Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 14.03.2013, 14:49
Бас's Avatar
Контра
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Zant:
Хренушки!
Все три части принца до богомерзкой пол-мультяшки, которая справедливо провалилась в продаже, были отличными адвенчурами, ГДЕ ТЕБЕ МАРКером не ПоДсвечивалИ ПУТЬ!
Зан в Ларе тебе тоже ничего не подсвечивают. Подсвечиваешь ты себе сам, если уж на то пошло. Это раз. А два - новый ТР это вершина современных линейных игр. Я даже Ведьмак 2 в них запишу, не говоря уж об этих принцах многоверсионных. И кстати разрабы Ведьмака похоже сами осознают это, следующую часть обещают сделать с открытым миром.
Old 14.03.2013, 14:57
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
По пунктам:
1. Лара стала красивее. Раньше у неё сиськи были ненатральными.. Впрочем это объясняется тем, что она ещё тут молодая. В других сериях, видимо, вкачала силикон
2. Бегать по указателям - это, конечно, уже не совсем то. Но можно своё волшебное зрение не юзать. Плюс к тому, есть же вроде достижения всякие. Так что во всякие неочевидные места всё же стоит лезть. Но затыков не будет, верно.
3. И вообще глобально. То, что игры стали делать для тупых, это факт :( Во многом, правда, это связано с большими затратами на компьютерную графику/гейм-дизайн. Раньше было как два пальца наклепать целый мир, основная работа была у сценаристов (пишу об РПГ, так как там нагляднее). Теперь 90% бюджета уходит на отрисовку всего, поэтому заскриптованный коридор - это стандарт. Но я всё же надеюсь, что скоро графа станет кинематографичной и банально её будет некуда улучшать. И игроделам придётся снова вкладывать в расширение мира, в охват других категорий пользователей (кроме казуалов) и т.п.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 14.03.2013, 15:16
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by gluck3d:
По пунктам:
1. Лара стала красивее. Раньше у неё сиськи были ненатральными..
а то, что она выдерживает пули и проколы с последующей регенерацией - это натурально?
2. Бегать по указателям - это, конечно, уже не совсем то. Но можно своё волшебное зрение не юзать. Плюс к тому, есть же вроде достижения всякие. Так что во всякие неочевидные места всё же стоит лезть. Но затыков не будет, верно.
это же адвенчура вроде бы была изначально
Теперь 90% бюджета уходит на отрисовку всего, поэтому заскриптованный коридор - это стандарт. Но я всё же надеюсь, что скоро графа станет кинематографичной и банально её будет некуда улучшать. И игроделам придётся снова вкладывать в расширение мира, в охват других категорий пользователей (кроме казуалов) и т.п.
куда улучшать будет, иначе как продавать новое железо? а то, что рпг и сюжет не представляют никакой ценности - это плачевно.
Old 14.03.2013, 15:19
А ваще пофек, я в ТР ваще ни в одну не играл и как-то не тянет
Old 14.03.2013, 15:20
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Naath:
а то, что рпги сюжет не представляют никакой ценности - это плачевно.
Чу не представляет-то? В Масс Эффекте представляет же.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Xomych:
А ваще пофек, я в ТР ваще ни в одну не играл и как-то не тянет

