Quote:
Originally Posted by Elinora
срок более чем преклонный 18+, я бы сказала
если зверь стар и неоперабелен, а опухоль вот она да еще и низкодифференцированная, то тут и речи быть не может - усыпить без колебаний
в остальном - вполне можно бороться
а букет заболеваний в части их профилактики довольно легко регулировать явками к врачу и анализами хотя бы раз в год
кошки всегда болеют тихо и незаметно, никаких громов с ясного неба нет - просто когда кот начинает кровить и орать - это значит все, совсем звездец
я по владикавказу знаю уровень знаний обычных людей в сфере ухода за домашними питомцами, поэтому просто безнадежно развожу руками
хотя ветеринары там попадались замечательные, это да
но люди в массе своей...
срок 18+ это не более чем преклонный, это долгожители, как сказал выше 12-15 стандартный пожилой возраст= одной лапой в могиле
цистит у кошачьих случается редко, а вот нарушения цнс с возрастом везде и всюду, все завязано на физиологии
что же до лечения, тебе любой ветеринар скажет - гребанная фитотерапия, причем просто достаточно просто выпустить кошку на природу на моцион. Но для такой заядлой "кошатницы" вроде тебя это вероятно смерти подобно, как же так, микробы с улицы, ходить только в специальных тапках и т п.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Elinora
угу
если брать природу умозрительно, то дикая лесная кошка, одна на несколько километров леса в периметре - это одно. человека бы не подпустила, и болела бы реже ввиду отсутствия других кошачьих и невозможности эпидемий, нескольких норных теплых нычек и жратвы в ассортименте в виде грызунов и проч.
а одомашненное животное (зачастую породистое, что еще более отдаляет ее от природного состояния - выпусти-ка сфинкса) в городских условиях и целиком зависящее от человека слегка иное создание
не говоря уже об ответственности хозяев и прочих банальных вещах
что угу, сточила бы клыки уже к 10 годам, это при хорошем раскладе, была бы с переломанными ребрами и лапами и сдохла бы в лучшем случае где-нить в норе. Жизнь то может и славная, если, пережив юность, дойдет до половозрелого возраста, но не долгая. Я конечно понимаю, что на дискавери в естественных условиях кошачьи смотрятся замечательно, но надо же понимать, что это выжившие единицы в суровых условиях естественного отбора
да кошатники/кошатницы трясущиеся над здоровьем питомца зачастую его же и гробят
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....