Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 23.03.2013, 16:00
Гуру
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by Улисс:
Ну как же жить без тру-посанской механической клавы баксов за 150-200
Советуй.
Old 23.03.2013, 18:23
А можно комп и ноут через вай фай подключить? И какова будет скорость обмена данными? Мне надо несколько фильмов скинуть на ноут, а на флешку не входят...

Archeage [Мелисара] - Gerz
Old 23.03.2013, 18:58
p3x_renamed_675668_29122024's Avatar
Читатель
Берсеркер
Подскажите что сейчас стоит брать из SSD (в плане цена, объем, качество). Диск нужен под систему и пару он-лайн игр, в их числе и ла2.
Old 23.03.2013, 19:16
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
plextor m5 128 Gb

ocz vertex4 128 Gb

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 24.03.2013, 08:02
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by sorand:
Советуй.
Ну если не охота заказывать из-за бугра и возиться с гравировкой, можно посмотреть
http://fucken.pro/catalog/klaviatury-tesoro
у разера bw2013 или bws2013 можно посмотреть
Logi g710+
CM есть несколько моделей http://www.coolermaster.ru/category....tegory_id=3597
Termaltake Meka G-Unit
Gigabyte Osmium

но для начала желательно определиться с типом свитчей, они весьма разные по силе нажатия, шумности и тактильным ощущениям.
Для того, чтобы немного въехать в тему
http://www.overclock.net/t/491752/me...keyboard-guide

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by p3x:
в плане цена, объем, качество
plextor m5s 128Gb

Last edited by Улисс; 24.03.2013 at 08:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2013, 08:44
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
бери логитех, потом расскажешь
Old 24.03.2013, 09:25
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Чебуражко:
А можно комп и ноут через вай фай подключить? И какова будет скорость обмена данными? Мне надо несколько фильмов скинуть на ноут, а на флешку не входят...
Итак... (барабанная дробь) плавно переходим к выбору роутера
В твоем случае, схема простая.
Провод от провайдера втыкаем в роутер, основной комп проводом (так будет лучше и надежней) подключаем к роутеру, все остальное получает интырнет через вафлю.
Ну и, естесно, можно будет обмениваться данными.
Распиши поподробнее:
1) Бюджет на роутер
2) Подключение (PPTP/L2TP, PPPoE, IPoE)
3) Тарифные скорости
алсо, желательно узнать есть ли устройства (к примеру твой ноут) с поддержкой 5ГГц диапазона Wi-Fi
Или только в 2.4 умеет работать.

Скорость по вафле будет зависеть от роутера, адаптера в твоем ноуте и от забитости эфира.
При наличии соответствующего железа (поддержка 802.11ac) , в идеальных условиях (чистый эфир, небольшое расстояние) до 500+МБит

Last edited by Улисс; 24.03.2013 at 10:00.
Old 24.03.2013, 15:36
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
панда жжот)
Old 24.03.2013, 16:37
zlatusya's Avatar
Знаток
парень беги... щас тебя еще и на роутер за 200$ разведут
Old 24.03.2013, 17:51
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by zlatusya:
парень беги... щас тебя еще и на роутер за 200$ разведут
Мм... а чо смешного то?
Самый дешевый из более-менее приличных Zyxel Keenetic стоит 80$

Old 24.03.2013, 18:39
p3x_renamed_675668_29122024's Avatar
Читатель
Берсеркер
2 Улисс, CatTT tnx!
Заказал plextor m5s 128Gb.
Old 24.03.2013, 20:33
JetonZ's Avatar
Эльф-Зомби
Зомби мутанта
у меня роутер за 900 рублей и вообще проблем нет и не было )))
нах мне эти прибамбасы.. единственное из-за чего возможно придется его менять, это нет поддержки IPv6
Old 24.03.2013, 21:07
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by JetonZ:
у меня роутер за 900 рублей и вообще проблем нет и не было )))
нах мне эти прибамбасы..
Те же вопросы:
3) Тарифные скорости

Old 24.03.2013, 22:06
Не не я забил на эту тему, так то у меня кинетик лайт, с него раздача по фай фай на комп, ноут и нетбук, и на телик по проводу(adsl tv), не получилось у меня создать доманюю сеть, вобщем для меня это немного сложноватая тема, проще внешний винт купить...

Archeage [Мелисара] - Gerz
Old 24.03.2013, 22:25
Улисс's Avatar
Предводитель
так то у меня кинетик лайт
Ну для не сильно скоростных тарифов - нормальная железка. Во всяком случае с внятной прошивкой.

не получилось у меня создать доманюю сеть
Гугли и кури матчасть

Old 24.03.2013, 23:09
CatTT's Avatar
Claycat
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Гугли и кури матчасть
для меня это немного сложноватая тема, проще внешний винт купить...

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 25.03.2013, 00:55
dendy1's Avatar
Маньяк
всем привет.
подскажите какой проц буит лучше для ла2 i7-620/640m или i7-920/940xm заранее спс.
и еще насчет ссд, я так понял лучше Plextor PX-128M5P нету?, в плане цена/скорость?
Old 25.03.2013, 01:35
CatTT's Avatar
Claycat
насчет проца, который выше будет иметь тактовую частоту.
SSD - да, тока с буковкой s - пошустрее буит

Old 25.03.2013, 06:55
JetonZ's Avatar
Эльф-Зомби
Зомби мутанта
3) Тарифные скорости
pptp, vpn, 70 mbit(было), на данный момент 35 mbit.
В домашней сети samba сервер и на нем же торрент. С него по вай фаю на ноутах фильмы крутятся, iptv работает..
Old 25.03.2013, 07:17
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by JetonZ:
pptp,70 mbit
На ум приходит только одна 900руб железка, которая такое сможет - Upvel UR-325BN (по причине железной поддержки), но там своих глюканов хватает http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=304550
И это практически предел для него, если рассмотреть 100Мбит(PPTP/L2TP), то уже придется брать как минимум asus rt-n56u (110$) или n65u (130$) и шить прошивкой от Падавана.