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 14.03.2013 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2013, 15:27
Бас's Avatar
Контра
а то, что она выдерживает пули и проколы с последующей регенерацией - это натурально?
Зато она только отмоется после очередного драйва и тут бац опять вся или в кровищи, или в грязи, а часто и в том и другом одновременно.
Хотя, конечно, функция костров остается вне моего понимания. Поначалу казалось, что именно на них будет регенерация и отдых Лары, но нет скачет она как коза по горам и после пулеметной очереди отсидится за каким-нибудь камешком 10 секунд и снова шмаляет аки Фрунзе из маузера. Телепортом я вообще пока ни разу не воспользовался, ибо нафига. А то что без костра я не могу скилл новый выучить или к оружию прикрутить новую фигню вызывает недоумение.
Old 14.03.2013, 15:35
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Бас:
к оружию прикрутить новую фигню вызывает недоумение.
а вот это вне моего понимания, как это можно сделать на коленках
Зато она только отмоется после очередного драйва и тут бац опять вся или в кровищи, или в грязи, а часто и в том и другом одновременно.
Хотя, конечно, функция костров остается вне моего понимания. Поначалу казалось, что именно на них будет регенерация и отдых Лары, но нет скачет она как коза по горам и после пулеметной очереди отсидится за каким-нибудь камешком 10 секунд и снова шмаляет аки Фрунзе из маузера.
так регенерирует же аки киборг (после пуль, прокола арматурой, капкана, волка и т.д.)
Old 14.03.2013, 15:51
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
куда улучшать будет, иначе как продавать новое железо? а то, что рпг и сюжет не представляют никакой ценности - это плачевно.
Сиськи были ненатуральны чисто графически. А регенерация - это игровое допущение. К тому же я не утверждаю, что прошлые сиськи не имеют право на существование, мне просто нравятся более натуральные нынешние.

Originally Posted by Vzlomkins:
Чу не представляет-то? В Масс Эффекте представляет же.
Редкое исключение, где авторы потратились на сюжет. Но всё равно выбора сейчас в масс-эффекте почти нет, всё идёт по рельсам опять же из-за той же стоимости гейм-дизайна.
Пожалуй из современных сингл-игр можно назвать только Фоллаут Нью Вегас. Там не поскупились отрисовать большой мир и добавить приличное количество многовариантностей. Хотя и не так много как в олдскульных играх.

Old 14.03.2013, 15:54
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Там не поскупились отрисовать большой мир и добавить приличное количество многовариантностей. Хотя и не так много как в олдскульных играх.
И что? Сценарий, сюжет, вариантность - это дорого что ли? Один интро-ролик уровня близзардов будет дороже десятка сценариев.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 14.03.2013, 15:55
Quote:
Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, после анализа собранных данных пришли к выводу, что открытая ими в июле 2012 года частица действительно является бозоном Хиггса, сообщает пресс-служба Европейской организации ядерных исследований ЦЕРН.

«Предварительные результаты обработки всего объема данных, полученных в 2012 году, впечатляющие и делают для меня очевидным, что мы имеем дело с бозоном Хиггса. Однако нам предстоит долгий путь, чтобы выяснить, какой это тип бозона Хиггса», — заявил руководитель коллаборации CMS Джо Инкандела, слова которого цитирует РИА Новости.

В июле 2012 года физики ЦЕРНа объявили, что им удалось обнаружить частицу, которая по всем параметрам очень похожа на предсказанную британским физиком Питером Хиггсом частицу, благодаря которым другие элементарные частицы имеют массу.

Однако ученые тогда ограничивались заявлениями о том, что им удалось найти похожую частицу, но не сам бозон Хиггса. Теперь они впервые заявили о том, что найденная частица — это именно бозон Хиггса.

Вместе с тем, ученые заявляют, что пока еще они не установили точно, является ли эта частица бозоном Хиггса, предсказанным стандартной моделью, или это другой вариант бозона Хиггса, о котором говорят некоторые другие теории, выходящие за рамки стандартной модели.

Эвана чё
Old 14.03.2013, 15:55
Бас's Avatar
Контра
Фоллаут 2 остается все же непревзойденным. Хочешь ищешь чемодан (надо же забыл как назывался), а хочешь вырезаешь всю свою деревню к ебеням и уходишь в Пустоши.
Old 14.03.2013, 16:03
В фоллаут тоже не играл
Old 14.03.2013, 16:07
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Vzlomkins:
И что? Сценарий, сюжет, вариантность - это дорого что ли? Один интро-ролик уровня близзардов будет дороже десятка сценариев.
Раньше было дёшево, поскольку графика была элементарная и копировалась копипастом. Сейчас - дорого, потому что качественно всё отрисовать требует дорогой работы дизайнеров и программистов. Поэтому разнообразия нет.

