Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 07.04.2013, 00:31
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Sergiy2076:
Бессмысленен диалог с тем, кому интересно только высказать свое отвращение к религии.

Такие люди с любой богословской дискуссии соскальзывают на тупые бородатые приколы и провокации.
О, закукарекал-то как! Интересно то, что как только дискуссия выходит за рамки обсуждения священных текстов, Сергий сам начинает нести откровенный бред, и если даже при этом бывает озалуплен, то тут же съезжает на "нехватку времени", "отсутствие интереса" или начинает постить мало кому интересные "новости" про сочащиеся маслом иконы или очередное "чудо" - так почему же благородным донам троллям запрещено делать то же самое?
Old 07.04.2013, 03:11
Originally Posted by T-800:
Сергий, что ты думаешь по поводу психоделиков? ДМТ(аяуяска как вариант) или ЛСД? Почему они запрещены? Особенно ДМТ, почему вещество, которое вырабатывает наш собственный организм занесен в "список 1" запрещенных веществ?

DMT
Запрет, например, конопли на прямую противоречит библии...

ПС. Как вариант ответа от Сергия - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Old 07.04.2013, 10:45
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Думает? Не путай, он копипастит, а не думает.
Брехня. Не волнуйся, по посткаунту я тебя догонять не собираюсь. Так что можешь не гнать.
Где копипасты в моей лично теме "Парадокс всемогущества" кроме пары цитат из Библии?

Сергий, что ты думаешь по поводу психоделиков? ДМТ(аяуяска как вариант) или ЛСД? Почему они запрещены? Особенно ДМТ, почему вещество, которое вырабатывает наш собственный организм занесен в "список 1" запрещенных веществ?
Какое отношение это имеет к теме?
Почему этот вопрос ко мне?

И вообще, вопрос к нормальному человеку, "как ты относишься к наркотиками" является риторическим и объяснения не требует, если вопрошающий не дурак.
Last edited by отецСергий; 07.04.2013 at 12:17.
Old 07.04.2013, 10:57
отецСергий's Avatar
Монархист
Сегодня праздник "Благовещение Пресвятой Богородицы". Архангел Гавриил, посланный Богом, принес Ей хорошую новость. «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами» (Лк. 1, 28).

Наблюдал утром у храма предприимчивого мужика, который поставил перед вратами в церковный двор три клетки с птичками (щеглами, дроздами, чижами..). И люди брали у него по 100р за штуку и выпускали. В основном давали детишкам, которые были в восторге. Некоторые птички замирали в руке у ребенка, хотя он её уже и не держал, и взлетали и улетали только когда её подбросят.
Был довольно удивлён, когда птичек в трёх клетках раскупили и выпустили, а мужик принес ещё, и ещё...

Как пишет один писатель, "раньше в городах к дню Благовещения ловят бедные люди птичек и приносят на рынок целыми сотнями, выпуская их за деньги, охотно даваемые купцами и всяким прохожим людом, вспоминающим, при виде чирикающих пернатых пленниц, о завещанном стариною обычае. А птицеловы и сами напоминают всем об этом своими возгласами вроде: „Дайте выкуп за птичек — пташки Богу помолятся!"

Ну а сейчас этим вовсе даже не бедные занимаются, на машине привозят.
Old 07.04.2013, 13:17
Какое отношение это имеет к теме?
Прямое. Многие религии(если не все) возникли именно при непосредственном участии психоделиков. Будь до грибы, чаи, или дыхательные практики йогов, смысл которых в получении измененного состояния сознания и восприятия. Почитай про религиозные и мистические переживания под действием этих веществ.

Почему этот вопрос ко мне?
И правда, к чему это я. Для ответа на такие вопросы нужна хотя бы капля свободомыслия. И мозг не промытый пропагандой.

И вообще, вопрос к нормальному человеку, "как ты относишься к наркотиками" является риторическим и объяснения не требует, если вопрошающий не дурак.
где я упоминал наркотики? лсд не наркотик. А ДМТ, который и твой мозг в частности производит(я надеюсь), вообще естественный продукт, он необходим для нормальной жизнедеятельности.

Old 07.04.2013, 14:59
Ну вот, Сергий прямо как истенный поп игнорирует неудобные вопросы и просто льет воду.

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Old 07.04.2013, 15:04
ko6p
Guest
Кстати, тут уже обсуждалась тема, что по всем научным теориям происхождения человечества адам и Ева должны были быть неграми?:)
Old 07.04.2013, 15:16
Адам - негр. Ева - белая, бо из косточки. Б-г - довольно желтолиц и узкоглаз. Пролетарии всех стран...

