Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 31.01.2013, 15:36
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Бас, у вас же на работе не могут уволить весь отдел из-за ошибки одного человека? Причем тут жизнь?

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 31.01.2013, 15:38
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Santander:
Бас, у вас же на работе не могут уволить весь отдел из-за ошибки одного человека? Причем тут жизнь?
Бери выше
Old 31.01.2013, 15:40
А всем чайлдфри могу искренне пожелать пойти и умереть прямо сейчас, чтобы ускорить желаемый процесс

Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 31.01.2013, 15:41
Бас's Avatar
Контра
Зато сосед-алкаш, живущий над тобой, может устроить пожар, спалив к чертям весь дом. А обкуренный дятел за рулем папиного авто может врезаться в автобус, везущий твоих детей в летний лагерь.
Old 31.01.2013, 15:45
Originally Posted by Бас:
Зато сосед-алкаш, живущий над тобой, может устроить пожар, спалив к чертям весь дом. А обкуренный дятел за рулем папиного авто может врезаться в автобус, везущий твоих детей в летний лагерь.
И как в описанных тобой ситуациях поможет выработанное в армии "чувство коллективизма", м?

Old 31.01.2013, 15:45
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Estelmir:
Надо-не надо дело третье. По факту- просто покупают. Например у жены 6 группа, а она не знает что такое фаза и почему в розетке 2 провода
у меня допуска нет, но я знаю, что такое фаза. электротехника в универе
Old 31.01.2013, 15:47
Valdark's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kjuubi:
"Мы живем в России, где ежедневный рацион собаки МВД составляет 360 рублей, а ежемесячное пособие на ребёнка 116 рублей 55 копеек."

Ложь.

Ежемесячные пособия выплачиваются лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком в размере, установленным законодательством: с 1 января 2002 г. - 500 руб. (ст. 15 ФЗ №181 вред, от 28.12.01 г.).

Originally Posted by gluck3d:
Так вот, в моём дисере куча необоснованных предположений. Но я прекрасно защитился и задолго до этого меня заставляли её внедрять. Я отмахался, а следующему студенту деваться некуда будет...
http://ria.ru/science/20130131/920590926.html - и тебя проверят

Originally Posted by hekatherina:
Я их не хейтю=) если дети вблизи меня не орут, не сопливят и не мешаются под ногами.
Но и генерить биомассу не собираюсь. Я как-то животных, которые не притворяются кем-то еще, больше уважаю, чем животных, прикидывающихся людьми. Пусть лучше я своим отказом спасу десяток вымирающих тигров (т.к. мое потомство не будет множиться).

Обители зла!
Кстати, да. Если налог введут, надо будет все-таки эмигрировать.
Дети как раз только и делают что орут и мешаются под ногами сопливят по сезону....

Не спасешь, их все равно уничтожат.

От орущих детей не убежишь

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Old 31.01.2013, 15:47
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Будет-будет. Моя система позволяет оценивать состояние датчиков не останавливая реактор.
И если она работает неверно (а сто пудов), то когда датчик скажет, что рядом плавится сборка, то моя система вполне может сказать, что сбоит датчик и всего лишь надо его поменять при следующем ремонте...
А на самом деле там уже назревает новая Фукусима

П.С. в Чернобыле был как раз РБМК (реактор большой, металлический, круглый)
это на Курской такие дела творятся? это ж у меня под боком можно сказать, уже собираться вещички?
Old 31.01.2013, 15:49
Бас's Avatar
Контра
И как в описанных тобой ситуациях поможет выработанное в армии "чувство коллективизма", м?
Ты посмотри что я отцитировал и как тебя поправил.
Old 31.01.2013, 15:49
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by hekatherina:
Я их не хейтю=) если дети вблизи меня не орут, не сопливят и не мешаются под ногами.
Но и генерить биомассу не собираюсь. Я как-то животных, которые не притворяются кем-то еще, больше уважаю, чем животных, прикидывающихся людьми. Пусть лучше я своим отказом спасу десяток вымирающих тигров (т.к. мое потомство не будет множиться).

