Для входа на форум нажмите здесь
Исследование по Lineage II
Автор темы: Orphy
Дата создания:
Old 11.04.2013, 01:06
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Re: Исследование по Lineage II
Originally Posted by kamaelf:
возможности психологии как науки вообще.
уже давно утеряны, даже зарубежными лабораториями

Old 11.04.2013, 01:07
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by rosebeam:
уже давно утеряны, даже зарубежными лабораториями
Не согласен
Old 11.04.2013, 01:09
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
тренинги по направлениям зарубежной психологии будь то психоанализ, нлп,гештальт-терапия,психосинтез,эриксоновский гипноз,райхианская терапия или трансперсональная психология.
именно потому и утеряны, что очень сильно расплодились и разошлись, ибо психология есть наука одна единая, а не разная внутри

Добавлено через 54 секунды
Не согласен
только потому, что не знаешь или не видишь сути происходящего

Добавлено через 44 секунды
и да
тренинги
что ты хочешь получить от тренингов?
это вообще тупиковая ветвь развития

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 01:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
именно потому и утеряны, что очень сильно расплодились и разошлись, ибо психология есть наука одна единая, а не разная внутри
Физика тоже единая, но есть ньютоновская механика и есть СТО, есть евклидова геометрия и есть неевклидовы геометрии.
Подходы и методы могут быть разные,это только плюс.

Добавлено через 2 минуты
тренинги что ты хочешь получить от тренингов?
то же что обычно хотят люди
Quote:
решить проблему практически любой сложности у любого "неудачника" и помочь ему определить в жизни цели и достичь их, самореализоваться как личности.
Last edited by kamaelf; 11.04.2013 at 01:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 01:19
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
я, может быть открою тебе глаза, устрою срыв покровов, чем вызову у тебя когнитивный диссонанс, но тренинги устраиваются для зарабатывания денег на тех, кто думает, что тренинги могут

решить проблему практически любой сложности у любого "неудачника" и помочь ему определить в жизни цели и достичь их, самореализоваться как личности.

пля...
вы реально такие наивные или чо?

Old 11.04.2013, 01:22
я не психолог, но как ты решишь проблемы неудачника, если он неудачник? будешь работать на него?

Добавлено через 3 минуты
я, может быть открою тебе глаза, устрою срыв покровов, чем вызову у тебя когнитивный диссонанс, но тренинги устраиваются для зарабатывания денег на тех, кто думает, что тренинги могут

пля...
ну, некоторые тренинги иногда дают некий временный эффект, чтобы так сказать, встать на ноги. они, так сказать, обновляют картину мира, чтобы появился шанс что-то исправить самому. вопрос в том, что человек будет делать со всем этим? как правило, он лезет обратно в жопу, ибо привык в ней быть. и она теплая.
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 11.04.2013 at 01:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 01:30
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by BALLOLOL:
ну, некоторые тренинги иногда дают некий временный эффект, чтобы так сказать, встать на ноги. они, так сказать, обновляют картину мира, чтобы появился шанс что-то исправить самому. вопрос в том, что человек будет делать со всем этим? как правило, он лезет обратно в жопу, ибо привык в ней быть. и она теплая.
тренинги обязательно имеют эффект, только не для того, чтоб человек встал на что-то и пошел куда-то, а для того, чтоб человек успел рассказать, какой охительный эффект дает этот тренинг, чтоб пришли на него другие
ты посмотри, каким образом рекламируются тренинги

Old 11.04.2013, 01:36
kamaelf's Avatar
Предводитель
Есть и некоммерческие "клубы по интересам" в смысле тренинги по тем же темам
Я не наивный, но считаю что это нормально, что у любого человека существуют комплексы, от которых он хочет избавиться и есть проблемы, которые он хочет решить.
Некоторые "решают" проблемы неправильно, уходя в ролевые игры или отрешаясь от мира с помощью алкоголя и другой наркоты.

Для других поясню что имею ввиду цитатой Юнга ;)

Quote:
"Привычные" комплексы - это наиболее чувствительные зоны психики, приоритетно реагирующие на внешние беспокоящие стимулы (...) Комплексы в самом деле ведут себя словно вторичные или частичные личности, наделенные собственной психической жизнью(...)". Комплексы влияют на поведение человека, как правило, сопровождаются известным аффектом вне зависимости от того, сознает ли их присутствие в себе человек или нет.
Вобщем у каждого из нас согласно психоанализу раздвоение а то и "разтроение" личности, что обуславливает неврозы и проблемы в жизни.
Old 11.04.2013, 01:39
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
ну... цитаты Юнга...
ты думаешь, что у тебя два туза и ты всех делал
а тебя с двумя десятками переехать могут

Добавлено через 1 минуту
некоммерческие "клубы по интересам" в смысле тренинги по тем же темам
товар тоже очень часто вручают "подарок" или продают "1+1=3"

