Для входа на форум нажмите здесь
Атеизм как повод для оппозиции
Автор темы: Anetto_Serre_renamed_81_28022020
Дата создания:
Old 09.02.2013, 19:40
Re: Атеизм как повод для оппозиции
Old 09.02.2013, 19:40
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
GoHa.Ru II Степени Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Nazeroth:
Напомни мне пожалуйста, что выкрикивают муслимы когда взрывают чей-то дом, танк, стреляют из РПГ... а то что-то я подзабыл.
Напомни мне, пожалуйста, где в Коране написано про то, что люди должны убивать людей иных взглядов и религиозных конфессий

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 09.02.2013, 20:08
Originally Posted by maertor:
Напомни мне, пожалуйста, где в Коране написано про то, что люди должны убивать людей иных взглядов и религиозных конфессий
А с какого хера мне захочется читать Коран, если там про бога, с именем которого на устах, убивают людей и ведутся войны?

Old 09.02.2013, 20:17
Originally Posted by maertor:
Читайте православные форумы, там можно найти ответ даже на такой вопрос.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=136234.0
Old 09.02.2013, 20:19
Old 09.02.2013, 20:37

Old 09.02.2013, 20:54
Богохульство.
Old 09.02.2013, 20:56

Old 09.02.2013, 21:34
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Old 10.02.2013, 12:42
Эти люди жили фактически в средние века, когда не быть верующим означало тяжелые последствия для физического здоровья. Так что вполне очевидно что большая часть общественных и публичных деятелей, к которым и относятся большинство ученых, живущих до 1700 г - официально верующие.
Old 10.02.2013, 13:25
Originally Posted by afireinme:
Эти люди жили фактически в средние века, когда не быть верующим означало тяжелые последствия для физического здоровья. Так что вполне очевидно что большая часть общественных и публичных деятелей, к которым и относятся большинство ученых, живущих до 1700 г - официально верующие.

Old 10.02.2013, 22:29
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by L0FT:
Декарт тот еще забавныш был. Из серии: говорю халва, и во рту становится сладко.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 11.02.2013, 01:37

Old 11.02.2013, 07:24
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Old 11.02.2013, 08:47

Old 11.02.2013, 11:39
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

Old 11.02.2013, 15:35
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Идейная борьба с атеистами забавляет . Постите еще.
Old 12.02.2013, 01:12
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by ko6p:
Гугл отвечает:
Земля - это неинерциальная (вращающаяся) система отсчета. в курсе общей физики вводится вектор угловой скорости w (омега), который направлен из северного полюса земли вверх и численно равен w = [2*pi/(24*60*60)] = 73 (мкрад/с) (микрорадиан в секунду). Это означает, что Земля вращается против часовой стрелки если смотреть прямо на северный полюс (читай на на вектор w сверху), совершая один полный оборот (2*pi радиан (180 градусов)) за сутки (24*60*60 секунд).
в неинерциальной системе отсчета, т.е. на Земле, действуют особые силы. одна из них сила Кориолиса.
сила Кориолиса действует на все тела, движущиеся с ненулевой скоростью в неинерциальной системе отсчета и определяется формулой Fк=2m[v*w], где [ ] - векторное произведение векторов скорости и угловой скорости. эта сила направлена по правилу правого винта, примененному к векторам v и w (свойство векторного произведения) и перпендикулярна обоим векторам.
с ней связаны такие явления как вода, закручивающаяся в воронку, неравномерный износ ж/д рельсов при движении по ним поездов только с севера на юг или наоборот только с юга на север, неравномерное размывание берегов рек, которые имеют такие же направления. танцор, который раскручивается с распростертыми руками, а затем прижимает руки к туловищу и ускоряет свое вращение также использует силу Кориолиса. попробуйте, крутясь на карусели перебраться с ее края на центр или наоборот. вас будет сносить в бок. ну или раскрутиться на этом тренажере для беременных (тарелка такая напольная) с руками расправленными, а затем руки прижать. вы почувствуете на себе все ту же силу Кориолиса.
в общем говоря, при движении с севера на юг или с юга на север, тела "сносит" вправо, так как земля под ними вращается.
что касается движения с запада на восток и с востока на запад.
при движении с запада на восток тела становятся легче, а при движении с востока на запад тяжелее. для пассажирского самолета ТУ-154М с массой 80 т и, летящего с крейсерской скоростью 850 км/ч = 236 м/с, получаем Fк = 2*80000*0.000073*236 = 2.8 кН, что равносильно 280 кг. То есть самолет, летящий из Москвы во Владивосток становится на 280 кг легче, а самолет летящий обратным рейсом - на 280 кг тяжелее. соответственно, вес самолетов различается больше, чем на полтонны. при длительном перелете, разница во времени будет очевидна. самолет, летящий с востока на запад тратит больше тяги на создание подъемной силы, чем самолет, летящий обратным рейсом. если мощность двигателей при этом одна и та же, то самолет летящий из Москвы, летит быстрее самолета, летящего из Владивостока.
Раз такой эксперт гугла - можешь мне ответ на вопрос найти.

