Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 14.05.2013, 13:06
try2fly's Avatar
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Brownie24:
Абсолютно согласен, правда сам еще не прочел последние книги сыном "написанные", боюсь что не понравятся и поэтому все никак не решусь.
Они не сыном написаны) "Грядущую бурю" и последующие книги писал Брэндон Сандерсон по черновикам и заметкам Джордана и в тесном сотрудничестве с женой последнего - Харриет.

Надо сказать, что у меня сперва тоже были определенные опасения - я как раз тогда дочитал финал Дюны, который как раз и был "написан" сыном Фрэнка Герберта. Ну и... иначе как дерьмо это охарактеризовать было сложно

Но Сандерсон просто поразил. Имхо, он вообще спас цикл. К последним книгам, написанным Джорданом и у критиков, и у читателей была куча претензий - в "Перекрестках сумерек" действие, вообще, фактически стояло на месте. Я понимаю, что подробные описания - это одна из характерных особенностей стиля Джордана, но в таких концентрациях они уже начинали раздражать.

А в "Грядущей буре" Сандерсона начинается столь ожидаемый ураганный экшен. "Башни полуночи" - вообще, имхо, одна из лучших книг цикла. Особенно для фанатов Эгвейн, к коим не могу себя не отнести) Ну и "Память Света" - кульминация и великолепное завершение)

В общем, последние 3 книги тебя не разочаруют. Инфа 100%
Old 14.05.2013, 13:18
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Даже если считать через задницу. что жанр и сеттинг - одно и то же, то вампиры и жанром точно так же не являются

Old 14.05.2013, 13:19
Бас's Avatar
Контра
А слово "жанр" там явно лишнее, и как раз все написанное подтверждает, что жанр это вообще нечто другое. Раз уж пошло мерение викой, то жанр:
Quote:
Жанр (от фр. genre — род) — общее понятие, отражающее наиболее существенные свойства и связи явлений мира искусства, совокупность формальных и содержательных особенностей произведения. Жанры сформированы наборами условий; многие произведения используют несколько жанров посредством заимствования и объединения этих условий. Возможные определения понятия иногда ограничены искусством и культурой, особенно литературой, но длинная история использования данного понятия наблюдается также и в риторике. В исследованиях жанра понятие не сравнивается с исходным значением. Скорее, все существующие произведения отражают определённые условия, участвуя при этом в создании определения понятия жанра.
С точки зрения жанра и Старкрафт, и Космические рейнджеры, и EVE это одно и то же. Сравнивая сеттингии этих игр ты надеюсь поймешь разницу. Удачи.
Old 14.05.2013, 13:36
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Бас:
А слово "жанр" там явно лишнее, и как раз все написанное подтверждает, что жанр это вообще нечто другое. Раз уж пошло мерение викой, то жанр:

С точки зрения жанра и Старкрафт, и Космические рейнджеры, и EVE это одно и то же. Сравнивая сеттингии этих игр ты надеюсь поймешь разницу. Удачи.
Эмм...
Жанр
СК - рилтайм стратегия
Рейнджеры - пошаговая стратегия (в макро-режиме)
Ив - мморпг.
Или я сарказма не уловил?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 14.05.2013, 13:41
try2fly's Avatar
Мастер
Сколько помню, "сеттинг" всегда применялось и в отношении конкретных тайтлов (фактически полный эквивалент "миру" или "вселенной"), и более глобально - в отношении непосредственно жанров.

По крайней мере, как "фэнтези-сеттинг", так и "сеттинг Forgotten Realms" и тому подобное - встречаются повсеместно
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
И -да. Люда, откуда цитата?
Мои, понятно, из Вики.
В твоих ссылок нету...
Надеюсь, это не какой-нибудь очень умный фан-сайт?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Zant:
Эмм...
Жанр
СК - рилтайм стратегия
Рейнджеры - пошаговая стратегия (в макро-режиме)
Ив - мморпг.
Возможно стоило добавить слово "вселенные", я считал, что это понятно. Жанр игр безусловно разный.
И -да. Люда, откуда цитата?
Мои, понятно, из Вики.
В твоих ссылок нету...
Надеюсь, это не какой-нибудь очень умный фан-сайт?
Да так и есть, какая-то "подвики" ролевая: http://wiki.rpgverse.ru/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BD%D0%B3
Тогда как в самой вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BD%D0%B3
прямо сказано, что сеттинг это нечто иное чем жанр:
Quote:
Необходимость в понятии «сеттинг» обусловлена расплывчатостью понятия «жанр».
Old 14.05.2013, 13:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by try2fly:
Сколько помню, "сеттинг" всегда применялось и в отношении конкретных тайтлов (фактически полный эквивалент "миру"), и более глобально - в отношении непосредственно жанров.

