Для входа на форум нажмите здесь
Я сфейлил жизнь (Архив: 08.04.2009-03.07.2016)
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 26.09.2013, 23:26
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Re: Я сфейлил жизнь
Originally Posted by ХейхачиМишима:
ну нет у нас
а я не про нас, а про мир

Old 26.09.2013, 23:34
Originally Posted by rosebeam:
а я не про нас, а про мир
под нами я подразумевал именно мир, у нас то как раз что-то проводится, например гипертермика в уничтожении раковых клеток

те же стволовые клетки о которых трезвонили лет 10 назад (наоминает нашу шарманку с НАНОтехнологиями), ну где блеадь это будущее с панацеей? А ведь шуму то сколько было, прально поскольку важен не результат, а грант, на который потом можно будет жить, наплевав на исследования. Чего далеко ходить, геном человека хоть доисследовали? Так себе кстати предприятие с сомнительным выхлопом

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 26.09.2013, 23:36
есть лекарство от всего... и зовется оно любовь

Old 27.09.2013, 00:53
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос

Old 27.09.2013, 02:21
зашёл на гоху, узнал много нового, спасибо.
Old 27.09.2013, 02:43
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
те же стволовые клетки о которых трезвонили лет 10 назад (наоминает нашу шарманку с НАНОтехнологиями), ну где блеадь это будущее с панацеей? А ведь шуму то сколько было, прально поскольку важен не результат, а грант, на который потом можно будет жить, наплевав на исследования. Чего далеко ходить, геном человека хоть доисследовали? Так себе кстати предприятие с сомнительным выхлопом
эмЪ...
ну по мелочи: разработаны роботы, которые способны доставлять лекарство точно к раковой клетки и в нужном количестве, сохраняя при этом живые здоровые клетки, давая возможность использовать лекарства, которые не могут быть использованы традиционным способом из-за серьезных побочных эффектов (то есть фармакологам дали зеленый); успешно выращиваются искусственные органы, которые способны в полной мере заменять настоящие на 2-4 года; разрабатываются протезы по типу руки Ская Вокера, способные выполнять мелкие моторные движения; обкатываются и дорабатываются экзоскелеты и пр и пр
гранты за границей действительно используются по назначению

у нас то как раз что-то проводится
да, канешн
у нас проводится...
приходишь в ЖК, а там даже туалетной бумаги в туалете нет, и пеленок одноразовых в каждом кабинете
не, заплати бабло и у тебя все будет в элитной клинике
но когда 4 года назад моя мама умирала от астроцитомы, то по моим подсчетам, ее было бы дешевле лечить в Германии (с учетом виз, перелетов, проживаний, обследований), чем у нас за бабло
правд, вылечить все равно бы уже не удалось...

Old 27.09.2013, 04:45
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну, раз ваш мир такой а***нный, живите в нем, главное мне не навязывайте.

Old 27.09.2013, 05:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ну и онкология, чет не слышал о потрясающих успехах в излечении даже на стадии 3б, все то же: отрезал, обдал химией, облучил и плыви как сможешь, авось снова не вырастет
фотодинамическая терапия сравнительно новый метод лечения онкологии

Добавлено через 18 минут
успешно выращиваются искусственные органы, которые способны в полной мере заменять настоящие на 2-4 года
Какие именно органы? Ссылку было бы неплохо если найдёшь. Про простые по строению типа трахеи и сосудов это известно. А вот чтобы например сердце, печень чем-то из биоинженерного заменить или почки до этого по-моему еще далеко.
да, канешн
у нас проводится...
приходишь в ЖК, а там даже туалетной бумаги в туалете нет, и пеленок одноразовых в каждом кабинете
не, заплати бабло и у тебя все будет в элитной клинике
но когда 4 года назад моя мама умирала от астроцитомы, то по моим подсчетам, ее было бы дешевле лечить в Германии (с учетом виз, перелетов, проживаний, обследований), чем у нас за бабло
правд, вылечить все равно бы уже не удалось...
дык искуственные руки тоже не для простых людей по ценам наверняка
Last edited by kamaelf; 27.09.2013 at 07:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2013, 08:02
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
эмЪ...
ну по мелочи: разработаны роботы, которые способны доставлять лекарство точно к раковой клетки и в нужном количестве, сохраняя при этом живые здоровые клетки, давая возможность использовать лекарства, которые не могут быть использованы традиционным способом из-за серьезных побочных эффектов (то есть фармакологам дали зеленый); успешно выращиваются искусственные органы, которые способны в полной мере заменять настоящие на 2-4 года; разрабатываются протезы по типу руки Ская Вокера, способные выполнять мелкие моторные движения; обкатываются и дорабатываются экзоскелеты и пр и пр
гранты за границей действительно используются по назначению
где-то я это слышал уже. А, ну да, по первому каналу, проходя мимо кухни в туалет.