осспади

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 01:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 01:46
kamaelf's Avatar
Предводитель
товар тоже очень часто вручают "подарок" или продают "1+1=3"
Я говорю о группах в контакте, где всё демократично -набираются участники,уже имеющие какой-то теоретический и практический багаж, выбираются ведущие, разбиваются на группы,выбирается место проведения семинара, никаких подарков никто не вручает, оплата разве что заказанного кофе..
Old 11.04.2013, 01:48
тренинги обязательно имеют эффект, только не для того, чтоб человек встал на что-то и пошел куда-то, а для того, чтоб человек успел рассказать, какой охительный эффект дает этот тренинг, чтоб пришли на него другие
ты посмотри, каким образом рекламируются тренинги
ну, некоторая сермяжная правда в этом есть, но все равно... опять же, эффект может быть и такой "о госспади, что я тут делаю? у меня ж вся жизнь впереди!"

+может быть еще и такое дело, что человек настолько плох, что только постоянное посещение тренингов дает ему какие-то там силы. тут выигрывают все, симбиоз.

я не оправдываю всех тренингистов, но пальцем в небо могут попасть и они.
хотя, по-моему, все, наверное, куда сложнее.

Добавлено через 1 минуту
Я говорю о группах в контакте, где всё демократично -набираются участники,уже имеющие какой-то теоретический и практический багаж, выбирается ведущий,выбирается место проведения семинара, никаких подарков никто не вручает, оплата разве что заказанного кофе..
вот ссылочку на группу дайте
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 11.04.2013 at 01:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 01:59
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Я говорю о группах в контакте, где всё демократично -набираются участники,уже имеющие какой-то теоретический и практический багаж, выбираются ведущие, разбиваются на группы,
это и есть "подарок"
за счет таких групп развиваются платные

Old 11.04.2013, 02:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
я не психолог, но как ты решишь проблемы неудачника, если он неудачник? будешь работать на него?
Просто многие неудачи возникают в следствии непонимания себя и других.

Добавлено через 59 секунд
вот ссылочку на группу дайте
в личке, а то набежит неофитов)

Добавлено через 2 минуты
это и есть "подарок"
за счет таких групп развиваются платные
Вероятно что так, но мне то какое дело что кто-то хочет оплату за свои знания и умения,это тоже нормально. Тоже самое если идешь в тренажерный зал,хочешь сам занимайся, хочешь с тренером,хочешь партнера ищи для спарринга.. По принципу самоорганизации всё когда то всё как-то честнее.
Last edited by kamaelf; 11.04.2013 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 02:10
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Алкоголь лучший психолог.

Old 11.04.2013, 02:12
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crosfade:
Тогда надо не просыхать
Old 11.04.2013, 02:16
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
оплату за свои знания и умения
как раз не за знания и не за умения
вас облапошивают, а вы и рады

хотя че
как говорила наша преподша одна "она ко мне ходит - ей хорошо, она за это мне деньги платит"

так что это не оплата знаний и умений
это оплата своего "хорошо"
только вот ни один тренинг не даст реального "хорошо"
максимальный эффект имеют бихейвиор и нлп тренинги - от полугода до 4 лет
потом все повторяется
потому что ни один тренинг не решает истинных причин появления проблем у человека

Old 11.04.2013, 02:28
kamaelf's Avatar
Предводитель

хотя че
как говорила наша преподша одна "она ко мне ходит - ей хорошо, она за это мне деньги платит"

потом все повторяется
потому что ни один тренинг не решает истинных причин появления проблем у человека
Неужели люди настолько глупы что не понимают что работает и что не работает? Это же не оккультная секта какая-то..

Меня пока не облапошили потому что я еще не дорос по знаниям до семинара) . Хотя нет, облапошили тут недавно, в дверь позвонили, открыл не я, но вижу двое чё то впаривают. Ведь знал, что облапошить хотят и нормальные продавцы по квартирам не ходят, а всё равно купил маломощный шуруповёрт по цене нормального, типа дешевле, чем в магазине..))
Old 11.04.2013, 02:41
ты точно уверен, что хочешь со мной об этом поговорить?
Просто многие неудачи возникают в следствии непонимания себя и других.
многие, но далеко не все. большинство людей даже не понимают, что они люди, как бы это не звучало парадоксально, ибо "особость" людей как раз в том, что они из-за своих тараканов и догадываюстся, что что-то не так. и вот это что-то они и считают за человековость. и для большинства - это персональная клетка, по которой они бегают ежесекундно, в поисках правды. и денег. годами. всю жизнь. переставая лишь на время сна.
в личке, а то набежит неофитов)

почитаю на досуге.

хотя че

потом все повторяется
угу.
и не решит. единственый путь, по которому можно решить истинные проблемы - это самостоятельное решение. а тренинги - это что угодно, но только не самостоятельность. даже если тренинг направлен на то, чтобы человек решил все самостоятельно, но это уже ошибка, ведь нет самого главного - своего желания. и даже если он их решит сейчас, то как только встанут новые проблемы он опять будет в тупике.
и иногда мощный пинок под зад эффективнее любого тренинга, т.к. проблемы где-то в мозгу, а пинок вот он, родимый.

