Quote:
Originally Posted by Zanzi
Ok, убедительно, спасибо )
Тем не менее 65% что это АА. Но, мне кажется не всё так просто.
Благоприятное стечение обстоятельств это выпуск\продажа цифровых дистрибутивов и тайм-карт, а так же рекламы на территории РФ, поддержание ру. базы знаний и тех. поддержки, всё остальное вполне возможно останется не за ними.
Не могу ответить на несколько вопросов:
1. К чему этот цирк.
2. Фраза - mail.ru запускает
не анонсированный проект.
3. Зачем браться за столь рискованную и хлопотную авантюру.
Сейчас по правде говоря денег с таких игр получают гораздо меньше чем с игр из соц. сетей или "мобильных маркетов".
Если думать логически, то ArcheAge это конкурентная база на локальных уровнях для ... тех проектов, которые не в числе ассортимента mail.ru. А именно Innova. Последние могли отказаться от игры не из-за финансовой рисков, а из-за оттока одних людей с их проектов (aion\lineage2\etc.,) в другой, поэтому обычно одна и та же контора не часто повторяется (в своё время был отток из л2 в айон, что нанесло вред первому т.к. он был f2p и приносил больше денег).
По моему сценарию предполагается, что это был добровольный слив проекта конкурентам (если смотреть поверхностно) или же "думание" того, что никто кроме них за это не возьмется. Но я как человек очень жадный предложу вариант "чисто русский стиль", одни договорились, подготовили, взяли свою долю со сделки (наварились) и слили проект своим конкурентам, зная, что они его провалят. А они его провалят ... нет не так ... они его точно провалят ^^ Просто у меня никогда скептиса не бывает, а сейчас прямо море. А может Сонг и сам сделал этот выбор.
Русские кланы сваливающие с л2 серверов инновы на АА сервера мейл.ру? ...
Уверенность в завтрашнем дне это успех любого дела. И знать, что завтра ваш чар будет в экономической \ моральной \ ментальной безопасности очень важно. Но ру. сообщество в большинстве не может никак осязать данное буйство чувств по отношению к mail.ru (они всегда для меня были оцифрованными преемниками "почты России"). Я говорю не о большинстве подчиняющегося состава, а о руководящем составе ру. комьюнити (кланов, гильдий и т.п.), ошибка в выбранном проекте может привести к потере кадров, к распылению сил клана и прочим последствиям.
Сейчас крупные объединения есть в горстке игр. Игроки PW - которые могут позволить себе F2P, привыкли и готовы к сюрпризам, скорее всего не смогут даже начать играть в AA, ога - нужна хорошая машинка даже для лоу. А у меня все знакомые пвшники сидят на ноутах. Наверно поэтому СОНГ колдует над ремоут-плей, но в России нет такого интернета... если только его не намутит какая-нибудь авторитетная и крупная российская мега-корпорация (теперь логика во всём цвету), но она не намутит в ближайшие год-двадцать. Почему? Не знаю... *вспоминаю свой опыт работы на гос. службе*