Old 27.09.2013, 08:26
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crosfade:
Ну, раз ваш мир такой а***нный, живите в нем, главное мне не навязывайте.
Так я ж только поддерживаю уход из него - суицидом там или авиалайнером в антипотреблятсткую страну. Скрипач не нужен (С) Но не понимаю почему и тут жалобщики не могут поднять свой зад и сделать столь простую вещь для облегчения своих же страданий: выйти из окна 16-го этажа или купить билет на самолет в страну всеобщего счастья. Не, серьезно, что тебе мешает на деле, а не на словах, сменить наедовшее общество потребления на что-то что по душе тебе?
Old 27.09.2013, 08:43
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
не могут поднять свой зад и сделать столь простую вещь для облегчения своих же страданий: выйти из окна 16-го этажа или купить билет на самолет в страну всеобщего счастья.
Есть люди, которые это могут. Есть и такие, которые нет. Весьма глупо критиковать их за это, ибо это сродни тому, что ставить в укор человеку его рост.

Old 27.09.2013, 08:52
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Но так проблема тогда не в мире, а в этих людях и попади они мановением волшебной палочки в страну своих грез, то будут точно также ныть, только уже не в интернет в силу его отсутствия

да и закостенелось, уныние и банальая лень с отсутствием личной инциативности - это не тоже самое что физический недостаток.
Old 27.09.2013, 09:05
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
да и закостенелось, уныние и банальая лень с отсутствием личной инциативности - это не тоже самое что физический недостаток.
тем не менее, такие люди очень часто добротно делают свою работу и приносят в мир куда больше добра, чем аxуенно инициативные, веселые и неординарные личности.

Old 27.09.2013, 09:10
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by FloRIZ:
тем не менее, такие люди очень часто добротно делают свою работу и приносят в мир куда больше добра, чем аxуенно инициативные, веселые и неординарные личности.
Но мы-то говорим не о пользе для общества от таких людей, а их собственой удовлетворенностью жизнью.
Old 27.09.2013, 09:13
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
покажи мне человека, который доволен жизнью и я покажу тебе где произрастает полный овощ.

Old 27.09.2013, 09:17
назови хоть один будь любезна? лечат не приборы, а фармакологи и хирурги, ряд заболеваний как ни странно приходится лечить все так же пенициллином и стрептомицином, на счет излечимых заболеваний тоже доставило, целая вереница генных заболеваний, ну и онкология, чет не слышал о потрясающих успехах в излечении даже на стадии 3б, все то же: отрезал, обдал химией, облучил и плыви как сможешь, авось снова не вырастет
Ой, ну раз рак лечить не научились то все, находимся на уровне древнего Египта.
А как насчет ВИЧ например?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 27.09.2013, 09:18
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Т.е. мы плавно пришли к тому, что все только и сидят ноют на плохой окружающий мир и мечают вернуться назад на полвека? Вот это поворот

Quote:
Ой, ну раз рак лечить не научились то все, находимся на уровне древнего Египта.
все виды рака (ну или почти) излечимы на сегодняшний день на ранних стадиях - требуется лишь своевременная диагностика. Да и на более поздних стадиях он нередко лечится либо медицина заметно продляет возможность покоптить еще небо. Сравните среднюю продолжительность жизни в развитых странах сегодня и 100 лет назад.
Old 27.09.2013, 09:30
да ****ец микроэлектроника 80-х годов, гетерополярные полупроводники, полевые транзисторы, ионно-ковалентная связь, лазеры, мазеры, все разработки макс бородатых 90х

другое дело наработки в химии, как чисто прикладной, так и теоретической, но блеадь не айфон жеж
Микроэлектроника восьмидесятых? Это когда это в восьмидесятых умели делать 20 нанометровые части?
Ты вообще ебануто рассуждаешь, "сейчас мы используем наработки восьмидесятых, а графины и нанатрубки не используем, поэтому современная наука гавно, давайте уйдем жить в тайгу".

