Для входа на форум нажмите здесь
Исследование по Lineage II
Автор темы: Orphy
Дата создания:
Old 11.04.2013, 02:56
Re: Исследование по Lineage II
Originally Posted by rosebeam:
ну вам же с детства внушают, что у жизни должен быть смысл, вот вы его и ищите
только не находите
потому что нельзя найти то, чего не существует

вам... я давно в курсе, что смысла нет, но от самого себя это как-то не спасло.
ну у тебя может и встанут, потому что ты их хочешь
а другой человек проблем не хочет и у него их не бывает
ага, покажите мне этих замечательный людей!
Old 11.04.2013, 02:56
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Так не бывает. =)

Old 11.04.2013, 02:59
Originally Posted by Crosfade:
Знакомо.
А ты записывай, и вешай себе над рабочим столом, чтоб оно постоянно давило и заставляло что то делать. У меня самого конечно дохуя проблем, но главное понять что терять то по сути нехyй! Живем один раз, и очень жаль умирать будет если не исполнишь всего что хотел, ну или хотя бы какой то части. Когда будешь лежать и думать "какой же я все таки проeбал тот момент...". И чем раньше человек это поймет, тем лучше.
ахаххааа!
знаешь, были времена, когда я реально записывал. но когда я просыпался, то читая этот непроходимый бред, думал только одно: и что мне со всей этой хуйней делать?
сам пробуй. запиши, знаешь, поподробнее, подетальнее, чтобы не забыть саму суть мысли. страниц так на 2-3. и я тебя уверяю, ты поймешь кристально ясно, о чем я толкую.
Old 11.04.2013, 03:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ну вам же с детства внушают, что у жизни должен быть смысл, вот вы его и ищите
только не находите
потому что нельзя найти то, чего не существует
Конечно же существует, но найти его только интеллектом нельзя.
Создание потомства имеет смысл? Очевидно, что имеет. Очень рациональный. По Бёрну смысл жизни ещё и в удовлетворении экзистенциальных потребностей.

ну у тебя может и встанут, потому что ты их хочешь
Вот как интересно, оказывается проблемы бывают только у тех, кто их хочет. А я, дурак думал их никто не хочет, но так не бывает, чтобы их не возникало. ))

Добавлено через 1 минуту
Так не бывает. =)
Чё то мы сговорились как будто)))
Last edited by kamaelf; 11.04.2013 at 03:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 03:02
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by BALLOLOL:
ахаххааа!
знаешь, были времена, когда я реально записывал. но когда я просыпался, то читая этот непроходимый бред, думал только одно: и что мне со всей этой хуйней делать?
сам пробуй. запиши, знаешь, поподробнее, подетальнее, чтобы не забыть саму суть мысли. страниц так на 2-3. и я тебя уверяю, ты поймешь кристально ясно, о чем я толкую.
Ну как что, решать. Серьезно, нерешаемых проблем не бывает.
Но я обязательно попробую записать, однако когда начинается самое интересное писать я уже едва ли могу.

Old 11.04.2013, 03:04
Originally Posted by kamaelf:

Вот как интересно, оказывается проблемы бывают только у тех, кто их хочет. А я, дурак думал их никто не хочет, но так не бывает, чтобы их не возникало. ))
не, это уже какой-нибудь Фрейд. есть как бы изначальный фейл. какая-нибудь психотравма там или реально головой стукнулся...
Old 11.04.2013, 03:07
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
человек имеет в жизни ровно то, чего хочет на самом деле
посмотри, что в твоей жизни есть, и ты узнаешь, чего ты хотел и хочешь

Добавлено через 1 минуту
ага, покажите мне этих замечательный людей!
ну меня ты уже знаешь
мы вроде обсуждали тему проблем, если ты поминишь, канешн

Добавлено через 45 секунд
вы меня отвлекаете и не даете идти спать, а мне завтра рано вставать, ибо ехать гулять с няшным мальчегом

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 03:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 03:08
Ну как что, решать. Серьезно, нерешаемых проблем не бывает.
Но я обязательно попробую записать, однако когда начинается самое интересное писать я уже едва ли могу.
открую секрет: когда начинается самое интересное, когда ты готов к глубокому и самое главное, осмысленному самоанализу, то даже если бы ты все-таки смог это записать, то на утро ты пожалел бы, что смог. :)

а нерешаемые проблемы бывают. и бывают еще как. если бы не было не решаемых проблем в принципе, то философия психоанализа развивалась бы не биполярно, "не можешь изменить жизнь - измени к ней свое отношение", а однополярно, "решай, ****, свои проблемы и точка! ты тряпка! соберись! решай проблемы, ****!"
Old 11.04.2013, 03:08
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну знаешь, я хочу остров в карибском архипелаге и семизначный счет в банке, но мне до этого не то что как до звезд, а просто бесконечно далеко.