Originally Posted by CatTT:
SSD - да, тока с буковкой s - пошустрее буит
С буковкой P будет пошустрее и 5 лет гарантии производителя, но существенно дороже

Originally Posted by dendy1:
я так понял лучше Plextor PX-128M5P нету?, в плане цена/скорость?
Samsung 840Pro, OCZ Vector и упомянутый плекс - самые шустрые
Plextor m5s будет разумным компромиссом скорости и стоимости.

Last edited by Улисс; 25.03.2013 at 13:17.
Old 25.03.2013, 08:22
На ум приходит только одна 900руб железка, которая такое сможет - Upvel UR-325BN (по причине железной поддержки), но там своих глюканов хватает http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=304550
И это практически предел для него, если рассмотреть 100Мбит(PPTP/L2TP), то уже придется брать как минимум asus rt-n56u (110$) или n65u (130$) и шить прошивкой от Падавана.
Зухель Кинетик гига спокойно это льёт, не кашляя ... Думаю что вся линейка тоже ... На родной прошивке ... И на первой и на второй ветке ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 25.03.2013, 09:32
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ShuShaRA:
Зухель Кинетик гига спокойно это льёт
1) он стоит не 900 руб
2) инфа с сайта производителя http://zyxel.ru/keenetic
Quote:
  • Скорость Интернета через PPTP и L2TP - до 70 Мбит/с**, через PPPoE и IPoE до 90 Мбит/с**
  • Скорость загрузки торрентов - до 7,5 Мбайт/с*** при числе сессий около 1000.
а поскольку железо в просто кинетике и гига практически идентичное, делаем выводы.

Добавлено через 23 минуты
ZyXEL Keenetic за свою цену очень хороший роутер (один из немногих отлично работающих прямо из коробки), но... чудес не бывает
Для сравнения тесты 56ого асуса, который стоит конечно подороже гиги, но некритично

Last edited by Улисс; 25.03.2013 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2013, 09:52
1) он стоит не 900 руб
а поскольку железо в просто кинетике и гига практически идентичное, делаем выводы.

ZyXEL Keenetic за свою цену очень хороший роутер (один из немногих отлично работающих прямо из коробки), но... чудес не бывает
Не, дело в том что я на гиге живу на второй версии прошивки и там полностью переписали в последних прошивках PPTP и т.д. А судя по тому что синхронно обновились версии для остальных кинетиков, думаю и там такая же картина ...
Стало заметно быстрее, а выкладки хз с какими версиями паршивок делались ... Но ... Потестить не могу, ибо на гребаном острове тупо нет таких скоростей ... А эмулировать дома PPTP никакого желания ... :)
Железо почти одинаковое, если не учитывать что на гиге порты гигабитные и т.д.
Ну и да, не 900 рублей ...
Ну и да, даже по страничке кинетика и кинетика гиги видно что у гиги скоростя выше ...

Old 25.03.2013, 10:43
Улисс's Avatar
Предводитель
Не, дело в том что я на гиге живу на второй версии прошивки и там полностью переписали в последних прошивках PPTP и т.д.
В любом случае, если полазить по форуму Блялайна, для тарифов выше 60Мбит рекомендуют тот же 56, 65 или 66ой асус (66ой конечно мощная штука, проблема в том, сделан на бродкоме, для l2tp/pptp очень хорош, но цена завышена и во многих случаях (ipoe/pppoe) проигрывает младшим братьям на ралинке(56/65)).
У кинетиков слабовато железо и софтово это не поправить.

Добавлено через 12 минут
Железо почти одинаковое, если не учитывать что на гиге порты гигабитные и т.д.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57723
Quote:
Отличия keenetic giga от просто keenetic:
1) Наличие внешнего ethernet коммутатора Atheros в модели Giga (в обычном используется встроенный в проц. коммутатор от ралинка). Как следствие автоматом решается проблема совместимости ралинка с некоторыми ТВ. С коммутатором Atheros TB работают нормально без ручной установки режима порта.
2) Больше памяти (ровно вдвое), что значительно сокращает вероятность влететь в OutOfMemory. Особенно критично при использовании встроенного торрент клиента.
3) Теоретически меньшая нагрузка на CPU при маршрутизации за счёт использования jumbo frames (правда не в курсе реализована ли поддержка и как оно сочетается с PPE)
4) Отсутствие поддержки со стороны DD-WRT/OpenWRT/Wive и т.д. именно по причине установленного внешнего коммутатора.
5) На плате установлен 2-х портовый usb хаб.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57723-115#4117
Quote:
Если сравнивать 56й то сравнивать с кинетик гига.
Цана у гиге 3000к vs 3500. Т.е. при разнице в 500р имеем 5ГГц модуль, более шустрый проц что даже без столь глубокой оптимизации как у Кинетиков даёт фору по тому же L2TP, полноценный юбзди (хоть и не упился), 128Мб рамы (против 64х у кинетиков), поддержку ipv6 во всех позах в т.ч. аппаратный оффлоад и т.д и т.п.

Last edited by Улисс; 25.03.2013 at 11:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2013, 11:13
Надо асусы пощупать, хотя со скоростями на острове понадобится лет через 5 в лучшем случае ...

Posting Rules