Фоллаут 2 остается все же непревзойденным. Хочешь ищешь чемодан (надо же забыл как назывался), а хочешь вырезаешь всю свою деревню к ебеням и уходишь в Пустоши.
Я о том же - раньше игры были больше и многоавриантнее. Фол 2 - вне конкуренции (из того, во что я играл).

Old 14.03.2013, 16:39
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Во, серия ГТА - самая натуральная в мире, там нет авторегенерации! Хочешь подлечиться - скушай пирожок!
Ларку еще не запускала, мне вообще после старых как-то все эти Легенды не особо. Красивые, да, но что-то не такое... Вот доразбираюсь с насущными и посмотрю на безсисечную Лару. Давыдов говорит, что задница у нее классная.

Добавлено через 28 минут

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Талеро; 14.03.2013 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.03.2013, 18:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Xomych:

Эвана чё
ученые официально подтвердили, что мир - иллюзия? Его не существует?)

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 14.03.2013, 18:29
try2fly's Avatar
Мастер
Я о том же - раньше игры были больше и многоавриантнее. Фол 2 - вне конкуренции (из того, во что я играл).
Фз, я наоборот в последнее время ощущаю, что лично мне вся это "многовариантность", "разнообразие" и "открытый мир" - в синглах нафик не нужны, потому что это практически всегда приводит к пауэргеймингу и ненужному напрягу. Если хочется попариться как-нибудь, то есть ммошечки. А от сингла ждешь сочной картинки, стильных дизайнов и увлекательного сюжета с геймплеем вида "Press X to win" с периодическими экшенотриллерными вставками. В общем, чего-нибудь типа фаренгейта, хеви рейна или walking dead. Чтобы просто расслабиться и насладиться историей.
Old 14.03.2013, 18:33
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
лень читать, но говорят Ларка стоящая игрушка чё, реально стоит поиграть?

Old 14.03.2013, 18:34
Originally Posted by Zant:
ученые официально подтвердили, что мир - иллюзия? Его не существует?)
Ну для нас с тобой это давно было понятно, не правда ли?
Old 14.03.2013, 18:47
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by try2fly:
приводит к пауэргеймингу и ненужному напрягу
Правильно, нефик напрягаться! Веселая ферма - наше все!
А теперь иди и ***** полтора года на легендарку в угвешечке!

Old 14.03.2013, 19:05
Originally Posted by Талеро:
Правильно, нефик напрягаться! Веселая ферма - наше все!
А теперь иди и ***** полтора года на легендарку в угвешечке!
Ты злая!
Old 14.03.2013, 19:20
Alinoric
Guest
Пацантреты
Old 14.03.2013, 19:28
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ну не знаю... помню первая Лара была прорывом в адвенчурах. Последнюю посмотрел, побегал и не зацепила. А вот Мах Payne 3 пошел на ура!
Вот там кровища так кровища... после MP3 ваш "Спартак" ни о чём
Я всё жду экшен по мотивам последнего Судьи Дредда в стиле Мах Payne, и чтоб тип патронов можно было голосом менять

Old 14.03.2013, 19:31
А чё трайчик пост удалил?
Old 14.03.2013, 19:36
try2fly's Avatar
Мастер
Да а смысл там что-то обсуждать
Old 14.03.2013, 19:46
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by try2fly:
Фз, я наоборот в последнее время ощущаю, что лично мне вся это "многовариантность", "разнообразие" и "открытый мир" - в синглах нафик не нужны, потому что это практически всегда приводит к пауэргеймингу и ненужному напрягу. Если хочется попариться как-нибудь, то есть ммошечки. А от сингла ждешь сочной картинки, стильных дизайнов и увлекательного сюжета с геймплеем вида "Press X to win" с периодическими экшенотриллерными вставками. В общем, чего-нибудь типа фаренгейта, хеви рейна или walking dead. Чтобы просто расслабиться и насладиться историей.
А мне нравится возможность принимать решения, выбирать. Поэтому для меня чем много-вариантнее, тем лучше. По жизни же редко приходится делать то что хочется.
Например убить соседа с перфоратором...

Posting Rules