Для входа на форум нажмите здесь
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания:
Old 30.01.2014, 12:11
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Re: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Я предпочел толкина пушкину и булгакову, а когда все читали войну и мир, я читал алмазный/деревянный меч. Эти книги буквально уходили за пару вечеров. Я даже старался читать медленней. Представь себе как было увлекательно читать приступление и наказание? или обломова?

это ж ****ец
Old 30.01.2014, 12:20
Originally Posted by Yuna:
Поэтому и Гоголь для них "унылое говно". Фентези без эльфов, фи.
И виноваты, ясное дело, учителя. Да, наверное. Виноваты, в первую очередь, в том, что научили их читать. Это была главная ошибка. Во многая чтения - многая печали, а они печалиться не хотят.
Ты не права :)

Гроздья гнева это печаль да, а вот русская классика это унылое говно
Old 30.01.2014, 12:35
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by Advantage:
ну будет, дальше что? все равно потом превратится в такого как ты.
Главное чтобы таким свидомым лублю-родену-из-зо-гронитсы как ты не стал!

Добавлено через 4 минуты
Вообще, учителя - как те коммунисты или кровавая гэбня. Они всегда виноваты, ага.
У меня в начальных классах была учительница литературы, которая организовывала детский театральный кружок, сама расписывала сказки и рассказы по ролям, старалась рассказывать не сухими "пэдагогическими" терминами, а живым, человеческим языком, чтобы дети могли понять и заинтересоваться. А в старших классах была уже пожилая учительница, которая в начале урока говорила "так, открываем учебники на стр 5843749076376, следующие две страницы читаем и учим - завтра буду спрашивать", и уходила по своим делам.

Я бы поставил на то, что 3/4 зависит от учителя, и от его способности донести свой предмет.

Last edited by Soulcheg; 30.01.2014 at 12:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2014, 12:52
Originally Posted by ВедхийТип:
Я предпочел толкина
Оно ж мало того, что политическая заказуха, так и бездарное насквозь.
Хотя, кому и Гарри Поттер - литература. Только вот есть Носов и Линдгрен.

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by souldevir:
3/4 зависит от учителя
От читателя.
Сам не хочешь, никто не заставит (не научит).

PS
А Достоевского в школе изучать нельзя. Просто бессмысленно, не тот возраст.

Yuna
War & Love
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 30.01.2014 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2014, 13:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Давно такого веселого трешака не смотрел

"Вий" снова без Вия: показали секунд десять и то - в наркотическом видении ГГ, вызванном неумеренным употребления горилки, которую гнали из псилоцибиновых грибов. Фильм явно снят даже не по мотивам оригинальной истории Гоголя, а по фильму "Сонная лощина" с Деппом

Quote:
епт, ГП на голову выше Носова, что очевидно любому человеку читавшему и то и другое. но долбaeбы, конечно, могут говорить иное в странной надежде что так они выглядят умнее

Ожидал что в рашке буду каждый день в кино ходить, но по ходу дела ближайший интерсный фильм (Помпеи) придется смотреть в Бангкоке. Геракл - фигня по отзывам, а более ничего даже и не цепляет... ((
Old 30.01.2014, 13:34
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Оно ж мало того, что политическая заказуха, так и бездарное насквозь.
отлично! это бездарная, политическая заказуха мне показалась самым увлекательным и интересным на тот момент произведением, особенно в сравнении с, безусловно, безоговорочно и "отрицающим-смерть", супер произведением классической нетленки.

Добавлено через 2 минуты
ну вот хз почему, но интересно написанные книги в школе не преподают. обязательно нужно ***** детям мозг. а если учесть (что обычно узнают в старших классах, а осознают гораздо позднее), что весь школьно-университетский процесс - сплошное ебание мозга под текущую полит. модель, так вообще можно прийти к не утешительным выводам
Last edited by ВедхийТип; 30.01.2014 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2014, 13:44
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
интересно написанные книги в школе не преподают
преподают, в т.ч. в российских: Булгаков, Толкиен, Лондон, Дойл - это навскидку лишь. ГП, насколько я слышал, в ряде зарубежных стран также включен уже в образовательную программу
Old 30.01.2014, 13:53
Originally Posted by Wizzer:
епт, ГП на голову выше Носова
Ну еще бы :)
Особенно последняя часть трилогии про Незнайку - это ж невыносимо для твоего организма.

обязательно нужно ***** детям мозг
Учить читать, например! Буквы, слова - унылое говно!

Yuna
War & Love
Old 30.01.2014, 13:54
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Булгаков, Толкиен, Лондон, Дойл
твое "на вскидку" намекает, что ты не имеешь введу русскую литературу ;)
Old 30.01.2014, 13:58
Wizzer's Avatar
Забанен
твое "на вскидку" намекает, что ты не имеешь введу русскую литературу ;)
да вообще смысла нет делить литературу на русскую и зарубежную, она либо хорошая либо плохая (русская в массе своей - уг, да :)), хотя Пастернак, Булгаков или Толстой в мире как раз ценятся

Quote:
Особенно последняя часть трилогии про Незнайку - это ж невыносимо для твоего организма.
ну да, не люблю гумно. Тебе видимо нравится, ну что ж - у каждого свои вкусы
Old 30.01.2014, 14:14
"Интеллектуалы" сравнивают признанную мировую литературу которую изучают в Гарварде с ГП и говорят что он лучше.
Деградация и промывка мозгов на лицо.

