Для входа на форум нажмите здесь
[Гайд] Скиллы
Автор темы: Tequila Cat
Дата создания:
Old 14.01.2013, 16:18
Re: [Гайд] Скиллы
а теперь прочти 2 фразу и скажи, каким образом люди с тех знаниями догадываюца, на какой серв я захочу зайти
Old 14.01.2013, 16:19
Originally Posted by Noahzgard:
технические знания коими наверное же обладают люди
Ты логинишься не конкретно на свой сервер, сервер ты выбираешь уже в игре.
Old 14.01.2013, 16:21
Noahzgard's Avatar
carpe diem
А вы считаете что "логин сервер" это окошко ввода пароля? Это авторизация. А "логин сервер" распределяет с каким гейм сервером будет работать ваш авторизированный аккаунт. То есть тот самый момент выбора сервера.
Old 14.01.2013, 16:33
А "логин сервер" распределяет с каким гейм сервером будет работать ваш авторизированный аккаунт. То есть тот самый момент выбора сервера.
эммм... то есть тыкая на свой сервер в игре, я не на игровой сервер захожу?
а до момента тыка нельзя меня считать - я еще никуда не зашел, и мой акк может иметь персов на всех серверах.
Old 14.01.2013, 16:38
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Тыкая на свой сервер в игре, как раз "логин сервер" и определяет куда ты заходишь и передает информацию "гейм серверу", что бы он выдал данные по вот этому "авторизированному аккаунту".
А до момента выбора сервера тебя никто и не считает)
Old 14.01.2013, 16:39
статус сервера - выключен, каким образом ты будешь считывать кто куда тыкает без подтверждения?
Old 14.01.2013, 16:47
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Если упали гейм сервера - не обязательно упал и логин сервер. А информацию о том куда кто зашел он наверное хранит на протяжении всей сессии, то есть с момента входа в игру до момента выхода. Вот и выходит что при падении сервера информация может остаться прежней для l2on-a. А при профилактике, когда "логин сервер" тоже перезагружают, l2on видит что всё потухло. У вас же бывало, что когда при входе дисконектит, то при следующей попытке напишет что этот аккаунт уже в игре. Это указывает на то, что сессия сохранилась и для "логин сервера", а в следствии и для l2on-a, вы онлайн, даже при аварийном завершении клиента.

Я не претендую на истину в последней инстанции, всё это мои догадки, исходя из моих познаний в программировании и архитектуре программных проектов.

Точнее информацию мы могли бы узнать, если бы знали каким образом l2on получает данные. Но судя по тому, что и для евроофа была/есть похожая служба(насколько мне известно - не официальная), которая указывает количество людей онлайн, возможно у самого "сервера" есть такая фича, делиться этой информацией, и возможно она открыто отдает эти данные.

Более тяжелый случай - сниферы l2on-a считают всех людей, до которых дотягиваются и делают из этого выводы. Но это слишком не точная информация была бы.
Old 14.01.2013, 16:51
Если упали гейм сервера - не обязательно упал и логин сервер. А информацию о том куда кто зашел он наверное хранит на протяжении всей сессии, то есть с момента входа в игру до момента выхода. Вот и выходит что при падении сервера информация может остаться прежней для l2on-a.
Я думаю ты встречал ситуации, когда заходя в игру тебе писали, что такой логин используется? И этот момент наставал, отнюдь, не в момент выбора сервера, а до него
Old 14.01.2013, 16:55
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Originally Posted by Inc0:
Я думаю ты встречал ситуации, когда заходя в игру тебе писали, что такой логин используется? И этот момент наставал, отнюдь, не в момент выбора сервера, а до него
Ну да. Ты же пытаешься авторизовать аккаунт. А аккаунт уже авторизован на "сервере", отсюда и ошибка.
Old 14.01.2013, 17:01
можно было бы ссылаца на подобный вариант, но онлайн по л2ону продалжает прыгать в том числе и вверх, что не возможно без захода на сам сервер.
Old 14.01.2013, 17:06
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Ну там инфа и не в риал тайме отображается Лично я не вижу повода не доверять l2on-у. По крайней мере в этом вопросе.
Old 14.01.2013, 17:19
я доверяла, пока не заметила скачков онлайна на выключенных серверах
Old 15.01.2013, 04:07
Может есть "умные" люди, которые после логина тыкают на сервер со статусом "выключен", и для логин сервера онлайн типо меняется

