Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 20.02.2013, 01:04
Lolyfag
Guest
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Dihlofos:
Разрешите отсмеятся.
Сударь, разрешите привести мне пример отсутствия объяснения чего либо фундаментального в этих науках, да открыто не все, есть куда развиваться, но теоретически почти все расписано.

Химия - Таблица Менделеева Nuff Said
Физика СТО - для макромира Квантовая механика - для микромира.
Биология, ну тут вообще все просто, гены, эволюция и т.д.
Математика - Тут уже от скуки извращениями занимаются вроде многомерных матриц.
Геология - давно объяснено строение земли до ядра, если надо нагуглишь.
Можно долго перечислять. Просто лень.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
как рассчитают так и полетит
Вы вырываете слова из контекста и используете их с заведомо неправильным смыслом.
Расчитывают они на основе многолетних наблюдений, опытов, расчетов, за другими галактиками и звездами.
Ошибаясь и ища другие методы они наконец приходили к правильному.
Хотя если для тебя на все воля божья, пусть будет так. Но мне приятнее осознавать что Звезды умирали чтобы я жил, чем то что меня создал старик на облаках.

P.S.Вы мне кажетесь просто форумным демагогом, который не отстаивает свою точку зрения, а ищет причину поспорить и блеснуть своим разговорным талантом. Которого, простите, нет.
Last edited by Lolyfag; 20.02.2013 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2013, 01:29
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Lolyfag:
Сударь, разрешите привести мне пример отсутствия объяснения чего либо фундаментального в этих науках, да открыто не все, есть куда развиваться, но теоретически почти все расписано.

Химия - Таблица Менделеева Nuff Said
Физика СТО - для макромира Квантовая механика - для микромира.
Биология, ну тут вообще все просто, гены, эволюция и т.д.
Математика - Тут уже от скуки извращениями занимаются вроде многомерных матриц.
Геология - давно объяснено строение земли до ядра, если надо нагуглишь.
Можно долго перечислять. Просто лень.

Добавлено через 4 минуты
Вы вырываете слова из контекста и используете их с заведомо неправильным смыслом.
Расчитывают они на основе многолетних наблюдений, опытов, расчетов, за другими галактиками и звездами.
Ошибаясь и ища другие методы они наконец приходили к правильному.
Хотя если для тебя на все воля божья, пусть будет так. Но мне приятнее осознавать что Звезды умирали чтобы я жил, чем то что меня создал старик на облаках.

P.S.Вы мне кажетесь просто форумным демагогом, который не отстаивает свою точку зрения, а ищет причину поспорить и блеснуть своим разговорным талантом. Которого, простите, нет.
Никогда так не ржал. Ты вот говоришь про научный фундамент, а я вот полагаю, что современная наука это не фундамент, а от силы крыша, причем во многих местах дырявая и держится преимущественно на фантазиях и предположениях ниже от стропил.
Кстати, ты совершенно правильно сказал

Quote:
как ученые рассчитают движение галактики, так она и будет лететь, сколько рассчитали гореть звезде, столько и будет
хоть и не понял смысла сказанного. Именно такая у нас наука, и это очень печально.

Пойми уже наконец такую простую вещь - и химия и физика и биология, существовали и д о т о г о, как появились ученые, сумевшие некоторые явления природы изучить. И опять же оне выступают не как творцы, а как пользователи уже существующих явлений.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 20.02.2013, 01:34
Lolyfag
Guest
химия и физика и биология, существовали и д о т о г о, как появились ученые, сумквшие некоторые явления природы изучить.
Капитан не дремлет. Ну ок я приму на секунду твою точку зрения. Но ответь мне, что лучше дырявая крыша науки сквозь которую проникает свет знаний. Или плотный брезент религии который отрицает вообще любые доводы?

P.S. Из двух зол выбирают меньшее
Old 20.02.2013, 01:46
Предводитель
Капитан не дремлет. Ну ок я приму на секунду твою точку зрения. Но ответь мне, что лучше дырявая крыша науки сквозь которую проникает свет знаний. Или плотный брезент религии который отрицает вообще любые доводы?

P.S. Из двух зол выбирают меньшее
Тут дело в том, что фундамент может оказаться гнилым, а ты, сидя на крыше и греясь под лучами знаний, можешь даже об этом не подозревать.

