это ж долгострой века был. анонсировали в 2001, релзинули в 2009

Old 12.02.2014, 19:48
Weedy's Avatar
Читатель
Originally Posted by eskaldar:
Weedy, тут я с Катаевой соглашусь. Народу нафиг не нужны сендбоксы. Вот тебе нужен сендбокс, мне не очень. Мне больше интересна сама боевка и мир, лор, массовое ПВП. Тут это есть, а фулл лут, фри ПВП, ну мне вот что есть оно, что нет, не главное. А тебе важно, вот и получается, что ты недоволен выбором разрабов. Но т.к. тем кому не нравится фри пвп и фулл лут + сендбокс, больше чем, тех кому этот сендбокс подавай, то разрабы сделали правильно, поставив на тех, кого больше.
Если тебе интересен сендбокс, то тебе в ЕВЕ, АА(если сильно хочешь), БДО, УО, ЛА2, МО, ДФ, WURM, LIF, и т.п.
Но это не в какой мере не может говорить о том, что игра говно, если в ней нет сендбоксовости.
Я так даже скажу. Сначала, когда я думал о ТЕС в онлайне, я думал как большинство хардкорщиков, что ТЕСО должно быть сендбокс с фулл лутом(или частичным) ну или хотя бы фри пвп гильдия против гильдии и т.п.
Но потом подумал. В мире ТЕС, есть лор и по лору есть Империя, в которой есть провинции, которые подчиняются власти императора. Соответственно о какой войне гильдий может идти речь в ТЕС онлайн? Кто с кем будет воевать по ЛОРу? Там везде правит империя. Тут или локальные войны, а ля империя vs все провинции или что то другое.
А что другое может быть? Вот тут видимо разрабы и придумали, что почему бы не задействовать прошлое, в котором есть белые пятна, где нет власти, за которую бы шла война. Ну а дальше, кто читал ЛОР по ТЕСО, всё знает. Почему поделили на такие альянсы, думаю многим понятно (территория). Хотя я бы поступил по другому, но не суть. Зато такой подход позволяет вписать все в мир ТЕС почти идеально. Есть пустой трон, есть 3 фракции борющиеся за свои права и каждый считает, что он освободитель и борется за восстановление бывшего величия империи или свою независимость. У каждого альянса своя правда. И тут логично, что есть вражеская терриротрия, где идут бои этих 3-х фракций. Конечно жаль, что нет возможности заходить на вражескую территорию, для подавления врага и его подчинения, но тогда бы было проблемно существовать для ПВЕ игроков в этом мире. Нигде бы не было спасения от врага, что в реале правда. Но не будем забывать, что это всего лишь игра. Тут все проще и это можно объяснить, что атаковать, куда сложнее чем защищаться и что сил на захват территории нужно в разы больше, чем удержание истинной цели - Киродиила и прилегающих территорий, что бы контролировать империю.
Вообщем, когда мои мысли привели меня к этому, я понял, что всё таки, в рамках данной вселенной(ТЕС), лучше подойдет система РВР, чем фри пвп. Ну а фулл лут, парни, тут всё просто. Или шмот добывается легко и есть фулл лут или шмот добывается месяцами и годами и фулл лута нет. Кому что нравится тот так и делает. Давайте прикиньте сами, что было быв ВОВ например, если бы там был фулл лут в классике, т.е. до БК.
Вообщем к чему всё это? Если вам не понравилось, что в ТЕСО чего то нет, из-за того что так решили разрабы, это не в коей мере не может говорить о том, фейл игра или нет, ибо каждому нужно своё, а всем хер угодишь. Они решили так, пусть так и будет. Главное что бы то, что они делают, делали с чувством, с толком, с расстановкой.
Дело в том, что игра является наследником предыдущих игр, с припиской онлайн, но от предыдущих игр почти ничего, кроме лора, не осталось. Если бы вас 10 лет назад спросили, каким вы представляете себе онлайновый мир ТЕСа - вы бы скорее всего ответили, что это была бы игра, в которой вместо кучи НПС везде игроки в открытом мире, и эти игроки могли бы влиять на развитие/политику/экономику этого мира.

То, что мы имеем сейчас - это не "ограничения" ради "сохранения" чего-то там - это лень разработчиков и желание срубить бабла на бренде. Заезженые формулы построения онлайн-окружения. Уж кто-кто, а серия ТЕС, всегда славящаяся грандиозностью и масштабностью, могла воплотить идею в жизнь - само собой, это не так просто, как запилить очередной РИФТ;

но чего нам стоило ожидать от опытных разработчиков отличной серии игр? Не ГВ2 с припиской ТЕС впереди. Играть в одно и то же в другой оболочке по кругу - увольте. Казалось бы, если кто и мог сдвинуть эту кризисную обстановку в ММО-мире в сторону и привнести что-то новое, так это именно серия ТЕС.

Катаева расстроила своим "да не нужны никому эти ваши сэндбоксы". Ажиотаж вокруг сендбокс-игр всегда высок, но реализовать все фишки в полной мере, не имея опытных сотрудников и достаточные финансы - трудно, потому что слишком высока боязнь риска. А выходит какой-нибудь очередной ДэйЗ - сендбокс о выживании в зомби-апокалипсисе, хотя и не совсем полноценная ММО - сразу появляются 1кк+ продаж. Это "узкий круг хардкорщиков"? Нет, это люди, которым интересно быть частью мира, переживать через действительно запоминающиеся события, получать яркие эмоции (как положительные, так и отрицательные) и справляться с трудностями в меняющейся обстановке.

И в мире ТЕС можно было бы сделать интересный, отличный от других онлайн-experience (тем более, что есть и деньги, и опыт, и люди), где есть место и казуальным игрокам, и хардкорщикам, и социальщикам, и солистам, где каждый игрок мог бы почувствовать себя частью происходящих событий, хотя бы в роли маленького винтика - но это уже бы запомнилось надолго. И без всяких фулл-лутов можно построить сендбоксовый онлайновый мир. Только вы и сами этого не хотите, держитесь за привычные каноны, и, как следствие, разработчики рады с вас денюжку поиметь. Зачем стараться, если "схавают", если существует подобный safe bet Еще раз прошу прощения за подобную ценичность и негатив, но ведь дела так и обстоят на данный момент.
Old 12.02.2014, 19:48
Shadius's Avatar
Мастер
Originally Posted by NeReV@R:
Что за бред.
с подключением

Posting Rules