|
|
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Quote:
Originally Posted by EvgMe
Немного аналитики (не моей). Интересный текст. Митька, вини, фомос, что думаете по этому анализу?
В потоке тревожных новостей, поступающих с Украины, очень сложно уловить направление, куда «дует ветер». Оценить массу фактов, сделать выводы и понять направление дальнейших событий.
В связи с тем, что я прекрасно понимаю и разделяю чувство тревоги за судьбу Родины и детей, которое охватило жителей Украины, и, видя некоторое непонимание происходящего со стороны защищающих закон и порядок патриотов, то постараюсь высказать свою точку зрения. Тем более, что, судя по всему, сами рядовые майданщики точно так же не могут трезво оценить происходящее. Единственные, кто понимает среди оппозиции ситуацию вполне адекватно – это «трио» Яценюк, Кличко, Тягнибок.
Именно поэтому они ходят такие мрачные.
Спросим себя – с чего, собственно говоря, все началось? С неподписания Януковичем кабального договора об ассоциации с ЕЭС. Какие требования выдвигала «майданщина» вначале? Вернуть «мечту». То есть подписать договор. Прессинг в адрес Януковича начался именно с этого. До «неподписания» ни один «оппозиционер» не говорил о том, что президент «нелегитимный». И как только Янукович отказался ставить подпись, как сразу же попал в центр целого вихря критики и обвинений.
Сегодня про этот договор-ассоциацию вообще никто не вспоминает. А это значит, что цель достигнута. Украина не подписала кабальный договор и не сдана Западу «на пропитание».
Все дальнейшие шаги «оппозиции», руководимой из американского посольства, с одной стороны и украинского руководства с другой – это тонкая шахматная партия.
Страшная, как и все политические партии, где пешками являются рядовые граждане, их жизнь и здоровье.
Янукович вовсе не поддался, вовсе не сдался. Как в шахматной партии, он дал противнику инициативу, пожертвовал, а потом загнал противников в угол.
А). Сначала Янукович не стал разгонять боевиков, дал им возможность показать свою сущность при попытке штурма администрации президента. Это когда солдат срочников били, жгли, закидывали камнями «мирные демонстранты».
Б) Потом власть демонстративно жестко приняла пакет законов, согласно которому руководителям «протеста» светили реальные сроки. И тем самым, поставила их в очень сложное положение.
Дело в том, что «оранжевая революция» имеет свою особую драматургию. Протест и вправду должен быть мирным – таким образом, создается иллюзия народной поддержки государственного переворота. Бои на улицах портят всю «оранжевую драматургию», которая подразумевает лишь скрытое за «мирным протестом» насилие (захваты и блокирование зданий). Суть «оранжизма» можно выразить в двух словах так: мы мирные, а кровавый режим нас убивает (бьет). Когда под дулами телекамер «протестующие» избивают и жгут милицию – эффект получается обратный.
Сложность «трио оппозиционеров» в том и заключалось, что после принятия «репрессивных законов» они не могли на них не реагировать. Уйти нельзя – они станут слабаками и потеряют всех сторонников, остаться – значит выйти из правового поля и стать мятежниками. Теряя ореол борцов и приобретая ореол преступников.
В) Тут произошла попытка нескольких сотен боевиков прорваться к зданию Рады через улицу Грушевского. Дорогу преградил Беркут. Началась атака – вновь весь мир увидел, что милиция противостоит вооруженным и обученным боевикам, а никак не мирным демонстрантам. За этот «эффект» было заплачено ранениями двух сотен правоохранителей. (Другого способа победы в информационной войне в нынешних условиях Украины, когда все каналы «оппозиционные», видимо, действительно нет).
Обратите внимание: атака на Раду началась вечером в воскресенье, когда там нет никого, кроме нескольких уборщиц. И повторялась без успеха, в лоб несколько раз. Никто даже не попытался пройти в Раду с другой стороны. Только штурм, только в лоб. Это значит, что целью была «не победа, а участие». Важно было продемонстрировать свои козыри – боевиков в действии, а вовсе не прорваться в пустое здание.