Религия создана для объединения людей, и это единственная цель ее. Если ты не веришь в одного бога, то поверишь в другого (как будет называться, неважно). В современном мире атаки на традиционные религии имеют целью (это мое мнение) обьединить людей одной и единственой верой вот в этого

и ростовщика - пророка ЕГО. Ибо многобожие в ГЛОБАЛЬНОМ мире невыгодно управленцам. Я сам не верю в бога (не потому что его нет, а потому что спор о его существовании нахожу бессмысленным). Но я хочу, чтобы у каждого из богов была альтернатива. И защищаю не бога, а именно традиционные национальные "государствообразующие" религии. Я не хочу "человечества по Петру Гарину".

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 20.02.2013, 02:02
Lolyfag
Guest
Хоть у нас и разные взгляды, мы нашли общего врага и имя ему - консьюмеризм. Как по мне, путь потребления - тупиковый. Все делается только ради выгоды. За 10% выгоды экономист обманет, за 1000% убьет. Постчеловечество на такой идеологии не построишь, нужен либо мягкий Анархо-Комунизм (Утопия) либо жестокий и тоталитарный Социализм (Более вероятный исход). Капитализм приведет только к опустошению ресурсов и вырождению. Кукаретики-защитники капитализма идут мимо, ведь сейчас он процветает потому что есть на чем, как раковые клетки на здоровом теле. Но как только ресурсы тела исчерпаются - человек погибнет, так же и с исчерпанием ресурсов земли погибнет человечество.(на тебе прямо сейчас рубашка из нефтепродуктов и перед тобой монитор из них же). Но об этом я говорить больше не буду, ибо оффтоп.
Old 20.02.2013, 02:18
Предводитель
Глобализм решает проблему чрезмерного потребления просто - уничтожением лишних (помеченых как ненужные, возможно, по национальному признаку) потребителей, за счет которых оставшиеся (условно арийцы) смогут потреблять больше. Фашизм в общем то. Не добили его, отрубили только одну голову в 45, а осталось еще 2.

Old 20.02.2013, 02:23
Lolyfag
Guest
Фашизм в общем то
Я вобще то вместо жестокого Социализма и хотел впихнуть фашизм, но думал что меня тут не так поймут.
Old 20.02.2013, 08:36
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
Я не видел и не читал, но со 100% уверенностью говорю
Типичный подход околорелигиозной паствы

Добавлено через 5 минут
Религия создана для объединения людей, и это единственная цель ее.
Скажи это суннитам, шиитам, ваххам и прочим течениям одной "мирной религии" которые регулярно обьединяются в мясной салат посредством ололахокбаров, обмотанных бомбами. Или регулярные "обьединения" католиков и протестантов в темные времена средних веков. Или "обьединения" сердца врага с желудком победителя у различных культов
Определенно религия для этого и существует.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 20.02.2013 at 08:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2013, 09:41
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by SkyKilleR:
Скажи это суннитам, шиитам, ваххам и прочим течениям одной "мирной религии" которые регулярно обьединяются в мясной салат посредством ололахокбаров, обмотанных бомбами. Или регулярные "обьединения" католиков и протестантов в темные времена средних веков. Или "обьединения" сердца врага с желудком победителя у различных культов

шииты с суннитами объединяются? Пруф в студию

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 20.02.2013, 10:08
guyver's Avatar
Зиленый кот

хейхач выучи уже русский язык и логику.
а так же почитай про алегории и метафоры

Old 20.02.2013, 10:38
Lolyfag
Guest
Я даже не буду это комментировать. Все правильно написал.
От себя добавлю что объединение имело место быть только в период зарождения цивилизации, когда простым пастухам да земледельцам без каких либо религиозных убеждений промывались мозги мудрецами - теми кто работать не хотел, и придумывали для этого всякие жертвоприношения в виде еды. Когда же различные религии сталкивались они вели войну на истребление. Читал какого то археолога, он утверждал что существует множество массовых захоронений с приметами проторелигий - около 3000, наверное они просто "объединились".
Old 20.02.2013, 10:46
Предводитель
Скажи это суннитам, шиитам, ваххам и прочим течениям одной "мирной религии" которые регулярно обьединяются в мясной салат посредством ололахокбаров, обмотанных бомбами.
Религия тут не при чем. Или ты полагаешь что массовые убийства во имя нефти оправдать можно? На людях, исповедующих потре****ство, либерализм и демократию, крови больше, чем на всех бородатых вместе взятых.

