Quote:
Originally Posted by ice-king
Беркут, на кухне под вытяжкой? Воняет сильно?
если нос под вентилятор сунуть едва заметный запах. но это может быть связано с тем что я печатаю PLA пластиком (из кукурузы делают). но шумит принтер пи3дец
Quote:
Originally Posted by typoiSK
Беркут, на данный момент 3д принтеры могу заменить такое (это вопрос):
?
могут, если ты почертить и шкуркой поработать любитель. придётся по отдельности всё печатать, потом ещё и красить. но я так полагаю у него заказы не от желающих посмотреть на свою будущую баню.
принтеры в этой области больше для печати архитектурных макетов, а на фотках на дереве главный акцент
Quote:
Originally Posted by Anch
Вот вопрос насчет выгоды, как насчет распечатки деталек для сборных моделек, полимеры для принтера норм клеятся и обрабатывается напильником? Разрешения на мелки шестеренки и лопатки для танчика хватит? В сети есть модели для таких моделей?
"мелкие" слишком растяжимое понятие. на днях печатал резьбовое соединение и честно говоря был приятно удивлён. ABS пластик вообще ацетоном клеится.
всё что производится серийно выгоднее делать отливкой
Quote:
Originally Posted by ice-king
Anch, меня интересовал пластик для реставрации авто. К сожалению качество с литьём под давлением и рядом не стояло. Тут такая фигня, что всё равно деталь как бы "слоистая". Не моделист, не могу утверждать что подойдёт такой вариант для моделек.
слоистость даёт о себе знать, не спорю, но тут есть одна особенность: напечатанные модели под нагрузкой напоминают дерево -
хорошо работают вдоль волокон, но плохо поперёк. у меня на работе есть пресс для цементных балок. как руки дойдут, обязательно потестирую на восприятие нагрузок.
тут есть ещё один выход: печатать на принтере формы для отливки.
а если модель из пластика в гипс зафигачить, можно вообще из алюминия отливку сделать
вот пример, правда не оч качественный