Философский вопрос комментировать вообще не буду. Ибо смысла жизни нет, имхо.
такие глупые слова, что даже комментить не хочется. тем более слышать это от женщины.
Old 31.01.2013, 15:52
Estelmir's Avatar
Гуру
А всем чайлдфри могу искренне пожелать пойти и умереть прямо сейчас, чтобы ускорить желаемый процесс
Ты искренне желаешь смерти Хекатерине?
Old 31.01.2013, 15:53
Valdark's Avatar
Мастер
Вообще-то только моя (если её таки поставили). Раньше не было системы "научно обоснованной" оценки состояния датчиков по их показаниям.
Если датчик показывает нечто странное - инженер посмотрит и сам решит, глушить всё нафиг или забить.
ПыСы. Автоматических активных систем защиты реактора не существует, все решения подтверждаются операторами.

Хотя про плавку сборок я, конечно, загнул. Тут не один датчик заорёт. А одновременный "выход из строя" кучи датчиков должен навести оператора на нездоровые мысли и он таки его заглушит :)

Давайте подробнее рассмотрим, как действуют основные системы безопасности АЭС. Например, при появлении сигналов о разгерметизации первого или второго контуров, а также при полном обесточивании блока включаются системы безопасности и на некоторое время (примерно 30 минут) блокируется любое вмешательство оперативного персонала в действия этих систем. Это делается для того, чтобы исключить какие-либо ошибочные действия персонала. Считается, что за 30 минут операторы разберутся в ситуации и будут способны принимать адекватные меры по ограничению последствий аварии, до этого работает только автоматика. Системы безопасности обеспечивают полное глушение реактора, отвод тепла от активной зоны, локализацию продуктов деления внутри защитной гермооболочки.

Как-то ты странно диссер защитил

Originally Posted by Naath:
это на Курской такие дела творятся? это ж у меня под боком можно сказать, уже собираться вещички?
От радиации не убежишь

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

Ты посмотри что я отцитировал и как тебя поправил.
А ты подумай, что я имел в виду под словом "страдает" касательно армии как таковой.

Бас's Avatar
Контра
такие глупые слова, что даже комментить не хочется. тем более слышать это от женщины.
Тем не менее ты прокомментировала.
Прям через не хочу свое продралась. Ибо должна.

А ты подумай, что я имел в виду под словом "страдает" касательно армии как таковой.
Проехали. Я вообще пошутил, так как в твоих словах как раз про армию и не упоминалось. Вырвал из контекста.
Ты искренне желаешь смерти Хекатерине?
Дай подумать. После ею написанного - уже наверное да.

Old 31.01.2013, 15:54
Estelmir's Avatar
Гуру
у меня допуска нет, но я знаю, что такое фаза. электротехника в универе
Вот видишь какая красота, технарь без допуска и гуманитарий с высшей категорией допуска. Вот тебе и ответ на вопросы поднятые ранее

Добавлено через 44 секунды
Дай подумать. После ею написанного - уже наверное да.
Молодец, солдат. Молодец.
Last edited by Estelmir; 31.01.2013 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2013, 16:00
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
http://ria.ru/science/20130131/920590926.html - и тебя проверят
Не. С этой точки зрения у меня всё ок - я сам все формулы разработал (правда иногда консультировался с математиком с нашей кафедры). Так что плагиата и фальшивых публикаций там нет.
Но вот сам математический аппарат основывается на некоторых "очевидных" научных допущениях :) Слава богу моя тема достаточно сложная, чтобы со всей кафедры её мог понять только тот самый математик, но он на защиту не пришёл. В результате все глубокомысленно покивали и расписались...

Ну планировалось начать с Курской, потом Смоленской, далее - везде :)
Учитывая, что моя работа даёт "научное" обоснование не ремонтировать датчики прям вдруг и сразу (с остановкой реактора), а соответственно экономят бабло, усилия и дают возможность избежать живительных пи*лей, могу поспорить, что на атомных станциях будут визжать от радости, её внедряя

Добавлено через 4 минуты

Давайте подробнее рассмотрим, как действуют основные системы безопасности АЭС. Например, при появлении сигналов о разгерметизации первого или второго контуров, а также при полном обесточивании блока включаются системы безопасности и на некоторое время (примерно 30 минут) блокируется любое вмешательство оперативного персонала в действия этих систем. Это делается для того, чтобы исключить какие-либо ошибочные действия персонала. Считается, что за 30 минут операторы разберутся в ситуации и будут способны принимать адекватные меры по ограничению последствий аварии, до этого работает только автоматика. Системы безопасности обеспечивают полное глушение реактора, отвод тепла от активной зоны, локализацию продуктов деления внутри защитной гермооболочки.

