Для входа на форум нажмите здесь
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Автор темы: ISWB1724_renamed_610932_16022021
Дата создания:
Old 13.11.2009, 17:19   #1 
ISWB1724_renamed_610932_16022021
Гуру

ISWB1724_renamed_610932_16022021's Avatar

Всего лайков: 7
Game: W8ing 4 WH40К:EC
Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
ISWB1724_renamed_610932_16022021 13.11.2009, 17:19

Дабы не тереть безжалостно посты, представляющие собой хоть какую-то информационную/художественную/историческую ценность, сюда будут сваливаться улетевшие не в ту степь беседы. Здесь же они и будут благополучно затихать.

Аве, Император!

Для особо яростных, тема холивара СК2 вс. ВХ40К в лице ДоВ и не только снова открыта:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t401787

Last edited by ISWB1724_renamed_610932_16022021; 26.07.2010 at 16:04.
Views: 302058
Reply With Quote
Old 24.06.2013, 16:42
Re: Warhammer 40.000 и девушки
Originally Posted by ISWB1724:
Т.е даже если в рамках общества Я могу осуществлять эгоистичную деятельность направленную на самообеспечение не платя налоги, не поддерживая/протестуя против политических формаций, не транслируя какие-то свои идеи его представителям ( общества) и сведя к минимуму своё взаимодействие с его представителями. Но, видимо, Я должен нести ответственность за колониальные войны в третьем мире которые ведёт моя страна, т.к. расхищения и убийства всё равно происходят с моего молчаливого согласия? Ну м.б. м.б. тогда значима лишь моя готовность разделить боль Абдула и попробовать всё исправитью
Вот видишь, ты опять проецируешь всю суть зла на себе самом. Я же лишь имел ввиду, что всё взаимосвязано, даже если ты будешь вовсе выбиваться из своей среды. Сам ты не можешь напрямую повлиять на страдания несчастного Абдулы, но и не можешь с чистой совестью сказать, что твоей вины в сегодняшних бедах нет абсолютно.

Просто пример - есть гениальный врач-кардиолого.
Можно начать с другого. Нужно найти (и уже их много) способ не допустить сердечно-сосудистые заболевания. Чисто теоретически это возможно достичь до такой степени, что квалифицированных врачей хватит каждому. Лучшее лечение - профилактика. Но это частный пример. Видишь? Я затрагиваю глобальные вопросы, возможно не совсем верно приводя частные случае, мои извинения, я, наверное, просто ещё не в полной мере могу выразить свои мысли ясно и четко. Но вместо того, чтобы решать проблему, лучше просто не допустить её возникновения, тем более, что опыта у человечества хоть отбавляй. Во всех поколениях люди спотыкались об одно и то же.

Его значимость ниже, он не получил доступа к временным ресурсм врача. В т.ч. и по денежнему эквиваленту - не смог оплатить. Потму что их много таких дядь Вань на самом-то деле. Быть хорошим человеком не сложно.
Вот в это я категорически не согласен. Быть хорошим человеком очень сложно и не каждый осилит такую жертву. Более того, быть хорошим человеком важнее, чем быть хорошим специалистом в какой-то среде, так как хорошему человеку стать помощником в необходимой ситуации проще, чем, например, циничному специалисту.
И да, имеет огромное значение в смысле "хороший", который ты имеешь виду. У всех разное понятие о "хорошем", и в этом ещё одна, если не важнейшая, проблема человечества. Каждый решает сам, что добро, а что зло, нет общего отсчета, нет начальных координат, они размыты, перевраны и испоганены.

"От каждого по способностям, каждому по потребностям". Где-то мы это проходили, прекрасны лозунг, действительно. Только вот незадача - Я способен подметать улицы не более 2-х часов в неделю, но испытываю острую потребность в икре, шампанском, фотомоделях и завтракх в разных странах каждая утро. Неужели безобразное циничное общество не готово меня принять таким как есть?
Суть на этот комментарий я написал выше, думаю, мои мысли понятны.