Old 15.01.2013, 07:07
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by unban:
Может есть "умные" люди, которые после логина тыкают на сервер со статусом "выключен", и для логин сервера онлайн типо меняется

я так делаю всегда, чтобы появилась табличка дисконекта и нажать интер, чтобы из клиента выкинуло
Old 15.01.2013, 09:31
а нажать сразу отмену гордость не позволяет? )
если тебя не пустило на выборе серва к чару - заходом на сервер это не считаеца и если и можно как-то отследить, то только со стороны сервера не?
Old 15.01.2013, 10:18
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Originally Posted by loldi:
если тебя не пустило на выборе серва к чару - заходом на сервер это не считаеца
Почему? Вполне себе может считаться. Всё зависит от того как это реализовали программисты. Даже более того. Сбор и подсчет информации о том кто куда зашел и где сидит я бы делал именно функцией "логин сервера". "Игровому серверу" и так есть чем заниматься.
Old 15.01.2013, 14:40
народ, я вот пересматриваю видео от разных инвиз дд и они часто легко уходят в хайд
вопрос - хилам енеми (хилы 99) впадло хоть одному врубить Лакисиса или у кого то мана заканчивается раньше чем пвп будет закончено и все жлобятся на мп?

Trained by Leshiy
Old 15.01.2013, 14:49
а в чем проблема того что дд уходят в хайд?
вражеский дд в хайде -> по твоей пати меньше входящего дмг
хайды не что-то стратегически важное
в 90% случаев хайд юзаеца на непродолжительное время, просто чтобы снять с себя маркер
в 5% случаев для реса без нобла\отбафа
в остальных 5% просто от нех делать
стратегической важности из серии нанесения внезапного непереживаемого дамага, хайд в себе не несет в данных хрониках
офк это все о дейли, на олимпе все совсем иначе
Old 15.01.2013, 14:55
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Ну а лаксис как работает? Он же вроде, в зоне поражения, налаживает дебаф который наносит урон. Если так то он не поможет от хайда даггера, так как он[хайд даггера] снимает с себя дебафы когда уходит в хайд, ну а лучник всегда может отпрыгнуть прежде чем уйти в хайд. А вот на фесте с книжками всё подругому, там часто выбиваются. Поправьте если что не так.
Old 15.01.2013, 14:57
Ну видимо бывают ситуации хайд или мгновенная смерть (вспомнилось тайд или кипятильник )

Old 15.01.2013, 14:59
Ну а лаксис как работает? Он же вроде, в зоне поражения, налаживает дебаф который наносит урон. Если так то он не поможет от хайда даггера, так как он[хайд даггера] снимает с себя дебафы когда уходит в хайд, ну а лучник всегда может отпрыгнуть прежде чем уйти в хайд. А вот на фесте с книжками всё подругому, там часто выбиваются. Поправьте если что не так.
ну пасан имел ввиду то, что дагеры\луки будут вокруг него бегать, а он диск включит и будет выбивать их всех
понятно что у любого дагера\лука рефлекс сработает и он в хайде отбежит от основного места событий с кучей аое скилов
Old 03.03.2013, 09:54
Originally Posted by heal2life:
что дагеры\луки будут вокруг него бегать, а он диск включит и будет выбивать их всех
то ли паранойя то ли мания величия, я хз))
Old 03.03.2013, 10:48
Senex's Avatar
Бог
Originally Posted by heal2life:
Ну а лаксис как работает? Он же вроде, в зоне поражения, налаживает дебаф
он накладывает баф, который причем можно альткликать

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Old 03.03.2013, 11:17
Лимончик's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Senex:
он накладывает баф, который причем можно альткликать
зачем ты это сказал?

Old 03.03.2013, 11:26
Senex's Avatar
Бог
я не 99й, мне пох

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Posting Rules