Добавлено через 3 минуты
Quote:
В 2012 году исследователи из Университета Южного Уэльса представили способ создания транзисторов, размеры которых были бы равны размерам одного атома. Демонстрация способа была произведена на примере атома фосфора, размещённого на полупроводниковом кристалле.
Застой! Ничего не могут сделать!

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 27.09.2013 at 09:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2013, 09:34
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Т.е. мы плавно пришли к тому, что все только и сидят ноют на плохой окружающий мир и мечают вернуться назад на полвека? Вот это поворот
у всех разные способы проявлять это недовольство, не обязательно это касается жалоб на современный мир

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by FaceOfKappa:
Микроэлектроника восьмидесятых? Это когда это в восьмидесятых умели делать 20 нанометровые части?
Ты вообще ебануто рассуждаешь, "сейчас мы используем наработки восьмидесятых, а графины и нанатрубки не используем, поэтому современная наука гавно, давайте уйдем жить в тайгу".
это не революция, но эволюция. Т. е. не торжество науки, а минимум её обязательного развития. Иначе зачем бы она тогда вообще была нужна?

Last edited by floriz; 27.09.2013 at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2013, 09:38
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
у всех разные способы проявлять это недовольство, не обязательно это касается жалоб на современный мир
замечательно, только мы говорим о нытье на тему "какой мир вокруг плохой, не хочет в космос лететь, сплошное потреблятство", т.е. перекладывание причины собственного уныния с себя на других.
Old 27.09.2013, 09:40
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
замечательно, только мы говорим о нытье на тему "какой мир вокруг плохой, не хочет в космос лететь, сплошное потреблятство", т.е. перекладывание причины собственного уныния с себя на других.
так я все веду к тому, что это ничем не лучше и не хуже всего остального. Такие люди всегда были, есть и будут. А вот критика их - это уже занятие более чем бесполезное, хотя, конечно же, критикующие неимоверно поднимают ЧСВ за счет этого.

Old 27.09.2013, 09:48
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
лучше/хуже чего остального? Человек сидит и ноет на тему, что мир плохой, но штука в том, что с миром все ок, а ноет он лишь потому что он сам унылый xyй (без обид :)) и что в СССР или на Марсе ему будет точно также грустно и печально, либо даже хуже - т.к. радостей потреблятского общества, которое так презираемо, уже не будет

Quote:
А вот критика их - это уже занятие более чем бесполезное
Почему? Нет, кто-то, конечно, начнет спорить и доказывать что "все гoвнo, жизнь бессмысленна", но кто-то может и оторвет задницу от кресла и устроит свою жизнь так как ему нравится. В конечном итоге ведь все упирается в желание, а возможность есть всегда.

Для чего ж еще гоха, как не для поднятия ЧСВ? :)
Old 27.09.2013, 10:00
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

все виды рака (ну или почти) излечимы на сегодняшний день на ранних стадиях - требуется лишь своевременная диагностика. Да и на более поздних стадиях он нередко лечится либо медицина заметно продляет возможность покоптить еще небо. Сравните среднюю продолжительность жизни в развитых странах сегодня и 100 лет назад.
не всякая онкология лечится, в смысле быстрое течение и прогноз неблагоприятный у сарком всяких к примеру.
Old 27.09.2013, 10:03
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
кто-то может и оторвет задницу от кресла и устроит свою жизнь так как ему нравится
святая простота
Человек сидит и ноет на тему, что мир плохой
изначально он просто сказал, что этот мир ему нахун не сдался и он будет жить по-своему, лишь бы его не трогали. Потом уже пошло нытье про то что "ты либо с нами, либо против нас" и т. д. по кругу.

Добавлено через 1 минуту
Хотя его рассуждения по поводу того, что ДОЛЖНА делать его вторая половина, конечно же смехотворны, в этом согласен. Но он еще молод, это вполне оправдывает.

Last edited by floriz; 27.09.2013 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2013, 10:10
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
святая простота
да жизнь вообще проще чем кажется

Originally Posted by FloRIZ:
изначально он просто сказал, что этот мир ему нахун не сдался и он будет жить по-своему, лишь бы его не трогали. Потом уже пошло нытье про то что "ты либо с нами, либо против нас" и т. д. по кругу.
окей, мнения высказаны - слезем с круга
Posting Rules