Понимаю твой сарказм, так как сам во многом думаю так же - а как иначе? Но всё же, это не дает оправдания лично мне (говорю только за себя) закрывать на это глаза и плыть по течению - я не получаю никакой радости и не обретаю счастья таким образом. Кому что. Кому-то достаточно того, что ты описал с куртизанками и преферансом. Но это ведь очень узко и низко... Не знаю, может я ищу чего-то непомерного?
Old 24.06.2013, 17:45
Originally Posted by Elayja:
Вот видишь, ты опять проецируешь всю суть зла на себе самом. Я же лишь имел ввиду, что всё взаимосвязано, даже если ты будешь вовсе выбиваться из своей среды. Сам ты не можешь напрямую повлиять на страдания несчастного Абдулы, но и не можешь с чистой совестью сказать, что твоей вины в сегодняшних бедах нет абсолютно.
И да и нет. Как бы по-юношески это не звучалао, но в силах человека повлиять на многое. А вот реализация своих желаний это то, что у большинства хромает. В общем и целом это вопрос мотивации. Я повторяю позицию чеченских террористов, которые на вайн наших толерастов, "мол, за что вы нас бедненьких заживо режете, взрываете, стреляете, не мы же с вами воюем, а плохой Путен?", вполне резонно отвечали, что вы, - ресурсы этой системы и у нас война потому что Вам так комфортно и пофиг, вы её видитет только по телевизору и своим существованием обеспечиваете эту систему.
И знаете что? Эффект от одной бомбы разовавшейся в метро/аэропорту с десятком жертв оказывался гораздо сильнее, чем десятких наших погибших солдат или тысячи чеченских гражданских. Логично, эффективно, безжалостно.
Можно начать с другого. Нужно найти (и уже их много) способ не допустить сердечно-сосудистые заболевания. Чисто теоретически это возможно достичь до такой степени, что квалифицированных врачей хватит каждому. Лучшее лечение - профилактика. Но это частный пример. Видишь? Я затрагиваю глобальные вопросы, возможно не совсем верно приводя частные случае, мои извинения, я, наверное, просто ещё не в полной мере могу выразить свои мысли ясно и четко. Но вместо того, чтобы решать проблему, лучше просто не допустить её возникновения, тем более, что опыта у человечества хоть отбавляй. Во всех поколениях люди спотыкались об одно и то же.
Видимо, Я тоже не до конца понимаю. Способ по имене профилактика известен веками и доступен вообще всем. Абсолютно всем. Называется умеренные физические нагрузки в течение всей жизни. Но у 90% населения с этим такие же лютые проблемы как и допустим с инвестиционным капиталом, - осознание того что время бездарно профукано не на то приходит слишком поздно. И поднимается вой, - ой,ой позаботься обо мне общество. Хер тебе. Помирай, бесполезный кусок биомассы, Твоя судьба была в Твоих руках.
Вот в это я категорически не согласен. Быть хорошим человеком очень сложно и не каждый осилит такую жертву. Более того, быть хорошим человеком важнее, чем быть хорошим специалистом в какой-то среде, так как хорошему человеку стать помощником в необходимой ситуации проще, чем, например, циничному специалисту.
И да, имеет огромное значение в смысле "хороший", который ты имеешь виду. У всех разное понятие о "хорошем", и в этом ещё одна, если не важнейшая, проблема человечества. Каждый решает сам, что добро, а что зло, нет общего отсчета, нет начальных координат, они размыты, перевраны и испоганены.
Потому что в современной системе общества ли, государства ли, хороший=терпила. Вот так просто. Живи по законам морали, будь добр, посылай всем лучи счастья, учись довольствоваться малым... Бред. Живёшь только раз и только пока осознаешь реальность. Отрывай от жизни сам и по-максимуму. Надежды что повезёт и с тобой случится что-то хорошее мало. Почти нет. А если и случится, то рвачи очень быстро лоха облегчат. Это не изобретение ХХ века, это устройство человеческого общества с незапаятных времён.
Понимаю твой сарказм, так как сам во многом думаю так же - а как иначе? Но всё же, это не дает оправдания лично мне (говорю только за себя) закрывать на это глаза и плыть по течению - я не получаю никакой радости и не обретаю счастья таким образом. Кому что. Кому-то достаточно того, что ты описал с куртизанками и преферансом. Но это ведь очень узко и низко... Не знаю, может я ищу чего-то непомерного?
Да нет, конечно, ничего тут непомерного нет. Просто каждый человек будет счастлив и доволен по-своему. Вопрос сколько это продлится. Но да, главное вовремя понять - счастье это не цель, это процесс.

Old 24.06.2013, 19:27
Отрывай от жизни сам и по-максимуму
«Та-что-жаждет» улыбается и потирает свои потные тектакли.

Добро пожаловать в мир вечной войны.
Вот вам ключ на 4к поинтов Eternal Crusade EC-88VTIYOF9LY9R
Добро пожаловать в мир вечной войны.
Old 24.06.2013, 19:36
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Asuryan:
Тоже подумал, что ISWB давно пора менять овотарку

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 24.06.2013, 20:00
Re: Флудотема, благословленная и рекомендованная экклезиархией.
Что-то эльдары чем-то нездоровым упарываются.