Г). В этой накаленной ситуации руководство Украины поступило правильно – вновь правоохранители были пассивны и дали боевикам «показать себя». Не встречая сопротивления, те просто осатанели и почти вышли из-под контроля. А вот «Беркут» из-под контроля не вышел. Что стало новым козырем власти – мы контролируем свои силы, а вы свои контролируете?
Д) Далее «оппозиция» пошла торговаться с Януковичем, понимая печальную правду своего положения. Цель «трио» – сворачивание Майдана, который перестал быть «оранжевым», а значит, перестал быть нужным для Запада. Западные Кураторы начали сворачивать поддержку своим подопечным. Вспомните, сколько было дипломатов и «печенек» на Майдане, когда протест был мирным? Они все исчезли после начала реальных боев.
Задача «кличко-тягнибока-яценюка» была простой – получить некую уступку, которую можно выдать за победу и гордо уйти с ней, свернув Майдан.
Договориться не удалось – законы были опубликованы и вступили в действие.
Е). Теперь ход был за «оппозицией». И он был сделан. Появились трупы манифестантов. Однако все попытки выдать их за жертв «снайперов Беркута» провалились – показательно, что западные газеты воя о «кровавом режиме» не подняли.
Д) Ответный ход властей – дезавуирование версии убийства демонстрантов новым туром «бездействия милиции». Ну как ее обвинить, если «Беркут» стоит как вкопанный. Разве что «заберет» человек десять и опять стоит на том же месте.
Не забываем – время работает на власть. Толпа, заведенная на эмоции – страшная сила. Но у нее есть одна слабость – она не способна быть заведенной долгое время.
Е). Очередным козырем «оппозиции» стали захваты государственных зданий в регионах. Надежда получить картинку «народного восстания» для западных друзей опять проваливается. Комментарии тамошних газет язвительны – разочарование в Кличко, в антисемите Тягнибоке, в нерешительном Яценюке. Захваты зданий им тоже не нравятся. Украина еще пока на первом месте в новостях и на первых страницах, но время, отведенное ей, сокращается. В воскресных немецких газетах (некоторых) Украина уже на второй полосе.
Лидеры Майдана знают, что они уже лишены поддержки Запада, что для проформы он еще поворчит, но для себя «проект Майдан-2014» уже закрыл. Чтобы открыть проект «Выборы-2015».
Колоссальным подарком для «трио» мог бы стать силовой разгон – тогда они сворачивают Майдан по веской причине, становятся мучениками и имеют все шансы возглавить «Майдан-2015». Но Янукович это понимает и не дает им желаемого.
Ж). Тут президент Украины делает блестящий «ход конем». Он предлагает Яценюку стать премьером, а Кличко – вице-премьером по социальным вопросам.
Оппозиционеры в нокауте. Ход сильнейший.
Согласиться для Яценюка и Кличко значит:
- возложить на себя ответственность, а ее они хотели бы отдать Януковичу, чтобы к новым выборам он был за все виноватым;
- Янукович может их уволить в любой момент с позором;
- Социальные вопросы – это вообще гиблое место, вроде сельского хозяйства во времена СССР. Успех невозможен, а провал гарантирован;
- Согласиться им двум значит поссориться с третьим – Тягнибоком. Ему ведь никакой должности не предлагается. А ведь основная масса боевиков – его. И что потом премьеру Яценюку, разгонять боевиков «Свободы», которые не захотят разойтись?
Отказаться от предложения президента тоже невозможно: выглядишь несерьезным клоуном. Кричать можешь, работать не можешь?
З). Именно поэтому ответ «оппозиционеров» взят из биографии Троцкого: не соглашаемся, но и не отказываемся. Почему так? Просто нечего сказать. Нокаут!
Что теперь? Теперь продолжится торг. Оппозиционеры постараются «отменить» законы, принятые «под них», и, объявив это огромной победой, свернуть Майдан. (Другие «уступки Януковича» точно так же не дают им ничего, кроме повода)
Подведем итоги: путем точных и грамотных шагов украинская власть загнала «оппозицию» в такую ситуацию, что любое их действие только ухудшает их положение.