Солнечная система перемещается во вселенной тоже с определенной скоростью. Стало быть, солнечные лучи по ходу движения сс должны преодолеть скорость света, но не преодолевают. Почему?
Old 12.02.2013, 01:46
Originally Posted by dzzirt:
Раз такой эксперт гугла - можешь мне ответ на вопрос найти.

Солнечная система перемещается во вселенной тоже с определенной скоростью. Стало быть, солнечные лучи по ходу движения сс должны преодолеть скорость света, но не преодолевают. Почему?
потому что скорость света в вакууме - предельно допустимая скорость движения материальных тел, или же предельно допустимая скорость взаимодействия, это свойство вытекает из единости пространства и времени, образующих единый пространственно-временной континуум. математическое доказательство - см. преобразования лоренца, связывающие между собой время и пространство.
Old 12.02.2013, 03:22
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by dzzirt:
Во первых нужно внимательно прочитать определение скорости света, оно сразу укажет, что само по себе сверхсветовое движение может существовать и оно существует.

Когда речь идёт о настолько разных мировых линиях просто так подобные вычисления провести или даже объяснить - крайне проблематично даже человеку который шарит в физике.

Движение быстрее скорости света - давно уже обычный факт для науки. Большая часть галактик не просто удаляется от нас на скорости быстрее скорости света, они ещё и во времени перемещаются не так, как мы на земле.

потому что скорость света в вакууме - предельно допустимая скорость движения материальных тел, или же предельно допустимая скорость взаимодействия, это свойство вытекает из единости пространства и времени, образующих единый пространственно-временной континуум. математическое доказательство - см. преобразования лоренца, связывающие между собой время и пространство.
Ну что за ересь?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.02.2013, 11:40
Originally Posted by Mifun:
Во первых нужно внимательно прочитать определение скорости света, оно сразу укажет, что само по себе сверхсветовое движение может существовать и оно существует.

Когда речь идёт о настолько разных мировых линиях просто так подобные вычисления провести или даже объяснить - крайне проблематично даже человеку который шарит в физике.

Сверхсветовое движение конечно существует, классический пример движение солнечного зайчика. Только при таком движении не передается ни энергия ни информация, при этом не нарушаются постулаты теории относительности.

Движение быстрее скорости света - давно уже обычный факт для науки. Большая часть галактик не просто удаляется от нас на скорости быстрее скорости света, они ещё и во времени перемещаются не так, как мы на земле.
Абсолютно неправильно! Удаляются не от нас выше скорости света, а удаляются друг от друга выше скорости света удаленные галактики! Т.е. расстояние между ними растет выше скорости света, но при этом никакой материальный обьект не превышает скорость света, не передается ни информация ни энергия. Кстатии на самом деле при этом расстояние увеличивается выше скорости света не потому что галактики быстро летят, а потому что расширяется пространство. Из-за этого и появляется красное смещение.

