да.смена языка(если предусмотренна игрой) меняется в менюшке игры.
В доте например язык не меняется в игровых настройках. Надо менять язык в стиме, перезапускать стим и только потом в ней поменяется язык(насколько я знаю).
Мне для того, чтобы играть в портал на русском, а в доту на английском, придётся перед каждым запуском е6аться с перестановкой языка в стиме и его перезапуском или там какие-нибудь конфиги есть хитрые?
выписываю случайно встретившиеся незнакомые англ слова в играх/сериалах/тырнетах уже некоторое время. потом просматриваю иногда.
правда практической пользы немного, половина лексики из urbandictionary, вторая - словечки типа proselytize, которые на голову не наденешь.
а я "угораю" с того, что оказывается можно устроить пальбу в самом центральном центре моего города, где в это время дня не протолкнуться, и затем оттуда беспрепятственно уехать. как житель сего города могу смело заверить, что в то место мало того, что хер заедешь, так еще оттуда и выехать полуневозможно. но наша доблестная милиция, которой там всегда навалом, как-то все это прошляпила. только ссыкунов и матерщинников ловить герои.