Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.08.2013, 13:27
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Ergil:
Нет конечно.
Простой пример: Ива́н Никола́евич Демьяню́к.
Нацистский палач скрывавшийся от правосудия, умер в возрасте 91 года.
Предлагаете уважать эту мразь за то, что дожила до такого возраста?
да никого я не предлагаю уважать. можете вообще никого не уважать - дело ваше.
я говорю лишь за себя.
к тому же война - это очень зыбкая почва. можно привести много фактов за и против уважения той или иной стороны.
Old 09.08.2013, 13:30
Э нет! Этот дед это не просто дед, он не зарабатывает так, он выдает себя за участника войны, он рядится в краденные мундиры и надевает краденные ордена.

P.S. Знаю эту тетку лично, она не за деньги, она просто долбанутая ;)
Хм, погуглил, а Гицевич-то разве ряженый? Просто кроме вайна в ЖЖ фактов маловато.
Old 09.08.2013, 13:31
Estelmir's Avatar
Гуру
Вааааанд, демку к EU4 запилили в стиме!!!
Old 09.08.2013, 13:31
Ergil_renamed_756369_06032020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Naath:
да никого я не предлагаю уважать. можете вообще никого не уважать - дело ваше.
я говорю лишь за себя.
к тому же война - это очень зыбкая почва. можно привести много фактов за и против уважения той или иной стороны.
Вот я вам и задаю прямой вопрос, вот встанет перед вами Демьянюк. Он отправил в газовые камеры 29 тысяч человек, но он старенький, ему 90 лет(сам Демьянюк не встанет, он скрылся от правосудия окончательно, в гробу, но такие еще есть) вы будете уважать эту мразь только за возраст? А он вашего двоюродного дедушку в печи сжег может?
Я не могу понять идеи уважать за количество прожитых лет.
Вот мне 33 года, меня уже пора уважать за возраст или нужно подождать? А до какого возраста? А сколько уважения добавляет каждый год?

Путин лучше Гитлера!
При Гитлере евреев сжигали, а при Путине только в концлагеря отправляют.
Old 09.08.2013, 13:33
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Вот я вам и задаю прямой вопрос, вот встанет перед вами Демьянюк. Он отправил в газовые камеры 29 тысяч человек, но он старенький, ему 90 лет(сам Демьянюк не встанет, он скрылся от правосудия окончательно, в гробу, но такие еще есть) вы будете уважать эту мразь только за возраст? А он вашего двоюродного дедушку в печи сжег может?
Я не могу понять идеи уважать за количество прожитых лет.
Вот мне 33 года, меня уже пора уважать за возраст или нужно подождать? А до какого возраста? А сколько уважения добавляет каждый год?
опять же ты предлагаешь уважать за поступки, я же сказала, что уважаю просто старших. разницу смекаешь?
Old 09.08.2013, 13:33
Re: Властелин Колец Онлайн - Против тьмы
чтд. ты давно (если вообще) не был в храме.
Но ведь посредник-то не нужен? Особенно если он торгаш духовными ценностями за материальные блага? Или это банально?
Old 09.08.2013, 13:34
Гигант мысли
Originally Posted by BluesForGood:
Хм, погуглил, а Гицевич-то разве ряженый? Просто кроме вайна в ЖЖ фактов маловато.
Ряженный. Он то с погонами капитана, то с погонами старшины, по официальным данным у него только Отечественная Война 2 степени, то есть выданная в 1985 году всем кто был старше определенного возраста, а смотришь на него, так там разве что ордена «Победа» не хватает.
Не исключено, что он и был на фронте, хотя и это под вопросом, но форма у него явно краденная и награды тоже.

Путин лучше Гитлера!
Old 09.08.2013, 13:35
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Issue reason: победу в конкурсе "Альтернативная концовка LotR"
и что? также и с обычными людьми. но мы же не будем проводить аналогии на всех остальных?
Пардон! Это ж посланцы Божие! Это непростые люди! Они несут истину в последней инстанции и наставляют неразумных на верный путь! Если это обычные люди, так тогда можно последовать наконец заветам самого Иисуса (не создайте идолов и рынков в храмах и тд.тп), смело снести нафиг все церкви (ну оставить несколько особо ценных в смысле архитектурных памятников), попов загнать на Колыму отрабатывать наворованное :) А вера у нормального человека должна быть в нем самом, чтобы нести добро - не нужно отстаивать часовые молебны в храмах, не нужно поклоняться идолам-иконам и целовать руки оборзевшим "патриархам". От того, что бандит постоит в церкви - он не станет чище.

Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Но ведь посредник-то не нужен? Особенно если он торгаш духовными ценностями за материальные блага? Или это банально?
каждый делает свой выбор - нужен ему посредник или нет.
Grando Fratello о процессе умирания запилить будет достаточно, имхо.
Old 09.08.2013, 13:36
Гигант мысли
опять же ты предлагаешь уважать за поступки, я же сказала, что уважаю просто старших. разницу смекаешь?
Ага, вы предлагаете уважать за то, что прятался, за то что трусил, за то что дожил. Пусть это будет тупое животное, но оно же дожило!
Поймите, возраст не повод для уважения, так же как не повод для уважения саркома или рак поджелудочной. Я так же не считаю поводом для уважения леворукость или гомосексуальность.
Я уважаю за дела.
А просто идущие мимо идут мимо меня, я не испытываю к ним чувств.

Путин лучше Гитлера!
Old 09.08.2013, 13:38
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Mitos:
Пардон! Это ж посланцы Божие! Это непростые люди! Они несут истину в последней инстанции и наставляют неразумных на верный путь! Если это обычные люди, так тогда можно последовать наконец заветам самого Иисуса (не создайте идолов и рынков в храмах и тд.тп), смело снести нафиг все церкви (ну оставить несколько особо ценных в смысле архитектурных памятников), попов загнать на Колыму отрабатывать наворованное :) А вера у нормального человека должна быть в нем самом, чтобы нести добро - не нужно отстаивать часовые молебны в храмах, не нужно поклоняться идолам-иконам и целовать руки оборзевшим "патриархам". От того, что бандит постоит в церкви - он не станет чище.
кому-то достаточно веры в нем самом, кому-то этого недостаточно. кого-то нужно направлять, кого-то нет.
Old 09.08.2013, 13:39
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Старость уважают не за года, а за жизненный опыт прибретенный на протяжении долгих лет.
Насколько этот опыт полезен, каждый решает для себя сам.

Ряженный. Он то с погонами капитана, то с погонами старшины, по официальным данным у него только Отечественная Война 2 степени, то есть выданная в 1985 году всем кто был старше определенного возраста, а смотришь на него, так там разве что ордена «Победа» не хватает.
Не исключено, что он и был на фронте, хотя и это под вопросом, но форма у него явно краденная и награды тоже.
Я лишь к тому, что в таком возрасте это единственная возможность выжить. Правда с прогрессирующим маразмом эта теория плохо вяжется
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Ага, вы предлагаете уважать за то, что прятался, за то что трусил, за то что дожил. Пусть это будет тупое животное, но оно же дожило!
Поймите, возраст не повод для уважения, так же как не повод для уважения саркома или рак поджелудочной. Я так же не считаю поводом для уважения леворукость или гомосексуальность.
Я уважаю за дела.
А просто идущие мимо идут мимо меня, я не испытываю к ним чувств.
я принимаю вашу точку зрения на это. у меня она другая.
Old 09.08.2013, 13:40
Гигант мысли
Я лишь к тому, что в таком возрасте это единственная возможность выжить. Правда с прогрессирующим маразмом эта теория плохо вяжется
У меня бабушка на год его старше. Жива-здорова, в здравом уме и трезвой памяти. Нормально так живет, редко жалуется. Никого из себя не изображает. Так что нет, не единственная возможность.

Путин лучше Гитлера!
Old 09.08.2013, 13:43
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
Да никто не делает выбора. Хватит врать уже. С младых лет ребенка насильно привязывают к религии, к храмам, заставляют считать то, что вот тот самый поп по тв - это самое важное лицо в твоей духовной жизни, а все кто обличают его в коррупции - это и есть зло. Взрослея, вырваться из этого культа могут далеко не многие, в основном те, кто не обделены от природы логикой, живым умом, которые сами анализируют ситуацию вокруг себя и при несоответствии "лапши" с реальностью понимают, что им эту самую "лапшу" и вешают на уши. Но таких - кот наплакал. Основная масса не способна мыслить самостоятельно, им проще, когда кто-то за них все решит и им расскажет, как нужно жить правильно.

Добавлено через 2 минуты
кому-то достаточно веры в нем самом, кому-то этого недостаточно. кого-то нужно направлять, кого-то нет.
Направляют овец, чтобы они не заблудились. Человек должен сам видеть реальность, такую какая она есть, иначе это не человек, а жыфотное.

Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."
Last edited by Mitos; 09.08.2013 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2013, 13:44
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Херасе. За Демьянюка разговор и романтизацию фашизма?
Я считаю , что находить причины уважать эсэсовскую мразь, стоявшую у бухенвальдских топок, - это *издец. Это надо такой же мразью быть или тупым животным.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 09.08.2013, 13:47
Это называется "Бегство от свободы". Как и известная гуманистическая книга.
Old 09.08.2013, 13:49
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Да никто не делает выбора. Хватит врать уже. С младых лет ребенка насильно привязывают к религии, к храмам, заставляют считать то, что вот тот самый поп по тв - это самое важное лицо в твоей духовной жизни, а все кто обличают его в коррупции - это и есть зло. Взрослея, вырваться из этого культа могут далеко не многие, в основном те, кто не обделены от природы логикой, живым умом, которые сами анализируют ситуацию вокруг себя и при несоответствии "лапши" с реальностью понимают, что им эту самую "лапшу" и вешают на уши. Но таких - кот наплакал. Основная масса не способна мыслить самостоятельно, им проще, когда кто-то за них все решит и им расскажет, как нужно жить правильно.
да кто хоть вам такую глупость сказал? насильно никого не заставляют, если только мозгов у родителей нет. но тут уж никто не в силах помочь.
Направляют овец, чтобы они не заблудились. Человек должен сам видеть реальность, такую какая она есть, иначе это не человек, а жыфотное.
а вот некоторые сами не в состоянии видеть реальность в силу разных причин. именно их нужно направлять.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vzlomkins:
Я считаю , что находить причины уважать эсэсовскую мразь, стоявшую у бухенвальдских топок, - это *издец. Это надо такой же мразью быть или тупым животным.
никто не романтизирует фашизм. это у Эргила крыша уехала от стариков не в ту степь.
Last edited by Naath; 09.08.2013 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2013, 13:51
Пастыри нужны незрячим. Любой зрелый человек, который в состоянии убить другого, принимать наркотики и бухать, стать асоциальным, нцждается не в пастырской опеке, а в строгости закона.
Хотят проповедовать - пустыня открыта.
Old 09.08.2013, 13:54
Гигант мысли
Originally Posted by Vzlomkins:
Это вопросы к Naath. Я вот тоже не понимаю, как можно уважать за возраст.

Добавлено через 50 секунд
никто не романтизирует фашизм. это у Эргила крыша уехала от стариков не в ту степь.
Да где же не в ту? Я привел пример возраста который вы уважаете.
Чистый возраст, ничего больше.

Путин лучше Гитлера!
Last edited by Ergil_renamed_756369_06032020; 09.08.2013 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2013, 13:57
Mitos's Avatar
Старожил
Победитель конкурса
да кто хоть вам такую глупость сказал? насильно никого не заставляют, если только мозгов у родителей нет. но тут уж никто не в силах помочь.
Одно из двух - или действительно верите в это, или делаете вид. Не заставляют только в семьях с высокоразвитыми родителями, которые сами плюются от этого религиозного шоу. Таковых очень много? То-то. Это идет поколениями, как вы думаете, чему научат ребенка рабочие с УралВагонЗавода, у которых два развлечения в жизни - выпить и посмотреть зомби-тв с их любимым фюрером?
а вот некоторые сами не в состоянии видеть реальность в силу разных причин. именно их нужно направлять.
Направлять - решать за них?

Добавлено через 2 минуты
Пастыри нужны незрячим. Любой зрелый человек, который в состоянии убить другого, принимать наркотики и бухать, стать асоциальным, нцждается не в пастырской опеке, а в строгости закона.
Хотят проповедовать - пустыня открыта.
Пастыри никому не нужны. А вот бандитам действительно нужен только суд. Если у человека настолько слабо развит интеллект, что ему нужен поводырь по жизни - то его просто нужно лишать всех избирательных прав - не может такой человек учавствовать в жизни других и принимать решения - он просто на это не способен.

Last edited by Mitos; 09.08.2013 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.08.2013, 14:00
Епта отошёл поработать на полчасика, 5 страниц настрогали
Old 09.08.2013, 14:01
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Это вопросы к Naath. Я вот тоже не понимаю, как можно уважать за возраст.

Да где же не в ту? Я привел пример возраста который вы уважаете.
Чистый возраст, ничего больше.
во как вывернулся. да. я уважаю за возраст. но про фашистов речи не было (и уж тем более предателей). речь завелась с фото с ветераном (липовым или нет). уважаю я своих стариков, а не тех, кто их убивал. с головой всё в порядке, Эргил?
Posting Rules