Мелькор в ответе за орков. Эру в ответе за Мелькора. Толкиен в ответе за Илуватара. Почему орки всегда крайние?
Old 24.06.2013, 21:03
Всегда так было
Old 24.06.2013, 21:50
Arcas
Guest
Originally Posted by iWaNN:
на чем мы там остановились?
на возможности интимной связи между нидом и орком.

@ Elayja ты бы это... снял розовые очки а?
Old 25.06.2013, 00:18
Originally Posted by Arcas:
Elayja ты бы это... снял розовые очки а?
Я их и не одевал.
Это у вас очки в говне. У вас, то есть у 99% населения потребителей.
Для вас человек человеку волк. Вы живете по жутко нелогичным принципам. Вы ждете от жизни всего, кроме того, что надо. Вы развили философию о жизни "одним днем" и всячески толкаете её вперед и навязываете другим. Вы учите детей не обманывать на словах, противореча этому своими делами. Вы безучастны к самим себе, в вас живет только эгоизм, который разрушил вас как личность. Вас нет, есть только пустые идеи, отражающие суть гибнущего и деградирующего человеческого общества. Есть маски на все случаи жизни, зачем же чувствовать по-настоящему? И вы боитесь. Да, страх - ваш ближайший спутник. Вы боитесь животным страхом потерять то, что считаете важным, ценным, не обращая внимания на то, что завтра сами же будете отрекаться от этих ценностей в пользу чего-то более абсурдного.

Снимите ВЫ свои очки. Правда, они накрепко приклеены к голове, так что нужны усилия, и даже жертвы. На это идут немногие.
Old 25.06.2013, 00:51
Ezarhaddon's Avatar
Знаток
вот это я понимаю проповедь
Old 25.06.2013, 01:03
Arcas
Guest
эк тебя прорвало.

а что от жизни тогда надо? только не говори про радугу и бабочек.
Old 25.06.2013, 05:52
Neekopol's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Issue reason: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
"Мясо, матюки, убийства и голые сиськи!" (с)

as you think
so you are
Originally Posted by SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Old 25.06.2013, 07:59
Тоже подумал, что ISWB давно пора менять овотарку
Originally Posted by Asuryan:
Я вовсе не проповедую безудержный геодонизм и мясо, матюки и сиськи как высшие ценности. У нас с Elayja взгляд на жизнь, видимо, совпадает, да выводы разные.
Нелепо, существуя в системе где 99% потребителей следуют конкретной системе цнностей делать вид, что паришь над этим, аки ангел над морем из говна.
Высшая ценность личности это свобода. Но опять же принять за свободу полный дзен и отсутстввие привязанностей к суетному? А зачем тогда жить? Это раковина. Уход в монастырь. Бегство от реальности.
Свобода она вполне конкрентна. Это доступ к любой точке земного шара, любому желаемому ресурсу и знанию, аккумулированному человечеством. Это возможность посвящения жизни тому, что желаешь важным, ценным в своей системе координат. А единственный способ для этого, это оседлать поток бабла. Нужно ли говрить, что кпиталы просто так и без жертв ни к кому не приходят? Но можно всю жизнь провести в убаюкивающей полудрёме. И вроде бы нормальная, человеческя жизнь, а с другой стороны... никкой индивидуальности в глобальном смысле этого слова, просто ещё одна кучк биомассы, как бы это не было неприятно себе говорить .

Old 25.06.2013, 08:13
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Можно начать с другого. Нужно найти (и уже их много) способ не допустить сердечно-сосудистые заболевания. Чисто теоретически это возможно достичь до такой степени, что квалифицированных врачей хватит каждому. Лучшее лечение - профилактика. Но вместо того, чтобы решать проблему, лучше просто не допустить её возникновения, тем более, что опыта у человечества хоть отбавляй. Во всех поколениях люди спотыкались об одно и то же.
профилактика - это правильный путь. но для большинства или неинтересен или неизвестен. отсюда и многие проблемы.
Понимаю твой сарказм, так как сам во многом думаю так же - а как иначе? Но всё же, это не дает оправдания лично мне (говорю только за себя) закрывать на это глаза и плыть по течению - я не получаю никакой радости и не обретаю счастья таким образом. Не знаю, может я ищу чего-то непомерного?
ничего непомерного нет. это нормально - не плыть по течению. и не входить в общество потребителей
Отрывай от жизни сам и по-максимуму. Надежды что повезёт и с тобой случится что-то хорошее мало. Почти нет. А если и случится, то рвачи очень быстро лоха облегчат.
вот именно рвачи. и если уподобляться этим рвачам, то со временем и рвать будет нечего. и начнутся войны между рвачами
Old 25.06.2013, 10:03
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
что кпиталы просто так и без жертв ни к кому не приходят?
А жертвой ты уже выбрал свое дите, которое "к сожалению" родил в этом "мерзком" мире? Капиталы можно зарабатывать и без черепов для трона черепов и быть добрым к окружающим, которые, конечно, этого достойны.

