Для входа на форум нажмите здесь
Телевизор - плазма или ЛСД?
Автор темы: dzzirt
Дата создания:
Old 21.10.2013, 22:27
Re: Телевизор - плазма или ЛСД?
Решил не создавать новой темы, а отписаться здесь. Надеюсь никто не сочтет за некропостинг.
Стал вопрос в покупке телевизора (родителям). Поэтому ест ряд вопросов. Во-первых правильное ли утверждение, с которым даже на гохе сталкивался, что если покупается телевизор с диагональю 42" и выше, то следует покупать плазму. Так ли это? Если если это так, то действительно ли, что лучшая плазма у Panasonica?
Что на сегодняшний день есть достойного на рынке из продукции в район 42" ? Как-то на гохе критиковали помниться мне LG, мол дескать это последнее, что следует покупать? Исправились ли южнокорейцы или же из корейцев только Самсунг? Может, что есть достойного у японцев (Sony, Panasonic ) и как дела у Европы (Phillips) ?
Old 21.10.2013, 22:29
SonicSV's Avatar
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сони и филипс не делает плазмы, Панасоник получше Самсунга но и подороже ) можно брать и то и то
Old 21.10.2013, 22:38
Originally Posted by SonicSV:
Сони и филипс не делает плазмы, Панасоник получше Самсунга но и подороже ) можно брать и то и то
Как я понимаю выбор делать надо в пользу плазмы? вариант с LCD отпадает? Можно немного по подробней, если конечно есть желание разжевать.
Old 21.10.2013, 22:53
SonicSV's Avatar
слон
у плазмы лучше картинка, черный по настоящему черный т.к. под ним нет подсветки как у лсд, но жрет больше электричества, не искажает цвета при просмотре с углов

лсд весит меньше, жрет меньше электричества, искажает цвета при просмотре с углов

у Сони неадекватно завышеная цена на все
у филипса вся продукция для инопланетян, мозг сломаешь пока разбирешься там в меню и с пультом ))
у Панаса вроде как самая качественная картинка сейчас, но может потребоваться регулировка через меню для достижения классной картинки, с завода не очень они настроены, обычно подъема гаммы, цвета и контраста хватает )
Самсунг твердый 4+ со всех сторон делает и плазмы и жк, но и стоит подешевле

Бюджет то какой хоть? Плазму за 25-30к смысла брать нет )
Old 21.10.2013, 23:29
Изначальный бюджет был в районе 30к, однако плазма действительного того стоит, то можно добавить.
Old 22.10.2013, 10:35
SonicSV's Avatar
слон
смотреть что на нем будут? эфир?
Old 22.10.2013, 11:22
не забудь что у плазмы стеклянный экран - это значит блики

у меня вот в комнате есть как минимум одно место, откуда нельзя смотреть плазму при включенном верхнем свете.

а еще у плазмы меньше запас яркости, нежели у лсд

хотя по мне так плюсы плазмы перекрывают ее минусы

по поводу ресурса - хуйня, у меня уже года 2-3 работает гнусоплазма очень часто и подолгу (жена забывает выключить) - падения яркости не заметил, выжженых пикселей тоже. изредка делаю ей массаж через менюху

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 22.10.2013, 11:23
Большую часть времени да, однако периодически будут просматриваться еще и скаченные фильмы, но акцент на эфир.
Old 22.10.2013, 12:32
SonicSV's Avatar
слон
ну стекло для родителей, которые всю жизнь смотрели в стеклянную трубку это скорее плюс нежели минус ))
а вот к матовости жк привыкнуть иногда сложнее

у меня по 5+ лет уже плазмы пашут, никакого угорания даже в помине нет, яркости хватает кстати... правда у меня давно снятые с производства пионеры )
как я уже говорил в панасах очень низко изначально поставлена гамма например =)
Old 30.10.2013, 13:06
Fentoozler's Avatar
Гигант мысли
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Может кому пригодится при выборе ТВ.
В началепрошлого года встал вопрос о смене ТВ. Примерно 2 недели смотрел тесты на всевозможных ресурсах и т.д., в общем изучал рынок. Было принято решение ( и воплощено) о покупке Panasonic TX-P(R)42ST30. Пользуемся уже полтора года, всё прекрасно. Работает идеально, изображение даже на эфирных каналах очень хорошее.
Существует только один важный момент - не все форматы читает с внешнего жесткого диска (к примеру 30 + Гб Blu-Ray через раз), ну и стоит сказать о цене 3D очков (5500р), которых в комплекте нет.
Пару месяцев назад был куплен Panasonic TX-P(R)42ST60 в другую комнату, также совершенно без нареканий и читает уже все форматы.
Обе панели покупались в Польше, никаких проблем с настройкой под наши каналы не возникло. Рекомендую!
Old 03.11.2013, 17:19
С учетом того, что Панасоник, получивший на плазмах в сумме 15 млрд. долларов убытка решил закрыть это неблагодарное направление, со следующего года тему можно считать неактуальной.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Old 03.11.2013, 17:29
SonicSV's Avatar
слон
только не закрыть а реструктурировать, рынок требует больше дешевого жк гавна нежели плазм, дорогие плазмы как делались так и будут, просто производство дешевых плазм переделывают под LCD, а дорогих плазм делят на плазмы и oled
Old 03.11.2013, 21:08
только не закрыть а реструктурировать, рынок требует больше дешевого жк гавна нежели плазм, дорогие плазмы как делались так и будут, просто производство дешевых плазм переделывают под LCD, а дорогих плазм делят на плазмы и oled
Плазм вообще не будет - http://www.hdtv.ru/news/industry/140...levizorov.html и http://panasonic.co.jp/corp/news/off...en131031-8.pdf

