|
|
Re: Warhammer 40.000 и девушки
Quote:
Originally Posted by Elayja
Вот видишь, ты опять проецируешь всю суть зла на себе самом. Я же лишь имел ввиду, что всё взаимосвязано, даже если ты будешь вовсе выбиваться из своей среды. Сам ты не можешь напрямую повлиять на страдания несчастного Абдулы, но и не можешь с чистой совестью сказать, что твоей вины в сегодняшних бедах нет абсолютно.
И да и нет. Как бы по-юношески это не звучалао, но в силах человека повлиять на многое. А вот реализация своих желаний это то, что у большинства хромает. В общем и целом это вопрос мотивации. Я повторяю позицию чеченских террористов, которые на вайн наших толерастов, "мол, за что вы нас бедненьких заживо режете, взрываете, стреляете, не мы же с вами воюем, а плохой Путен?", вполне резонно отвечали, что вы, - ресурсы этой системы и у нас война потому что Вам так комфортно и пофиг, вы её видитет только по телевизору и своим существованием обеспечиваете эту систему.
И знаете что? Эффект от одной бомбы разовавшейся в метро/аэропорту с десятком жертв оказывался гораздо сильнее, чем десятких наших погибших солдат или тысячи чеченских гражданских. Логично, эффективно, безжалостно.
Quote:
Originally Posted by Elayja
Можно начать с другого. Нужно найти (и уже их много) способ не допустить сердечно-сосудистые заболевания. Чисто теоретически это возможно достичь до такой степени, что квалифицированных врачей хватит каждому. Лучшее лечение - профилактика. Но это частный пример. Видишь? Я затрагиваю глобальные вопросы, возможно не совсем верно приводя частные случае, мои извинения, я, наверное, просто ещё не в полной мере могу выразить свои мысли ясно и четко. Но вместо того, чтобы решать проблему, лучше просто не допустить её возникновения, тем более, что опыта у человечества хоть отбавляй. Во всех поколениях люди спотыкались об одно и то же.
Видимо, Я тоже не до конца понимаю. Способ по имене профилактика известен веками и доступен вообще всем. Абсолютно всем. Называется умеренные физические нагрузки в течение всей жизни. Но у 90% населения с этим такие же лютые проблемы как и допустим с инвестиционным капиталом, - осознание того что время бездарно профукано не на то приходит слишком поздно. И поднимается вой, - ой,ой позаботься обо мне общество. Хер тебе. Помирай, бесполезный кусок биомассы, Твоя судьба была в Твоих руках.
Quote:
Originally Posted by Elayja
Вот в это я категорически не согласен. Быть хорошим человеком очень сложно и не каждый осилит такую жертву. Более того, быть хорошим человеком важнее, чем быть хорошим специалистом в какой-то среде, так как хорошему человеку стать помощником в необходимой ситуации проще, чем, например, циничному специалисту.
И да, имеет огромное значение в смысле "хороший", который ты имеешь виду. У всех разное понятие о "хорошем", и в этом ещё одна, если не важнейшая, проблема человечества. Каждый решает сам, что добро, а что зло, нет общего отсчета, нет начальных координат, они размыты, перевраны и испоганены.
Потому что в современной системе общества ли, государства ли, хороший=терпила. Вот так просто. Живи по законам морали, будь добр, посылай всем лучи счастья, учись довольствоваться малым... Бред. Живёшь только раз и только пока осознаешь реальность. Отрывай от жизни сам и по-максимуму. Надежды что повезёт и с тобой случится что-то хорошее мало. Почти нет. А если и случится, то рвачи очень быстро лоха облегчат. Это не изобретение ХХ века, это устройство человеческого общества с незапаятных времён.
Quote:
Originally Posted by Elayja
Понимаю твой сарказм, так как сам во многом думаю так же - а как иначе? Но всё же, это не дает оправдания лично мне (говорю только за себя) закрывать на это глаза и плыть по течению - я не получаю никакой радости и не обретаю счастья таким образом. Кому что. Кому-то достаточно того, что ты описал с куртизанками и преферансом. Но это ведь очень узко и низко... Не знаю, может я ищу чего-то непомерного?
Да нет, конечно, ничего тут непомерного нет. Просто каждый человек будет счастлив и доволен по-своему. Вопрос сколько это продлится. Но да, главное вовремя понять - счастье это не цель, это процесс.
|