Добавлено через 6 минут
Неужели люди настолько глупы что не понимают что работает и что не работает? Это же не оккультная секта какая-то..
вот взять тебя: ты не понимаешь.
ты настолько глуп?
да все глупы. все, вообще. и даже признание своей глупости - механизм, по которому ты закрываешь правду от себя, что ты и взаправду глуп, а не только прикидываешься.
и вообще, все это самосознание, как и сознание, один, блять, огромный обман, придуманный для того, чтобы был смысл жить. в противовес к этой хуйне, которая болтается черти как, будоражит ум и человек начинает мастерить сам себе клетку из говна и веток, а потом ищет способ, как из нее вылезти.
а***нная, блять, жизнь!
и психологии в таком говне самое место.
Last edited by BALLOLOL_renamed_694424_24062021; 11.04.2013 at 02:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 02:44
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
единственый путь, по которому можно решить истинные проблемы - это самостоятельное решение.
психоанализ, ога
немного подкорректировать теорию только

Old 11.04.2013, 02:44
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
ты точно уверен, что хочешь со мной об этом поговорить?
А ты чтоли алкоголь?
Просто когда сидишь, выпиваешь, само собой напрашивается копание в себе.

Old 11.04.2013, 02:46
kamaelf's Avatar
Предводитель
даже если тренинг направлен на то, чтобы человек решил все самостоятельно, но это уже ошибка, ведь нет самого главного - своего желания.
Как это нет желания, если человек пришел на тренинг значит у него есть желание. И да,в принципе это также как и в медицине -ты приходишь к терапевту не столько за больничным листом, сколько за советом какой из антибиотиков сейчас модно глотать от пневмонии и если ты следуешь рекомендации врача то вылечиваешься сам с помощью лекарства, хотя возможно и травами вылечится сидя дома, но также есть шанс и уехать с осложнениями на скорой...
Конечно с психикой не всё так серьёзно, но на качество жизни "состояние мозгов" очень влияет.
и даже если он их решит сейчас, то как только встанут новые проблемы он опять будет в тупике.
Конечно встанут новые и опять надо будет их решать, в жизни всегда так потому что жизнь это борьба за существование :)
Old 11.04.2013, 02:48
А ты чтоли алкоголь?
Просто когда сидишь, выпиваешь, само собой напрашивается копание в себе.
во мне все еще столько его самого, что я почти сам алкоголь.
ну, вот покапался ты, посидел, даже нарыл что-то! а знаешь что на утро?
одно. большое. нихуя.
потому, что тот, кто что-то там раскопал уже не ты. и его выводе к твоей жизни не подойдут.
Old 11.04.2013, 02:51
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
один, блять, огромный обман, придуманный для того, чтобы был смысл жить.
ну вам же с детства внушают, что у жизни должен быть смысл, вот вы его и ищите
только не находите
потому что нельзя найти то, чего не существует

Добавлено через 2 минуты
Конечно встанут новые и опять надо будет их решать, в жизни всегда так потому что жизнь это борьба за существование :)
ну у тебя может и встанут, потому что ты их хочешь
а другой человек проблем не хочет и у него их не бывает

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 02:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 02:54
Как это нет желания, если человек пришел на тренинг значит у него есть желание. И да,в принципе это также как и в медицине -ты приходишь к терапевту не столько за больничным листом, сколько за советом какой из антибиотиков сейчас модно глотать от пневмонии и если ты следуешь рекомендации врача то вылечиваешься сам с помощью лекарства, хотя возможно и травами вылечится сидя дома, но также есть шанс и уехать с осложнениями на скорой...

желание, чтобы проблемы решили за него, т.к. у него нет решения.
и сравнение с медициной ниче, но тут неувязка: в целом, если ты сохраняешь более-менее режим самосохранения, то ничего особо и не случится, а если случится, то к доктору, да.
суть проблем заключается в том, что они систематические и как доктор латать тебя не будет, то все равно так не выжить. как говорит современная медицина - если ты *****, то это надолго. а если каждого *****а спасать, который прячется за своей якобы болезней, которую выдумало его а***вшее подсознание, то такому только по тренингам и бегать и наполнять карманы тренингистов.
Old 11.04.2013, 02:55
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
во мне все еще столько его самого, что я почти сам алкоголь.
ну, вот покапался ты, посидел, даже нарыл что-то! а знаешь что на утро?
одно. большое. нихуя.
потому, что тот, кто что-то там раскопал уже не ты. и его выводе к твоей жизни не подойдут.
Знакомо.
А ты записывай, и вешай себе над рабочим столом, чтоб оно постоянно давило и заставляло что то делать. У меня самого конечно дохуя проблем, но главное понять что терять то по сути нехyй! Живем один раз, и очень жаль умирать будет если не исполнишь всего что хотел, ну или хотя бы какой то части. Когда будешь лежать и думать "какой же я все таки проeбал тот момент...". И чем раньше человек это поймет, тем лучше.

Posting Rules