Re: [Гайд] Скиллы
Если упали гейм сервера - не обязательно упал и логин сервер. А информацию о том куда кто зашел он наверное хранит на протяжении всей сессии, то есть с момента входа в игру до момента выхода. Вот и выходит что при падении сервера информация может остаться прежней для l2on-a. А при профилактике, когда "логин сервер" тоже перезагружают, l2on видит что всё потухло. У вас же бывало, что когда при входе дисконектит, то при следующей попытке напишет что этот аккаунт уже в игре. Это указывает на то, что сессия сохранилась и для "логин сервера", а в следствии и для l2on-a, вы онлайн, даже при аварийном завершении клиента.
Я не претендую на истину в последней инстанции, всё это мои догадки, исходя из моих познаний в программировании и архитектуре программных проектов.
Точнее информацию мы могли бы узнать, если бы знали каким образом l2on получает данные. Но судя по тому, что и для евроофа была/есть похожая служба(насколько мне известно - не официальная), которая указывает количество людей онлайн, возможно у самого "сервера" есть такая фича, делиться этой информацией, и возможно она открыто отдает эти данные.
Более тяжелый случай - сниферы l2on-a считают всех людей, до которых дотягиваются и делают из этого выводы. Но это слишком не точная информация была бы.
|