DS: Так в итоге игра видится вам как парк развлечений или песочницей? Будут ли хоть какие-то квесты? Какая либо сюжетная линия для игрока?
MC: Сюжетная линия будет, но весьма общая и немногословная. Что насчет квестов…Ну я бы не стал называть то, как это будет выглядеть, квестами. Задания в игре будет схожими, что получает солдат в армии.
Представьте: я – генерал на поле боя. И что, я прошу солдат получить посылку и отнести её кому-то по такому-то адресу? Или может отправляю их в ближайший лесок убить кабанчиков и собрать шкурки? Звучит глупо.
Все будет приближено к реальности. Так, к примеру, на ваших южных границах может быть замечено вторжение Тиранид и вас отправят защищать границы. Или орки прорываются к некой шахте в жажде заполучить артефакт, а вам необходимо перехватить его.
Большая часть заданий будет исходить от других игроков вашей фракции, которые поднялись по ступеням иерархии, став командирами отрядов, чаптеров или даже участниками военного совета. Военный совет – это десять выбранных фракцией игроков, управляющие основными направлениями деятельности фракции. Эти игроки поднялись по служебной лестнице и были поддержаны голосованием других игроков, став избранными представителями фракции, командующими курсом боевых действий для всех игроков. Они будут назначать задания для лидеров отрядов. Все как на войне.
И мы не собираемся особенно вмешиваться в дела игроков, чтобы обеспечивать баланс. Не будем мы и указывать сторонам, как вести бой. Мы просто предоставим игрокам инструментов. Эта игра, созданная для игроков, так что они сами будут определять, как им сражаться. Именно поэтому наши компании могут длиться вплоть до трех месяцев. Мы хотим, чтобы под конец был виден явный победитель. Терпеть не могу игры с массовым ПвП, где бой длится и длится, а победителя то и нет.
Как вы заметили, я сказал вплоть до трех месяцев. Ибо случись так, что в нашу игру захочет погонять компания Морских Котиков, создав гильдию или чаптер, то, скорее всего, они очень быстро всех замочат, ибо они отлично знают военную стратегию, а наша игра будет применять её максимально близко к реальности. Если такой произойдет и события начнут происходить слишком быстро, то вмешается пятая сторона – Тираниды, дабы хоть немного сбалансировать ход боя. Тираниды будут расой, которой будем управлять мы, Behaviour. Еще одной управляемой нами фишкой будет система динамических погодных условий, которая сможет оказывать эффект на ход боя и параметры ландшафта.
Так что если окажется, что Космодесант стал доминирующей силой и вот-вот уничтожит остальных участников в течение одной недели после старта кампании, внезапно они почувствуют необъяснимый интерес к своим территориям со стороны Тиранид. И им придется постоянно отвлекаться на зачистки вторжений Тиранид, что даст возможность для маневра остальным сторонам конфликта.
Мы будем стараться тонко влиять на баланс, не перебарщивая с вмешательством, внося ровно столько корректив, чтобы кампания продлилась хотя бы две недели.