Переворот не удался, и удаться не может. Вот этого лидеры не говорят рядовым «майданщикам». Сейчас идет торг не за победу «оппозиции», а за приемлемую форму их поражения.
Запад прекрасно понимает, что силовой захват власти в нескольких областях или в Киеве приведет к расколу страны и к потенциальной войне, которая ему не нужна.
При распаде Украины Запад получит «западенцев» и ноль промышленности, а Россия ноль западенцев и всю украинскую промышленность. России распад Украины также не нужен, так как война у наших границ, в месте базирования нашего флота, там, где живут наши братья и сестры, может быть для нас колоссальной проблемой.
Это значит, что поддержка Запада снижается «оппозиционерам» с каждым днем, а поддержка (советом и кредитом) Януковичу со стороны России не будет уменьшаться.
Вот такие дела.
Остается только еще раз выразить огромное уважение парням из «Беркута» – именно их выдержка, мужество и профессионализм и стали главным ресурсом текущей шахматной партии.
Хотелось бы отметить, что сегодняшние события – это отголосок распада Единой страны в 1991 году. Политика создания национальных элит, отдельных «удельных княжеств», раздробленность, красиво называемая «независимостью» – все стало следствием предательства своего народа Горбачевым и его подельниками. И возникшие дыры, как обычно затыкаются телами солдат и офицеров. Беркутовец или солдат внутренних войск, раненный сегодня в Киеве, является жертвой той гражданской войны, междоусобицы, которая была навязана нашему народу в 1991 году. Как и солдаты российской армии, погибшие в Цхинвали в 2008 году, как многочисленные жертвы многих межнациональных конфликтов на пространстве некогда Единой страны.
Хочется надеяться, что эти жертвы не будут напрасными.
интересно сей "многа буков" хоть кто-та прочитает 
Ну хочу сразу сказать что с самого начала "аналитики" автор сего опуса сразу же светит все свои козыри, по фразам типа "видя некоторое непонимание происходящего со стороны защищающих закон и порядок патриотов" и "Тем более, что, судя по всему, сами рядовые майданщики точно так же не могут трезво оценить происходящее" сразу становится понятным дальнейший тон текста, что естественно не радует, т.к. убивает всю интригу.
Ну давайте дальше по фактажу:
"Спросим себя – с чего, собственно говоря, все началось? С неподписания Януковичем кабального договора об ассоциации с ЕЭС."
Ну тут автор несколько привирает, началось все не с неподписания, а с усиленной подготовки к подписанию, когда весь 2013 год Янукович "ломал всех об колено" заставляя идти на Ассоциацию, мы били свидетелями спектакля с подготовкой к подписанию, и спектакль был так хорошо разыгран, что судя по всему ввел в заблуждение даже серьезных дядей с Кремля, об этом свидетельствуют и таможенные войны августа 2013 и риторика Киселева еще в начале осени про "паровоз летящий под откос". А далее уже за неделю до подписания Договор вдруг стал кабальным, хотя он был парафирован еще в 2012 году и с того времени в нем не изменилась ни одна буква. Ну да читаем дальше
"Сегодня про этот договор-ассоциацию вообще никто не вспоминает. А это значит, что цель достигнута. Украина не подписала кабальный договор и не сдана Западу «на пропитание».
Все дальнейшие шаги «оппозиции», руководимой из американского посольства, с одной стороны и украинского руководства с другой – это тонкая шахматная партия."
ну ребят это аналитика или программа время с киселовым во главе, мы же рассматриваем фактаж или лозунги, или автор имеет факты раздачи денег американским посольством 
далее
"Янукович вовсе не поддался, вовсе не сдался. Как в шахматной партии, он дал противнику инициативу, пожертвовал, а потом загнал противников в угол.
А). Сначала Янукович не стал разгонять боевиков, дал им возможность показать свою сущность при попытке штурма администрации президента. Это когда солдат срочников били, жгли, закидывали камнями «мирные демонстранты»."
ну тут уже автор врет по крупному, хотя нет, не врет - он "случайно" забыл про разгон 2х сотен студентов 30 нобря, и что события на банковой стали вполне логичным следствием этого разгона.