Да кстате ГП не изучают.С чего это вдруг,он же такой интересный?

Добавлено через 1 минуту
да вообще смысла нет делить литературу на русскую и зарубежную, она либо хорошая либо плохая (русская в массе своей - уг, да :)), хотя Пастернак, Булгаков или Толстой в мире как раз ценятся

ну да, не люблю гумно. Тебе видимо нравится, ну что ж - у каждого свои вкусы
У тебя все говно что связанно с Россией

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Last edited by Sawen_renamed_604493_30072025; 30.01.2014 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2014, 14:43
Предводитель
выкладывайте фоточки своих книжных полок
Old 30.01.2014, 14:43
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
От читателя.
Сам не хочешь, никто не заставит (не научит).
Софистику и пафос в сторону, мадам. В школе учатся далёкие, от любви к литературе, создания. У них на уме далеко не книжки, а особенности и возможности возраста и человеческого тела. И есть учителя, которые могут пробиться сквозь этот панцирь, а есть халтурщики, с мэтодичками, как раз бравирующие вот такими фразами, про "не хочешь - не надо".

Old 30.01.2014, 16:48
Originally Posted by Povidlol:
выкладывайте фоточки своих книжных полок

Old 30.01.2014, 17:03
pwned

****ец вы о вкусах спорите, хотя по мне так вся наша классикая полная туфта, пожалуй только обломов понравился среди всего прочитанного говна, больше по душе паланик.

Old 30.01.2014, 17:13
Wizzer's Avatar
Забанен
чак паланик тоже xyeта, смирись, зеленая муха - это правда
Old 30.01.2014, 17:16
чак паланик тоже xyeта, смирись, зеленая муха - это правда
Я и не спорю, просто мне доставляет его стиль, а "Призраки" считаю вообще лучшим среди прочитанного мною, наравне с шекспиром, просто нравится и всё. Ст.Кинг тоже по сути не особо мастер пера, но тёмную башню прочитал в максимально короткие сроки для себя

Old 30.01.2014, 17:36
У меня была чудесная учительница по литературе, вспоминаю затеянные ей мозговые штурмы с большим удовольствием - ни одного "в чем смысл книжки" или "напишите сочинение", мы продирались сами, мозговые шестеренки вертелись как бешеные, мы смотрели фильмы, обсуждали без конца, рассуждали, у нас были мощные по глубине разговоры.
Но я также помню часть класса, преимущественно мужского пола, которые, вне зависимости от предмета вообще, скучали на задних партах, маялись фигней или откровенно прогуливали и не могли выдавить из себя ни единого связного предложения. Их тормошили, трясли, расспрашивали. Предлагали варианты. Но это был дохлый номер. Они напомнили мне некоторых из вас. Позвольте усомниться, что это "школа/препод так невыносимо тупы". Помню я этих пассивных упырчиков, которые тоже вероятно пишут сейчас в интернетиках, как им ничего не нравилось.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 30.01.2014, 19:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by gronot:
Я и не спорю, просто мне доставляет его стиль, а "Призраки" считаю вообще лучшим среди прочитанного мною, наравне с шекспиром, просто нравится и всё. Ст.Кинг тоже по сути не особо мастер пера, но тёмную башню прочитал в максимально короткие сроки для себя
излишне цинично, не? Причем в каждой книге, что чем-то напоминает Минаева
Old 30.01.2014, 20:20
Ожидал что в рашке буду каждый день в кино ходить, но по ходу дела ближайший интерсный фильм (Помпеи) придется смотреть в Бангкоке. Геракл - фигня по отзывам, а более ничего даже и не цепляет... ((
Помпеи то? Вангую, что фильм будем шляпой ))
Old 30.01.2014, 21:29
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Географ пропил глобус. Хорошо!
Но фильм не детский, Ведхий слышишь?))

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 30.01.2014, 21:39
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Соглашусь с тобой!

Old 30.01.2014, 22:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Помпеи то? Вангую, что фильм будем шляпой ))
некоторые тревожные звонки прозвучали: один из героев - негр (заипали негры - положительные герои, борцуны за свободу рабов) и патрицианка, втюрившаяся в грязного раба (романтично, не будь это таким избитым приемом вроде юновских "сильных текстов", да и не верится что патрицианка могла бы любить ирл ссаного бомжа). Но спецэффекты хотя бы обещают быть зрелищными
Old 31.01.2014, 02:35
Originally Posted by souldevir:
Главное чтобы таким свидомым лублю-родену-из-зо-гронитсы как ты не стал!
я не знаю стихотворений Шевченка и не знаю, кто такой Бандера, так что я не патриот. И вообще быть патриотом - это быть слепым, как Юна например.

Originally Posted by faza2:
ничего личного, так как являюсь человеком не очень умным, то попал в сети информационной войны и являюсь винтиком балансирующим по одну сторону дебилов
Old 31.01.2014, 08:00
Originally Posted by Advantage:
я не знаю стихотворений Шевченка и не знаю, кто такой Бандера, так что я не патриот. И вообще быть патриотом - это быть слепым, как Юна например.
Логика - атас: не знаю, не читал, не видел. Поэтому я зрячий!
Пиши еще.

Yuna
War & Love

Posting Rules