Quote:
Originally Posted by ko6p
Авторитетные гоха-эксперты срывают покровы с механизмов инфляции. Гуд стори, бро

Ну да, ну да - по РБК вчера эксперт сказал, что падение рубля на 10% скажется на уровне инфляции на 1% по их расчетам. Я плакал.
Живу в Питере, затариваюсь в окее - есть такой магаз (не очень дорогой или дешевый - так средненький) - так вот, процентов 50 товаров в моей продуктовой корзине из за бугра (консервы, почти все овощи-фрукты, масло, творог, сметана и т.д.). 99% одежды покупаемой тоже не отечественного производства. Опять же бензин жестко привязан у нас к курсу. Для меня в итоге падение рубля на 7% и станет инфляцией почти на те же 7%.
Про аналитегофф - ну, вы правда думаете, что за январь-февраль у нас будет инфляция меньше 7%? Могу лишь позавидовать Вашему оптимизму.
Про курсы доллара и евро - ИМХО - Центробанк доллар ниже 34,5 опускать не будет (евро к привязке к доллару сам пересчитается). И да у меня зарплата в рублях.
Добавлено: 35,26 бакс уже несмотря на давление Центробанка - интересно сколько сегодня Центробанк сольет на поддержку курса деревянного?