далее
"Б) Потом власть демонстративно жестко приняла пакет законов, согласно которому руководителям «протеста» светили реальные сроки. И тем самым, поставила их в очень сложное положение.
"
автор снова почему-то забывает что между пакетом законов и началом активных протестов прошло 2 месяца, за которые призывы значительной части населения (лично мое мнение большей , но употребим слово значительной, чтобы не начинать спор из ничего) просто игнорировались, любой протест и любые перекосы если они не устраняются, имеют свойство переходить в другие формы, естественно игнорирование мирных протестов порождает радикализацию. Это фактаж, я надеюсь что тут нет нужды спорить.
Далее мое мнение: те законы , это просто переоценка своих сил, и недооценка протеста, да хотели напугать, в итоге получили только усиление протеста и его радикализацию, страна действительно оказалась на грани гражданского конфликта.
далее
"много блала про стойкость беркута и про недопущения провокаций и т.д. про ум и проницательность" правда автор почему-то забывает что еще 11 декабря была попытка разгона майдана силовым методом, когда уж точно не было никаких там радикалов. Только попытка снова привела только к усилению протеста, сомневаюсь что эти действия говорят о "стойкости беркута" и "проницательности" игроков в шахматы 
"далее много блабла про уменьшение поддержки запада и т.д." поддерка запада на самом деле не уменьшилась и уже появляются реальные даты и списки кандидатов на санкции, буквально сегодня была резолюция ПАСЕ по Украине и угроза лишить права голоса в этой организации, уже есть реакция Обамы по события в Украине...
я уже не буду по тексту дальше точно просто несколько тезисов автора "аналитики"
"по поводу захвата зданий и Обл администраций" я уже написал что ввиду отсутствия реакции любой протест и любой перекос усиливается и приводит к радикализации , это закономерно. Да и не стоит забывать про то что захват зданий исполнительной власти начался после событий 19 января (тоесть на Грушевского) после появления первых трупов и первых вывезенных в леса.
тезис "про сильный ход конем с премьерством" тут в принципе есть доля правды, ход был сильный и отказ от премьерства естественно у некоторых , особенно не знакомых с деталями, в которых скрывается дьяврол, вызвал удивление, ход неплох, естественно от предложения отказались , т.к. страна на грани дефолта, т.к. держится только на кредите от России (МВФ после событий врятле даст) и этот самый кредит не закреплен документально, это поводок который в любой момент можно натянуть, и автор тут нормально написал в том что на данный момент Кабмин полностью под контролем президента, в данном случае реальной власти о возможности управлять процессами оппозиция не получила бы.
далее
тезис "про распад и Европе западные области без промышленности , России восточные с промышленностью, это не устраивает запад" не очень понимаю что автор хотел сказать этим, не понимаю зачем например Европе убыточные предприятия (котоыре живут за счет дотаций) с низко технологичными мощностями по выпуску ресурсов, к тому же принадлежащие олигархам, или что Европа хотела их национализировать  Кстати Польша после подписания Ассоциации, практически лишилась тяжелой промышленности, заводы просто позакрывалсь, т.к. были не конкурентоспособны.
далее
тезис "про здачу майдана и переговоры о капитауляции и т.д." ну пока не видно, да и зачем, отмена законов 16 января (кстати эту отмену автор почему-то забыл проанализировать  ) показала что они могут чего-то добиться, смысл сейчас все сливать, когда есть первые успехи  пока этого не вижу.
ну и под конец ностальгия по ссср, героический Цхинвал, немного шовинизма к младшим братьям , в общем обычный имперский бред для ура-патриотов.
Ну в целом "аналитика" скажем несколько приверает , это ближе не а анализу фактов, а к стандартной пропаганде
Добавлено через 11 минут
Ладно евг ты заканчивай лучше с некачественной пропагандой, вот тебе дам ссылку на качественную, даже интересно читать, я тебе немножко поддамся
http://artemkovtun.livejournal.com/
Last edited by CMa_renamed_699869_11112021; 30.01.2014 at 22:31.
Reason: Добавлено сообщение
|