Добавлено через 3 минуты
Читал какого то археолога, он утверждал что существует множество массовых захоронений с приметами проторелигий - около 3000, наверное они просто "объединились".
Да, овер стотысячмиллионов захоронений, и до неандертальцев дотянулся проклятый Сталин.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 20.02.2013 at 10:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2013, 10:54
Религия создана для объединения людей, и это единственная цель ее.
Религия создана для того чтобы за счет идиотов можно было жить припеваючи и не работать и это единственная цель ее.

Добавлено через 2 минуты
а я вот полагаю, что современная наука это не фундамент, а от силы крыша, причем во многих местах дырявая и держится преимущественно на фантазиях и предположениях ниже от стропил.
Типичная точка зрения для гуманитарного быдла.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 20.02.2013 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2013, 10:56
Lolyfag
Guest
проклятый Сталин
Не вижу причин не верить.
Племен было много, религия - у каждого своя. У кого-то боги крокодилы, у кого-то змеи.
Ты представь - ты дикарь, твой бог дает за жертвоприношения тебе силу, а ты делаешь своего бога сильнее. А тут какой то хрен делает сильнее чужого бога. А что если его бог станет сильнее моего?
А что если его бог убьет моего? Я же без бога останусь и я стану слабым и не смогу кормить свою семью.
Результат таких рассуждений - "Эй ты, сюда подошел!"
Old 20.02.2013, 10:59
Абдуловерование
Guest
i tak, 4to mogu predlojit' gospoda, naschet religiy ya znayu odnu vernuyu i nauchno dokazannuyu \o
https://forums.goha.ru/showpost.php?...68&postcount=1
Old 20.02.2013, 11:01
Lolyfag
Guest
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Религия создана для того чтобы за счет идиотов можно было жить припеваючи и не работать и это единственная цель ее
Человек с трезвым взглядом.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Абдуловерование:
i tak, 4to mogu predlojit' gospoda, naschet religiy ya znayu odnu vernuyu i nauchno dokazannuyu \o
https://forums.goha.ru/showpost.php?...68&postcount=1
Даже тут это говно форсят
Last edited by Lolyfag; 20.02.2013 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2013, 11:04
Абдуловерование
Guest
Даже тут это говно форсят
a ti zapisalsa v adepti
Old 20.02.2013, 11:09
Предводитель
Религия создана для того чтобы за счет идиотов можно было жить припеваючи и не работать и это единственная цель ее.
Жить припеваючи за счет идиотов можно и без всякой религии. Аргумент не катит, думай еще.

Добавлено через 2 минуты
Типичная точка зрения для гуманитарного быдла.
Рассуждаешь как религиозный фанатег.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 20.02.2013 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2013, 11:11
Lolyfag
Guest
Originally Posted by Абдуловерование:
a ti zapisalsa v adepti
Я воинствующий школоатеист, мне нельзя к вам
Old 20.02.2013, 11:17
Предводитель
Когда у вас крестовый научный поход на гуманитарное быдло, которому вы будете огнем и мечем нести свет физико-математических знаний?

Old 20.02.2013, 11:23
Lolyfag
Guest
Когда у вас крестовый научный поход на гуманитарное быдло, которому вы будете огнем и мечем нести свет физико-математических знаний?
На самом деле избавится от религии просто.
Запретить верунам использовать продукты науки, которую они отвергают. Отвергаешь химию, биологию и эволюцию - хуй тебе а не медицина. Отвергаешь физику - хуй тебе а не электричество и интернеты. Ведь это же ****алово на выдуманных учеными законах.
Быдло то без вконтактиков сразу побежит от церкви отлучаться.
Old 20.02.2013, 11:26
Жить припеваючи за счет идиотов можно и без всякой религии.
Ну да нет смысла выделять религию из остальных методов мошенничества, однако это не меняет ее преступной сущности. Потому что религия - мошенничество как оно есть. Попы дают заведомо неверную информацию (говорят что бог есть, хотя его нет), чтобы завладеть нашими денежками.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 20.02.2013, 11:35
Last edited by mr Domino; 20.02.2013 at 12:30.
Old 20.02.2013, 11:42
Lolyfag
Guest
Ты в спойлер бы запихнул, в приличных обществах за такое мочёй обливают.
Old 20.02.2013, 12:18
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Религия тут не при чем. Или ты полагаешь что массовые убийства во имя нефти оправдать можно?
Ради нефти никто никого не убивает. Хватит сурковщиной бредить уже.

Posting Rules