Quote:
Originally Posted by Devils Whore
Твое мнение целиком и полностью совпадает с трактовкой чужих теорий и фактов. Ты не допускаешь ничего, что не входит в эти трактовки, кроме того, что эти трактовки сами допускают. Ты согласен что твое понимание мира может быть ложным, лишь потому что так трактовано другими. То, что ты якобы имеешь свое мнение - иллюзорно. Ты зомбирован чужими фактами и теориями.
Я своего мнения по поводу озвученных мною теорий даже не высказывал, с чего ты взяла, что оно с чьим-то другим мнением совпадает?
Я допускаю всё что угодно, даже что мальбара всё в шутку пишет, а не серьёзно такой.
Quote:
придумывать = искать истину путем мышления
не?
Нет. Придумывать это заявить, что Луна появится на небосводе из-за того, что так аллах пожелал. Искать истину - это следить за Луной и искать закономерности её появления, пытаться докапаться что лежит в основе сего действа и т.д.
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
То есть, Мифун - личность ограниченная строгими рамками "официальной научной доктрины", основанной на мнениях ряда других людей - высокопоставленных чиновников от "официальной науки"... Это очень правильный подход к жизни с точки зрения обывателя: верь и жди, пока тебе не скажут, что подтираться газеткой вредно и не изобретут и не подадут туалетную бумагу...

Официальная наука основана на фактах и теориях, а не на мнениях. И я являюсь сторонником официальной науки, а не её адептом, о каких рамках вообще речь? Мне не нужно верить, я
знаю. Учёные не говорят, что Луна появляется по воле аллаха, они досконально объясняют как это происходит, и любой человек при желании может это проверить и прийти к тем же выводам или же опровергнуть сведения учёных.
Наука - один из самых открытых и прозрачных социальных институтов на данный момент.
Quote:
не верю я в этапы эволюции. Бывает только мутация. Поэтому и утрирую

Эволюция, грубо говоря, это естественный отбор мутаций.
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Нет, дорогой мой мыслитель Мальбора, в этот раз ты ошибаешься... На начальном этапе своей "эволюции" человеку элементарно не хватило бы времени на придумывание хоть чего-нибудь (того же копья, например) - его банально истребили бы окружающие хищники и не за миллион лет, не за тысячу, не за сто, а за какой-нибудь год, которого на "придумывание копья" недостаточно...

На начальном этапе человек был сильной волосатой абизяной с толстой шкурой. Шкуры и сила "убывали" по мере того, как становились не нужными для выживания.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.