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Old 25.06.2013, 10:13
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
А жертвой ты уже выбрал свое дите, которое "к сожалению" родил в этом "мерзком" мире? Капиталы можно зарабатывать и без черепов для трона черепов и быть добрым к окружающим, которые, конечно, этого достойны.
многие идут по пути меньшего сопротивления с хождением по трупам и передают это наследникам.
Old 25.06.2013, 10:42
Originally Posted by Naath:
вот именно рвачи. и если уподобляться этим рвачам, то со временем и рвать будет нечего. и начнутся войны между рвачами
Я не понимаю, где Я к этому призывал? Формировать начальный капитал посредством грабежей, убийств и прочего насилия? Нет, конечно, об этом и речи не идёт. Речь идёт об усилиях и здоровом эгоизме. Я ж и говрю - ну комфортно человеку в его среднеклассовой нише, да пожалуйста. Удобная зарплата, удобная, пусть и не всегда любимая работа, поездка в какой-нить Тайланд раз в год, социальная защищённость через пенсию и отчисления.... Всё прекрасно, живи сухо и комфортно, волки не едят муравьёв.
Хочется больше? Хочется дальше? Хочется познания и развития? "Думай и богатей". Капиталы не зарабатываются на работе и не делаются ( как правило) открытием совего ИП Копыторогов. Не ненавидь людей, но и не доверяй. Это не значит, что мир без добряков. Я вполне оставляю окружающим право быть такими, но увеличивая свою значимость и возможности забывать о том что привлекаешь внимание уже не только потенциальных друзей - верх глупости.

Old 25.06.2013, 10:49
Ну-ну.
Old 25.06.2013, 10:59
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Neutrinity:
Ну-ну.
у меня куча знакомых геймерш, могу познакомить
Old 25.06.2013, 11:00
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Хочется больше? Хочется дальше? Хочется познания и развития? "Думай и богатей". Капиталы не зарабатываются на работе и не делаются ( как правило) открытием совего ИП Копыторогов. Не ненавидь людей, но и не доверяй. Это не значит, что мир без добряков. Я вполне оставляю окружающим право быть такими, но увеличивая свою значимость и возможности забывать о том что привлекаешь внимание уже не только потенциальных друзей - верх глупости.
Тогда ты уже сам себе противоречишь. Все что ты выше описал:
Высшая ценность личности это свобода. Но опять же принять за свободу полный дзен и отсутстввие привязанностей к суетному? А зачем тогда жить? Это раковина. Уход в монастырь. Бегство от реальности.
Свобода она вполне конкрентна. Это доступ к любой точке земного шара, любому желаемому ресурсу и знанию, аккумулированному человечеством. Это возможность посвящения жизни тому, что желаешь важным, ценным в своей системе координат.
Более чем доступно без оседлования волн бабла и создании в своем сознании атмосферы "бабло побеждает зло" Другое дело, что - может я не знаю, ты просто любишь деньги, как я люблю рисовать - для тебя деньги не средство, а именно цель, как для меня - создание какой-либо интересной творческой работы Тут вообще каждому - свое

Old 25.06.2013, 11:01
Arcas
Guest
геймерш
знаешь по какой-то причине меня вот это слово в дрожь бросает слегка
Old 25.06.2013, 11:11
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Ты считаешь что им место тока на кухне?

Old 25.06.2013, 11:16
Arcas
Guest
чего? женщину на мою кухню? а они что готовить научились?

не Зелёный меня само слово как-то напрягает. как например слово клан
Old 25.06.2013, 11:32
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
а нас вот нисколько не бросает в дрожь. геймер есть, есть и геймерша
Old 25.06.2013, 11:35
Arcas
Guest
вас?.. могу я спросить а как далеко эти геймерши находятся от тебя?
Old 25.06.2013, 11:46
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
вас?.. могу я спросить а как далеко эти геймерши находятся от тебя?
я на работе, поэтому в данный момент - далеко
Posting Rules