Quote:

Originally Posted by Features

Я вообще к тому, что если нет знаний конкретного языка, то надо смотреть по рынку труда, а не выбирать тот который проще 

И для веба питон сейчас очень востребован.

Ясен хер, что по рынку труда. Питон еще и универсальнее ПХП. Я так же перл когда-то ботанил по той же причине.
Но вот хуле ПХП так обосрали, я не понял )))
Добавлено через 7 минут

Quote:

Originally Posted by Bonus_

Не соглашусь про дипломы
Я в ВТБ проработал около 4-х лет в IT структуре (Москва, бизнес-сити)
и что бы занять там хоть какую то командующую должность (пускай даже IT-лидера команды суппортеров) нужно было иметь высшее образование и диплом. Хуй там кто мог вырасти без законченного института. Я уже не говорю про начальников отделов\подотделов.
На слова, чуваки, давайте мне людей, я буду контролировать такой то сегмент вашей ит-структуры - в первую очередь поднимали личное досье, зырили образование...и интеллигентно объясняли - "закончишь, а там и посмотрим". И срали они на то что я ебашу уже там дохуя времени и при каждой сраной проблеме все бегут ко мне как к мессии.

Это тупо бюрократия уже, удобная отмаза, чтоб не платить. Типа хош бабла, неси диплом. 
Я в такие места даже заглядывать не буду. Если вам работу работать нужно - поговорите с кандидатом, убедитесь, что он в теме, платите соответственно и го работать. 
Нужны понты непонятные - ищите дальше до усрачки толкового человека или нанимайте очередного клована с корочкой.
Добавлено через 1 минуту

Quote:

Originally Posted by Einheit

Знание какой-то среды разработки не делает из человека крутого специалиста, можно знать много языков программирования но быть херовым спецом т.к. мозга не хватает строить решения задач, а кодить это уже дело десятое, основное это уметь составить правильно алгоритм.

+
Добавлено через 2 минуты

Quote:

Originally Posted by voVer

Такой дурачок, давно уже похер всем на дипломы. В IT области нужны знания епту, а не корочки. Поищи работу потом говори.
Добавлено через 47 минут
Умение мыслить либо дано либо нет. Универ тебе не даст мозгов если ты дебил.
Сестру же он привел в пример, что можно работать без дипломов. давно уже вышка не катирауется, как кончилось советское образование.

Еще +. Лучший показатель - фриланс. Когда нанимают перца - смотрят на его работы, а не на дипломы его фапают.
Тоже как раз есть пара товарищей. 1 не закончил степень, второй вообще не учился. И все как-то бле ништяк, работают на себя, аппликации, сайтики клепают за хорошие бабки.
Добавлено через 4 минуты
Э да, пора завязывать. Короче сосочег пока что похож на очередного будущего быдлокодера в лучшем случае, с модным дипломом )))