Old 03.11.2013, 22:07
SonicSV's Avatar
слон
да это уже похер будет, они заменяют плазму на 4к OLED ) он лучше плазмы все равно
Old 03.11.2013, 23:01
да это уже похер будет, они заменяют плазму на 4к OLED ) он лучше плазмы все равно
Ну, пока что OLED не очень вариант (все тот же синий диод и эффект памяти, который неучи называют выгоранием, хотя там нифига не выгорает). Меня вот Bio-LED заинтересовали, перспективная вещь судя по всему, но они пока ещё в зачаточном состоянии...

Old 04.11.2013, 02:40
Ниче, так раз можно будет напоследок 65-ть дюймов топовые отхватить со скидосом.
И на близжайшие 2-3 года хватит.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 04.11.2013, 07:23
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Решил не создавать новой темы, а отписаться здесь. Надеюсь никто не сочтет за некропостинг.
Стал вопрос в покупке телевизора (родителям). Поэтому ест ряд вопросов. Во-первых правильное ли утверждение, с которым даже на гохе сталкивался, что если покупается телевизор с диагональю 42" и выше, то следует покупать плазму. Так ли это? Если если это так, то действительно ли, что лучшая плазма у Panasonica?
Что на сегодняшний день есть достойного на рынке из продукции в район 42" ? Как-то на гохе критиковали помниться мне LG, мол дескать это последнее, что следует покупать? Исправились ли южнокорейцы или же из корейцев только Самсунг? Может, что есть достойного у японцев (Sony, Panasonic ) и как дела у Европы (Phillips) ?
У тебя как со зрением? Сходи в нормальный магазин и посмотри все сам.
На убогую плазму с пикселями 1х1 см, технология которой не развивается лет десять, после современных 3d телевизоров с великолепным изображением фапать может только идиот. Ты глянь, кто тебе плазму советует - сферическая элита в вакууме, которая в каждой теме ,где нужен выбор, утверждает , что у него самое дорогое, "не для нищебродов" и люди, не менявшие телевизор около пяти лет. Ну им понятно - надо перед собой оправдываться - как так, заплатили за говно втрое, а оно в цене упало в пять раз.
Old 04.11.2013, 09:31
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
И на близжайшие 2-3 года хватит.
я думаю даже 4-6 смело.

у меня гнусья плазма уже 4 года живет. и хоть бы хер ей был. 2 раза правда по гарантии меняли матьплату, но вроде уже хватит.

Old 04.11.2013, 11:26
SonicSV's Avatar
слон
Originally Posted by 6ap6oc:
У тебя как со зрением? Сходи в нормальный магазин и посмотри все сам.
На убогую плазму с пикселями 1х1 см, технология которой не развивается лет десять, после современных 3d телевизоров с великолепным изображением фапать может только идиот. Ты глянь, кто тебе плазму советует - сферическая элита в вакууме, которая в каждой теме ,где нужен выбор, утверждает , что у него самое дорогое, "не для нищебродов" и люди, не менявшие телевизор около пяти лет. Ну им понятно - надо перед собой оправдываться - как так, заплатили за говно втрое, а оно в цене упало в пять раз.
даже не знаю плакать или смеяться от таких высеров =)
Old 04.11.2013, 11:31
Originally Posted by Izolenta:
я думаю даже 4-6 смело.

у меня гнусья плазма уже 4 года живет. и хоть бы хер ей был. 2 раза правда по гарантии меняли матьплату, но вроде уже хватит.
Ну да, может и на 6. Пока 4к в массу не пойдет.

У меня панасу 2+, с наработкой 6734 часа и кол-вом включений 1205 =)
Тоже хоть бы хер.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 04.11.2013, 12:01
даже не знаю плакать или смеяться от таких высеров =)
Плачь. Или смейся. Выбор за тобой - привыкай выбирать сам.
Чего я и автору вопроса желаю.
А по существу мной написанного есть что сказать?
Old 04.11.2013, 20:03
конечно нечего писать

ты обосрался в каждом предложении своего поста. очевидно что плазму ты видел только в эротических снах.

а бесплатно тебя просвещать врядли тут кто будет

Old 13.11.2013, 18:24
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0634&hid=90639

Торт/не торт?

По поводу 50 Гц пишут, что, мол, вполне норм показывает в динамичных сценах.
Old 13.11.2013, 18:52
Originally Posted by weeh:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0634&hid=90639

Торт/не торт?

Динамичные сцены - не динамичные игры ;)
Для чего нужен? Если для просмотра видео, то кэп говорит, что достаточно.
Если для игр - надо смотреть инпут-лаг.

Old 13.11.2013, 18:58
Originally Posted by weeh:
50 Гц - это частота 50 раз в секунду. Т.е. 1/50 = 0,02с = 20мсек. Для смены пикселя (а не всего кадра, отрисовываемого ЭЛТ) это удовлетворительно.
Соответствует герцовке современного эфирного российского ТВ.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Posting Rules