Как-то ты странно диссер защитил

От радиации не убежишь
Это ты откуда цитату вверху вытащил? Не верю
По крайней мере это не согласуется с тем, чему меня учили... Впрочем я научник, у нас конструкция реакторов не слишком подробно читалась.

Впрочем это немного другие аварии. А превышение температуры теплоносителя и реактивность меряют датчиками внутри реактора. Автоматической остановки они не вызывают, сто пудов, бо это моя тема :)

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Last edited by gluck3d; 31.01.2013 at 16:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2013, 16:01
Valdark's Avatar
Мастер
Ну планировалось начать с Курской, потом Смоленской, далее - везде :)
Учитывая, что моя работа даёт "научное" обоснование не ремонтировать датчики прям вдруг и сразу (с остановкой реактора), а соответственно экономят бабло, усилия и дают возможность избежать живительных пи*лей, могу поспорить, что на атомных станциях будут визжать от радости, её внедряя
Один фиг они реакторы стопорят. Даже если просто датчики не работают, даже если это датчики на резервных системах

Old 31.01.2013, 16:01
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Вот видишь какая красота, технарь без допуска и гуманитарий с высшей категорией допуска. Вот тебе и ответ на вопросы поднятые ранее
у меня необходимости в допуске нет. но электротехника нравилась, покопаться в технике только дай
а ответ твой как раз говорит о квалификации. допуск вторичен
Тем не менее ты прокомментировала.
Прям через не хочу свое продралась. Ибо должна.
я как революционерка - прорываюсь и не могу молчать.
Old 31.01.2013, 16:03
Estelmir's Avatar
Гуру
а ответ твой как раз говорит о квалификации. допуск вторичен
чтд как говорится
Old 31.01.2013, 16:10
Молодец, солдат. Молодец.
Problem?
Ничего не имею против заявлений "не хочу иметь детей", но когда начинается ублюдская чушь про биомассу и перенаселение, хочется просто уeбать.

Old 31.01.2013, 16:14
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Один фиг они реакторы стопорят. Даже если просто датчики не работают, даже если это датчики на резервных системах
Аналогично - нот тру. Просто раньше сам оператор плюс инженер решали, некие показания того же температурного датчика, выбивающиеся из показаний остальных - поломка или реальная проблема. В первом случае - записывали в тетрадочку и передавали следующей смене не обращать внимания :) Во втором могли и застопать, в зависимости от проблемы.
Это я знаю 100% :) Сам читал журналы поломок. На том же РБМК этих датчиков пруд пруди. Поломок в год штук 10. Слышал ли ты об аварийных остановках реакторов десять раз в году на одной станции?

Добавлено через 1 минуту
Problem?
Ничего не имею против заявлений "не хочу иметь детей", но когда начинается ублюдская чушь про биомассу и перенаселение, хочется просто уeбать.
Да ладно? То есть тебя не привлекает романтика средневековья, малозаселенных земель и т.п.?
Перенаселение - зло :)

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Last edited by gluck3d; 31.01.2013 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2013, 16:17
Estelmir's Avatar
Гуру
Problem?
Конечно, проблем. А ты как думал?

Кстати, про биомассу первая начала Naath Возьмешь и уе... ?
Old 31.01.2013, 16:27
не притворяйся, что не понимаешь, о чем я говорю

Old 31.01.2013, 16:31
Estelmir's Avatar
Гуру
не притворяйся, что не понимаешь, о чем я говорю
Нет-нет, подожди. Ты против человеконенавистников и хочешь их уебать, так? Желаешь смерти Хекатерине, но при этом не желаешь смерти Наатх, хотя она человеконенавистник, раз приравняла людей не согласных с ее убеждениями к биомассе. Что-то тут двойными стандартами попахивает
Posting Rules