Old 11.04.2013, 03:10
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Ну знаешь, я хочу остров в карибском архипелаге и семизначный счет в банке, но мне до этого не то что как до звезд, а просто бесконечно далеко.
значит, на самом деле ты этого не хочешь

Добавлено через 48 секунд
философия психоанализа развивалась бы не биполярно, "не можешь изменить жизнь - измени к ней свое отношение"
это не психоанализ
это шарж на него

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 03:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 03:11
есть внешние факторы и иные обстоятельства, включая телевизор и торренты.
и тренинги :)
ну меня ты уже знаешь
мы вроде обсуждали тему проблем, если ты поминишь, канешн
так и знал, что ты это скажешь. но ладно, допустим. я склонен думать, что скорее всего это так и есть, хотя мой внутренние будда говорит, что мне, в принципе, должно быть *****, так ли это на самом деле. и частично это даже так и есть.
вы меня отвлекаете и не даете идти спать, а мне завтра рано вставать, ибо ехать гулять с няшным мальчегом
а я бессоницей уже пару недель мучаюсь. демоны пока еще не отпускают. много грешил, карма и все такое. наследие, блять, тьмы.
Old 11.04.2013, 03:12
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
открую секрет: когда начинается самое интересное, когда ты готов к глубокому и самое главное, осмысленному самоанализу, то даже если бы ты все-таки смог это записать, то на утро ты пожалел бы, что смог. :)
Нуу, это уже другой вопрос.
а нерешаемые проблемы бывают. и бывают еще как. если бы не было не решаемых проблем в принципе, то философия психоанализа развивалась бы не биполярно, "не можешь изменить жизнь - измени к ней свое отношение", а однополярно, "решай, ****, свои проблемы и точка! ты тряпка! соберись! решай проблемы, ****!"
Изменение своего отношения к миру тоже есть решение проблемы, разве нет? Нерешаемая проблема это смерть, неизлечимая болезнь, еще что то в этом роде, все остальное можно преодолеть. Ни в коем разе не хочу плакаться, но у меня тоже ****ецок, но я не унываю, проделать новое отверстие в башке всегда успею, а пока можно и побороться.

Old 11.04.2013, 03:17
значит, на самом деле ты этого не хочешь
а по телеку сказали, что хочет. и это вполне реально, но для этого надо быть рабом. и терпилой. и стражем других рабов и терпил, следить за ними, чтобы они не вздумали думать, что это все хуйня, а если подумают, то напомнить им, что все достижимо, если мы все друг другу станем рабами, терпилами и стражами. надо только постараться.

это не психоанализ
это шарж на него
даже самый что ни на есть настоящий психоанализ не более, чем шарж сам на себя. если бы это было не так, то человеки не гнили всю жизнь в собственном говне, только перед смертью вспоминая, что они, вообще-то, хотели не этого. и что если бы все знали с самого начала, то прожили бы жизнь иначе.
Old 11.04.2013, 03:21
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
даже самый что ни на есть настоящий психоанализ не более, чем шарж сам на себя. если бы это было не так, то человеки не гнили всю жизнь в собственном говне, только перед смертью вспоминая, что они, вообще-то, хотели не этого. и что если бы все знали с самого начала, то прожили бы жизнь иначе.
Так почему бы не понять это сейчас? Я уже как мантру это повторяю внутри, "живи как считаешь нужным, помни, времени мало".

Old 11.04.2013, 03:22
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
они, вообще-то, хотели не этого. и что если бы все знали с самого начала, то прожили бы жизнь иначе.
чего хотели, так и прожили
а щас так вообще очень модно стало иметь проблемы и бороться с ними
и ныть про тонны дерьма кругом
и запивать это все бухлом, да
главное напридумывать поболее, чтоб жить было не скучно и чтоб можно было забыть о том, что в жизни есть на данный момент действительно важного

Old 11.04.2013, 03:23
kamaelf's Avatar
Предводитель
желание, чтобы проблемы решили за него, т.к. у него нет решения.
Если нет решения это не значит, что всю работу должен выполнить тот, у кого есть решение. Я имел ввиду известное изречение про то, что врач бессилен, если ты с болезнью заодно, но если ты заодно с врачом, то у вас вдвоём есть шанс её победить.
и сравнение с медициной ниче, но тут неувязка: в целом, если ты сохраняешь более-менее режим самосохранения, то ничего особо и не случится, а если случится, то к доктору, да.
Ну как не случится, если случается всё время у неудачника -всё из рук валится, вокруг всё ломается само как-то,окружающие почему-то не понимают его, не уважают и даже презирают,травят, всё время он влипает в какие-то истории, весь мир против него и у такого человека даже может появиться желание покончить с собой.. Это конечно крайний случай "кризиса".

У других просто какие-то неразрешённые ситуации и комплексы мешают полноценно наслаждаться жизнью . И зависит это и от окружающей среды,стиля жизни. Если как сейчас люди живут в городах в условиях постоянных хронических стрессов, то сам этот суетливый бег чаще провоцирует выход из того состояния равновесия, которое установилось после курса терапии. Александр Лоуэн например пишет, что после полного курса райхианской терапии через некоторое время ему снова пришлось проходить повторный курс, хотя результат терапии был тогда отличный, он решил свои проблемы на тот момент,женился на любимой женщине и т.д. То есть результат всегда временный, о чём написала Роза что от полугода до четырех лет. Наверно так и есть, но результат обьективно тоже есть.
Old 11.04.2013, 03:23
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
"живи как считаешь нужным, помни, времени мало".
за этими мыслями и жизнь пройти может
мимо

Old 11.04.2013, 03:24
Нуу, это уже другой вопрос.