По крайней мере, как "фэнтези-сеттинг", так и "сеттинг Forgotten Realms" и тому подобное - встречаются повсеместно
речевая ошибка.
Распространенное явление.
Сеттинг - как было правильно в примере сказано, что я цитировал - можно сравнить с "антуражем".
Жанр же - это может быть детектив (в антураже(сеттинге) - указать), боевик (в антураже(сеттинге) - указать), симулятор фермера (в антураже(сеттинге) указать).

"Форготтен рилмз" не может быть сеттингом, т.к. "Драгонленс" - такое же фэнтези, как и ФР, но в другом "мире" - как пример;)

Old 14.05.2013, 13:47
try2fly's Avatar
Мастер
"Форготтен рилмз" не может быть сеттингом
Из той же самой статьи вики
Quote:
Примеры ролевых сеттингов

Forgotten Realms
Old 14.05.2013, 13:51
Бас's Avatar
Контра
Сеттинг - как было правильно в примере сказано, что я цитировал - можно сравнить с "антуражем".
Жанр же - это может быть детектив (в антураже(сеттинге) - указать), боевик (в антураже(сеттинге) - указать), симулятор
Жанр я бы характеризовал как совокупность всех факторов присущих произведениям. Сеттинг же это конкретный их набор.
Old 14.05.2013, 13:55
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Что вы спорите? Сеттинг - это "где" и "когда", жанр - это "как". Если совсем уж упрощать))

Old 14.05.2013, 13:56
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by try2fly:
Из той же самой статьи вики

Значит, это ошибка.
ФР - это 100% фэнтези-сеттинг.
Скорее всего, в данном случае, под "ролевой сеттинг "ФР" подразумевают СЮЖЕТ и общую картину мира (персонажи, политика, фракци, география и проч)

Old 14.05.2013, 14:01
try2fly's Avatar
Мастер
Скорее всего, в данном случае, под "ролевой сеттинг "ФР" подразумевают СЮЖЕТ и общую картину мира (персонажи, политика, фракци, география и проч)
Ну а о чем я и говорю. Понятие "сеттинг" имеет как более широкую (антуражно-жанровую), так и более узкую (непосредственно тайтловую) трактовку. Поэтому совершенно корректно утверждать, что, например, действие трилогии "Темный эльф" Роберта Сальваторе происходит, и в "фэнтези-сеттинге", и в сеттинге [мира] Forgotten Realms.
Old 14.05.2013, 14:14
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Жанр я бы характеризовал как совокупность всех факторов присущих произведениям. Сеттинг же это конкретный их набор.
т.е., следуя логике, жанр - это более общее понятие?
та же вики об этом и пишет, т.к. понятие "жанр" очень расплывчатое и широкое.
Old 14.05.2013, 14:15
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Не согласен, что постапокалипсис - что-то ВАУ.
По-прежнему считаю, что старое доброе фентези - отличный вариант.
В общем, по моему списку предпочтений
1. Фэнтези
2. Стимпанк (да и вообще - научная фантастика)
3. Наше время (+\- 50 лет)
4. Космос
5. постапокалипсис
6. игра по топ-бренду.(плевать на сеттинг - априори говно, или станет гавном. Пруфы? )
1. Уже остоебенило
2. ДА!!!
3. TSW по задумке офигенный. Но воплощение дискредитировало всю идею
Еще самолетики и танки. Как в вартундре введут кораблики - пойду смотреть!
4. ДА! Дайте Еву на джойстике
5. Да!
6. Уже ничего не осталось. Только с циферками II делать. Желательно Лотьрошеньку!

Originally Posted by Xomych:
А как же Песня льда и пламени?
Непотянетникто

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 14.05.2013, 14:18
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Vzlomkins:
Уже ничего не осталось.
Покемоны
Old 14.05.2013, 14:22
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
1. Уже остоебенило
не то слово как
Old 14.05.2013, 15:01
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Naath:
т.е., следуя логике, жанр - это более общее понятие?
та же вики об этом и пишет, т.к. понятие "жанр" очень расплывчатое и широкое.
Именно об этом тебе и твердят. Но это не синонимы и не правильно употреблять их в этом качестве.

Добавлено через 7 минут
3. TSW по задумке офигенный. Но воплощение дискредитировало всю идею
А поконкретней? Не понятно что ты имеешь ввиду под "воплощением", возможно если ты объяснишь, то станет понятно как это себя дискредитировало.
4. ДА! Дайте Еву на джойстике
И ты не будешь в нее играть. Потому что станет не легче, а еще сложнее.
Last edited by Бас; 14.05.2013 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2013, 15:13
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А поконкретней? Не понятно что ты имеешь ввиду под "воплощением", возможно если ты объяснишь, то станет понятно как это себя дискредитировало.
Игра вроде как не очень оказалась? Плохая графика, ужасный пвп, скучная боевка победили оригинальность сеттинга, прекрасные квесты и интересную систему развития. Больше что-то ожидать в жанре городской мистики теперь вряд ли стоит.
И ты не будешь в нее играть. Потому что станет не легче, а еще сложнее.
Чо эта? В самолеты прекрасно играл и здесь хочу. Тебя же в танках прямое управление не смущает?

