Quote:
Originally Posted by heytor
С той информацией, которая нам дана - только вариант №2, т.е. платить я за игру просто принципиально не буду, зайти посмотреть, конечно зайду и буду ждать евро издательства, если и там сделают тоже самое, ну и хрен с ней с АА тогда. Вернусь в Теру или Аион.
Вообще, я крайне расстроен этой ситуацией. Кроме того, что достаточно долго ждал издательства игры в РФ, я был готов платить и 1000 рублей в месяц, чтобы было играться комфортно, но я хотел искать сокровища! перевозить паки! быть пиратом и просто почувствовать новую игру, с её уникальными возможностями для сегодняшнего игропрома. Почувствовать как клан-лидер небольшого сообщества - олдскул геймеров, сейчас все мои знакомые, которым уже за 30 и 40 лет, НЕ ХОТЯТ идти играть в АА. Очевидно, что старой компанией задротов просто не будет место с такой системой, либо нужно будет вливать, вливать и еще раз вливать реальные деньги, чтобы каким-то чудным образом догнать зергокланы. Ну, а самое главное, играться с этим донатом будет не интересно. Вся суть игры в соревновательном моменте, который просто теряется из-за возможности всё купить в шопе. Платить 3р за 1 арку за 1 бревно на ауке - это просто перебор! Это, кстати, один из самых главных моментов, озвученных Телзом вчера на подкасте. Это еще один срез контента.
Я очень надеюсь, что Мейл одумается и внесет коррективы в реализацию оплаты, в соотношение цен, ограничение на пукупку арок за кристаллы, уберет реген ОР у бесплатных аккаунтов, в идеале вообще откажется от этих арок, пускай и за счет увеличения стоимости премиум подписки. Я уверен, что большинство людей готовы платить как минимум в двое больше в месяц, но играть без арок.

Могу лишь подписаться под каждым словом, в моём случае лучше и не скажешь...
Теперь озвучу некоторые моменты своей позиции (не знаю согласится ли с ними Хейтор), которые не совсем однозначно воспринимались сообществом:
1. Когда я говорила (как и Хейтор) "давайте подождём, поменьше эмоций" и призывала к более спокойной сдержанной взвешенной реакции, основываясь на поступающей информации, я надеялась, что "скроив дипломатичную мину" мы не распугаем сразу представителей mail.ru, а сможем получать от них хоть какую-то толику новой информации: та же Мерона, наверняка, проговаривалась бы, оговаривалась, потом бы исправлялась, мол, "не так поняли", фейлилась бы, но хоть что-то
говорила(!). А так она просто сбежала, едва завидев возмущённые "орды бунтарей с косами, топорами и вилами"... :( Тот же
Ллайт, конечно "пламенный революционер", но не даром не менее пламенный его предшественник дедушка Ленин завещал: "Учиться, учиться и учиться..." ;)
2. Мои "наезды" на "продажных КЛов" прошу не воспринимать слишком близко к сердцу, далеко не всех КЛов я действительно считаю продажными. Моя задача была расшевелить их, прервать порочное круговое гробовое молчание и вызвать на диалог, так как (об этом даже
Гарро оговорился)
КЛам руководство mail.ru поведало приватно гораздо больше информации чем остальному игровому сообществу. Я и сейчас считаю, что КЛы должны были первым делом, учитывая ситуацию, эту информацию игровому сообществу донести. В итоге получилось как нельзя лучше. :) Спасибо
Гарро и КЛам:
Джолли,
Телзу,
Максу за откровенный интересный прямой эфир. Каждый из них "отыграл" как мог:
Джолли предстал перед нами в образе эпатажного Вольфыча Жириновского (чем прибавил себе кучу плюсов в харизму, новых рекрутов и наглядно продемонстрировал живучесть его клана при таком-то лидере),
Телз представился консервативным Зюгановым (но говорил чётко, уверенно, по делу, хоть и не всей аудитории понятно),
Макс... Макс не понятно кого сыграл (моё личное впечатление: как человек совершенно не обладающий яркой сильной харизмой может быть лидером ведущего клана?.. впрочем, его соклановцам лучше знать)... Ясно стало одно: игровое сообщество при всей его "разношёрстности" и разности интересов новую экономическую модель АА от mail.ru
воспринимает негативно.
А итог вылился в этот опрос, который, надеюсь, покажет наглядно менеджерам mail.ru, отвечающим за локализацию русской версии АА, что они
сильно просчитались в своих экономических расчётах и оценке готовности игрового сообщества к не знавшей ранее прецедентов "дойке"... *смайлик кукиш*
Ну, вот как то так. Остаётся, надеяться, что результаты этого голосования хоть как-то повлияют на мышления, оценки и решения в головах менеджеров aa.mail.ru...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...