Ну что за ересь?
Более весомые аргументы будут? Или вы из тех кто верит что Энштейн не прав
Old 12.02.2013, 13:25
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Вот к чему приводит желание обязательно ответить разоблачительно на пост. Ты пошел на вики и получил новые знания - это хорошо. Но зачем решился писать пот не ясно, ибо ты никак написанное мной не опроверг.

Я не говорил что сверхсветовое движение нарушает ОТО, зачем ты об это написал?

Я никогда не говорил что планета Земля это центр мироздания, естественно галактики разлетаются друг от друга, в том числе и относительно нашей солнечной истемы, именно об этом частном случае я и сказал.

Я специально употребил слова "большая часть галактик" чтобы стало ясно, что я говорю о достаточно далеких галактиках которые давно за горизонтом событий, но отголоски которых мы пока видим.

Я сказал что те галактики удаляются от нас со сверхсветовой скоростью, я даже не пояснял за счет чего, а ты зачем-то в виде исправления пишшь как это происходит.

Ересь потому, что ты место попытки пояснить что такое мировые линии и возможно ли вообще проводить расчеты движения света в нашей галактике относительно других галактик начал писать совсем не о том, что он спрашивал.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.02.2013, 14:30
Я сказал что те галактики удаляются от нас со сверхсветовой скоростью, я даже не пояснял за счет чего, а ты зачем-то в виде исправления пишшь как это происходит.
Ты опять пишешь бред потому что ОТ НАС галактики не удаляются со скоростью выше скорости света, ибо это и было бы нарушением ОТО. Галактики удаляются ДРУГ ОТ ДРУГА со скоростью выше света, и формально галактики не движутся быстрее скорости света ни если считать "от нас" ни если считать относительно скорости света в этой же галактике.

Ересь потому, что ты место попытки пояснить что такое мировые линии и возможно ли вообще проводить расчеты движения света в нашей галактике относительно других галактик начал писать совсем не о том, что он спрашивал.
Я лиш на словах обьяснил что невозможность превысить скорость света для движения энергии или информации, коим есть солнечный лучь - фундаментальное свойство единого пространственно-временного континуума в котором мы находимся.
Все частные случаи так называемой "сверхсветовой" скорости - не более чем умозрительные представления о движении условных обьектов, таких как "зайчик" или точка касания лезвий ножниц или даже приведенная тобой "скорость удаления галактик друг от друга".
Old 12.02.2013, 14:34
Old 12.02.2013, 15:12
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ты опять пишешь бред потому что ОТ НАС галактики не удаляются со скоростью выше скорости света, ибо это и было бы нарушением ОТО. Галактики удаляются ДРУГ ОТ ДРУГА со скоростью выше света, и формально галактики не движутся быстрее скорости света ни если считать "от нас" ни если считать относительно скорости света в этой же галактике.

Я лиш на словах обьяснил что невозможность превысить скорость света для движения энергии или информации, коим есть солнечный лучь - фундаментальное свойство единого пространственно-временного континуума в котором мы находимся.
Все частные случаи так называемой "сверхсветовой" скорости - не более чем умозрительные представления о движении условных обьектов, таких как "зайчик" или точка касания лезвий ножниц или даже приведенная тобой "скорость удаления галактик друг от друга".
Расстояние между нами и случайно выбранной удалённой галактикой увеличивается быстрее скорости света = она удаляется от нас быстрее скорости света, именно этот смысл я вложил в это слово Что за клоунаду с цеплянием за слова ты тут устроил мне не понятно.

Зайчик и расширение вселенной это доказанные факты, причём тут умозрительность? Попытка осмыслить прочитанное видимо плохо для тебя прошла, перечитай ещё раз свой предыдущий пост, где ты про расширение пространства писал и крепко подумай.

Posting Rules