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 14.05.2013, 15:13
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Чет у вас какая-то каша получается. Надо лекцию прочесть))
Да, ФР - это сеттинг, потому что он отвечает на вопросы: где - вот вам карта, когда - вот вам исторические основы, плюс это проработанный сеттинг, в нем заданы и народы, населяющие эту карту, и религии, и прочие подробности.
Теперь о жанре. Про ФП традиционно пишут фэнтезийные сказочки - и это жанр. Но можно себе представить детектив с расследованием убийства эльфа в подземельях Балдурс Гейта - и это тоже жанр. Написать любовную поэму, реалистичный роман, трагедию в трех действиях или комедию положений - это опять же жанры. А можно посадить в центре, на городской площади корабль с пришельцами и выпустить из него хакеров с паровыми калькуляторами - это будет опять же жанр, но он при этом потребует смешения сеттингов, канонический сеттинг ФР будет нарушен. Но всем насрать, если это будет интересно
Тот же жанр детектива - он может происходить в самых разных сеттингах: настоящее, средневековье, первобытное поселение, дальние планеты, мир микроорганизмов, отдаленное будущее, постапокалипсис - все это сеттинги по сути.
Так что какое может быть "более общее" и "более частное", если это совершенно разные системы. Примерно как "толстый" и "блондин". Или метры и литры.

Old 14.05.2013, 15:15
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Именно об этом тебе и твердят. Но это не синонимы и не правильно употреблять их в этом качестве.
фраза "по сути" не означает синонимичность этих понятий, а означает "в целом".
ты просто не понял и ударился лицом об ладошки
Old 14.05.2013, 15:17
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Игра вроде как не очень оказалась? Плохая графика, ужасный пвп, скучная боевка
Да ничего из перечисленного. ПвП спорный, но не ужасный, графика - покажи мне лучше в ММО? Боевка вполне динамичная, на реакцию, на взаимодействие, на билды, просто в соло это все мало проявляется, а до мощных данжей не все дожили, увы. Погубило ее поедание контента, как и многих до нее, и очень уж суровые требования к знанию языка и общей эрудиции. Если Дримфол проходить по подробному руководству, он примерно так же будет выглядеть: да что тут интересного, фу, банальность.
Ну и то, что они оттяпали оплату через вебмани. Сами себе злобные буратины, я б, может. до сих пор в нее игралась.

Old 14.05.2013, 15:27
Бас's Avatar
Контра
Игра вроде как не очень оказалась? Плохая графика, ужасный пвп, скучная боевка победили оригинальность сеттинга, прекрасные квесты и интересную систему развития. Больше что-то ожидать в жанре городской мистики теперь вряд ли стоит.
Не знаю какие претензии к графике, по мне вполне себе ничего графика, анимация разве что не очень. Так же не принемаю обвинений в скучной боевке. Особенно на боссах приходилось выпрямлять и реакцию и билды.
А вот ужас ПВП и конечность конечно же сказались, плюс отсутствие рейдового контента на релизе. По мне так прекрасная игра на пару месяцев. Ни разу не жалею потраченных денег.
Originally Posted by Талеро:
ПвП спорный, но не ужасный
Ужасный, ужасный. По степени дебилизма непревзойденный никем пока.

Добавлено через 1 минуту
фраза "по сути" не означает синонимичность этих понятий, а означает "в целом".
ты просто не понял и ударился лицом об ладошки
Людочка, любой салат с креветками содержит креветки. По сути, в целом креветки и салат одно и то же? Думай что пишешь хоть иногда, а?
Last edited by Бас; 14.05.2013 at 15:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2013, 15:36
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Людочка, любой салат с креветками содержит креветки. По сути креветки и салат одно и то же? Думай что пишешь хоть иногда, а?
опять ты за своё
Салат - это смесь продуктов, частью которого в данном случае являются креветки как одна из составляющих. По сути креветки и салат с креветками одно и то же, отличаясь лишь тем, что в салате как в общем понятии больше ингредиентов.
Old 14.05.2013, 15:39
Бас's Avatar
Контра
По сути креветки и салат с креветками одно и то же, отличаясь лишь тем, что в салате как в общем понятии больше ингредиентов.
А если учесть, что на выходе все равно говно, то вообще разницы нет. Ага.
Не лебези и не искажай смысл.
Posting Rules