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 07.04.2013, 15:36
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ko6p:
Кстати, тут уже обсуждалась тема, что по всем научным теориям происхождения человечества адам и Ева должны были быть неграми?:)
А все люди - продукт инцеста?
Old 07.04.2013, 16:39
Хромосомные "Адам" и "Ева" никогда не встречались. Между ними больше 100 тысяч лет.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 07.04.2013, 16:57
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Брехня. Не волнуйся, по посткаунту я тебя догонять не собираюсь. Так что можешь не гнать.
Где копипасты в моей лично теме "Парадокс всемогущества" кроме пары цитат из Библии.
Твой посткаунт меня вообще не волнует, я про него ни слова не написал Меня волнует то перед началом троленга ты даже не удосужился библию прочитать, про саму церковь информацию изучить, а в качестве ответов представляешь чужие труды (зачастую не то, что к православной вере, к христианству отношения не имеющие).

В парадоксе все таже копипаста, ничем от этой темы не отличается.

Добавлено через 2 минуты
Там все намного сложнее Но если под неграми ты подразумеваешь из Африки, то да.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; 07.04.2013 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2013, 17:44
отецСергий's Avatar
Монархист
Прямое. Многие религии(если не все) возникли именно при непосредственном участии психоделиков. Будь до грибы, чаи, или дыхательные практики йогов, смысл которых в получении измененного состояния сознания и восприятия. Почитай про религиозные и мистические переживания под действием этих веществ.
Шаманизм (если его назвать религией). Да, мистические переживания кое у кого. Сам почитай. Кастаньеду...

Но я или православие то тут каким боком? Христиане такие грибы не курят и не употребляют. Может с хиппи спутал?

Добавлено через 12 минут
Меня волнует то перед началом троленга ты даже не удосужился библию прочитать, про саму церковь информацию изучить, а в качестве ответов представляешь чужие труды (зачастую не то, что к православной вере, к христианству отношения не имеющие).
Cлушай, может ты латентный сектовод? Начинал тут на форуме до меня потихоньку впаривать, что ты типа царь-горы goha.ru в плане христианства. Может секту mifun'ианства мечтал создать? А когда увидел свою никчёмность в теологии христианства по сравнению с бедным недоучившимся семинаристом, начал надуваться ещё сильнее. Смотри не лопни.

Ещё раз. Библию (с большой буквы) я не только читал, а изучал. Могу без Интернета, пользуясь только ей, написать, например, проповедь на любую христианскую тему.
А ты что можешь? Только постить не несущие никакого смысла междометия.

В парадоксе все таже копипаста, ничем от этой темы не отличается.
пруф, балабол
Last edited by отецСергий; 07.04.2013 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2013, 18:20
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Cлушай, может ты латентный сектовод? Начинал тут на форуме до меня потихоньку впаривать, что ты типа царь-горы goha.ru в плане христианства. Может секту mifun'ианства мечтал создать? А когда увидел свою никчёмность в теологии христианства по сравнению с бедным недоучившимся семинаристом, начал надуваться ещё сильнее. Смотри не лопни.

Ещё раз. Библию (с большой буквы) я не только читал, а изучал. Могу без Интернета, пользуясь только ей, написать, например, проповедь на любую христианскую тему.
А ты что можешь? Только постить не несущие никакого смысла междометия.

пруф, балабол
Вот видишь, ты же можешь хоть немного осмысленные посты писать сам, аж 2 абзаца написал. Зачем под чистую копипастить что-то, как только речь заходит о предмете твоего троленга? Тебя же с ходу разоблачают и вся изюминка ситуации теряется, троленг превращается в цирк.

Вместо копипасты лучше бы читал что копипастишь и пытался бы это пересказать (только обязательно - с настоящих официальных православных ресурсов, а не с первого попавшегося говна, ибо если будешь пересказывать статью про ислам тебя всёравно раскроют те, кто шарят). Или обратился бы к первоисточнику, но с первоисточником сложнее, если ты отыгрываешь католика или православного, ибо эти религии в трактовке библии очень далеко зашли, нужно в ньюансах разбираться.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.04.2013, 18:55
отецСергий's Avatar
Монархист
Вместо копипасты лучше бы читал что копипастишь и пытался бы это пересказать (только обязательно - с настоящих официальных православных ресурсов, а не с первого попавшегося говна
Интересно, а Интерфакс - официальный ресурс? Во всяком случае гораздо правдивее и корректнее даёт православные новости, чем, например, росбалт.

И новости не надо пересказывать, их надо обсуждать.

Или обратился бы к первоисточнику, но с первоисточником сложнее, если ты отыгрываешь католика или православного, ибо эти религии в трактовке библии очень далеко зашли, нужно в ньюансах разбираться.
Я в курсе, кэп. Можно и разбираться. Было бы с кем, с интересующимися людьми, а не с теми, кто заходит тупо поржать всё равно над чем.

p.s. Кстати, о новостях с Интерфакса.

Золотухин искренне любил Бога и Отечество - патриарх Кирилл

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной актера Валерия Золотухина.

"Своим творчеством, активной общественной деятельностью почивший стремился утверждать в жизни народа непреходящие духовно-нравственные ценности", - говорится в соболезновании патриарха, которое цитирует в среду его пресс-служба.

По словам предстоятеля, особенно значимы вклад В.Золотухина в создание и развитие общенациональной программы "В кругу семьи" и участие в цикле телепередач "Земное и небесное", посвященных истории Русской церкви.