Изменение своего отношения к миру тоже есть решение проблемы, разве нет? Нерешаемая проблема это смерть, неизлечимая болезнь, еще что то в этом роде, все остальное можно преодолеть. Ни в коем разе не хочу плакаться, но у меня тоже ****ецок, но я не унываю, проделать новое отверстие в башке всегда успею, а пока можно и побороться.
вопрос тот самый. просто возьми и запиши все.
и поподробнее!

а касательно, так сказать, борьбы... которая есть сиречь хуйня, то ****ецки ****ецками, но не неунывание тут тоже мало что решает. я тоже раньше не унывал, когда дело было не очень. оно было не очень, а я не унывал и все. знаешь? вот теперь я думаю, что лучше бы я иногда унывал. в конце концов лучше называть все своими именами и если есть проблемы, то надо называть их проблемами, а не делать бодрую морду и вид, что все хорошо.
хотя, если честно, это тоже не выход :)
выхода вообще нет, честно. пока ты жив, то есть только входы и ни одного выхода. выходами, подсознание(а иногда, чего греха таить, и сознание) называет хорошо замаскированные входы в соседние комнаты, в которых другие проблемы и не более того.
Old 11.04.2013, 03:25
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
чего хотели, так и прожили
а щас так вообще очень модно стало иметь проблемы и бороться с ними
и ныть про тонны дерьма кругом
и запивать это все бухлом, да
главное напридумывать поболее, чтоб жить было не скучно и чтоб можно было забыть о том, что в жизни есть на данный момент действительно важного
Знаешь, как много я бы отдал чтобы стать человеком без проблем? Вот если бы вдруг кто то мог исполнять желания, я бы попросил только одного - счастья, потому что это самый рациональный выбор.

Old 11.04.2013, 03:29
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
пока вы называете проблемы проблемами, вам их не решить
потому что решаются задачи, у которых есть "дано" и "вопрос", и где реально получить "ответ"

Добавлено через 1 минуту
я бы попросил только одного - счастья, потому что это самый рациональный выбор.
счастье - это кратковременное ощущение при успешном достижении ранее поставленной цели

ставь цели, достигай, живи счастливым

только это типа адреналиновой зависимости - неизлечимо и опасно для здоровья

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 03:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 03:30
kamaelf's Avatar
Предводитель
Не спорю, но он может и не знать, что он действительно хочет от жизни, иначе как быть с изречением что желающего судьба ведёт по жизни, а не желающего тащит.
Того, что с урановым стержнем? ))
Old 11.04.2013, 03:32
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Того, что с урановым стержнем? ))
тот, что с тем, чему вы все тут завидуете, он со мной уже почти 11 лет наслаждается совместной жизнью
а тот, с кем я завтра собралась гулять, он тока-тока и вообще в первый раз, да

Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
И что такое счастье?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
за этими мыслями и жизнь пройти может
мимо
Не будь этих мыслей я бы хз кем вообще был сейчас.
вопрос тот самый. просто возьми и запиши все.
и поподробнее!

а касательно, так сказать, борьбы... которая есть сиречь хуйня, то ****ецки ****ецками, но не неунывание тут тоже мало что решает. я тоже раньше не унывал, когда дело было не очень. оно было не очень, а я не унывал и все. знаешь? вот теперь я думаю, что лучше бы я иногда унывал. в конце концов лучше называть все своими именами и если есть проблемы, то надо называть их проблемами, а не делать бодрую морду и вид, что все хорошо.
хотя, если честно, это тоже не выход :)
выхода вообще нет, честно. пока ты жив, то есть только входы и ни одного выхода. выходами, подсознание(а иногда, чего греха таить, и сознание) называет хорошо замаскированные входы в соседние комнаты, в которых другие проблемы и не более того.
Хорошо сказал, однако. Но тем не менее, ****ь, одно дело когда ты сдался перед всей этой жизненной хуйней, так и до суицида реально недалеко, а другое когда еще борешься, пусть это хуйня, но чувство, что у тебя стало проблемой меньше - бесценно. Ну я конечно еще молодой и поэтому сужу со своей точки зрения, возможно с возрастом все изменится.
И запишу обязательно, только сюда выкладывать не буду, ибо там мрак ****ец.

Old 11.04.2013, 03:33
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
но он может и не знать, что он действительно хочет от жизни
повторяю для непонятливых
человек в жизни имеет ТОЛЬКО то, что хочет, поэтому, для того чтобы понять, ЧТО он хочет, ему достаточно внимательно посмотреть на то, что он уже имеет, ибо именно этого он хочет

Posting Rules