"Убедительным свидетельством искренней любви усопшего ко Господу и Отечеству стал храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный Валерием Сергеевичем в родном селе Быстрый Исток на Алтае", - сказано в документе.

Какие будут комментарии?
1. У Золотухина было ПГМ?
2. Или он не участвовал в возведении храма?
3. Или может быть, всё таки выдающийся, любимый народом человек может быть православным?
Кстати, младший сын Золотухина Сергей - священник.
Last edited by отецСергий; 08.04.2013 at 11:13.
Old 07.04.2013, 19:05
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Интересно, а Интерфакс - официальный ресурс? Во всяком случае гораздо правдивее и корректнее даёт православные новости, чем, например, росбалт.
Говоря о копипасте, я не говорю о том, что ты копируешь новости, я говорю о твоих попытках ответить на задаваемые тебе вопросы, используя копипасту из интернета вместо собственных слов.

Old 07.04.2013, 21:54

А вы говорите, мрачные тридцатые.
Нормально люди жили, весело.
Old 07.04.2013, 23:00
Какие будут комментарии?
У Золотухина было ПГМ?
Или он не учавствовал в возведении храма?
Или может быть, всё таки выдающийся, любимый народом человек может быть православным?
вот наше трололо опять использует любимый прием: сам создает проблему, сам создает за остальных мнение и машет флагом справедливости. Ага, давайте вспомним всех православных верующих, не фанатиков, просто хороших людей, и обвиним всех окружающих атеистов и агностиков в ненависти персонально к этим людям.
Еще чего придумаем?
Old 08.04.2013, 06:43
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by StAstar:
вот наше трололо опять использует любимый прием: сам создает проблему, сам создает за остальных мнение и машет флагом справедливости. Ага, давайте вспомним всех православных верующих, не фанатиков, просто хороших людей, и обвиним всех окружающих атеистов и агностиков в ненависти персонально к этим людям.
Если для тебя признать православного верующего хорошим человеком - проблема, то это исключительно твоя проблема и я её не создавал.
Я даже не предлагал "окружающим атеистам и агностикам признаваться в ненависти". (это вдвойне глупо - агностикам то это зачем? )

C твоей стороны честно было бы сказать хотя бы так - "да, есть множество отличных, гениальных людей, которые может быть православные, (не знаю, не проверял). Я думаю, они стали такими несмотря на то, что они верующие. "

Но даже так сказать тебе мешает гордыня и злоба. Ээх...насколько же бесы уже владеют твоей душой.
Old 08.04.2013, 06:53
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Но даже так сказать тебе мешает гордыня и злоба. Ээх...насколько же бесы уже владеют твоей душой.
Ты так говоришь как будто это плохо.
Old 08.04.2013, 07:10
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by MikeNew:
Ты так говоришь как будто это плохо.
У тебя эта фраза используется по любому поводу.
Old 08.04.2013, 07:58
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Если для тебя признать православного верующего хорошим человеком - проблема, то это исключительно твоя проблема и я её не создавал.
Я прям даже теряюсь, либо это тонкота такая, любо дислексия

Old 08.04.2013, 08:57
отецСергий's Avatar
Монархист
Ну кто создал такую проблему, что у некоторых (ну вот StAstar в частности) примеры нормальных, адекватных, успешных, знаменитых и просто человечных верующих (например Золотухина) вводят в когнитивный диссонанс?

Явно вся проблема просто в том, что у такого (атеиста?) находится между ушами.
Old 08.04.2013, 09:06
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ну кто создал такую проблему, что у некоторых (ну вот StAstar в частности) примеры нормальных, адекватных, успешных, знаменитых и просто человечных верующих (например Золотухина) вводят в когнитивный диссонанс?

Явно вся проблема просто в том, что у такого (атеиста?) находится между ушами.
Походу реально дислексия. Еще раз его пост прочитай.

Old 08.04.2013, 09:19
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Ага, давайте православных верующих, хороших людей, обвиним в ненависти к людям.
Мне кажется, что Сергей прочитал его пост именно так

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 08.04.2013, 09:36
отецСергий's Avatar
Монархист
Походу реально дислексия. Еще раз его пост прочитай.
Ещё раз.
Ага, давайте вспомним всех православных верующих, не фанатиков, просто хороших людей, и обвиним всех окружающих атеистов и агностиков в ненависти персонально к этим людям.
И ещё раз прокомментирую. Не давайте обвинять "всех окружающих атеистов и агностиков (это вдвойне глупо - агностикам то это зачем? ) в ненависти персонально к этим людям."

Те, кто признают, что ненавидеть людей за их православную веру - глупо и не стесняются отписаться об этом, автоматически из под гипотетического обвинения выходят.

Тем же безбожникам, кому их стереотип не позволяет считать православных верующих кем-либо, кроме глупых людей второго сорта, (причём так крепко стереотип засел в мозгах, что даже на прямой вопрос о мнении о Золотухине ответить не даёт), тем безбожникам ещё раз повторю - проблема только в ваших мозгах (недостатке извилин и т.п.)
Posting Rules